Погода: −7 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Залитые свечи

• Один хороший чел залил свечи на Эскудо, бензин. Чего сделать?

"Quis custodiet ipsos custodes"

• передать ему что он балбес? :хехе:

высушить свечи, продуть цилиндры, чёж ещё делать :хехе:

• +1 гыыы)))

(*) .!. (*)

• Артем ты конечно двуногий уважаемый, но вот про про продувку цилиндров можешь поподробнее?

• свечи выкручиваешь, реле EFI выдергиваешь, нажимаешь газ в пол и крутишь стартером секунд 10-15. Это продувка.:улыб:

(*) .!. (*)

• вот тут Илан подробно и с удовольстивем описал холодный запуск: тыдыц

Продуть можно ртом.. но лучше вынуть свечи, вынуть предохранитель бензонасоса (я так делал), покрутить от души несколько секунд и всё. Продутонах.

• Спасибо Серега. После этого никаких шаманских танцев больше плясать не нужно будет?

ЗЫ. теперь специально для меня. Это реле где ориентироволчно искать?

• Пасиб:улыб:

• насколько я помню, при полном нажатии на педаль газа и пуске стартера - компутер полностью закрывает форсунки и переходит на режим "продувки цилиндров"....

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Еще собственноручно проверенно на многих авто - кипятка побольше запасаешь и перед запуском хорошенько (но аккуратно) проливаешь весь впускной коллектор (металлическую часть). Хорошее подспорье в запуске замерших движков.

(*) .!. (*)

• В ответ на: теперь специально для меня. Это реле где ориентироволчно искать?
    Под капотом смотри блок с релюшками и предохранителями. А на крышке этого блока (или под ней) всегда есть схема с указанием - какой и как называется. Нам надо в этом случае EFI.

(*) .!. (*)

• В ответ на: насколько я помню, при полном нажатии на педаль газа и пуске стартера - компутер полностью закрывает форсунки и переходит на режим "продувки цилиндров"....
    Точно. Я как-то после морозов только так и завелся без выкручивания свечей (на V-образной шестерке гемор еще тот)

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• В ответ на: насколько я помню, при полном нажатии на педаль газа и пуске стартера - компутер полностью закрывает форсунки и переходит на режим "продувки цилиндров"....
    Я педаль ф пол выжимаю и звожусь. Заводица:yes.gif:

• В ответ на: Один хороший чел залил свечи на Эскудо, бензин. Чего сделать?
    0. Проверить, а не сдох ли аккум. Если сдох, из него не то, что искры - искринки не добудешь.
    1. Проверить качество свечных наконечников и ВВ проводов, идущих к ним. Если искра не идет хотя бы на одну свечу, любые продувки не помогут и после них заливка свечей будет продолжаться.
    Если по пунктам 0 и 1 все в порядке, двигаться дальше.
    2. Как было сказано выше, отключить бензонасос (удалением либо предохранителя либо реле).
    3. Не выкручивая свечи, тапку в пол и помаслать стартером раз 5 по 2-3 сек. - дожечь бензин в цилиндрах.
    4. Подключить бензонасос. Тапку в пол. Помаслать стартером также несколько раз.
    5. После этого не завестись нельзя.

Этим алгоритмом пользовался всего пару раз за 2,5 года. Заводился, доезжал до сервиса - обнаруживались первый раз 2 из 4 неработавших свечных наконечников, второй раз 1 из 4. Оба раза менял все на новые и проблема исчезала.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Объясните пожалуйста, почему (летом) нажимаю педаль в пол, завожу и машина заводится ))) - как я понимаю должен включиться режим продувки цилиндров и бензин не должен поступать ???

Сам пользовался продувкой при залитых цилиндрах - помогало... но как это работает?

• сегодня заводили nissan sunny fb15, после ночьного отогрева в гараже при t=-5-10 градусов,не хотел заводиться,заливал все напрочь, выкручивали свечки,откачивали бенз из колодцев шприцом, в итоге снова заливало, после продувки промышленым феном колодцев и свечек завелся, тока постоянно теперь check engine горит(((

Mazda Demio 1,5 98г.в 4АКПП

• а сразу нажимаете? или сначала ключ на старт, а потом педаль в пол? тут варианты могут быть.

• Сегодня запускали Хонду Цивик, никакие штатные шаманские танцы с продувками не помогли, спас пром.фен.

• я так понимаю что сначала тапку в пол,а потом уже крутить,хотя по логике вещей сначала на старт пока комп додумается,а потом уже давить и крутить

• Приору - на летнем масле, с заводским аккумом - завел со второй попытки

• Vitamin, так а как правильней то продувать? У меня когда машинка замерзла Сyberhawk прикуривал и продувал, так и не показал каким образом

• Можно поточнее?
    Я однажды нажал на газ при запуске машины - и затопил свечи....
    мне сказали, что на инжекторах нельзя, как на карбюраторе, при заводке газовать.

Вы же говорите при запуске нажать на газ до полика?
    Или как продуть цилиндры?

• В ответ на: Объясните пожалуйста, почему (летом) нажимаю педаль в пол, завожу и машина заводится ))) - как я понимаю должен включиться режим продувки цилиндров и бензин не должен поступать ???
    Сам пользовался продувкой при залитых цилиндрах - помогало... но как это работает?
    При нажатой в пол педали режим продувки включается, если обороты коленвала меньше тех, которые стартер может обеспечить..
    На оставшихся парах бензина во время продувки двигатель может дать несколько вспышек которые повысят обороты движки и режим продувки отрубается.

• я не такой крупный теоретик, но скажу как знаю сам (старшие товарищи поправят):
    играть педалью газа при пуске на инжекторной машине при условии исправности топливной системы и компа - только во вред. этим вы ухудшите характеристики смеси, сдвините оптимальные значения, выбранные компом исходя из окружающей температуры, температуры двигателя и др.
    Другое дело, что в холодную погоду ухудшаются параметры смеси (особенно если топливо некачественное) и свечи может заливать бензином. они будут мокрые. На этот случай в алгоритме компа есть этот самый режим продувки, о чем написано в мануалах. При полностью выжатой педали компьютер умышленно закрывает форсунки ПОЛНОСТЬЮ прекрывая топливо. Цилиндры продуваются, свечи сушатся.

• Кстати а если свечи залиты и подождать пару дней? Я так понимаю бензин все равно рано или поздно испарится или я не прав?

• конечно. рано или поздно испарится.

• В ответ на: Кстати а если свечи залиты и подождать пару дней? Я так понимаю бензин все равно рано или поздно испарится или я не прав?
    хм, может я и не механник, но куда он может испарится, если камера сгорания полностью герметична ведь именно этим достигается необходимая компрессия и давления для движения поршня при работе ДВС? и открывается только для того чтобы туда попала смесь, а потом вышли газы вроде так или я что-то путаю?
    если нет то в худшем случае если на морозе увеличится зазор между стенками цилиндра и поршнем бензин попадет туда в масло ну или его пары, а в лучшем после выкручивания и прокаливания (протирания свечей, просушивания) сгорит вместе с вновь поступившей порцией, просто получится что смесь "первая порция" будет переобогащенная
    так что бенз никуда от туда не испарится, т.к. он должен куда то выйти ... из бака может теоритически, а вот из двигла нет

УАЗ Патриот, авантюрин

• Тот же трабл.
    В ответ на: насколько я помню, при полном нажатии на педаль газа и пуске стартера - компутер полностью закрывает форсунки и переходит на режим "продувки цилиндров"....
    Делал так вчера. Заливает и все тут! Если с певой попытке стартовать, - не завилась, - можно смело выкручивать свечи снова.:хммм:

Пешеход.

• Проверил на себе вчера....
    в итоге помогла покупка новых свечей в 24-30 ночера в Плутоне
    вкрутил новые-сухие свечи, и утром с 5-6го оборота машина и завелась....

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати а если свечи залиты и подождать пару дней? Я так понимаю бензин все равно рано или поздно испарится или я не прав?
    хм, может я и не механник, но куда он может испарится, если камера сгорания полностью герметична ведь именно этим достигается необходимая компрессия и давления для движения поршня при работе ДВС? и открывается только для того чтобы туда попала смесь, а потом вышли газы вроде так или я что-то путаю?
    если нет то в худшем случае если на морозе увеличится зазор между стенками цилиндра и поршнем бензин попадет туда в масло ну или его пары, а в лучшем после выкручивания и прокаливания (протирания свечей, просушивания) сгорит вместе с вновь поступившей порцией, просто получится что смесь "первая порция" будет переобогащенная
    так что бенз никуда от туда не испарится, т.к. он должен куда то выйти ... из бака может теоритически, а вот из двигла нет
    я не механик, но на сколько я понимаю в единицу времени ВСЕ цилиндры не могут быть закупорены, у них либо впускные клапана опущены, либо выпускные - или не так? т.е в какой то момент у меня стоит движок и в каких то цилиндрах реально так и будет залито а в каких то будет воздух... хотя хз.
    Думаю нада мне к завтраму зарядить аккум, взять новые свчеи... и все пучком будет.

• Чой то упустили момент что не обязательно все свечи выкручивать, если аккум нормальный, то с двух свечей все заводится.
    Бывает влом свечи выкручивать на морозе, особенно если у тебя В12...

пяти-горшковый аскот с одной вообще завел
    Значит В10 с двух можно :спок:

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Думаю нада мне к завтраму зарядить аккум, взять новые свчеи... и все пучком будет.
    Если нет какой-нить врожденной "болезни" от производителя...бывает такое...хоть что делай...заливает и не заводится после определенной температуры...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: я не такой крупный теоретик, но скажу как знаю сам (старшие товарищи поправят):
    играть педалью газа при пуске на инжекторной машине при условии исправности топливной системы и компа - только во вред. этим вы ухудшите характеристики смеси, сдвините оптимальные значения, выбранные компом исходя из окружающей температуры, температуры двигателя и др.
    .
    Когда температура -25 и ниже практика показывает, что лучше несколько отойти от алгоритма заводки описанного в мануале да и дополнительно, когда пойдут первые вспышки- педаль газа лучше всего чуток притопить. У меня по крайней мере на 3-й машине именно так и обстоит. Хотя каждое авто как человек- со своим характером.

• В ответ на: пяти-горшковый аскот с одной вообще завел
    :ха-ха!: ну хотя бы с двух :ха-ха!:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Если нет какой-нить врожденной "болезни" от производителя...бывает такое...хоть что делай...заливает и не заводится после определенной температуры...

Как правило это и есть результат врожденной болезни "мозгов" самого авто. Особенно если соседи оставившие на ночь авто без автоподогрева заводятся, а вы не можете.

• ннп

Фокус с педалью кстати не на всех машинах работает..

• ну что... вчера по причине склероза, маразма и кривизны пальцев не поставил на прогрев. сегодня с утра имел танцы с бубном. -25 за бортом на момент первой попытки. Первая и втарая попытки полностью высосали аккум, после чего было принято решение прикурить. В процессе прикуривания при попытке завода после нескольких неудачных попыток был успешно применен прием с продувом. Алгоритм такой: 3 приема продувка - попытка запуска. Завел.

• Вчера заводил девятку (инжектор):танцы с бубном продолжались более 3х часов :безум:.Несколько раз выкручивал свечи, продувал горшки, нагревал свечи, обливал горячей водой впускной коллектор... и ни фига.Проверил ВВ провода - рабочие, свечи - рабочие, но появилось подозрение, что все-таки свечи(авто сразу после НГ было на СТО, где мне много чего делали в т.ч поменяли и свечи, а у меня до этого стояли другие).Я взял свечу, которую мне поставили на СТО и свою старую и поехал в маг.Там с продавцом посмотрели по каталогу и выяснилось, что свечи которые мне поставили на СТО от16 кл. двига(4а,5а).Я купил нормальные свечи, поставил и машина завелась с первой попытки (без продува) :eek:.Так что марка свечей - ОООчень много значит.

- Сударь,какая странная у Вас шпага.
    - Это арматура,сэр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: