"Quis custodiet ipsos custodes"
|
|
|
Ответ на сообщение Залитые свечи пользователя Berk

Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя Артём
(*) .!. (*)
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя Berk

(*) .!. (*)
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя Dogmatic

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
(*) .!. (*)
теперь специально для меня. Это реле где ориентироволчно искать?Под капотом смотри блок с релюшками и предохранителями. А на крышке этого блока (или под ней) всегда есть схема с указанием - какой и как называется. Нам надо в этом случае EFI.
(*) .!. (*)
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя Vitamin
насколько я помню, при полном нажатии на педаль газа и пуске стартера - компутер полностью закрывает форсунки и переходит на режим "продувки цилиндров"....Точно. Я как-то после морозов только так и завелся без выкручивания свечей (на V-образной шестерке гемор еще тот)
Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip
насколько я помню, при полном нажатии на педаль газа и пуске стартера - компутер полностью закрывает форсунки и переходит на режим "продувки цилиндров"....Я педаль ф пол выжимаю и звожусь. Заводица

Один хороший чел залил свечи на Эскудо, бензин. Чего сделать?0. Проверить, а не сдох ли аккум. Если сдох, из него не то, что искры - искринки не добудешь.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя tim4538
Mazda Demio 1,5 98г.в 4АКПП
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя Cityzen
Объясните пожалуйста, почему (летом) нажимаю педаль в пол, завожу и машина заводится ))) - как я понимаю должен включиться режим продувки цилиндров и бензин не должен поступать ???При нажатой в пол педали режим продувки включается, если обороты коленвала меньше тех, которые стартер может обеспечить..
Сам пользовался продувкой при залитых цилиндрах - помогало... но как это работает?
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя TelefonisT
Кстати а если свечи залиты и подождать пару дней? Я так понимаю бензин все равно рано или поздно испарится или я не прав?хм, может я и не механник, но куда он может испарится, если камера сгорания полностью герметична ведь именно этим достигается необходимая компрессия и давления для движения поршня при работе ДВС? и открывается только для того чтобы туда попала смесь, а потом вышли газы вроде так или я что-то путаю?
УАЗ Патриот, авантюрин
насколько я помню, при полном нажатии на педаль газа и пуске стартера - компутер полностью закрывает форсунки и переходит на режим "продувки цилиндров"....Делал так вчера. Заливает и все тут! Если с певой попытке стартовать, - не завилась, - можно смело выкручивать свечи снова.

Пешеход.
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя WJ
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя Gorunuch
я не механик, но на сколько я понимаю в единицу времени ВСЕ цилиндры не могут быть закупорены, у них либо впускные клапана опущены, либо выпускные - или не так? т.е в какой то момент у меня стоит движок и в каких то цилиндрах реально так и будет залито а в каких то будет воздух... хотя хз.Кстати а если свечи залиты и подождать пару дней? Я так понимаю бензин все равно рано или поздно испарится или я не прав?хм, может я и не механник, но куда он может испарится, если камера сгорания полностью герметична ведь именно этим достигается необходимая компрессия и давления для движения поршня при работе ДВС? и открывается только для того чтобы туда попала смесь, а потом вышли газы вроде так или я что-то путаю?
если нет то в худшем случае если на морозе увеличится зазор между стенками цилиндра и поршнем бензин попадет туда в масло ну или его пары, а в лучшем после выкручивания и прокаливания (протирания свечей, просушивания) сгорит вместе с вновь поступившей порцией, просто получится что смесь "первая порция" будет переобогащенная
так что бенз никуда от туда не испарится, т.к. он должен куда то выйти ... из бака может теоритически, а вот из двигла нет

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Думаю нада мне к завтраму зарядить аккум, взять новые свчеи... и все пучком будет.Если нет какой-нить врожденной "болезни" от производителя...бывает такое...хоть что делай...заливает и не заводится после определенной температуры...
ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470
я не такой крупный теоретик, но скажу как знаю сам (старшие товарищи поправят):Когда температура -25 и ниже практика показывает, что лучше несколько отойти от алгоритма заводки описанного в мануале да и дополнительно, когда пойдут первые вспышки- педаль газа лучше всего чуток притопить. У меня по крайней мере на 3-й машине именно так и обстоит. Хотя каждое авто как человек- со своим характером.
играть педалью газа при пуске на инжекторной машине при условии исправности топливной системы и компа - только во вред. этим вы ухудшите характеристики смеси, сдвините оптимальные значения, выбранные компом исходя из окружающей температуры, температуры двигателя и др.
.
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя estet
пяти-горшковый аскот с одной вообще завел
ну хотя бы с двух 
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя ProPheSy
Ответ на сообщение Re: Залитые свечи пользователя AKIRO2
.Несколько раз выкручивал свечи, продувал горшки, нагревал свечи, обливал горячей водой впускной коллектор... и ни фига.Проверил ВВ провода - рабочие, свечи - рабочие, но появилось подозрение, что все-таки свечи(авто сразу после НГ было на СТО, где мне много чего делали в т.ч поменяли и свечи, а у меня до этого стояли другие).Я взял свечу, которую мне поставили на СТО и свою старую и поехал в маг.Там с продавцом посмотрели по каталогу и выяснилось, что свечи которые мне поставили на СТО от16 кл. двига(4а,5а).Я купил нормальные свечи, поставил и машина завелась с первой попытки (без продува)
.Так что марка свечей - ОООчень много значит.- Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр.