Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автошкола пользуется нашей тупизной!

• Автошкола пользуется нашей тупизной! Подписали в декабре договор на одну цену, начало учебы середина дек., щас они вводят 50часов вождения (хотя на заключенные договора 2008г. это не распространяется) и повышают цену за часы вождения на 50%. Так мало того еще обучение продлиться 3,5мес. Такое только в нашей школе, другие обзвонила там такого нет. Куда можно обратиться для уточнения этого вопроса. если сам препод лечит, лечит и лечит, что он прав??????????????

• я бы для начала почитал внимательно договор и сравнил что происходит в реале и под чем вы и школа подписались. ну и задал бы им вопрос в случае расхждения...... :yes.gif:

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• А что за автошкола? Не учебный ли комбинат на Сибиряков-Гвардейцев? :biggrin:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• нет на первомайке

• Друг получил права в пятницу, говорит что вовремя так как часы вождения увеличивают и теорию вроде как тоже, соответственно и стоимость обучения станет больше. Нужно читать договор, имеют ли они право все это делать вмомент обучения гуппы.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на: Друг получил права в пятницу, говорит что вовремя так как часы вождения увеличивают и теорию вроде как тоже, соответственно и стоимость обучения станет больше. Нужно читать договор, имеют ли они право все это делать вмомент обучения гуппы.
    Теорию - уменьшают.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В договоре указана стоимость за теорию (без чсов) и Стоимость вождения (без часов). Даты окончания нет. И что могу прекратить обучения оставив оплату которая на меня уже израсходованна. Все остальное по бланку (как всегда). Доплата как доп.соглашеие будет оформляться. Кто нибудь знает в каких органах по этому поводу можно все уточнить?

• Посмотрел свой договор с автошколой ( 8 мес. ему) отдельно пункт об оплате теории(без часов), отдельно о вождении(без часов), но чётко оговорены сроки обучения и отдельным пунктом идёт, что курс обучения включает не мение 30 часов вождения.
    Что за автошкола у вас?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Название топика говорит о многом. Договор НАДО ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ прежде чем подписывать.

власть в руках у чужаков и ты им платишь дань ©

• новость про автошколы на главной странице читали?

• типа я должна была настаивать чтоб мне в первый же день количество всех часов указали в договоре? такой договор даже мне на руки толи 50 толи 32 часа-не понятно. зато есть цена и все. Да НГС читала, вот и спрашиваю куда обратиться чтоб уточнить? Я думаю если по умному и всем вместе с преподом поговорить, то можно отстоять свои права, главное надо что было на что опираться, одной статьи на НГС мало. Меня больше всего сроки убивают 3,5мес.

• В ответ на: Меня больше всего сроки убивают 3,5мес.
    да радуйтесь, что не пол года (такие предложения были)... вы серьезно считаете, что 3,5 месяца это достаточно? смело делите цифру по вождению на два, это вы получите в ЛУЧШЕМ случае, скока там? и после этого вас на дорогу??? а потом топики возникают про "дополнительное вождение"... :dnknow:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• вот вспоминаю как нас учили в в автошколе ДОСАФФ, 4.5 месяца, каждый день с 16 до 21
    и в программе было 80 часов вождения КАМАЗа 4310, 80 ЗиЛа 131-вого, и 60 УАЗика, и это не считая теории и практики. При подготовке к экзаменам, решить 80 билетов за час и сделать больше 2 ошибок считалось позором, экзамены сдал весь взод из 30-ти человек с 2-вумя (на всех!!!) ошибками. И то мы после этого, на дорогу полными лохами ссыпались и до всего сами доходили. Как сейчас автошколы обучают - даже думать не хочется.

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• во-во, а девачко исплакалось, надо ж, вождения теперь больше...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• 1. на договора и курсантов начавших обучени до 31.12.08 это не распространяется, значит - развод, как доп вождение - пожалуйста, но по желанию обучаемого
    2. увеличение часо на вождение идет обовременно с уменьшением теории, так что думаю что в итоге не сильно должно все подскочить ... так что пусть не выеживаются, а учат нормально

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: типа я должна была настаивать чтоб мне в первый же день количество всех часов указали в договоре?
    Ес-но, в любой автошколе указывают, у Вас правда для лохов наверное автошкола.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• а вот не факт. Если закон обязует начать с 1.01.2009 года, то будут учить с 1.01.2009.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: типа я должна была настаивать чтоб мне в первый же день количество всех часов указали в договоре?
    у услуги должна быть стоимость и сроки выполнения - исключения бывают - например, абонентские услуги, в которых только тарифы.
    Похоже Вы, матушка, попали именно на абонентку :ха-ха!:
    К окончанию новых установленных сроков у школы кризис не закончится и, кто знает, м.б. они сочтут, что именно Вы подготовлены недостаточно...
    пс. тема топика, в принципе, верна :роза:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: во-во, а девачко исплакалось, надо ж, вождения теперь больше...
    девачко еще и денег жалко - ценнег то подняли :спок:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: а вот не факт. Если закон обязует начать с 1.01.2009 года, то будут учить с 1.01.2009.
    закон обратной силы ен имеет, т.е. он не может применяться к правоотношеним возникшим после его вступления в силу, если применяется то должна быть отдельная оговорка, в прес-релизе такого нет думаю в закон тоже
    если школа говорит что есть - пусть аргументирует со ссылкой на закон и все
    ИМХО равзодят тех кто ведется

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: типа я должна была настаивать чтоб мне в первый же день количество всех часов указали в договоре? такой договор даже мне на руки толи 50 толи 32 часа-не понятно. зато есть цена и все.
    50 часов- это имеются в виду АКАДЕМИЧЕСКИЕ часы, составляющие 45 минут. То есть в пересчете на привычное нами понимание часа по 60 минут это и составляет около 37 часов. Теорию сократили с 206 до 106 часов, а вождение малость добавили. И с чего ради сроки обучения то вдруг увеличились? По закону ежели подписали вы договор ДО 31,12,2008 года, то и обучать вас должны по старым требованиям, даже если в 2008 году к обучению вы не приступали. Где то разводят :улыб:

• Программа "Прецедент" готовит сюжет о проблемных автошколах Новосибирска. Если кому-то приходилось сталкиваться с нарушением Ваших прав (взятки, недостаточное количество часов для вождения, плата за повторную сдачу экзамена и т.д.), и вы готовы рассказать нам эту историю в эфире, звоните 8-913-381-66-55 (Мария).

• Плата за повторную сдачу экзамена - это что имеется в виду? Какбе у нас в ГАИ оплачиваются все попытки сдачи + автошколе за часы использования учебного автомобиля платить надо. А сейчас ещё (не знаю, насколько законно) перед пересдачей необходимо отъездить некое количество дополнительных часов.
    Конкретизируйте вопрос, пожалуйста.

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

• >>хотя на заключенные договора 2008г. это не распространяется

Если это так (по закону или как-то там еще), то этим и оперируйте. А вообще -- чем дольше учишься, тем лучше ездишь потом:миг:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: (хотя на заключенные договора 2008г. это не распространяется)
    Не распространяется на группы, зарегистрированные до 1 января 2008 г. Заключение договора и регистрация группы в ГИБДД - разные события.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: