Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сравнение пунктов тех. осмотров

• Собираюсь впервые на ТО..
    Наверняка ведь есть различие где проходить, где строже, где помягче. Может кто что посоветует?

И ещё конкретно интересуют две вещи - наличие брызговиков, которых не было с завода и трещина внизу лобового стекла. Пройду так ТО?

• в поиск вас отправят, читайте, там всё есть.
    По поводу трещины-в зоне действия дворника водителя не допускается.
    Брызговик, если не предусмотрен заводом-не требуется. Я прохожу официально, брызговиков нет.
    По поводу пункта....есть лояльные, есть где дрюкают за неравномерные тормозные , свет и тд.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Наверняка ведь есть различие где проходить, где строже, где помягче.
    Тут мне кажется вопрос не так ставить надо. Если что не так - вам на любом пункте ТО в это пальцем ткнут.
    Вопрос надо ставить так "где меньше вероятность разводилова на неисправности которых нет?".

Сразу дам наводку - в Первомайском районе (на территории ПАТП-4) с разводиловом не сталкивался - раза 4 кажется уже там проходил.

• В ответ на: По поводу трещины-в зоне действия дворника водителя не допускается.
    Слышал другое мнение - в зоне "на уровне глаз", якобы даже в сантиметрах измреятся от нижней части стекла.
    Где посмотреть на регламент можно?

• А не надо слышать - надо ГОСТ читать. В зоне очистки водительского стеклоочистителя.
    Правильно уже в поиск отправили - обсуждалось неоднократно.

• ННП

Присоединяюсь к топикстартеру. Есть ли ПТО где на зимней шипованной резине не загоняют на барабаны? Жалко шипы, выдирает их... Хоть с собой летние вези и там переобувайся.

• Да ничего шипам не будет

• У вас как-то раз половину шипов что-ли повыдёргивало таким образом? :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• Не у меня, знакомый слух пустил.

• В ответ на: А не надо слышать - надо ГОСТ читать.
    Так я и спрашиваю где прочитать про это можно.
    Про шипы зря смеётесь.. Проходил как-то в ак. городке на Кутателадзе - так там машина адская :)) смерть колёсам. Возле неё и в нише, где она лежит куча шипов!! Сто раз пожалел, что на шипах приехал!

• В теории возможно конечно, но сомневаюсь, что это сравниться например с экстренным торможением на асфальте :спок:

С уважением, PhoeniX

• Опять слухи эти... :bad:

Что характерно — обнаглели!

• Два раза проходил ТО в Академе на Кутателадзе, 7 (в ГИСе нет). Дядьки хорошие, народу мало, запись по телефону хоть на следующий день. 332-53-41

• паадтверждаю, и не тока добрые а ещё и грамотные
    на моей машине в силу короткобазности и особенности заводской настройки тормозов, барабаны не проходятся в принципе (задняя ось)
    Был приятно удивлён что они об этом знают и пропустили без испытаний.
    Так же не завернули из-за второй пары противотуманок (висят жёлтые на дуге помимо штатных в бампере) а просто предупредили что-бы снял в след. раз.
    Душевно все и быстро.

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Видимо у тех, у кого шипы там повыдирало, эти самые шипы были жвачкой к сликам приклеены. У меня на работе на том самом ПТО техосмотр проходит много машин разных - легковые, грузовики... в том числе и зимой - на шипованных колесьях и ни разу ни один водитель не пожаловался на вырванные шипы.

А так - мужики свое дело знают на 5+. Быстро, аккуратно, спокойно, без выпендрежа и "заваливания". Я там уже 5-й год на Ниве 80-го года техосмотр прохожу. Если косяки находят - показывают, ГДЕ конкретно косяк, а не отправляют с контрольным листом в зубах на СТО - типа вот езжай туда и чинись. Быстро, спокойно, аккуратно... Им бы еще матюгальник над воротами погромче сделать - вообще кайф был бы.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Так я и спрашиваю где прочитать про это можно.
    ГОСТ Р 51709-2001
    Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm

• Я уже тут в соседней ветке отписывал:

В ответ на: Я первый раз когда самолично проходил ТО (на перекрестке Писемского и Б. Хмельницкого в апреле 2008), так там настолько душевные люди попались. Во-первых девушка там в окошечке - ну просто аррргх ... Во-вторых когда выяснилось что у меня штраф неоплаченный, то офицер не тупо отдал документы и послал гулять, а всё объяснил какую где отметку ставить итд. Приезжаю в Калининское РЭО за 15 мин до обеда, всё посчитали, оставил у них паспорт, кинулся в сбер, оплатил, вернулся за 2 минуты до обеда - закрыто! Я стучаться, ломиться - какие-то патрульные (не офицеры) давай на меня гавкать типа соепал щемиться. И тут (видимо тоже на обед) пришел этот офицер с пункта ТО, спрашивает "чего типа оплатил?" Я ему ну типа да. А обед уже мин 15 идет. Так он меня провел внутрь логова, сказал барышням в административной практике что-то, мне все сделали, поставили отметку о отсутствии задолженностей, офицер говорит мол благоволите через полчаса обратно на пункт. Я подскочил опять туда, зашел, он мне дает талон, ну и типа "всего доброго"... "и вам не болеть".... Вот. Все время общался со смной спокойно и нормально, без свойственного многим из них высокомерия.

Звание не помню, но фамилия его была кажись Харитонов. Мужик во!
    Еще вот девушка там же проходила:
    В ответ на: Таже ситуация :agree: Помню вышла с этого пункта ТО, как будто мне там руку и сердце предложили :ха-ха!: :wub1.gif:
    Харитонов там :live: :wub1.gif: Вот так вот.

• А мне вот не особо душевный дядя попался. По механике всё ОК, номера сверил, но талон не дал по причине "71 пункт у вас не проходит". Что это такое, объяснять не захотел. Кое-как нашёл, у кого это можно было узнать - оказалось, крепёж номера заднего ему не понравился. Ну плоскогубцы в руки и всё ОК, и талон я получил, но осадок остался.
    ТО проходилось в мае 2k+8

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

• В ответ на: В теории возможно конечно, но сомневаюсь, ...
    А не надо сомневаться. Собственными глазами на моей собственной машине тормозными валками было выдрано на одном переднем колесе - четыре шипа, на втором - пять. Задние не смотрел.

• Что и требовалось доказать:хммм:
    Буду продлевать талон ТО до срока предыдущего владельца, резина она денег стоит, а без шипов уже не стОит.

• В ответ на: Про шипы зря смеётесь.. Проходил как-то в ак. городке на Кутателадзе - так там машина адская :)) смерть колёсам. Возле неё и в нише, где она лежит куча шипов!! Сто раз пожалел, что на шипах приехал!
    В позапрошлом году начитавшись слухов про эту жуть-машинку специально приехал на шиповке (UG-500, отходила 2 сезона на тот момент) - шипов меньше не стало. А что из шипованной Омскшины шипы могут вылететь так они и на асфальте вываливаются:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: