Вот такой вопрос, на днях ехал по коммунальному мосту в среднем ряду на выезде стал уходить направо и был остановлен сотрудником ГАИ, на мой вопрос почему он меня остановил, сотрудник выдвинул только одну версию: "Нарушил правила поворота, повернул не из крайнего правого ряда". На мой вопрос где на мосту есть знаки предписывающие движение по полосам в определенных направлениях он предложил прогуляться и посмотреть на знак 4.1.4. я ответил что прекрасно видел этот знак предписывающий движение только прямо и направо. Ох как же сотрудники не любят когда с ними спорят!!! Он предложил мне подняться в их "курятник", там было еще два сотрудника, и он уже при них обявил, все ту же причину нарушения и свалил!! Я попросил сотрудников еще раз подробно объяснить мне какое правило я нарушил?? На что получил грубый ответ "купи правила и читай" и если я буду им указывать что делать то они могут меня задержать на 3 часа! В результате был выписан протокол на 100 рублей за ПРОСРОЧЕНЫЕ ТРАНЗИТЫ!!! Т.е. меня пытались развести а ровном месте ставя мне в вину несуществующее нарушение, и занимаются они этим делом там регулярно! Не являются ли их действия превышением должностных полномочий?
Нарушил.
Там знака не надо, по ПДД (есть пункт) поворот направо надо делать из крайне правого ряда, за нарушение как раз 100 руб штрафа.
А то что гаец ошибочно на знак 4.1.4 ссылался, так это от того, что не этому их учили, он своё дело знает Он помнит что это 100 рублей стоит- профпригоден.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Да я то правила знаю, вот мне и интересно все ссылаются на пункт ОБЯЗЫВАЮЩИЙ поворачивать направо только из КРАЙНЕГО ПРАВОГО РЯДА!! Вы сами то этот пункт читали??
Читал, читал. ( сказал позёвывая )
Знаешь, что получиться, если едуший в крайне правом решит не поворачивать направо, а хать прямо (на что имеет законное право), а ты со второго направо нырнёшь?
К сведению со второго направо конечно можно, но только когда там таблички повесят движения по полосам, и на второй от тротуара табличке будет стрелка прямо-направо, либо просто направо, и поверь, тогда на первой табличке точно будет ТОЛЬКО НАПРАВО
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Я попоротку направо метров за 100 включил, но естесственно это послужило для тех кто ехал по крайнему правому ряду только поводом "дружнее сплотить ряды"!! Вы кстати не из таких?? Бесят такие ездуны
Я надеюсь на сознательность.может заинтригует еще продолжение пункта 8.5
"При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю."
Его тоже никто не знает. А если товарищу лень покупать, пусть почитает в инете http://ppdd.ru например
В ответ на: Ну и зачем выложили "пунктик" ПДД?
Так и не купит ПДД целиком, и не прочитает
Вот вот совершенно верно, абсолютно с Вами согласен, правила нужно читать целиком
8.6. ...................При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Ну и скажите мне еще раз какой пункт правил я нарушил???
В ответ на: [ допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
При этом вы оборвали цитату из ПДД (хоть начали читать, чтобы отмазаться, уже хорошо), во первых там речь ижёт о крупногабарите (у вас камаз?)
Во вторых там написано не дословно "В таких случаях водитель ОБЯЗАН обеспечит безопасность манёвра для других участников движения" - Читай выставить человека с флажком или шапкой :), дождаться когда все проедут (пропустить всех), и после этого начинать манёвр, а вы что сделали?
В ответ на: Я попоротку направо метров за 100 включил, но естесственно это послужило для тех кто ехал по крайнему правому ряду только поводом "дружнее сплотить ряды"!! Вы кстати не из таких?? Бесят такие ездуны
Если умнее всех - объехал и влазит, то не пущу. Если вежливо попросил поворотником - пущу. Дело не в этом. Какая же причина помешала заблаговременно занять крайнее положение? Включение сигнала поворота НЕ ДАЕТ никаких приемуществ в движении.
В ответ на: Я попоротку направо метров за 100 включил, но естесственно это послужило для тех кто ехал по крайнему правому ряду только поводом "дружнее сплотить ряды"!! Вы кстати не из таких?? Бесят такие ездуны
А очередь (поток) в первом ряду (для поворота) наверняка была метро 500-800, и что? всем встать и вас без очереди пропускать?
Я таких как вы спецом на гайца (если он стоит) выжимаю, что наказал.
Ты реально лезешь без очереди, не понимаешь что ли этого?
Хочешеь без очереди, поворачивай со второго, не лезь в первый, но и плати по соточке за такой поворот согласно ПДД.
ВРЕТЕ!! Я привел пункт правил полностью!! Разуйт глаза!!
В ответ на: во первых там речь ижёт о крупногабарите (у вас камаз?)
Снова чушь, речь идет о габарите ИЛИ других причинах!!
В ответ на: Во вторых там написано не дословно "В таких случаях водитель ОБЯЗАН обеспечит безопасность манёвра для других участников движения" - Читай выставить человека с флажком или шапкой :), дождаться когда все проедут (пропустить всех), и после этого начинать манёвр, а вы что сделали?
Я заблаговременно включил указатель поворота, сбросил скорость, убедился что все кто движется справа от меня поворачивают направо (едут с включеными указателями поворота)!! Я же не враг себе и своей машине правда!! И повернул направо!! НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ НИКОМУ!!!
В ответ на: 8.6. ...................При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Ну и скажите мне еще раз какой пункт правил я нарушил???
Там речь о том, что ПОСЛЕ поворота направо водитель должен по возможности двигаться ближе к правому краю проезжей части.
В ответ на: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Вы нарушили главный пункт ПДД
Вы купили права.
В ответ на: А очередь (поток) в первом ряду (для поворота) наверняка была метро 500-800, и что? всем встать и вас без очереди пропускать?
Я таких как вы спецом на гайца (если он стоит) выжимаю, что наказал.
Ты реально лезешь без очереди, не понимаешь что ли этого?
Мил человек, ну там направо поворачивает широченна дорога на которой и три машины вряд могут уместиться, там никто-никому не мешает!!!! Дело было 30-го числа мост был забит под завязку! И добрая половина среднего ряда поворачивала так!!! И так постоянно там!! Очень много большегрузов и автобусов с тролейбусами в крайнем ряду едет! А вот Ваше поведение по выдавливанию как раз говорит о наличие........
В ответ на: Хочешеь без очереди, поворачивай со второго, не лезь в первый, но и плати по соточке за такой поворот согласно ПДД.
Есть чудесный перекресток с винаповского моста налево на петухова, и сразу направо на советское шоссе. Так вот там вечно поворачивают с двух (а то и больше) полос. Проблема в том что при втором повороте направо человеку соблюдающему пдд нет возможности вклиниться в ряд, повернувших изначально справа налево. Так приходится нажав на сигнал поворачивать налево из левой полосы в правую, создавая аварийную ситуацию по сути.
А вообще есть жклание купить "унитаз" и топтать поворачивающих не оттуда...
Кстати включенный поворот у других участников движения не обязывает их делать маневр...
ЕЩЁ раз: Вы не правы!
100% - чистое нарушение ПДД.
Если бы была малейшая вероятность, что вы правы, я бы заступился за вас.
Я сам ОЧЕНЬ редко так делаю, (поворачиваю), но делаю это осознанно, знаю, что нарушаю, знаю сколько это стоит, и соблюдаю осторожность, в первый ряд не жмусь. Если остановят, значит оплачу, заказанную мною услугу- штраф.
При этом МНЕ СТЫДНО в глаза смотреть тем, кто едет по ПДД в перов ряду, а я такой "умный" лезу без очереди.
В ответ на: ТАк ведь нет нарушения то или я не прав???
Да, нарушил. Другое дело в организации дорожного движения! Согласен, что в этом, да и многих других местах можно было бы по другому развешать знаки. Но пока этого не сделано - ВЫ НАРУШИТЕЛЬ!
Вы пожалуйста не путатйте, на описаном Вами повороте сразу начинается советское шоссе и оно очень узкое две полосы в обе стороны!! А то место которое описываю я там в три ряда можно проехать!!
В ответ на: Кстати включенный поворот у других участников движения не обязывает их делать маневр...
8.2. .............При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Вот видите а сами оказывается очень любите трактовать правила по своему и кто из нас ездун??
В ответ на: Вот видите а сами оказывается очень любите трактовать правила по своему и кто из нас ездун??
Это трактование из официальных комментариев к ПДД. Я не виноват что законы у нас пишут так что их необходимо дополнять комментариями. Читал это давно и на бумаге, поэтому сейчас искать ссылку в инете лениво.
Сколько лет то за рулем?
В ответ на: К сведению со второго направо конечно можно, но только когда там таблички повесят движения по полосам, и на второй от тротуара табличке будет стрелка прямо-направо, либо просто направо, и поверь, тогда на первой табличке точно будет ТОЛЬКО НАПРАВО
Рядом с темой.
Про поведение гайцов в этой ситуации.
Я вот подумал, а чего они ему не вменили реальное нарушение (помимо транзитов), и понял.
Они куки кормушку себе не прикрывают, берегут.
Я так понимаю работу нашего ГИБДД:
Из наблюдений.
Если на каком то перекрёстке много и часто штрафуют за подобное нарушение (пример с пр. Дзержинского направо перед Мелодией), то жди через несколько месяцев разрешения поворота направо со второй полосы.
Значит накапливается статистика по конкретному перекрёстку по данному нарушению, садяться гаишные бонзы за совещание, считают сколько штрафов собрали, один из них (по главнее) кричит Доколе!? и решают таки разрешить поворот со второго ряда.
А здесь я думаю (у поста) гайцы спецом статистику не портят, наказывают за другое нарушение, что бы только знак в ближайшее время не повесили.
Нет знака-нарушителей в 2 раза больше, удобно, когда под боком кормушка.
Да потому что они сами не могут объяснить что в каком пункте сказано. По логике если вы не согласны, то нужно приглашать на комиссию в гаи, и там в спокойной обстановке обсуждать. Но почему-то гайцу обязательно надо на месте выписать постановление.
А ГАЙцу проще выписать за то что обжаловаться не будет точно и по шапке он не получит...
В ответ на: Если на каком то перекрёстке много и часто штрафуют за подобное нарушение (пример с пр. Дзержинского направо перед Мелодией), то жди через несколько месяцев разрешения поворота направо со второй полосы.
Значит накапливается статистика по конкретному перекрёстку по данному нарушению, садяться гаишные бонзы за совещание, считают сколько штрафов собрали, один из них (по главнее) кричит Доколе!? и решают таки разрешить поворот со второго ряда.
Ваши бы слова, да Штельмаху в уши. Не ведут они такую статистику. Однозначно, а как было бы замечательно.... Прямо wiki, только за деньги нарушителей
В ответ на: Да потому что они сами не могут объяснить что в каком пункте сказано. По логике если вы не согласны, то нужно приглашать на комиссию в гаи, и там в спокойной обстановке обсуждать. Но почему-то гайцу обязательно надо на месте выписать постановление.
А ГАЙцу проще выписать за то что обжаловаться не будет точно и по шапке он не получит...
Да я торопился и сказал уже навреху что согласен!! Если конечно подробно объяснят!! Видать им просто влом объяснять было!!
Ведут, ведут . Уверен.
Если не официальную, то так, в уме считают.
Иначе как объяснить, что в подобных местах (выезд с моста-пробка) месяцами, годами нельзя поворачивать в 2 ряда, а потом вдруг спохватились, и с сего дня можно.?
ЧТо то же их толкает к такому решению (помимо того, что из своех членомобилей начальство ежедневно видит эту пробку)?
Почему вовремя не разрешают проблему, не говоря уже не опережение?
Потому, что такие перекрёстки-половину полка кормят
Я так думаю (с) Мимино.
почитал...подумал ( я про топик)/
И вот что скажу... Автор не прав, но это по неопытности... Снесут ему бочину как нить при такой трактовке ПДД - задумается.
Но вот на этом злосчастном повороте я лично сделал бы поворот с 2х рядов, ибо всеж ширина там позволяет (при плотном движении легко 3 рядя идет!!!!!!!!! Реально разгрузится немного!!!!
Абсолютно согласен. У слоника вроде опыт далеко не 1-2 года.
Так что, ребята...
Про кормушку, которую могут прикрыть - бред. Во-первых такую статистику не ведут. Во-вторых, если какие-то действия производят - то только по письменным просьбам водителей.
Поворачивать там не разрешено, но и не запрещено.
Лично я поворачиваю. И гаишники мне ничего не говорят и не машут мне своими полосатыми палками.
Из-за таких водил как автор и происходят дтп на кольцах.Бесят такие водилы.С кольца можно уходить только с правого ряда,но ни как не из средненго ,ну и крайнего левого.Таких кадров можно только пропустить,что б в жопу их не въехать.
В ответ на: Из-за таких водил как автор и происходят дтп на кольцах.
Бесят такие водилы.С кольца можно уходить только с правого ряда,но ни как не из средненго ,ну и крайнего левого.
уже не бесят, т.к. дороги уже не справляются с нагрузкой, на многих перекрестках и съездах не реально всем повернуть с одного ряда, равно как и выехать с кольца. И бесят скорее ГИБДД, тем что не могут движение по полосам где надо расписать и внести коррективы в ПДД
Исправлено пользователем Андрей Первый (02.01.09 09:42)
дорогие участники дор движения! Помните, что есть "буква закона", а есть "дух закона". К сожалению, в РФ это далеко не одно и тоже...Так вот, мы с Вами зачастую рассуждаем с позиции "духа закона", забывая при этом его "букву". "Гайцы" зачастую карают нас именно "буквально" трактуя ПДД. Но...Ребята! Плохой закон по-любому лучше "никакого", а наши "Расейские" законники (а "гайцы" в первую голову) - это слепок с системы нашей, поэтому понимая это, научитесь воспринимать все философски и не пытайтесь мочиться против ветра...Всю систему надо менять, а не спорить друг с другом, демонстрируя свое "ослоумие"
Проблема в том, что у нас, куда ни плюнь, "личность", которая по-своему видит "дух закона"...
А буква она простая, там двух понятий быть не может... (ну или мозгом сильно пошевелить надо, чтобы второе понятие получить )
В ответ на: Из-за таких водил как автор и происходят дтп на кольцах.Бесят такие водилы.С кольца можно уходить только с правого ряда,но ни как не из средненго ,ну и крайнего левого.Таких кадров можно только пропустить,что б в жопу их не въехать.
Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
ЗЫ. Топик стартёр явно не прав, цепляется за дырку в ПДД, которая для него не преднозначена, на в которую он с натугой пролазит, и довольный кричит что: "...вот какой я умный, посмотрите на меня! Покрасуюсь тут перед вами!" Слон английский явно забыл, что помимо закона, существует этика. Впрочем если совесть не мучает, то вперёд. Но вам с нами не попути.
Вот что реально настораживает. В головах некоторых водителей существуют альтернативные правила, которым они и следуют. Честно говоря шокирован обилием фраз "Так можно и я сам так езжу"
Офф.
На красном проспекте народу нет ночью абсолютно. Что мешает на аллейке повесить знак "общественный туалет 00.00-06.00".
Один фиг таджики уберут и собак там выгудивают
В ответ на: Вот что реально настораживает. В головах некоторых водителей существуют альтернативные правила, которым они и следуют. Честно говоря шокирован обилием фраз "Так можно и я сам так езжу"
А что даешь новую книгу "ПДД от elephant]" ну и я думаю еще найдутся подобные
А по теме - первый раз когда ехал по мосту, смотрю чойто очередь в правом ряду при свободных остальных, когда подъехал к свертку на большевичку понял почему, просится без очереди стало стыдно - ушел на Восход, благо до дому пофигу как ехать, зато теперь всегда если надо на право то изначально в правом еду.
Ежели хотят запустить разворот с двух рядов, то можно сделать, как на Димитровоском мосту (съезд на Фабричную)
А по поводу съезда с коммунального. Жаль, что тему проспал! В обчем, останавливали меня там по той-же причине Я: "Да, я нарушил! Тока я ж давно с поворотником еду, а меня - не пущают. А ежели я раскорячусь здесь, то по гололёду мне кто-нить заедет - мы ж весь мост запрем!"
Закончилось пожеланием: "Будьте повнимательней"
З.Ы Точно, у ТС гаец "настроен" на 100 руб., а статью забыл.
З.Ы.Ы. Пока печатал - Андрей Первый опередил про Димитровский мост.
В ответ на: ]Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
А почем нынче права продают ? Думаю дорого, могли бы хотя бы ПДД вручать покупателям.
На кольце так же действует п.8.5 ПДД требующий для поворота направо занять крайнее правое положение на проезжей части.
Вы не правы. Там можно поворачивать только с правого ряда.
Нельзя так трактовать правила. Можно же так любые правила перевернуть с ног на голову.
Просто согласен что там можно поворачивать со среднего. Но пока правила это разрешают.
И правда гаишники там не штрафуют за рядность, а штрафуют за левое - правда, чтобы их не лишили кормушки.
И автор, вы живете в России - гайцы стоят на дороге чтобы заработать на вас. Будет охеренная пробка и вы будете поворачивать не с того ряда - он побежит, остановит весь поток, вы своей машиной займете полдороги - а ему поуху - он будет вам спокойно выписывать протокол - или торговаться сколько взять на месте. Он же работает и все это видят.
Поэтому совет - видите гаишника, делаете все по правилам. Даже если там полный абсурд. В этом соль жизни в Новосибирске.
Наверное у нас в Новосибирске самая тупая организация движения по городу.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
В ответ на: ]Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
А почем нынче права продают ? Думаю дорого, могли бы хотя бы ПДД вручать покупателям.
На кольце так же действует п.8.5 ПДД требующий для поворота направо занять крайнее правое положение на проезжей части.
Да... Видимо дорого... Почём купили? Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Всё тот же пункт 8,5
Дался вам этот выезд...На выезд с перекрёстка вообще одно правило, пункт 8,6: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Причём первую часть надо соблюдать строжайше, а вторая явно рекоменлательная. Хотя гайци и за неё могут штрафануть, им то пох, штраф давай!
Макс, хоть и офф, но...
Есть мнение, что таки правила придумывали не идиоты. И далеко не идиоты ТАМ сидят. Идиоты туда просто не пролезут.
Вот, допустим,я, постоянно с крайнего правого ухожу в средний на спуск к Большевитской, чтоб объехать автобус на остановке тормозящий. И очень часто приходится ждать или ловить в левый борт придурков, которые "чувствуют дух ПДД", и при этом медленно-медленно едут, наверное, чтобы ИДПС не заметили, что они со второго поворачивают. Ничо, что они поворотник включили за 50 м. до перекрёстка и даже не пытались встроиться в правый ряд, видя мега-пробку.
Ни разу не было случая, чтоб меня там с поворотником не пускали вправо. Правда я поворотник включаю таки пока ещё Обь не закончилась, чтоб туда влезть.
Блин, радует АФ чем дальше, тем больше...
+1.
Соответственно на кругу не всегда есть ВОЗМОЖНОСТЬ выполнить п.8.6. "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
Пропустил помеху справа - и "съехивай"
В ответ на: [Да... Видимо дорого... Почём купили? Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Всё тот же пункт 8,5
Но если брать по топику я хоть сам так и не езжу, но и осуждать тех кто так ездит не стану! Просто что лучше сделать: повернуть из левой части первого ряда (это никак не вторая полоса), или встать в этой половине и тупо ждать, когда кто-нибудь пропустит перестроиться вправо?!?!
ИМХО: лучше по первому сценарию!
Да и буква/дух закона НЕ ЗАПРЕЩАЮТ поворачивать так! А что не запрещено, то разрешено, другое дело доказать свою правоту может быть сложновато
В ответ на: Блин, радует АФ чем дальше, тем больше...
недавно топик про кольцо помнишь ? Там тоже трактовальщики еще те
Щаз ехал за теткой на витце. Ехал за ней и вспоминал о этом топике. Но когда заехали на пл труда - ломанулся от нее подальше. Тоже с крайнего правого с поворотником полетела к центру кольца влево. Как хорошо что я не встал слева ...
Ужас !
ПыСы. Правда слава богу сзади наклейка У и там подписи такие - внимание неопытный ученик.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Есть две разные ситуации.
1. Выезд с коммунального моста на Большевичку.
Съехать с моста в ДВА ряда позволяет рядность.
При хорошей осмотрительности, не создавая помехи справа, можно уменьшить пробку на мосту.
Причина нарушений - отсутствие знаков "Движение по полосам"
2. Поворот на Кропоткина с Красного.
Вот кто ТАМ поворачивает со среднего ряда - тот с...(собака женского рода)
Потому, как Кропоткина узкая. И правый ряд на Красном напоминает похоронную процессию..
Ишо один... Вот подумай ,че будет, ежели ты почувствуешь себя самым умным и полезешь со второго на большевичку, а поеду прямо с крайнего правого. Не по людски поеду, а по ПДД.
"быдыдыщь!!!" и ты превращаешься в эту самую собаку женского рода.
Я как и Александр 99 поворачиваю со среднего ряда очень редко.
И прежде, чем ломануться со среднего:
- пытаюсь перестроиться
- если ряды "смыкаются", то УБЕЖДАЮСЬ, что никого не подрежу
- помню про помеху справа, и смотрю в зеркало, пока не закончу разворот
- ежели буду создавать помеху, то уйду на Восход.
Вопрос: в какой момент я буду собакой?
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
И все... ну не успел я перестроиться, или не дали. Обеспечил безопасность и повернул. Гаец идет лесом. Правила надо знать и понимать в совокупности, а не отдельными пунктами.
В ответ на: А ежели я выпускаю стоящего за автобусом?
И не понял: там автобус постоянно стоит?
Автобус там стоит в 80% случаев. Или я не там и не тогда езжу?
А правда, что те, кто лезут со второго ряда потом честно пропускают тех, кто едет справа? Похоже на сказки бабушки
Вы не правы. Там можно поворачивать только с правого ряда.
Нельзя так трактовать правила. Можно же так любые правила перевернуть с ног на голову.
Просто согласен что там можно поворачивать со среднего. Но пока правила это разрешают.
Макс, как раз правила трактуются буквально. Нет знака с направлением движения по полосам, и безопасность соблюдена - все ок. Есть знак с направлением движения по полосам - нарушение требований знака, без вопросов. Все остальное - самодеятельность.
Тут уже пункти правил 2 раза привели, который разрешает поворот с другого ряда при определенных условиях. Но чо-то не всем понятно. Ладно, спишем на послепраздничное состояние.
100% случаев - это тогда, когда я там проезжаю.
Со 2го ряда едут едрасы и пропускают только в случае, если им нагло подставляю левую дверь под бампер. Иначе никак...
И ваще, предлагаю организовать митинг по поводу отсутствия знаков движения по полосам на мосту!!!
В ответ на: Я понял! Все спрашивали, сколько стаж у автора, а секрет в названии топика. Автор то с деревни. И похож ядреной. " С ... мосту" - это пять.
ну. Надеется.
Вот в ПДД не полезу, но с автошколы помню, что сразу в средний ряд поворачивать низзя..
поэтому сначала вправо, потом сразу перестраиваццо
В ответ на: 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
И все... ну не успел я перестроиться, или не дали. Обеспечил безопасность и повернул. Гаец идет лесом. Правила надо знать и понимать в совокупности, а не отдельными пунктами.
Если повесят знаки, то ситуация будет трактоваться по-другому, я уже писал. Но знаки не висят, так что все обвинения топикстартера мимом кассы.
Про вокзалку - не помню, что там и куда висит. Но зато помню про поворот с двух рядов налево с винаповского моста на Советское шоссе. Тоже знаки не висят, но никто не умничает, хотя на перекрестке возле трамвайной линии часто стоит гаишная машиина, и в упор смотрят на все это "безобразие".
Почитал, почитал - но не все! Каждый день еду по димитровскому мосту с левого на правй берег, там после тоннеля есть поворот на Ленина. Так вот ежедневно вижу как там ИДПС ловят таких вот водятлов как автор, которые с центрального ряда ныряют! Вообще это нада быть дебилом что бы не понимать, что так делать неззя. Даже если это в ПДД не написано ну на уровне банальной логики понятно и очевидно должно быть
В ответ на: Про вокзалку - не помню, что там и куда висит. Но зато помню про поворот с двух рядов налево с винаповского моста на Советское шоссе. Тоже знаки не висят, но никто не умничает.
так там же Т-образный перекресток! И нет создания аварийной ситуации при повороде налево с правого ряда
В ответ на: Я как и Александр 99 поворачиваю со среднего ряда очень редко.
- пытаюсь перестроиться
- помню про помеху справа, и смотрю в зеркало, пока не закончу разворот
- ежели буду создавать помеху, то уйду на Восход.
В момент встречи с моей левой красивой дверью. Или ваще, если Вы мне будете мешать, поворачивать безопасно на право. Яж могу по большой дуге повернуть, и тем кто слева, места не останется совсем.
В ответ на: Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
не надо подменять понятия и перевирать ПДД.
С кольца можно уходить с крайнего правого ряда.
А вот чтобы туда попасть, нужно сначала перестроиться через 1...2...3 ряда, пропустив всех на основании соответствующего пункта ПДД.
В ответ на: при выезде с Димитровского моста на пр-кт Димитрова вроде как висят знаки, регламентирующие движение по полосам
да висят.
Но тут случай иной описывается. Я бы все равно автору советовал бы ездить так, как подсказывает здравый смысл... инача ему уже сказали про заднюю левую дверь!
В ответ на: Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
не надо подменять понятия и перевирать ПДД.
С кольца можно уходить с крайнего правого ряда.
А вот чтобы туда попасть, нужно сначала перестроиться через 1...2...3 ряда, пропустив всех на основании соответствующего пункта ПДД.
Вот даже спорить не буду, в конце концов это не ведёт ни к каким трагичиским последствиям. Но по прежнему буду ездить так, как меня учили. А учителя у меня были хорошие!
В ответ на: Ну такое будет возможно, если только ты прыгнешь с тротуара, держа в руках дверь.Он же написал - "УБЕЖДАЮСЬ, что никого не подрежу ".
Мне интересно, как о будет убеждаться? Держать весь ряд штоль?
Вы че, блин, не опохмелились коллективно? Всякую ересь несете. С моста сроду не было проблемой повернуть в один ряд. Всегда пускают.
В ответ на: Ну такое будет возможно, если только ты прыгнешь с тротуара, держа в руках дверь.Он же написал - "УБЕЖДАЮСЬ, что никого не подрежу ".
Вы че, блин, не опохмелились коллективно? Всякую ересь несете. С моста сроду не было проблемой повернуть в один ряд. Всегда пускают.
полностью согласен с будущим отцом русской демократии
Я полностью согласен.
Иная ситуация, можно ехать по по правилам но создавать аварийную ситуацию, а можно ехать СТРОГО по правилам и не создавать ее - как поедете?
"по другим причинам"
к другим причинам не относится то, что вы сначала щемились по линии разметки, а потом вас, умного, вдруг не захотели пускать в ряд.
К ним относится автобус, стоящий на аварийке без колеса в правом ряду, непосредственно перед поворотом.
В ответ на: и так он будет стоять, пока его не пропустят, тем самым задерживая движение по своему ряду
Чтож не до конца посты читаете? Я как и Александр 99 поворачиваю со среднего ряда очень редко.
- пытаюсь перестроиться
- помню про помеху справа, и смотрю в зеркало, пока не закончу разворот - ежели буду создавать помеху, то уйду на Восход.
В ответ на: Почитал, почитал - но не все! Каждый день еду по димитровскому мосту с левого на правй берег, там после тоннеля есть поворот на Ленина. Так вот ежедневно вижу как там ИДПС ловят таких вот водятлов как автор, которые с центрального ряда ныряют! Вообще это нада быть дебилом что бы не понимать, что так делать неззя. Даже если это в ПДД не написано ну на уровне банальной логики понятно и очевидно должно быть
Вот ято я могу сказать что стоят в левом ряду по полчаса или пытаются залезть со среднего ряда только такие водятлы как Вы. я там тоже регулярно езжу, под путепроводом перестраиваюсь в правый ряд и ухожу направо наверх см. прикрепленный файл
В правое зеркало он будет смотреть внимательно и в правые окна, что прямо никто не проезжает.
Мы и поворачиваем в один ряд. Заблаговременно перестраиваемся для этого. Но бывает, что правый ряд стоит колом аж до перекрестка с Большевитской. Встроиться некуда - все стоят, окон нет. Тогда едешь по второму и не морщишь задницу.
В ответ на: В правое зеркало он будет смотреть внимательно и в правые окна, что прямо никто не проезжает.
А ТАМ ТОПИКСТАРТЕР с соседнего топика прямо едет, который считает что нахнадо включать фары, когда в городе светло. Вот там пусть и выясняют кто собака.
В ответ на: и так он будет стоять, пока его не пропустят, тем самым задерживая движение по своему ряду
Чтож не до конца посты читаете? Я как и Александр 99 поворачиваю со среднего ряда очень редко.
- пытаюсь перестроиться
- помню про помеху справа, и смотрю в зеркало, пока не закончу разворот - ежели буду создавать помеху, то уйду на Восход.
не фкурил - а смысл тогда всего этого - если вам не обязательно вправо ехать было
- пытаюсь перестроиться
НУ снова...
Знаки должны быть понятный всем участникам движения! Ты показываешь поворотиком, что едешь направо с второго ряда, а потом передумываешь и едешь прямо. Как это понимать?
Или наеборот. Ничо не показываешь, но потом резко валишь направо.
Ответ: в любой. Че, трудно по ПДД ездить? Хотя бы основам ПДД.
В ответ на: Как-то я был на одной милицейской свадьбе, так там с моста вся колонна влево вниз пошла. а гаец ишо и есть отдавал, перекрыв все движение в пятницу.
Ровно в тот самый момент, когда на меня в "курятнике" заполняли протокол! Все кроме одного сотрудника былы срочно вызваны на мост, перекрыли движение и с левого берега, по пустой встречке большой серебристый мерседес в сопровождении маленького белого с люстрой, а затем налево вниз на большевистскую, очень интересно было наблюдать это сверху!!!
В ответ на: Ты показываешь поворотиком, что едешь направо с второго ряда, а потом передумываешь и едешь прямо. Как это понимать?
Я уже представил лицо сзадиедущего.Вот он видит мой поворотник, весь напрягся...
А я, негодник, отключил поворотник и поехал прямо!
При таких-то выкрутасах и обделаться сзадиедущему - не грех.
Касательно разницы в установке знаков на съездах на правый берег у Коммунального и Димитровского мостов - Коммунальный мост официально 4-хполосный (хотя легковушки и едут в 6 рядов), когда как Димитровский - 6-типолосный. Именно поэтому на съезде с Димитровского моста можно повесить для среднего ряда знак "Направление движение - прямо и направо", а вот на съезде с Коммунального такой знак над левым (2-м) рядом автоматически будет загонять все троллейбусы/автобусы/большегрузы, следующие прямо к Восходу, в левый ряд, что к еще бОльшей толчее приведет...
А вот в начале Каменской магистрали такой знак не помешал бы, ибо еще с Большевистской все щемятся в правом ряду, и лишь после светофора на кольце очухиваются, что им прямо, к Красному...
В ответ на: Коммунальный мост официально 4-хполосный
Если задаться целью упорядочить движение, то варианты можно найти. Например: перед перекрестком повесить для правой полосы знак 5.15.3 ("Начало полосы")
А за ним - знаки по полосам: , "Направо", "Прямо и направо", "Прямо" А местечко, где знаки повесить - при желании мона найти.
Ай-яй-яй, опять нехорошие дядьки с полосатыми палками накосячили, опять полосы не хватило, опять в ряд не пустили бедного Слоника. Все вокруг его ущемляють, хоть тут кому-то в жилетку поплакаться можно.
Развели сопли на 25 страниц из случая выеденого яйца не стоящего.
P.S. Всех с новым годом
В ответ на: Почитал, почитал - но не все! Каждый день еду по димитровскому мосту с левого на правй берег, там после тоннеля есть поворот на Ленина. Так вот ежедневно вижу как там ИДПС ловят таких вот водятлов как автор, которые с центрального ряда ныряют! Вообще это нада быть дебилом что бы не понимать, что так делать неззя. Даже если это в ПДД не написано ну на уровне банальной логики понятно и очевидно должно быть
Вот ято я могу сказать что стоят в левом ряду по полчаса или пытаются залезть со среднего ряда только такие водятлы как Вы. я там тоже регулярно езжу, под путепроводом перестраиваюсь в правый ряд и ухожу направо наверх см. прикрепленный файл
Вы уважаемый меня не поняли... я там не поварачиваю! Я там еду ПРЯМО!!! а вот такие ВОДЯТЛЫ как автор, поворачивают из тех полос на Ленина где Я ЕДУ!!! и они мне мягко говоря мешают, а если серьезно то тупо создают аварийную обстановку!
Могу сказать больше! ВАШ ПУТЬ ТОЖЕ не идеален, есть ВОДЯТЛЫ которые с центрального ряда едут по вашей траектории - они тоже правы? Я который едет прямо по ЦЕНТРАЛЬНО полосе что должен делать? Сначала от водятлов которые едут по вашей траектории уворачиваться, а потом от водятлов которые едут по синей???!!!
ночью особенно
А, чувствуя дух АК РФ, я понимаю, что срать могу где угодно и никто мне не может помешать. Ведь нигде не написано, что я не могу срать посреди пл. Ленина
приведу свою трактовку п 8.7, допускающего поворот не только со второго, но и с бОльших рядов - ключевое в нем это "при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам". Т.е. если Вы уверены, что первый ряд не прилетит в правый бок, а едущий за Вами нервный не станет истошно пипикать - поворачивайте на свою ответственность (не забывайте при этом, что правых поворотников на левйо стороне авто - нет), а на претензии от гайцов можно возразить "А Вы давно служите? И за эти ... лет до п 8.7. не дошли?
Тем же , кого это бесит, рекомендую бром...
И вовсе 8.7. не дырка в законе - "или по другим причинам " просто так не пишут - это выражение лишь подчеркивает, что не только из-за габаритов
В ответ на: "или по другим причинам " просто так не пишут - это выражение лишь подчеркивает, что не только из-за габаритов
конечно не только из-за габаритов, но в любом случае эти "другие причины" должны существовать объективно, а не просто объясняться желанием или удобством каждого конкретного водителя.
Так, например, есть требования правил о том, что при выезде с перекрестка нельзя оказаться на встречке, и это уже будет той самой "другой причиной" в случае поворота на право на дорогу примыкающую под очень острым углом.
в случае же выезда с моста никаких "других причин" нет. А значит поворачивать можно только с крайней полосы.
В ответ на: в случае же выезда с моста никаких "других причин" нет. А значит поворачивать можно только с крайней полосы.
Согласно п.8.5 водитель ОБЯЗАН заблаговременно занять соответствующее крайнее положение. Не занял - обясни почему. Или габариты не позволяют, или авто на аварийке стоит, или яма в первом ряду, или ещё что-то мешает.
Другой вопрос. Если решил нарушать, то сделай это безопасно. А если остановили гайцы, то готовь 100 руб.
В ответ на: эти "другие причины" должны существовать объективно, а не просто объясняться желанием или удобством каждого конкретного водителя.
не все в нашем городе, а тем более транзитники знают, что в правый ряд у нас принято строиться "заблаговременно", т.е. еще с середины моста, соответственно спокойно едут в среднем (левом), а при попытке перестроиться в правый ряд "незадолго", хотя и "заблаговременно" в правый натыкаются на справедливую стену непонимания автолюбителей, которые "честно отстояли в правом ряду пол-моста". Стоять и ждать пока тебя пустят - значит задерживать средний(левый) ряд. Это не объективная причина?
признаюсь, что сам правила плоховато знаю, но ты подумай - поворачиваешь из среднего ряда, но ведь из крайнего правого прямо можно ехать и ты можешь получить удар в бок - и будешь не прав и ремонт за свой счет
В ответ на: в случае же выезда с моста никаких "других причин" нет. А значит поворачивать можно только с крайней полосы.
причин может быть тысяча - считаю уместным сказать инспектору, что причины были и я укажу их их в протоколе, сделать акцент на то, что маневр был безопасен и не мешал другим участникам движения... и пускай он принимает решение, надо оно ему или нет
В ответ на: маневр был безопасен и не мешал другим участникам движения...
считаю нужным добавить для справедливости, что такой маневр реально опасен либо возможностью получить в бочину, либо возможностью зависнуть во втором ряду, получая справедливое возмущение в свой адрес, поэтому стараюсь не применять такие действия без необходимости и только на знакомых перекрестках
Я уже приводил одну - если правый ряд стоит колом, и в него не втиснуться (да и смысл, если он стоит). Так бывает, когда гайцы перекрывают на несколько циклов светофора выезд на Большевичку.
Прощелкали как раз те, кто остался стоять. Все, кто не щелкал, уже повернули вторым рядом и уехали вниз в левых рядах. Если все будут упертыми бараны, то пропускная способность этого участка снизится, и мост встанет, что мы собственно обычно и видим. Хорошо, хоть поворачивать в три ряда в сторону автовокзала народ не стремается.
В ответ на: Нет. Не успел, не заметил, заболтался, и пр. - субъективные причины.
это не те причины...
я честно хочу перестроиться в правый ряд, но меня не пускают, как тут говорили - плотно сомкнув ряды, стоять и задерживать свой ряд я тоже не могу. Знать, что правый ряд нужно занимать с середины или начала моста - я не обязан - это местное правило, а не ПДД.
с самого начала моста нужно было тошнить в правом.
не пустили - ехай прямо, раз не смог перестроиться.
я, вообще, че хочу сказать. ездийте - как угодно, как сложится дорожная обстановка, как будет проще в текущей ситуации.
Только не надо на все эти выкрутасы пытаться натянуть ПДД.
Все эти "не пустили", "не знал" из разряда "пацаны курили, а я рядом стоял, вот и пахнет"
ты в чем то прав по поводу необоснованных понтов - про номерок ну очень красивый - всегда такой хотел (это про 777) - ну а буквы такие захотел когда прочитал про классификацию номеров
Длинномер - это вне понимания многих водителей с правами категории BОни конечно, типа будут правы по пдд, если под него подлезут, но окружающие про них подумают не очень хорошо. В этом случае радует только одно - длинномер отделывается царапиной по грязи, а вот подлезший получает корошо.
ну так что там я писал про небоснованные понты?Шутка.. хотя в каждой в шутке есть доля правды: местным гайцам на такие буквы но с 54-м регионом - равномерно параллельно
по ПДД ты просто не имеешь права повернуть со второго ряда.
что ты при этом будешь делать - ехать прямо, взлетать или телепортироваться - опять же тебе решать.
а если к таким номерам еще рядом с правами лежат визиточки БОЛЬШИХ людей нашего с Вами любимого города, а на визиточки еще и подписаны этими самыми БОЛЬШИМИ людьми...
В ответ на: улыбайтесь, это полезно, но в пункте, ни слова про объективные причины.
Да не обижайтесь. Я ж шутя.
Мне просто в голову не приходило, что в п.8.7 " другие причины" - это все причины. И объективные и субъективные.
Ясный перец, что имелись ввиду причины, не зависимые от водителя.
"Не сумел", "Не успел", "Просмотрел" - это все водитель. Значит - "другими причинами" для п.8.7 быть не могут.
Вроде бы одинаково понимаем..
В ответ на: по ПДД ты просто не имеешь права повернуть со второго ряда.
а в ПДД написано, что ИМЕЮ, если по каким либо причинам я не могу повернуть с правого, при этом не уточняются ни причины ни их суть.
Собственно, одно то, что мы спорим, говорит о том, что мы пункт явно не однозначен, все люди разные и понимают по своему и по своему правы. Претензии все в ГИБДД нужно предъявлять, по поводу кольца ту да же кстати, Дядя Вася, привет
В ответ на: а если к таким номерам еще рядом с правами лежат визиточки БОЛЬШИХ людей нашего с Вами любимого города, а на визиточки еще и подписаны этими самыми БОЛЬШИМИ людьми...
Мож хорош уже понтами то трясти!!
И не стоит забывать про поговорку "на каждую хитрую опу есть свой йух с винтом"
в 8.7 все написано однозначно - из-за габаритов. У тя легковой авто таких габаритов, что его радиус поворота не позволяет повернуть с правого ряда?
Нет.
Пример "другой причины" - стоящий непосредственно возле начала поворота сломавшийся автобус, скажем.
Дыра в асфальте, прямо перед поворотом.
Вот это причины. Когда ты _физически_ при всем желании не можешь выполнить поворот из правого ряда.
А не из-за того, что прощелкал перестроение.
В ответ на: Мне просто в голову не приходило, что в п.8.7 " другие причины" - это все причины.
мне в голову не приходило, что ползущий на серендине моста автомобиль - это последний в очереди "на повернуть". я обгоняю его и вижу длинный хвост, начинаю встраиваться - не пускают, сзади сигналят, что дальше? Я считаю это достаточно причиной, для того чтобы ехать дальше и пытаться встроиться там, не пустят - поверну со второго, опять же считая, что у меня есть на то причина. Разве нет?
В ответ на: Пример "другой причины" - стоящий непосредственно возле начала поворота сломавшийся автобус, скажем.
Дыра в асфальте, прямо перед поворотом.
Вот это причины. Когда ты _физически_ при всем желании не можешь выполнить поворот из правого ряда.
А не из-за того, что прощелкал перестроение.
это комментарии официальных лиц к ПДД или твои собственные?
В ответ на: Я считаю это достаточно причиной, для того чтобы ехать дальше и пытаться встроиться там, не пустят - поверну со второго, опять же считая, что у меня есть на то причина. Разве нет?
Это называется "мне пох**й на вас всех вместе с вашими правилами, я хочу повернуть направо."
>>это комментарии официальных лиц к ПДД или твои собственные?
Это мои собственные.
если тебе нужны каких-то там "официальных лиц" *кстати, кто должен их комментировать? Медведев? Штельмах?*
то вот выдержка из ПДД с комментариями:
В ответ на: Комментарий В случае крупных габаритов ТС или особых свойств перевозимого груза допускается выполнение маневра не из крайнего положения на проезжей части. Однако водитель обязан принять все необходимые меры безопасности, так как разрешенное отступление от выполнения Правил не снимает с него ответственности за возможные ДТП. При необходимости стоит прибегнуть к помощи пассажиров и лиц, сопровождающих груз, других водителей, включить аварийную световую сигнализацию и т. д.
а вереницу поворачивающих со второго ряда я видел сколько угодно.
В ответ на: не пустят - поверну со второго, опять же считая, что у меня есть на то причина. Разве нет?
Нет."Не смог", т.к. поздно приступил
Но ежели съезжать со второго ряда внимательно, то худо от этого никому не будет. Т.к. там идёт расширение дороги!
Да нарушение п.8.5 есть! Ну если с первого ряда поворачивает авто, чем ему плохо, что мы в два ряда повернем?
В ответ на: надо будет как-нибудь написать в протоколе, что Земля плоская. Нобелевскую премию дадут.
сразу поселят с нобелем в одну палату
На комментарии к ПДД ссылаться не стОит - комментарии к ПДД писали неграмотные люди, они специально хотят всех запутать
так как же насчет Вашего утверждения - доказать возьметесь? или замнем для ясности?
В ответ на: просто вы плохо учились в автошколе...
откуда информация? к слову - до прихода в автошколу школу я самостоятельно выучил ПДД и решал все билеты + имел навыки вождения. За более чем 10 лет две мелкие аварии не по моей вине.
В ответ на: если кто-то не может писать грамотно по-русски, это не значит, что правила грамматики русского языка нужно приводить к "как слышЫца, так ы пишыца"
если в учебнике по русскому написано - слышЫца, значит писать надо именно так или исправить учебник
какого утверждения? про прощелкал?
тут вон Андрей Первый сколько угодно раз уже рассказывал, как прощелкивается перестроение.
не, ну а как бэ, если у вас комментарии к пдд пишут неграмотные люди, какая-то ваша закорючка на протоколе вдруг становится объективным доказательством - то спорить не о чем.
Ездийте как хотите, рассчитывайтесь согласно КоАППу и езжайте дальше.
Товарищи, перефразирую всем известное выражение: из слона диплодока раздули )))) Много знакомых моих купили права, но элементарные правила всё-таки соблюдают и даже по кольцу красиво ездят. По себе знаю: соблюдать правила было тяжело тогда, когда едешь на приличной скорости в потоке, а нужно ещё с коробкой механической справится и вместо поворотника дворники не включить )))) Так вот, когда управление автомобиля производится уже на подсознательном уровне, практически прямыми импульсами коры головного мозга не посредственно на рычаги управления, то тогда движение становится безопасным для других участников системы. А такие ситуации - это не сильно критично. Более критично я отношусь к проскакиванию скоростных перекрёстков (ватутина-немировича, сиб.-гвардейцев-немировича) даже на зелёный мигающий. На чём бы товарищ элефант ни ехал - я бы всё равно его пропустил в крайний правый.
В ответ на: "Не смог", т.к. поздно приступил
Но ежели съезжать со второго ряда внимательно, то худо от этого никому не будет. Т.к. там идёт расширение дороги!
Да нарушение п.8.5 есть! Ну если с первого ряда поворачивает авто, чем ему плохо, что мы в два ряда повернем?
субъективная причина - чем не подходит для мотивации? в 8.7. ведь ясно написано - "по какой-либо другой причине" :D, т.е. по любой причине - главное, чтоб не без причины
>>субъективная причина - чем не подходит для мотивации? в 8.7. ведь ясно написано - "по какой-либо другой причине" :D, т.е. по любой причине - главное, чтоб не без причины
Андрей Первый и Andron!
Предлагаю прекратить докапывание друг к другу!
Давайте я тезисами сформулирую мысли, а вы коротенько скажете : да или нет.
1.Поворачивать из второго ряда (я для данной ситуации!) - НЕЛЬЗЯ! (п.8.5)
2. Отступать от этого можно. Но - по объектовной причине: негабарит, яма на дороге, сломанный авто и .т.д
3 ."Не успел", "проглядел", и т.п. - не подходят к "другим причинам"
4. Ежели можешь обеспечить безопасность - то поваричивай со среднего ряда. (Рядность - позволяет.) Но если остановят гайцы - готовь 100 руб. Это актуально, когда правый ряд "стоит".
5. Ежели не можешь обеспечить безопасность своего маневра - то отключай поворотник и дуй дальше!
О сим многократно говорил!
одни водители здесь видят любые причины действующие на момент поворота
другие додумывают причины в духе комментариев ПДД ,объективности русского языкаи т.д., при этом берут во внимание причины следствием которых является эта причина ( т.е. не с той ноги встал - виноват, прощелкал ряд на прошлом светофоре - виноват и т.д. и т.п.)
я за первых, как написано - так и читаю и понимаю, а фантазировать каждый волен как ему угодно.
В ответ на: 1.Поворачивать из второго ряда (я для данной ситуации!) - НЕЛЬЗЯ! (п.8.5)
если правый ряд занят, все из правого идут направо, я не создаю помех и убедился в безопасности маневра - можно
В ответ на: 2. Отступать от этого можно. Но - по объектовной причине: негабарит, яма на дороге, сломанный авто и .т.д
да
В ответ на: 3 ."Не успел", "проглядел", и т.п. - не подходят к "другим причинам"
да
В ответ на: 4. Ежели можешь обеспечить безопасность - то поваричивай со среднего ряда. (Рядность - позволяет.) Но если остановят гайцы - готовь 100 руб. Это актуально, когда правый ряд "стоит".
да
100 р. отдам если убедят, денег не жалко, интересна формулировка и что они думают про этот пункт.
5. Ежели не можешь обеспечить безопасность своего маневра - то отключай поворотник и дуй дальше!
буду стоять с включенным поворотником пока не пропустят, как собственно все и делают, т.к. мне прямо не надо.
а разве я просил еще что-то доказать?
прошу доказать Ваше утверждение
В ответ на: а объективных причин, если ты не длинномер - нет.
все остальные - "прощелкивание".
Пресеку сразу попытку спрятаться за комментарии - там приведен пример, но это не значит (и комментарии этого не утверждают), что не может быть других ситуаций... Милости прошу - доказывайте
В ответ на: не, ну а как бэ, если у вас комментарии к пдд пишут неграмотные люди, какая-то ваша закорючка на протоколе вдруг становится объективным доказательством - то спорить не о чем.
имхо, правильнее считать закорючку в протоколе объективным доказательством, чем подменять закон чьим-то неофициальным (а занчит, безответственным) мнением - Вы в этом можете убедиться, попытавшись сослаться на комментарии ( или статью штельмаха в газете) на разборе в суде - тогда Вам объяснят более доходчиво...
В ответ на: Ездийте как хотите, рассчитывайтесь согласно КоАППу и езжайте дальше.
так и делаю, когда виноват плачУ, когда не виноват - возражаю - обычно мои возражения принимаются ))
В ответ на: 1.Поворачивать из второго ряда (я для данной ситуации!) - НЕЛЬЗЯ! (п.8.5)
если правый ряд занят, все из правого идут направо, я не создаю помех и убедился в безопасности маневра - можно
Я опять влезу в разговор
А вот если правый ряд едет прямо, а со среднего хочется вправо что тогда? тормозить средний ряд или ехать прямо?
ИМХО попытки повернуть со среднего ряда объясняется простым нежеланием стоять в очереди со средины моста... Я не думаю что те кто говорят "я не знал что там тааакая очередь" теперь будут добросовестно в правом ехать... Ну а хочешь без очереди - будь готов заплатить 100 рублей, прямо как в Крыму на канатной дороге
В ответ на: А вот если правый ряд едет прямо, а со среднего хочется вправо что тогда? тормозить средний ряд или ехать прямо?
весь правый ряд едет прямо? сомнительно это
В ответ на: ИМХО попытки повернуть со среднего ряда объясняется простым нежеланием стоять в очереди со средины моста...
пытался объяснить, что не всегда это так - раз, с нашими загруженными дорогами, а именно количеством автомобилей уходящих в часы пик с моста направо, уходить всем с правого ряда - мало-реально, хвост будет на весь мост, и те же господа которые сейчас еще хвост в пол-моста терпят и прикидываются принципиальными, начнут съезжать со среднего
на самом деле понятно почему - на мосту всего два ряда в одном направлении и разрешить с левого поворачивать направо, значит разрешить с правого поворачивать только направо, так всегда делается при обозначении направления движения по полосам. сейчас же все отдано на откуп водителям и снижение нагрузки на ряд и ответственность за столкновение, это очень удобно ГИБДД.
сделать три ряда не получится по ГОСТу, если я правильно понимаю
В ответ на: Дебилов не бердском обгоняю третим рядом одним колесом не обочине, и хрен кто подвинется.
ПДД предусмотрена возможность обгона справа- но это явно не Ваш случай. Так что кто в этой ситуации дебил - вопрос открытый.
зы: на бердском даже зимой три ряда.
знаешь, тратить свое время и отвечать на твой бред я не считаю нужным.
если в голове чуть-чуть мозга осталось после праздников - тему перечитаешь, выводы сделаешь.
слева на профиль колесом залезть не получатся.
на светофоре около пятерочки (кажись) в сторону города- хрен вам а не три ряда. там по бордюру и еду... Я удивляюсь что 2 то есть.
У ельцовки в сторону бердска, даже знак нах висит - три ряда... ан тоже... мудашки в два встают...
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
А давайте те ка, граждане спорщики, просто представим ситуацию : я просто и тупо с правого ряда Коммунального моста пру прямо - с деревни я, города не знаю, но знаю, что прямо здесь можно по-любому. И вот в этот то момент мне в левую бочину "влетает" очередной "умняшка", который решил объехать всех лохов в правом ряду по средней полосе и повернуть направо. Ну, понятно, кипиш, ГИБДД, представители страховщиков, схемы. А потом разбор в ГИБДД. Угадайте с трех раз, кто в данной ситуации не прав ? По чьей вине произошло ДТП ? И даже если у меня в момент ДТП мигал правый поворот и ты, мой коллега по несчастью, будешь уповать при разборе на это - все равно ты будешь не прав ! Отсюда мораль - мужики, да ну его нафиг этот здравый смысл, шевелите мозгом и думайте, а кто в случае ДТП из нас будет прав С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПДД, а не по понятиям ! Лично мне помогает... Всем удачи и дорожного счастья...
троллейбус это отдельная тема и отношения не имеет проблеме. Под тем же мостом, он от речного от вилки ложки на мост налево-наверх уходит официально с правого ряда на лево и не обломился ни разу.
Это я к тому, что тролейбус не препятствие для разрешения поворота направо с двух рядов, потому как он и так во втором едит.
Можно же перекрёсток "растянуть".
Скажем до линии скругления 2 ряда (один направо, один прямо), а через несколько метров три ряда, направо, прямо-направо, прямо.
Пусть топик стартёр пишет заявление в ГИБДД и администрацию, с данным предложением, это ему будет искуплением грехов, что ПДД не знает
я вообще про троллейбус к тому, что в этом случае он должен будт ехать прямо по _левому_ ряду. В любом случае, прям аще в любом. Не в том ряду, что посередке щемится,а в полноценном левом ряду. Затем где-то в районе будки гаишной - рельс щемить всех и лезть в правый ряд на остановку.
ну без номеров как правило замученные девятосы и шохи ездят - а ну еще убитые аккордионы с торнехами
их не останавливают - взять то нечего
я на нормальной машине езжу - поэтому номера висят, как положено
В ответ на: Можно же перекрёсток "растянуть".
Скажем до линии скругления 2 ряда (один направо, один прямо), а через несколько метров три ряда, направо, прямо-направо, прямо.
Правильное решение! Вот при повороте с Ватутина на Немеровича грузовики собирали пробки по зиме. Ведь сообразили расширить перекресток!
И на ком. мосту тоже можно сделать по-человечески. Тока расширить придется расширить ближе к "скворечнику"
В ответ на: А давайте те ка, граждане спорщики, просто представим ситуацию : я просто и тупо с правого ряда Коммунального моста пру прямо - с деревни я, города не знаю, но знаю, что прямо здесь можно по-любому. И вот в этот то момент мне в левую бочину "влетает" очередной "умняшка", который решил объехать всех лохов в правом ряду по средней полосе и повернуть направо. Ну, понятно, кипиш, ГИБДД, представители страховщиков, схемы. А потом разбор в ГИБДД. Угадайте с трех раз, кто в данной ситуации не прав ? По чьей вине произошло ДТП ? И даже если у меня в момент ДТП мигал правый поворот и ты, мой коллега по несчастью, будешь уповать при разборе на это - все равно ты будешь не прав ! Отсюда мораль - мужики, да ну его нафиг этот здравый смысл, шевелите мозгом и думайте, а кто в случае ДТП из нас будет прав С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПДД, а не по понятиям ! Лично мне помогает... Всем удачи и дорожного счастья...
Сударь, ну какого хрена вы с деревни то в город приперлись а? И с Вами еще несколько человек успевших тут отметиться?? Вы простите. как часто по Новосибирску ездите?Я в день порой до 100 км. наматываю, и как Вы думаете сколько раз в день мне приходится перестраиваться вправо, попорачивать направо???? Описывая в первых нескольких постах ситуацию я отметил кстати, что дело было 30-го декабря, прмерно в 15.30-16-00 мост под завязку, поток в три ряда (там всегда так в час пик) правый ряд забит медленно ползущими автобусами, троллейусами и прочими большегрузами в редкую перемежку с "деревенщиной"!! Средяя скорость крайнегоправого ряда километров 20 в час., ни я ни кто другой с этого форума (и пожалуйста не надо корчить из себя целку) ни станет встатвать в правый ряд в районе Горской и ползти через мост, я ехал в среднем ряду со скоростью примерно 45-50 км/ч. Поворотку включил примрено метров за 200 до описываемого поворота, но подходящего разрыва между практически стоящим на тот момент в правом ряду транспортом не нашел, поэтому не стал создавать аварийной ситуации ( а такая неприменно бы создалась, если бы я стал тормозить и внаглую лезть, ЗАЧЕМ??? Я спокойно поврнул направо из среднего ряда!! Ни СОЗДАВАЯ НИКОМУ ПОМЕХ! Если у Вас есть достаточный опыт вождения и навыки управления СВОИМ авто, то для оценки ситуации и принятия решения даже дауну ИМХО нужно не больше 5 секунд (для примера, автомобиль двигающийся со скоростью 50 км/ч за 5 секунд проезжает 70 метров) И вот тут я был остановлен сотрудником, в тот момент когда находился уже вне моста!! неужели Вы думаете что я враг своему автомобилю и готов подставлять свой правый бок под кого ни попадя?? Вопрос был совсем в другом!! Сотрудник явно видел. что у меня была "ОБЪЕКТИВНАЯ" причина, не позволившая мне занять крайнее правое положение при повороте направо, и тем не менее остановил меня и предьявил нарушение ЗА КОТОРОЕ В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ ВЫПИСАЛ ШТРАФ!!!
улыбаетсам же ведь написал, почему не в правом ехал, а потом уже что-то объективную причину лепишь.
Вот она причина. Простая как пять копеек и вполне логичная. Только ни какой объективной она не является.
В ответ на: ни я ни кто другой с этого форума (и пожалуйста не надо корчить из себя целку) ни станет встатвать в правый ряд в районе Горской и ползти через мост
ну без номеров как правило замученные девятосы и шохи ездят - а ну еще убитые аккордионы с торнехами
Невероятно, как долго они могут мусолить эту тему. Можно - нельзя...
Ну понятно же уже, что организация дорожного движения в этом конкретном месте далеко не идеальная. В городе много таких мест. Я считаю, что в принципе там можно, но лучше не надо). Просто тут товарищ один очень упрямый, давайте скажем ему что можно...
В ответ на: ну без номеров как правило замученные девятосы и шохи ездят - а ну еще убитые аккордионы с торнехами
Не, я про других "реальных пацанов" котрые ездят на темных БМВ, без номеров и завидев которые ГАЙцы сцут кипятком и прячутся. сам был свидетелем такого моменту
ОФФ.
Вот интересно, Вы говорите, что ездите на нормальном авто, а ведете себя ни дать, ни взять как хозяин пацаномобиля с синими писалками и прямоперделкой..Зачем вам такая бравада нужна: Вы себя только люителем дешевого понта выставляете
В ответ на: Вот она причина. Простая как пять копеек и вполне логичная. Только ни какой объективной она не является.
Ну почемуж с меня тогда не взяли штраф?? И почему стоя в "курятнике" я вместе с двумя сотрудниками наблюдал картину, как штук двадцать машин подряд включая пару автобусов повторили мой маневр и их никто не остановил, на мой вопрос почему так? Получил оень грубый ответ типа - будешь умничать.........
Блин, да сказано же, что буквы те, а регион местный, не московский: эта вот деталь делает из номеров жестяную безделушку. ФСО с такими буквами должно иметь МОСКОВСКИЕ коды региона.
В ответ на: ОФФ.
Вот интересно, Вы говорите, что ездите на нормальном авто, а ведете себя ни дать, ни взять как хозяин пацаномобиля с синими писалками и прямоперделкой..Зачем вам такая бравада нужна: Вы себя только люителем дешевого понта выставляете
блин, ну че за бред
я в первом посте этой темы отписал, что мо, вот интерсно, что если поворачивать со среднего ряда, то можно получить удар в бок, потом пошли вопросы про номера и т.д.
есть вопросы - я отвечяю
В ответ на: у меня друган принципиально Х5 на учет не ставит
налог платить под 50 т.р. не хочет
А он, случаем, в ресторане в туалете бумагу не скручивает.. ну чтобы в магазе не покупатьВот честно, без обид только, цирк уехал а клоуны остались: ксапятого человек берет, а денег на налог с него не имеет. Бюджетник, видать...
В ответ на: у меня друган принципиально Х5 на учет не ставит
налог платить под 50 т.р. не хочет
А он, случаем, в ресторане в туалете бумагу не скручивает.. ну чтобы в магазе не покупатьВот честно, без обид только, цирк уехал а клоуны остались: ксапятого человек берет, а денег на налог с него не имеет. Бюджетник, видать...
ты на иксах много бюджетников видел
он номер хочетел Х050ХХ или Х005ХХ - но нет пока таких, заняты
хотя если не секрет - ты на чем ездишь
А что, 50 тысяч рублей - это 50 тысяч рублей. Если есть возможность их не платить, а оставить себе, чего бы ею не воспользоваться? Он поэтому и ездит на Х5, что деньги считать умеет.
В ответ на: Если есть возможность их не платить, а оставить себе, чего бы ею не воспользоваться? Он поэтому и ездит на Х5, что деньги считать умеет.
Вот только не нужно передергивать: возможность это незаконная, если чтоНу а про туалетную бумагу... так вот посчитайте: хорошая бумага четыре рулона стоят 50 рэ.. помножбте сколько ему и его семье таких нужно вгод и получите тоже неплохую суммуЧто, скажете, мелочно? А во для меня ездит на иксе и щемиццо от 50 штук - не солидно. нафиг тада икс пятый?!
Да, возможность нелегальная, но по обоюдному согласию с государством она стоит 100 руб за сеанс связи с представителями государстваНарушаешь и честно несешь наказание, искупая свою вину.
В ответ на: Да, возможность нелегальная, но по обоюдному согласию с государством она стоит 100 руб за сеанс связи с представителями государстваНарушаешь и честно несешь наказание, искупая свою вину.
В ответ на: Сотрудник явно видел. что у меня была "ОБЪЕКТИВНАЯ" причина, не позволившая мне занять крайнее правое положение при повороте направо, и тем не менее остановил меня и предьявил нарушение ЗА КОТОРОЕ В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ ВЫПИСАЛ ШТРАФ!!!
В обчем была у меня такая ситуация. И не раз.Аналогично проходил со среднего ряда, никого не подрезая. (Ну жалко ж свой правый борт!)
Тока я понимал, что 1) нарушил и 2) на 100 руб.
Ну в смысле, что "не дали перестроиться" - не есть причина.
А посему разговор так составлял:
- "Да, я не занял крайнее правое положение! Но если б я перестраивался, то у того мужика с летней резиной не хватило б тормозного пути! И собрали б мы полный мост!. А Вы, тов. инспектор, для чего здесь стоите: за безопасностью движения следите, или для наказания водителей? Ежели для вас главное - безопасность движения, то я её обеспечил!."
В ответ на: знаешь, тратить свое время и отвечать на твой бред я не считаю нужным.
если в голове чуть-чуть мозга осталось после праздников - тему перечитаешь, выводы сделаешь.
Вы хам, сударь. Хам и дилетант - если Вы не будете лезть со своими нелепыми комментариями - я только рад буду. Полагаю, остальные тоже.
В ответ на: Сотрудник явно видел. что у меня была "ОБЪЕКТИВНАЯ" причина, не позволившая мне занять крайнее правое положение при повороте направо, и тем не менее остановил меня и предьявил нарушение ЗА КОТОРОЕ В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ ВЫПИСАЛ ШТРАФ!!!
Словарь Ушакова:
Объективный(ная причина)- существующий вне нас и независимо от нас ; то есть объективная причина-та которую вы НЕ МОЖЕТЕ УСТРАНИТЬ, и не вы её создали (ДТП, яма, открытый колодец и т.п.)
Субъективный(ная причина)- Свойственный, присущий только данному лицу, субъекту та причина- которую вы придумали, создали для оправдания своего нарушения САМИ (ВЫ сами заранее не заняли первый ряд, не захотев стоять в пробке)
Улавливаете разницу?
НЕ БЫЛО у вас ОБЪЕКТИВНОЙ причины поворачивать со второго ряда. Всё зависило от вас, всё было в ваших руках, у вас было 3 правильных (не противоречащих ПДД, хотя возможно противоречащих разуму или вашему желанию быстрее доехать выхода:
1. Перестроиться сразу в первый ряд, ЗАРАНЕЕ и не лепить горбатого.
2. Ехать прямо и по Зыряновской-Добролюбова на Бердское-Большевитсвкую
3. Стоять с правым поворотником и ждать кто сжалиться и даст встрясть в ряд.
Вы выбрали (в силу не знания ПДД и откровенной наглости):
4. Нарушить и повернуть куда вам надо.
Ни кто вас не осуждает, поворачивать так можно, но осторожно, при этом это стоит 100 рублей (Вас же не смущает, что за удобный столик в ресторание или подобном заведении возможно придётся доплатить, здесь так же).
Почему гаец вас за ЭТО не наказал, ну так встретились два одиночества, вы и он, которые оба не знают ПДД, вы его загрузили, а он решил пойти по простому пути, наказать вас на эту же сумму, на за другую причину.
Он мог вас вообще отпустить, но факта нарушения это не отменяет.
В ПДД же говорится об ОБЪЕКТИВНОЙ причине
elephant! Ну правильно говорит Александр!
В п 8.7 подразумеваются ОБЪЕКИВНЫЕ причины. "Плохое настроение", "все надоело", "не успел" - в причины не годятся!
Есть разница между "Я не заметил знака" и "Знак установлен так, что его невидно".
пока дочитаю до конца топика, мож уже кто это скажет...:
в п.1.1 статьи 12.14 КОАП штраф не за поворот из второй полосы, а за неперестроение ("за исключением установленных случаев"). А случаи - перечислены:
- въезд на круг
- негабаритный транспорт
ну и другие причины, по которым авто "не может выполнить поворот" из правого ряда.
Легковушка - может.
Надоело! а что делать??? По уху ему (топикстартеру) же не треснешь?
Выворачивает всё в свою пользу.
Сначала ссылается на Объективную причину (данную ему ПДД и даже цитирует тот пункт), и тут же (когда это против него поворачивается) спрашивает где об этом сказано?
Спорить бесполезно.
Прально с ним гайцы грубо разговаривали.
Ещё смешнее выглядит откоряка "почему они едут", да потому и едут, что тебя остановили, и с тобой разбираются, лекции читают, время теряют, а оно у них огого каких денех стоит. Тебя отпустят, следующего поймают, такого же. Чё за детские вопросы.
Тут Михаил_1 заглянул. Указал всем: " авто не может выполнить поворот!"
Чем и поставил жирный крест в бессмысленном и беспощадном споре Ещё б чуть-чуть и топик был бы жирнее, чем АНЕКДОТЫ
Все эти затянувшиеся "обсуждалки" и споры ни к чему не ведут. Каждый останется при своём мнении и будет продолжать ездить по своим ПДД.
Кстати! Давно хотел спросить у Elefant`a: Можешь озвучить свою статистику за 2008 год по штрафам включая случаи когда отмазался мелкими купюрами?
А, да забыл сказать, если доехал во втором ряду почти до конца и не сумел влезть обратно, то извини... лох.... тебе не надо ездить за рулем, ровно как и всем тем кто тупит... пока наши дороги для вас не переделают хотя бы
В ответ на: По уху ему (топикстартеру) же не треснешь?
А что есть желание попробовать
В ответ на: Спорить бесполезно.
Абсолютно согласен. Если Вы думаете что я не понимаю всего того что тут пишется то глубоко заблуждатесь! Просто Ваши аргументы тоже из разряда высосанных из пальца. Аргументы должны быть ясными и четкими!!
В ответ на: Прально с ним гайцы грубо разговаривали.
И тут Вы ошибаетесь. Почитайте наставление по ведению службы ДПС.. там четко сказано что сотрудник ДПС не должен отвечать грубостью даже на грубость граждан!!
В ответ на: Ещё смешнее выглядит откоряка "почему они едут", да потому и едут, что тебя остановили, и с тобой разбираются, лекции читают, время теряют, а оно у них огого каких денех стоит. Тебя отпустят, следующего поймают, такого же. Чё за детские вопросы.
А можно узнать сколько это По поводу "детских откоряк" согласен!!
В ответ на: Кстати! Давно хотел спросить у Elefant`a: Можешь озвучить свою статистику за 2008 год по штрафам включая случаи когда отмазался мелкими купюрами?
Статистика за 2008 год Elephant`a
Штраф 300 рублей а превышение на Фабричной в воскресенье с утра 87 км\ч вез жену на работу.
3 штрафа по 100 рублей за просроченные транзиты.
1 штраф 100 рублей кажется за отсутствие огнетушителя..
Естчо вопросы будут?
Нету больше вопросов, просто немного странно: если бы вообще штрафов не было - тогда ясно, обидно что ерундой статистику испортили или с непривычки настроение загубили на корню, а так вроде обычный автовладелец, ну подумаешь штрафанули на соточку... стоило из-за такой фигни холивар разводить?
Кстати насчет задержания Гайцами на срок-3 часа......Три часа дается для установления личности. Когда личность установлена,то пусть идут на йух. А устанавливается она быстро,так как водительское удостоверение всегда с собой.
Еще по теме- поворачивать в данном случае можно и из второго ряда.Топикастер прав.
А при движении по кольцу разрешено перестраиваться,поворачивать хоть куда, хоть откуда,соблюдая правило "правой руки".
Дорогой слоник ! У меня вод. стажа 27 лет. За баранкой я провел времени не менее твоего однозначно.. И житель я городской, родился и вырос в Новосибе...А вот ты, судя по всему, тот самый "умняшка", о котором я и упоминал..Да уходи ты со среднего ряда направо, это твое личное дело, некоторые вообще по "красному" свету летают. Но учти, что в случае ДТП придется отвечать ТЕБЕ, а на разборах в ГИБДД такие как ты "умняшки" почему то молчат и невнятно пытаются подвести разумное обЪяснения своему дебилизму, считая виноватыми только кого-то, но только не себя. Давай, родной, понужай свою автокобылу, обсирай других, ведь ты, судя по твоим словам, самый крутой мэн в Новосибе...И хотел бы я встретиться с тобой в том повороте, а потом послушать твое блеянье на разборе...
Помнится, Вы же вопрошали про сплошную и продажу машины? Или это мимо этой статистики - ВУ вернули?
По теме - никогда проблем не было перестроиться в правый ряд на Коммунальном или еще где - это проще всего сделать перед каким-нибудь грузовиком или нашемаркой, предварительно включив поворотник - обычно из-за резкого ускорения правого ряда перед такими машинами образуется просвет, куда и стоит перестроиться...
В ответ на: Дорогой слоник ! У меня вод. стажа 27 лет. За баранкой я провел времени не менее твоего однозначно.. И житель я городской, родился и вырос в Новосибе...А вот ты, судя по всему, тот самый "умняшка", о котором я и упоминал..Да уходи ты со среднего ряда направо, это твое личное дело, некоторые вообще по "красному" свету летают. Но учти, что в случае ДТП придется отвечать ТЕБЕ, а на разборах в ГИБДД такие как ты "умняшки" почему то молчат и невнятно пытаются подвести разумное обЪяснения своему дебилизму, считая виноватыми только кого-то, но только не себя. Давай, родной, понужай свою автокобылу, обсирай других, ведь ты, судя по твоим словам, самый крутой мэн в Новосибе...И хотел бы я встретиться с тобой в том повороте, а потом послушать твое блеянье на разборе...
+1
Был такой анекдот ... "А бьют то не по паспорту а по морде!"
Так и тут... если человек ДЕБИЛОИД то по правилам он едет или не по правилам, он всегда накосячит!
...
Сначала ссылается на Объективную причину ...
имхо, вы (во множественном числе) взяли слово "ОбЪективную" изниоткуда - в ПДД нет такого слова. Покажете, применительно к 8.7 - можете треснуть по уху мне, если Вас это устроит
...
Сначала ссылается на Объективную причину ...
имхо, вы (во множественном числе) взяли слово "ОбЪективную" изниоткуда - в ПДД нет такого слова. Покажете, применительно к 8.7 - можете треснуть по уху мне, если Вас это устроит
употребляя слово "объективный", подразумевалось, что все здесь знают русский язык и значение общеупотребительных слов, а так же понимают основы права, пытаясь трактовать закон.
ты зря уцепился за данное прилагательное, и пытаешься его найти в пдд.
его там нет, как нет и еще многих тысяч слов русского языка.
В филосовском (широком) смысле определение закона звучит следующим образом: Закон - это постоянное и необходимое отношение, связь между явлениями, существующая в объективном мире независимо от человеческого сознания.
Аналогично закон в теории права подразумевает объективно существующие положения и правила для тебя - субъекта в данном случае. Если бы "другие причины" в п.8.7 пдд могли быть любыми, в т.ч. субъективными (как ты предположил), то зачем вообще нужен закон ? Если бы аргументы "мне так проще быстрее и безопаснее было ехать" и другие подобные аргументы считались бы достаточными, то смысла созания пдд не было бы никакого, все бы ездили исходя из своих субъективных желаний, удобств, предпочтений. Например, стоит знак ограничение скорости 40 км/ч, а ты едишь 140 км/ч, объясняя что очень торопишься, и очень внимательно смотришь по сторонам, не создавая аварийной ситуации и т.п.
Надеюсь на понимание абсурдности данной ситуации.
нет - водителю не нужно знать КоАП, пока не нарушает правила - мы ездим исключительно по ПДД (ну и здравому смыслу, конечно). Более того, приводя в пример статью КоАП, Вы (вольно или невольно) опустили важную ее часть, а именно
В ответ на: 1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев ,
КоАП всегда (во всяком случае так видится мне) ссылается на ПДД. Не нарушив ПДД, водитель не может быть привлечен к ответственности по мотивации, .что такая статья есть в КоАП
В ответ на: употребляя слово "объективный", подразумевалось, что все здесь
прежде всего, предложу "не подазумевать за всех" - сколько людей, столько и подразумений - и общую ширину их фронта немногие могут представить, имхо
В ответ на: ты зря уцепился за данное прилагательное, и пытаешься его найти в пдд.
его там нет, как нет и еще многих тысяч слов русского языка.
во-вторых, это не я уцепился, а некоторые элефантовы оппоненты сделали на нем акцент, как будто объективность причин может играть какую-то некосвенную роль в применении п. 8.7. ПДД
В ответ на: В филосовском (широком) смысле
философский - не значит широкий, широкий - не значит философский
В ответ на: определение закона звучит следующим образом: Закон - это постоянное и необходимое отношение, связь между явлениями, существующая в объективном мире независимо от человеческого сознания.
цитируя Ушакова, Вы потеряли главно определение :D. Это закон природы не зависит от человеческого сознания, а Закон о ПДД не только зависит, но и немыслим без него
В ответ на: Если бы "другие причины" в п.8.7 пдд могли быть любыми, в т.ч. субъективными (как ты предположил), то зачем вообще нужен закон ?
ПДД нужны, чтобы ими пользоваться, но вовсе не подразумевать
В ответ на: Если бы аргументы "мне так проще быстрее и безопаснее было ехать" и другие подобные аргументы считались бы достаточными, то смысла созания пдд не было бы никакого, все бы ездили исходя из своих субъективных желаний, удобств, предпочтений. Например, стоит знак ограничение скорости 40 км/ч, а ты едишь 140 км/ч, объясняя что очень торопишься, и очень внимательно смотришь по сторонам, не создавая аварийной ситуации и т.п.
Надеюсь на понимание абсурдности данной ситуации.
Выражаю надежду на встречное понимание абсурдности доанного примера - в ПДД ограничение скорости прописано явно, а вот запрет на поворот из некрайних рядов - нет. Более того, в п. 8.7. ПДД явно прописано, что не только габариты траспортного средства могут позволять отступать от п. 8.5.
Согласен с Вами в одном - переть буром и заявлять инспектору, что причина была в том, что "мне так удобно" не стОит - можно найти и тысячу других причин. Повторюсь еще раз, что риск такого маневра целиком на совести поворачивающего, но, пока этот маневр безопасен (выполняется в полном соответствии с п. 8.7 - это вне компетенции государста и инспектора).
Не, я всё привёл, и исключения.
Исключения:
- выезд на "круг" (п. 8.5)
- невозможность транспортного средства совершить поворот из крайнего ряда (п. 8.7)
- и в этих случаях можно не перестраиваться (а штраф - за неперестроение, нарушение п.8.5).
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
... 8.7. Если ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО из-за своих габаритов или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
в п.10.1 пдд с Вашей точки зрения явно прописано, что водителю можно превышать установленные ограничения скорости.
вот цитата из п.10.1 "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил".
Т.е. если некий субъект (например Вы) достаточно опытный водитель, способный контролировать движение со скоростью большей чем скорость на знаке, получается уже можно ехать с такой скоростью ?
Аналогично п.8.7. говорит о транспортном средстве, которое "...по иным причинам не может выпонить маневр........". То есть именно транспортное средство, а не водитель этого транспортного средства.
То есть "иная причина" не зависит от водителя, и его способности во-время перестроится, и определяется свойствами транспортного средства.
Как и в случае со скоростью, любой сколь угодно опытный водитель обязан ехать со скоростью не превышающей ограничения. Персональная способность водителя контролировать движение с той или иной скоростью не отменяет общее требование закона.
А может всежтаки так:
8.7. Если ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО из-за своих габаритов или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Уф...
Думал, яснее уже некуда... Что после первого моего поста дискуссия и прекратиться.
Как можно ещё более подробно объяснить - не представляю. Засим в этом топике откланиваюсь.
В ответ на: А может всежтаки так:
8.7. Если ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО из-за своих габаритов или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Вот из этого как раз и следует, что отступать от ПДД можно в только в случае, если "ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО... НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ". А уж условие "обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам" является дополнительным (но не исключающим первое!) требованием для разрешения такого поворота.
аналогия - плод Вашего воображения.
в п. 8.7. приводятся причины, по которым допускается отступать от требований п.8.5., а в п. 10.1 не сказано, что он оменяет какие-либо другие пункты ПДД. Попытка притягиваения желаемого за уши к действительному не удалась
В ответ на:8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
... 8.7. Если ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО из-за своих габаритов или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
за цитирование ПДД - зачет, а что хотели сказать - не понял. С точки зрения логики выражение "из-за своих габаритов или по другим причинам" тождественно выражению "по любым причинам", т.к. включает в себя как причины связанные с габаритами ТС, так и назвисящие от них.
С точки зрения же разумности и достаточности, я бы не стал употреблять причины типа "захотел, следовательно повернул", но делить причины на объективные и субъективные (или еще как) считаю так же неверным, и, тем более (как это делают тут некоторые горячечные головы), обзывать идиотами других инакомыслящих
В ответ на:8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
... 8.7. Если ВОДИТЕЛЬ из-за габаритов своего транспортного средства или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Вот если бы пункт ПДД выглядел так как я поправил (Слово Транспротное средство заменил на слово ВОДИТЕЛЬ), то автор (и те кто развёл здесь словоблудие в его защиту) были бы правы.
У водителя было бы право ссылаться на другие причины данные ему п 8.7 ПДД не соблюсти п 8.5 ПДД. в силу своих объективных или субъективных причин.
НО ЕГО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО МОЖЕТ выполнить поворот с первого ряда, не вылезая во второй а значит НЕКУЙ поворачивать со второго.
В ответ на: НО ЕГО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО МОЖЕТ выполнить поворот с первого ряда, не вылезая во второй а значит НЕКУЙ поворачивать со второго.
Заранее скажу, что "Ме могу выполнить с правого ряда, потому что там очередь из законопослушных водителей, а я не люблю стоять в очереди" не будет ИНОЙ ПРИЧИНОЙ (ни водителя, ни транспортного средства), по которой водитель (транспортное средство) не может повернуть с правого ряда. Потому как это не ИНАЯ ПРИЧИНА по которой ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО............ Это простое нарушение водителем ПДД в силу своеё наглости и не знания ПДД
аналогия - плод Вашего воображения.
в п. 8.7. приводятся причины, по которым допускается отступать от требований п.8.5., а в п. 10.1 не сказано, что он оменяет какие-либо другие пункты ПДД. Попытка притягиваения желаемого за уши к действительному не удалась
разница только в том, что в первом случае в п.10.1 все указано в одном пункте, а во-втором случае разделено на два пункта 8.5. и 8.7.
Но почему-то Вы принзаете абсурдность таких рассуждений в первом из случаев, и не признаете во-втором. Хотя логика применения (вернее Вашего трактования) закона абсолютно аналогична.
Да и в любом случае, даже и без этой аналогии, всем кроме Вас ясно, что причина, по которой водитель имеет право воспользоваться положениями п.8.7 не зависит от самого водителя, а определяется исключительно внешними факторами.
Далее объяснять Вам смысл слов русского языка в приведенных выше доказательствах я не смогу, т.к. случайно употребив новое не знакомое Вам слово буду вынужден объяснять и его значение, искать его в пдд, и так наша дискуссия боюсь не закончится никогда.