Погода: −10 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Про выезд с коммунального мосту??

• В ответ на: Аналогично п.8.7. говорит
    аналогия - плод Вашего воображения.
    в п. 8.7. приводятся причины, по которым допускается отступать от требований п.8.5., а в п. 10.1 не сказано, что он оменяет какие-либо другие пункты ПДД. Попытка притягиваения желаемого за уши к действительному не удалась :хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    ...
    8.7. Если ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО из-за своих габаритов или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
    за цитирование ПДД - зачет, а что хотели сказать - не понял. С точки зрения логики выражение "из-за своих габаритов или по другим причинам" тождественно выражению "по любым причинам", т.к. включает в себя как причины связанные с габаритами ТС, так и назвисящие от них.
    С точки зрения же разумности и достаточности, я бы не стал употреблять причины типа "захотел, следовательно повернул", но делить причины на объективные и субъективные (или еще как) считаю так же неверным, и, тем более (как это делают тут некоторые горячечные головы), обзывать идиотами других инакомыслящих

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    ...
    8.7. Если ВОДИТЕЛЬ из-за габаритов своего транспортного средства или по другим причинам НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ПОВОРОТ с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
    Вот если бы пункт ПДД выглядел так как я поправил (Слово Транспротное средство заменил на слово ВОДИТЕЛЬ), то автор (и те кто развёл здесь словоблудие в его защиту) были бы правы.
    У водителя было бы право ссылаться на другие причины данные ему п 8.7 ПДД не соблюсти п 8.5 ПДД. в силу своих объективных или субъективных причин.
    НО ЕГО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО МОЖЕТ выполнить поворот с первого ряда, не вылезая во второй а значит НЕКУЙ поворачивать со второго.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (07.01.09 16:23)

• В ответ на: НО ЕГО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО МОЖЕТ выполнить поворот с первого ряда, не вылезая во второй а значит НЕКУЙ поворачивать со второго.
    Заранее скажу, что "Ме могу выполнить с правого ряда, потому что там очередь из законопослушных водителей, а я не люблю стоять в очереди" не будет ИНОЙ ПРИЧИНОЙ (ни водителя, ни транспортного средства), по которой водитель (транспортное средство) не может повернуть с правого ряда. Потому как это не ИНАЯ ПРИЧИНА по которой ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО............ Это простое нарушение водителем ПДД в силу своеё наглости и не знания ПДД

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (07.01.09 16:37)

• В ответ на:
    В ответ на: Аналогично п.8.7. говорит
    аналогия - плод Вашего воображения.
    в п. 8.7. приводятся причины, по которым допускается отступать от требований п.8.5., а в п. 10.1 не сказано, что он оменяет какие-либо другие пункты ПДД. Попытка притягиваения желаемого за уши к действительному не удалась :хехе:
    разница только в том, что в первом случае в п.10.1 все указано в одном пункте, а во-втором случае разделено на два пункта 8.5. и 8.7.
    Но почему-то Вы принзаете абсурдность таких рассуждений в первом из случаев, и не признаете во-втором. Хотя логика применения (вернее Вашего трактования) закона абсолютно аналогична.

Да и в любом случае, даже и без этой аналогии, всем кроме Вас ясно, что причина, по которой водитель имеет право воспользоваться положениями п.8.7 не зависит от самого водителя, а определяется исключительно внешними факторами.

Далее объяснять Вам смысл слов русского языка в приведенных выше доказательствах я не смогу, т.к. случайно употребив новое не знакомое Вам слово буду вынужден объяснять и его значение, искать его в пдд, и так наша дискуссия боюсь не закончится никогда.

• ННП
    Люди, я в шоке. Неужели нужно 300 постов на форуме, что бы понять два пункта ПДД? Или стало модно косить под блондинок :безум: ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: