Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Про штрафы вопрос.

• А вот интересно... Как можно узнать сколько штрафов и на какую сумму!? Есть какой нибудь сайт или телефон позвонить?!
    P.S. С Новым годом, товарищи)

Diamante V6 2,5 Type-S

• либо на стационарном посту либо на бородина(или в районном отделе :безум: )

• Интересно, а они на этом стационарном посту "не закроют" сразу же за просроченые штрафы?
    У самого есть несколько штрафов не больших, но суммы уже не помню... :хммм:я слышал, что платить их надо поотдельности, т.е. тупо заплатить скажем тыщу не получится?

• Агга, у меня штрафов тыщи на 3 где то) Вот и интересуюсь, возможно это узнать не залазия в ментовские дерби!? )):смущ:

Diamante V6 2,5 Type-S

• 1) не думаю что закроют. я спрашивал про штрафы в районном гибдд - сказали что два неоплаченных за январь и май (они 100% оплачены), никто не прибежал тащить меня в суд. Кроме того с промежутком две недели меня пробивали патрули по штрафам - сначала сказали что за октябрь неоплачен ( он оплачен 100%), потом сказали что долгов нет, никуда не тащили.
    2) все-таки лучше всего платить штрафы в своем банке отдельным платежем по каждому штрафу, наверное система гибддшного учета так лучше работает..

• перед тем как тащить вас в суд, придут пристовы и попросят заплатить. в случае отказа, потащут в суд.

ЗЫ я штрафы только у пристова оплачиваю, красивая она у меня:миг:

• а вообще...ведь в конце года база по штрафам обнуляется!
    остаются только штрафы за последние 100 дней

когда точно обнуляется эта база?

а то...я последнюю неделю перед новым годом ездил как пенсионер, чтобы не вызывать особого внимания

а нас рать

• Самая полная инфа по штрафам, в т.ч. из других областей, а не тока НСО - на Станционной, 24 Никто вас там не арестует и повестку не вручит. Но суммы узнаете :спок: Правда, очередь в то окошко, ужасть, какая длинющая :безум:

• В ответ на: а вообще...ведь в конце года база по штрафам обнуляется!...
    приберегите эту шутку для 1 апреля

• В ответ на: перед тем как тащить вас в суд, придут пристовы и попросят заплатить...
    Некоторые из сходивших на митинг убедились в обратном. Поскольку по закону могут придти, но не приставы, и попросить, но не заплатить, а к судье. Который гуманно даст не 15 суток, а только, скажем, пять.

• В ответ на:
    В ответ на: а вообще...ведь в конце года база по штрафам обнуляется!...
    приберегите эту шутку для 1 апреля
    разве не так?

а нас рать

• Не так:улыб:
    Я конечно не юрист, но по-моему как то так:

Выписывают штраф. 10 дней на обжалование, месяц на добровольную оплату. Если не оплатил - имеют право передать судебным приставам..

Если за 1 год приставы не взыскали - срок действия истекает, можно не платить.

Если уклоняетесь от взыскания (присылают повестку к приставам и просят оплатить) - правило "невзыскания" за 1 год приостанавливается.

----------

На истину не претендую, ещё раз - я не юрист:улыб:Ориентируюсь на Пункт 31.9 КОАП РФ

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• База по наказаниям обновляется ежедневно. База автоматически показывает оператору, что срок взыскания штрафа закончился.

• В ответ на: База по наказаниям обновляется ежедневно. База автоматически показывает оператору, что срок взыскания штрафа закончился.
    Подсвечивая строку с информацией о штрафе красным цветом? ))
    А что значит выделение желтым?

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: Я конечно не юрист, но по-моему как то так:

Выписывают штраф. 10 дней на обжалование, месяц на добровольную оплату. Если не оплатил - имеют право передать судебным приставам..

Если за 1 год приставы не взыскали - срок действия истекает, можно не платить.

Если уклоняетесь от взыскания (присылают повестку к приставам и просят оплатить) - правило "невзыскания" за 1 год приостанавливается.
    Не много не так. Если через 40 дней не оплатили, то в течении года штраф могут передать в суд и далее судебным приставам - в этом случае штраф будет висеть всю жизнь - пока не оплатите либо вас арестуют и изменят форму наказания - посадят на n(n не более 15) суток.
    А вот если штраф к судебным приставам почему-то не попадет - тогда да, через год и 10 суток штраф исчезнет за давностью.

• Про всю жизнь поподробнее пожалста.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• да вроде понятно написал:
    если штраф оказался в исполнительном производстве у пристава - будет висеть пока не оплатите или не отсидите.

• ну еще вариант (для совсем злостных неплательщиков) - придут и собственность изымать будут, вплоть до недвижимости.

• А сроки давности по административным правонарушениям отменили?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: да вроде понятно написал:
    если штраф оказался в исполнительном производстве у пристава И ВЫ УКЛОНЯЕТЕСЬ ОТ ВЗЫСКАНИЯ ЭТОГО ШТРАФА - будет висеть пока не оплатите или не отсидите.
    А если вы не уклонялись (к вам даже и не звонили и не приходили, не то что повестку не присылали) и приставы весь этот год палец сосали, то... сосут дальше

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (03.01.09 14:09)

• В ответ на: А сроки давности по административным правонарушениям отменили?
    пристав работает не со штрафами административными, а с исполнительными листами из суда, которые без срока давности. По закону всё соблюдено.

• На последнего
    Если штраф выписан, в другом регионе, а квитанцию гаец пообещал выслать почтой, но она до сих пор не пришла (4 месяца прошло) - как такой штраф оплачивать?

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Вам обязаны были дать копию (либо отрывную часть), где обязаны быть сумма и реквизиты - идете и платите.
    Если их вдруг у вас нет - узнайте у своего судебного пристава, есть ли долги и как их оплатить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: