Сегодня ехал со стороны Красный проспект-Большевиствская, въезд на Коммунальный мост. На светофоре повернул налево на въезд на мост, уже пересёк встречку, смотрю, горит красный, но встречка ещё стоит, когда отъезжал от стоплинии, точно помню что горел зелёный, въезжая на подъём, останавливает ИДПС. Показал ему документы, говорит, что я ехал на красный, пригласил в патрульную машину, стоящую посередине Большевистской.
Ну там начали говорить, типа у них видеофиксация, я говорю, что уверен, что выехал на зелёный, но не отрицаю, что горел красный в тот момент, когда меня остановил ИДПС, но я уже по сути проехал перекрёсток. ИДПС говорит, что красный уже 20 сек горит и он специально, для верности тормозит последнюю машину. Я говорю, но встречка то ещё не начинала движения, значит никак 20 сек не могли пройти. Я говорю, что уже остановился по требованию ИДПС, а встречка всё ещё не начинала движения.
Ну инспектор в машине опять что-то про видеофиксатор толкует, я предложил посмотреть запись, он сказал, что не будет мне ничего показывать. На передней панели у них какой-то приборчик стоит, инспектор его снял с кронштейна, сложил в сумку. А я сижу и думаю, это чтоли видеофиксатор? Потом ИДПС остановил ещё пару автомобилей, один водитель уже ждёт у патрульной машины, ну инспектор сказал, что ему некогда время терять, отдал мне доки и сказал "досвиданья"
Вобщем, общались ИДПСы доброжелательно, но почему не показали запись? Не было её? Или потом по почте штраф пришлют? А вообще такие видео или фотофиксаторы, установленные в патрульном авто применяются? Но ведь на нём не будет виден цвет светофора, т.к. патрульная авто стоит навстречу поворачивающему потоку и зафиксировать цвет световора не может.
Не в моих правилах ездить на красный, думал кино покажут, убедюсь...
Теперь голову ломаю, или я на красный выехал (что маловероятно), но почему тогда не оформили протокол? Или разводили на взятку, но я денег не предлагал. Возможно этот патруль не должен был стоять в это время в этом месте...