Погода: −1 °C
31.10−1...2переменная облачность, снег с дождем
01.11−1...2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Обращение в Конс суд по пошлине

• 10.12.08 купил на аукционе США авто. 12.12.08 ознакомился с решением Провительства. За это время из США машина физически не успеет пересечь таможню. Таким образом Правительство введением нереальных сроков нанесло мне ущерб около 100 т.р.
    Один в Конституционный суд не пролезу. Может кто видел инфу, дилеры наверняка попали не на обну машинку, может кто лично из юристов также попал? Думаю, что КС должен отменить нереальные сроки вступления в действие постановления. Это как первый шаг. :help.gif:

• есть закон *наверное, в конституции*, что вновь принятые всякие мульки вступают в силу через блаблабла дней после опубликования в прессе.

.NET Developer

• Про пошлины было известно еще в ноябре, если не ошибаюсь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Один в Конституционный суд не пролезу.
    Какая из статей конституции, по Вашему, нарушена в данной конкретной ситуации?

• В какой фирме покупали? Почему они не поставили Вас в известность о возможном повышении пошлины (они-то , наверняка, в курсе были)?

• повесить бы их фсех этих деятелей на фонарных столбах :злорадство:

звиняйте не удержалась.

• В ответ на: Таким образом Правительство введением нереальных сроков нанесло мне ущерб около 100 т.р.
    ... Думаю, что КС должен отменить нереальные сроки вступления в действие постановления. Это как первый шаг
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    если серьезно понимаю, что не повезло и скорее всего придется либо доплатить либо отказаться от авто т.к. произошло изменение нормативной базы, но надо смотреть действиек закона во времени и пространстве раз т.е. к тем кто был на таможне 11 это не применимо, а вот остальные ... кто то будет у кого авто на день позже твоей и его права тоже "будут нарушены", а у кого-то еще позже, так что как говориться не надышишся по этому думаю и было принято такое решенее без предварительного вступления в силу, да и секретности не было

УАЗ Патриот, авантюрин

• Дата покупки вами ведра никого не интересует. Недоказуема ее цель. Другое дело дата пересечения границы, срок доставки и постановка на свх. Тут можно бодаться.
    ЗЫ. Восточные совсем оборзели вон, машины принимают, но не оформляют, народ уже в прокуратуру собрался.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Топикстартеру - то, что вам надо, похоже: http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151126921.html

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Спасибо за ссылку. Лучше чем ничего. Я почему искал и не нашел, но верил есть покруче искатели. Если выгорит :bottle: за мной.
    Про пошлины юр лиц говорили в ноябре, физ лиц секретно впоследнюю очередь впихнули.
    А так конечно заплачу, фирмачи обещали помочь- творчески подойти к итого. Посмотрю-поделюсь потом инфой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: