Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ужасы Сибирского тракта. Будьте бдительны!

• Пару дней назад заправился 92-м бензином на трассе М-51 относительно недалеко от Новосибирска. Пол бака.
    Проехал около километра и заглох. Было часа 3 ночи. -19 градусов.
    Попытка разобраться на месте результатов не дала. Бензонасос даже не гудел при повороте ключа зажигания. В беде не бросили - добрый человек добуксировал меня обратно к заправке. Сотрудница разводила руками - ничего не знаю, никто не жаловался.

Через 1,5 часа меня уже буксировала на тросе подоспевшая подмога из Новосибирска. больше 100 км по морозу в неотапливаемой машине с приоткрытым окном (иначе влага на стёклах мёрзнет) - забавная поездочка.

Машина на гарантии - сдал в сервис. Ответ: сломан бензонасос, в бензине недопустимая концентрация воды. На замену бензонасоса нету (был какой-то глючащий ненужный в сервисе, его сунули в бензобак и этот бензонасос тоже через минут 5 благополучно затих навсегда).
    Новый бензонасос по счастливой случайности таки нашёлся в одном из магазинов и стоил порядка 8 т.р. (!)

В итоге прямой ущерб порядка 10000 руб.
    Чек с азс остался, заключение автосервиса есть, чек от покупки бензонасоса есть.
    Готовлю претензию к азс. Если откажут, то роспотребнадзор, технадзор, суд, прокуратура.

У кого есть опыт подобных тяжб? Поделитесь опытом.

• практически слово в слово я уже это читал. не так давно и машина была с салона если память не изменяет. в поиске поищите...или кто точное название топа вспомнит.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Заключение сертифицированной СТО о причине поломки вполне может быть основанием...
    Претензию в письменном виде на владельца АЗС.
    Потом в суд, если откажут... При наличии свободного времени можно самому, лучше юриста и услуги его включить в в сумму иска. И при первоначальном обращении в фиму владелицу не забыть упомянуть про адвоката и судебные издержки...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Ответ: сломан бензонасос, в бензине недопустимая концентрация воды.
    это вам на СТО про воду сказали? они анализ делали? а может вам.. ээээ к примеру написали в бак и бензин не причем? или снежок

семёрга
    :злорадство:

• автомобиль конечно же форд фокус, а? читал кучу отзывов - у него именно так все и происходит.
    впору уже на форда подавать за продажу автомобилей не приспособленных к российским условиям. :безум:

• щас перечитал - наверное не фокус, раз 92 заправлял..

• В ответ на: щас перечитал - наверное не фокус, раз 92 заправлял..
    Это почему это?
    У нас как раз все вплоть до дилерских сервисов уверены, что все заводчане лохи, и инструкция "заправлять 95-м" воспринимается не иначе как идиотизм и вредительство.

• В ответ на: щас перечитал - наверное не фокус, раз 92 заправлял..
    да тупо на новом авто бензонасос сломался.. а сервис на АЗСку свалил , чтоб самому небыть крайнем

семёрга
    :злорадство:

• жэсть вот и пошли тяжбы кризиса бодягой бенза :not_i:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• это я понял. но интересно. что это за НОВЫЙ авто на гарантии, который заправляют 92 бензом и бензонасос на который стоит 8 тыс....

• может быть дождать автора и узнать марку авто, а не разводить очередной ср...флуд.

.NET Developer

• Лачетти видимо.

• может быть автор в следующий раз будет столь сказочно любезен, что опишет полную картину, раз вообще писать взялся?
    тогда, глядишь, и тебя бы сюда не притянуло. :yes.gif:

• В ответ на: Лачетти видимо.
    Не - на нее 3 500 бензонасос стоит.

• Очень на форд похоже. И события и цена.
    Печально то, что это не лечится...
    Можно лишь удешевить процесс замены

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• по М-51 езжу 2 раза в неделю, заправляюсь на 3 заправках - Хорос при выезде со Станционной, Транссервис в Павино, и заправка в родном городишке Чулыме. на остальных не рискую почему-то, хотя товарищ у меня заправляется иногда на "Мираже" что межде коченево и чиком, и на "Актине" что в селе Дупленка, по лету и я как-то там заправлялся.

• а бензонасосу разве не все равно что качать? 92 или 95ый?:улыб:
    Да у 90% машин степень сжатия двигателя 9-10, под 95-ый бензин и все равно 90% владельцев льют 92-ой:улыб:

• В ответ на: а бензонасосу разве не все равно что качать? 92 или 95ый?:улыб:Да у 90% машин степень сжатия двигателя 9-10, под 95-ый бензин и все равно 90% владельцев льют 92-ой:улыб:
    не всё равно. у фокусов в частности. разные физические свойства жижи, залитой в бак. он то ли смазывается бензином, то ли охлаждается им.. точно не помню.
    ну а то, что касается того ,что кто-то льет 92 и ничего, то одно можно сказать. есть машины, расчитанные на езду, а есть машины, рассчитанные на ремонт... :хехе:

• Заправка как раз в Чулыме.
    Переговоры с доступным только по сотовому телефону таинственным официальным представителем этой заправки выявили, что у него нету особого желания говорить, ибо "да таких уже человек 7...подавайте в суд, а я даже говорить на эту тему не хочу"

• в Чулыме знатная заправка... у нас на охоте даже примус отказался на том бензине гореть.

• В ответ на: а бензонасосу разве не все равно что качать? 92 или 95ый?:улыб:Да у 90% машин степень сжатия двигателя 9-10, под 95-ый бензин и все равно 90% владельцев льют 92-ой:улыб:
    Бензонасосу все равно, ибо он просто насос что бы качать... А вот фильтр топливоприемника может быть "капризен" в этом отношении и воду пропускать не захочет, а если воды будет много (а вода, как известно тяжелее бензина), то насос будет "голодать" и перегреется. Отсюда и его скорая "кончина"... Примерно так.

Делай, что должен и будь, что будет...

• вывод: заправляться в проверенных местах, и не доводить до пустого бака, что бы не залиться где прийдется....

• В ответ на: в Чулыме знатная заправка... у нас на охоте даже примус отказался на том бензине гореть.
    Т.е. сжечь заправку нереально ? :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• противопожарные меры, йопта :))))))))))))

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• это, друзья, я кажися на сайте АЗС "Синтез" читал что эта заправка есть их структурное подразделение, но могу ошибаться (да простит меня "Синтез"

• В ответ на: в Чулыме знатная заправка... у нас на охоте даже примус отказался на том бензине гореть.
    Заправлялся на этой заправке несколько раз (тем более в моем родном городе), но заливал мало максимум 20 литров, полет вроде бы нормальный (ТТТТТТ), а насчет примуса то могу сказать что эта зараза еще привередлевей иномарок абы чё есть не буит.
    Вообще на этой заправке заправляются довольно часто чулымцы так как там разбор бенза больший нежели в самом чулыме.
    А льют они в емкости с одной бочки - по чулыму имею ввиду.

• 15 минут вручал им официальную претензию на качество бензина. :umnik:
    Сцена напоминала к\ф "Иван Васильевич..." с буквальным цитированием: "да я не имею права подписывать такие исторические документы :not_i: ".

В итоге женщина увидев включенную видеокамеру :eek: бросилась обзванивать начальство, которое, будучи видимо более сообразительным :бебебе: , дало инструкцию претензию подписать.

Итог предсказуем, поэтому готовлю документы для суда. :umnik:

ну это как раз не показатель. "шмели" (про другие примуса не скажу, опыта мало) достаточно часто перестают работать на автомобильном бензине (обычно не сразу, а после пары заправок), если работа примуса принципиально важна, надо специально закупать бенз "калоша". это не я придумал, это общеизвестный туристический опыт.

• Я пользовал для примуса Шмель 80 бенз, специально для этой цели приобретал в канистрочку. Очень даже хороший полет на нем "Шмеля".:улыб:

• ну, я говорю, раз на раз не приходится, но проблема довольно рядовая, на 92-м бензе после нескольких заправок начинается: разобрать, собрать, продуть, промыть... "colemann" раз ходил с нами - вообще скис сразу.
    у меня опыт примусоведческий так себе, средний, раз 30, может, пользовался. знакомые крутые туристы-горники, туристы-лыжники ходят только с "калошей".

• на последнего

то есть вывод какой? Фокусы не покупать, раз приходится далеко за город ездить?
    ибо на трассах мало ли... в какой-нибудь Чулыме 95-го не окажется
    и пипец-приехали?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: