Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему все перестали моргать, предупреждая?

• Господа, назрел вопрос. Может я, конечно, и повторяюсь и подобный вопрос уже обсуждался, но всё же. В недалеком прошлом была одна полезная традиция в сообществе автомобилистов - предупреждать коллег по дороге о ЗАСАДАХ (иначе не назвать) сотрудников ДПС... Странно както, штрафы стали жестче, техоснащенность повелителе полосатых палочек растет, а народ и предупреждать перестал друг друга. Ведь этот простой способ не только экономил средства, но и в определенной мере способствовал снижению аварийности:yes.gif:

• Не говорите за всех

• Я бы с удовольствием не стал так говорить, но за последний месяц мне доводилось видеть моргающими только "гелики" которым ну уж оч срочно нужно было проскочить/влезть/пролезть и т.д. Пару часов назад мотался в академ и обратно - засад полно (насчитал около пяти по обе стороны) - ни один водитель из едущих навстречу не моргнул (я моргал). Поэтому все время приходилось ориентироваться по стоящим на обочинах авто и известным "закуткам"... обидно просто.

• молодежь наверное. не в курсе, что нужно моргнуть:улыб:
    да что там говорить - некоторые даже не знают, кто такая Масяня :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Мно просто интересно очень, есть ли официальное наказание согласно кодекса административных правонарушений по этому поводу. Не раз приходилось слышать, что ГАЙ-цы тормозят и типа ругают, но за что не понятно... Мож знает кто, а?

• При этом все научились "аварийкой" "спасибкать" и на трассе предупреждать о встречке или об отсутствии последней и возможности совершить обгон.

• Моргаю всегда. Наказания - обсуждали неоднократно. Официального насколько я знаю нет, "неправильное использование светового оборудования" можно нивелировать правильно построенным разговором в каждом конкретном случае:улыб:

Нашёл два старых топика 2006 года.

Солидарность водителей
    Моргаете ли вы светом?

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

Исправлено пользователем INS (20.12.08 15:11)

• Не знаю... я почти всегда сигналю!
    А народ частенько просто боится моргать, чтобы их гайцы не поимели :ухмылка: Хотя иметь-то не за что! :1:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Все гораздо проще. Сам всегда маргал, а тут Бердское шоссе широким сделали и забор по середине на уровне фар. Как следствие - не особо видно гайцев (через 5 рядов машин), и не особо видно встречных "морганий" (фары теперь модно всегда включать - так они через этот забор и мельтешат)

• моргаю всегда.

• Тоже вариант... У меня например всегда туманки включены! Хотя через забор реально не всегда видно...

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Я моргаю. Просто меня пару раз выручали такие встречные.

• вычеслили и что? по башке надовали?
    по теме: когда засада на моей стороне дороги не вижу смысла сигналить.. есле же на противоположной т овстречным сигналю фарами

семёрга
    :злорадство:

• млять вместо выручали прочитал вычеслили.. бгг
    не бейте :смущ:

семёрга

• На БШ постоянно моргают :dnknow:
    Я тоже.

• В ответ на: вычеслили и что? по башке надовали?
    по теме: когда засада на моей стороне дороги не вижу смысла сигналить.. есле же на противоположной т овстречным сигналю фарами
    Похоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилями, что само по себе резко повышает опасность аварии на дороге.

• В ответ на: когда засада на моей стороне дороги не вижу смысла сигналить..
    мдя.. ну ничего.. с приходом опыта смысл увидишь. надеюсь.

• Вот только приехал с Омска. На трассе двух засад удалось избежать только благодаря морганиям водителей. Но это на трассе. В коченево было две засады, одна по моей стороне, вторая по другой. Я мигнул машинам 7 наверное, а меня никто не предупредил :хммм:

• В ответ на: Похоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилями
    у меня был случай... инспектор бросился меня останавливать с противоположной стороны БШ, ловко увернулся от машин на той полосе, но на разделительной... подскользнулся и упал в грязь. в общем палкой он махнуть не успел, чем я и воспользовался, ещё прибавив газу :yes.gif:

• Моргают действительно не все. Некоторые наверное и не знают. А некоторым, особенно молодым блонди в зеркала то обломно смотреть, не то что моргать кому то... :зло:

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• В ответ на: Все гораздо проще. Сам всегда маргал, а тут Бердское шоссе широким сделали и забор по середине на уровне фар. Как следствие - не особо видно гайцев (через 5 рядов машин), и не особо видно встречных "морганий" (фары теперь модно всегда включать - так они через этот забор и мельтешат)
    Отчасти согласен, но если сигнализировать дальним светом метров за 20, то увидят, а если ехать при этом не в притирку к разделитель, то уж наверняка!

• ну ненужно тут своим опытом всем тыкать. ибо каждый на своих как говорится учится.. а есле по хорошему то предупреждать не нужно.. может того кого вы не предупредили за превышение отымут права а кто то вероятно возможно останется жив
    ИМХО вобщем

семёрга

• В ответ на:
    В ответ на: Похоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилями
    у меня был случай... инспектор бросился меня останавливать с противоположной стороны БШ, ловко увернулся от машин на той полосе, но на разделительной... подскользнулся и упал в грязь. в общем палкой он махнуть не успел, чем я и воспользовался, ещё прибавив газу :yes.gif:
    без жертв хоть обошлось :ха-ха!: ни человеческих, ни дензнаковских. Мелочь, а приятно :злорадство:

• В ответ на: Моргают действительно не все. Некоторые наверное и не знают. А некоторым, особенно молодым блонди в зеркала то обломно смотреть, не то что моргать кому то... :зло:
    в тему о блонди.. буквально час назад одна такая за мной ехадла.. подьезжаю значит к переезду - их там 2 штуки через метров через 50.. ну соответственно впереди меня оттормазилися.. ну и я.. подвеска то не казенная.. та дама видимо ругнула меня и всех.. ну и на встречку и км так под 60 пролетела 1 пееезд.. но вот на втором видимо с еще большей скооростью машина дуба дала.. так как буквально через 10 метров на аварийке стоял ее плац и чет нерееально переднее левое колесо ушло в арку :злорадство:

семёрга

• В ответ на: ну ненужно тут своим опытом всем тыкать. ибо каждый на своих как говорится учится.. а есле по хорошему то предупреждать не нужно.. может того кого вы не предупредили за превышение отымут права а кто то вероятно возможно останется жив
    ИМХО вобщем
    Вы, уважаемый ни дать ни взять повелитель теории вероятности!!! :1: Так уж лучше людям и не рождаться то вовсе - проблем не будет изначально!!!

• эт ваши проблемы как и чего там не рождатся.. мое мнение озвучено и все :beee:

семёрга

• В ответ на: ну ненужно тут своим опытом всем тыкать.
    хорошо. тебе персонально не буду. :ха-ха!: предпочитаешь учиться на своих ошибках - зачем тебе вообще форум. или тебя гордость жжёт?

• В ответ на: может того кого вы не предупредили за превышение отымут права а кто то вероятно возможно останется жив
    ИМХО вобщем
    Это врядли, обычно превышают не сильно, а вот те кто летят низенько, у тех по любому какая нибудь малява есть. Покажет и дальше полетит.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• не перестали :ухмылка:

Q7 4M 3.0TFSI

• Моргаю всегда. Но на Ипподромской меня гайцы за это поимели - выписали штраф на 1000р "за 12.9.3", хотя на Визире фотка непонятной машины с нечитаемым номером и вверху какая-то цифра 102km/h ;)))
    Жалоба в суде, жду решения.

Все что написано мною - IMHO!

• я то моргаю. но тенденция есть, видимо из-за социального расслоения общества

• ННП...
    Я перестал это делать... Ибо нех...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• ибо нех на машине дороже моей быстро ездить? :ухмылка:

• Не знаю про твою машину ничО... Скорость превысил-попался-отвечай...

• Моргают многие, мне даже Скорая (без светомузыки) недавно моргала... И правда оказалось - засада!

На постоянную работу требуется хакер со знанием компьютера

• В ответ на: Моргаю всегда. Но на Ипподромской меня гайцы за это поимели - выписали штраф на 1000р "за 12.9.3", хотя на Визире фотка непонятной машины с нечитаемым номером и вверху какая-то цифра 102km/h ;)))
    Жалоба в суде, жду решения.
    Получается именно такой вариант развития событий и пугает большинство автолюбителей, никто не хочет тратить время и нервы на общение с ГАЙ-цами из-за того, что предупредил о "засаде" совершенно незнакомых людей... :хммм: А эти разбойники с большой дороги ясное дело расстраиваются - им же такими морганиями весь клев обламывают :злорадство:

• а я вот перестала моргать :спок:
    Сама стараюсь не нарушать и другим не советую....

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: ибо нех на машине дороже моей быстро ездить? :ухмылка:
    :respect: :agree:

• :agree:

• В ответ на: а я вот перестала моргать :спок:
    Сама стараюсь не нарушать и другим не советую....
    плюс мильон

семёрга

• Вот и влияние запрета ПР сказалось (исправляю - поднятие пошлин, но ИМХО одно и то же)... А я ведь говорил...

Исправлено пользователем 2920 (20.12.08 18:25)

• А то столько блоти развелось)Хочешь быстро покататься или нарушить - плати! :злорадство:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• у меня левый :спок:

• блоти на гайцов нас...ать :umnik:

• Я исправил... :спок:

• В ответ на: блоти на гайцов нас...ать
    Есть те, кого гайцы боятся... Есть помельче - эти платят...

• ты не прав насчёт не моргать. ты печёшься о БЕЗОПАСНОСТИ на дороге, или чтобы кто-то кого-то штрафовал? корреляции между этим нифига не отслеживаю в общем и целом.
    если же для тебя важна безопасность - переступи себя - моргни, гонщик тут же снизит скорость. это ли не реальная забота об окружающих? :1:

• Да не, моргать не перестали. Может чуток меньше стали здесь, в городе. На дорогах грязь, фары залепляются, плюс из-за неровностей нередко мерещится, что кто-то мигает. А на трассе многие предупреждают. На Алтае многократно видел, как встречные водители благодарят рукой или кивают за предупреждение о засаде.

А вообще давным давно я для себя одно правило уяснил: как ты к другим, так и другие к тебе. Поэтому моргаю, предупреждая о ДПС-никах и о опасностях, говорю спасибо, пропускаю, помогаю по мере возможностей, показываю поворотники и т.д. и т.п. Сложно? А ведь жизнь становиться проще и приятнее :yes.gif:

Vitz 1.3L 4WD

• Моргать стали меньше, факт, носам всегда моргаю!!!!

• В ответ на: Моргать стали меньше, факт, носам всегда моргаю!!!!
    Я постоянно информирую встречку о постах ГИБДД. мне может везёт, но мне постоянно мигають со встречки...

Toyota Celica *222**

• !!!!!!!Моргал :миг: (когда машина была) - и буду Моргать :миг: (когда машина появится)!!!!!!!!

• моргать всегда
    моргать везде
    моргать навстречу солнцу:yes.gif:

• В ответ на: да что там говорить - некоторые даже не знают, кто такая Масяня :ха-ха!:
    Моя кошка :ха-ха!:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Уезжала на праздники. Трасса М 52. гайцев через каждые 1000м..
    Что расстраивает очень предупреждают всего один два..Очень печально.(Сегодня парню на таетки синенькой спасибо/рай-нЧулыма/спасибо.. выручил прям здорово, предупредив) это наверно единичный случай..Они то щс после праздников на заработки вышли, останавливают всех.. не смотря не на что и начинают докапываются что у Вас так а что не так..Да еще и Дяденька Гаишник.. тебе тож спасибо...Вообще не моргают нифига.
    :хммм:

Блондинки в моде при любой погоде)

• А рядом с Чулымским постом они частенько пасутся.

Здесь может быть ваш П.3

• В ответ на: А рядом с Чулымским постом они частенько пасутся.
    В этот раз они начиная с выезда с города до самого Омска.

• Ну дык кризис,да еще и после НГ :улыб:

Здесь может быть ваш П.3

• ...не моргаю.
    чем больше заловят мудаков-гонщегов тем спокойнее ездить будет

• Вот верная позиция :agree:
    А если уж нарушаю (хотя это бывает редко и совсем на чуть-чуть), то отдаю себе в этом полный отчёт и готов страдать материально.

Что характерно — обнаглели!

• ДШК на крышу - и моргать гонщикам навстречу...одиночными. хорошо моргает, не хуже сварки...
    умиляет докатившееся спустя десяток лет до этого бедного городка всеобщее "аварийное спаасибо" - как модно стало быть учтивыми...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Гайцы должны не карать за нарушение, а проводить профилактику!
    А часто ли Вы по трассе со скоростью 90км в час передвигаетесь?

• А на кой понавтыкали "70" по трассам и стоят стригут :зло:

• В ответ на: А на кой понавтыкали "70" по трассам и стоят стригут :зло:
    а потому что проще поставить знак, чем отрмонтировать/сделать нормальную дорогу

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• Не везде.Иногда впечатление,что спецом "рыбное" место делают

• В ответ на: Мно просто интересно очень, есть ли официальное наказание согласно кодекса административных правонарушений по этому поводу. Не раз приходилось слышать, что ГАЙ-цы тормозят и типа ругают, но за что не понятно... Мож знает кто, а?
    наказания нет

• ну мож правда молодеж не вкурсе
    мож еще какие причины есть
    лично я всегда фарами моргаю
    и не только по поводу мусаров
    когда пропускаю кого то, когда меня пропустили (аварийкой)
    пару месяцев назад в Томск ездил - ни разу не остановили - все благодаря нашим Н-ским водилям (моргали вовремя), кстати томские и кемеровские тоже моргали

• В ответ на: ну мож правда молодеж не вкурсе
    А может люди уже повзрослели и им перестала бить моча в головы.

• В ответ на:
    В ответ на: ну мож правда молодеж не вкурсе
    А может люди уже повзрослели и им перестала бить моча в головы.
    это ты к чему, реально не понял про мочу в голову

• А что тут неясного-то?
    Как там афтар писал Ведь этот простой способ не только экономил средства, но и в определенной мере способствовал снижению аварийности. Это же надо додуматься такое написать... То есть поощрение летунов методом моргания способствует снижению аварийности?! :шок:
    Скажу баааальшой секрет - снижению аварийности способствует соблюдение ПДД! Все хотят жить в правовом государстве, но законы при этом никто соблюдать не хочет и отвечать за нарушения тоже... По закону у нас не отвечать за свои поступки могут только недееспособные люди. А теперь каждый подумайте вы такие или нет. Всё.

• ннп

моё мнение - нефиг моргать и поощрять тем самым превышение, т.к. - это основная причина аварий

ты седня летуну поморгал, он завтра тебе в лоб прилетел или на остановку вылетел или еще куда...

Исправлено пользователем Андрей Первый (05.01.09 23:01)

• В ответ на: А что тут неясного-то?
    Как там афтар писал Ведь этот простой способ не только экономил средства, но и в определенной мере способствовал снижению аварийности. Это же надо додуматься такое написать... То есть поощрение летунов методом моргания способствует снижению аварийности?! :шок:
    Скажу баааальшой секрет - снижению аварийности способствует соблюдение ПДД! Все хотят жить в правовом государстве, но законы при этом никто соблюдать не хочет и отвечать за нарушения тоже... По закону у нас не отвечать за свои поступки могут только недееспособные люди. А теперь каждый подумайте вы такие или нет. Всё.
    друг, речь ведь идет не о превышении скорости до 200, это так ездят большие люди
    я так понимаю мы говорим о людях, которые если привышают на трассе, то только км на 30-40
    ну подлянство не предупредить о шакалах
    ну ты то понятно никогда не привышаешь - респект тебе и уважуха

• браво!!! а еще стукачам премию от полицай дают в "свободной" западной стране

• да, кстати, прикольно
    давайте лошкам премию за доносы собирать

• В один прекрасный момент тебе будет прояснение в уму кто на самом деле шакалы.

• ребят
    ну давайте как америкозы, финны и прибалты
    есть нарушение ПДД - сразу ментам звонить
    друганы от тебя поехали - а ты набери, скажи что водитель бокал вина принял, пусть его тормознут, права заберут, а стукачку спать хорошо

• В ответ на: В один прекрасный момент тебе будет прояснение в уму кто на самом деле шакалы.
    ты ментяра чтоли :бебебе:

• В ответ на: Не знаю... я почти всегда сигналю!
    А народ частенько просто боится моргать, чтобы их гайцы не поимели :ухмылка: Хотя иметь-то не за что! :1:
    сыкуны мастевые

• лично я шахматистов, подрезальщиков," учителей" и т.д не люблю, но на трассе всегда моргну встречному о засаде , да и в городе тоже, так отец и дед делал, да дочь думаю будет

• В ответ на:
    В ответ на: Похоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилями
    надо было остановиться и в лицо ему плюнут

• В ответ на: ну ненужно тут своим опытом всем тыкать. ибо каждый на своих как говорится учится.. а есле по хорошему то предупреждать не нужно.. может того кого вы не предупредили за превышение отымут права а кто то вероятно возможно останется жив
    ИМХО вобщем
    слыш бери свой мобиль (пацаномобиль назвать сложно) - просто не гони пургу
    не надо ненавидеь всех, кто ездит на нормальной машине

• В ответ на:
    В ответ на: Моргают действительно не все. Некоторые наверное и не знают. А некоторым, особенно молодым блонди в зеркала то обломно смотреть, не то что моргать кому то... :зло:
    короче, кредитнись, возьми че нормальное
    у тебя моральных проблем меньше будет
    в тему о блонди.. буквально час назад одна такая за мной ехадла.. подьезжаю значит к переезду - их там 2 штуки через метров через 50.. ну соответственно впереди меня оттормазилися.. ну и я.. подвеска то не казенная.. та дама видимо ругнула меня и всех.. ну и на встречку и км так под 60 пролетела 1 пееезд.. но вот на втором видимо с еще большей скооростью машина дуба дала.. так как буквально через 10 метров на аварийке стоял ее плац и чет нерееально переднее левое колесо ушло в арку :злорадство:

• В ответ на: надо было остановиться и в лицо ему плюнут
    можно вас спросить? извините за беспокойство, если вас не затруднит ответить - вы бы тоже так сделали? вот реально, а не на форуме??? плюнули бы?

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: я то моргаю. но тенденция есть, видимо из-за социального расслоения общества
    ну такие которые говорят всех иметь и состояние на дорогах лучше будет
    тип этот на замученной 8-ке гоняет

• В ответ на: ибо нех на машине дороже моей быстро ездить? :ухмылка:
    молочик так держать

• а тебя эта восьмера замученная напрягает каким-то образом?

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: А на кой понавтыкали "70" по трассам и стоят стригут :зло:
    70- эт по как-то гуманно. Попадались мне места с такими знаками- в сторону Ордынского, например. От удивления даж соблюдал.
    По М-52 и прочим более загруженным местам как-то все больше- 40 + обгон запрещен.

• В ответ на: лично я шахматистов, подрезальщиков," учителей" и т.д не люблю, но на трассе всегда моргну встречному о засаде , да и в городе тоже, так отец и дед делал, да дочь думаю будет
    ну так это ты же просто молодец
    правильно

• В ответ на: так отец и дед делал, да дочь думаю будет
    :ха-ха!:

А теперь серьёзно - пусть делает, пока какой-нить лихач в неё не влетит или не собьёт, не дай Бог!

• В ответ на: А теперь серьёзно - пусть делает, пока какой-нить лихач в неё не влетит или не собьёт, не дай Бог!
    +500 мое ИМХО - щас нельзя моргать... да есть где знаки выставлены для "прокорма", но в большинстве случаев "моргание" ничему не учит

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• учит :umnik:

• зря так, не ожидал

• Что поделаешь, жизнь такая...

• В ответ на: учит
    салаг - нет, по своему младшому брату знаю, только пока на 4 месяца прав не лишили - не понял... хотф предупреждали, моргали...:улыб:

• ну, что поделать, буду верить в чудо :злорадство:

• Еще раз, а чему Вас научит штраф 300р выписанный на трассе за езду 120км/час?
    Что по трассе нужно ехать 90км/час?
    А ВЫ по городу везде 60 едете?
    Один умный человек сказал"Мы ездим не по правилам,Мы ездим по дорогам!"
    Всегда не понимал людей, которые не моргают.

• Это явно сказал не умный человек. Или он это сказал в другом контексте.

• В ответ на: учит :umnik:
    Чему?

• Явно это сказал не очень умный человек. ПДД они не дураками написаны. Ага. И дело не в том, чтоб моргнуть или не моргнуть. И нихрена никого не учит это моргание. Не умеем мы учиться на чужих ошибках. Каждый ездит не по ПДД, а по "если очень хочется, то можно". Пока петух жареный в жопу не клюнет, хрен кто думать будет.

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: учит :umnik:
    Чему учит? Тому что можно ехать как угодно и всегда найдется тот,кто предупредит? А если не предупредит и нарвешся на штраф - то можно сказать: ох мля, козлы, мне никто не моргнул. Так что ли?

Осторожно! Злая собака!

• ннп
    Денис, не тебе...
    Моё имхо...
    На БШ - хошь едь и сто-сто19...
    На твоей совести всё...
    Как, впрочем, и всегда...
    Йестет правильно заметилил - уроды вкруге!!!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

Исправлено пользователем Ал (06.01.09 00:19)

• И ничего не перестали) Вот сегодян мне мигали мигали на трассе, моргали моргали я с перепуга аж 50 поехала.. и.. что вы думаете? как в анекдоте)) - НУ И КУДА МЫ ТАК КРАДЕМСЯ?!?!?)) остановил все перпесмотрел и в багажник заглянул и ... хех)))

• :agree: Вот я про тоже.
    Я сам не идеал. Но, если попался, то себя только не надо обманывать. Накосячил - отвечай. вот и все .ИМХО

Осторожно! Злая собака!

• Сегодня ехал по Ипподромской от автовокзала в сторону Танковой... моргал всем встречным о том, что за Гоголя менты стоят.
    Мне никто не моргнул, что менты с моей стороны тоже стоят за путепроводом.
    Ехал как и все... 70 км/ч.

"ты седня летуну поморгал, он завтра тебе в лоб прилетел или на остановку вылетел или еще куда... "
    - Ваше сравнение звучит примерно также, как в армии прапора сравнивают: "сегодня кровать не заправил, а завтра Родину продашь".
    Логики (у Вас) нет.
    Я поморгал, человек скорость снизил... вероятность наступления серьезного ДТП снизилась. Чё еще надо?
    Фальш-менты (типа как с Ордынки едешь у часовни) , фальш-дети у обочины дорог кстати, тоже для этого стоят.

А Вы же едите и про себя злорадствуете, О! Чувак на деньги попал! :ха-ха!:
    Знаю и другую ситуацию: Северный объезд строили... построили... а знак строители "Не более 30км/ч" не убрали..., все кто на дачи ехал - попали все "на радар". Меня спасло то, что передо мною затормозили автобус ПАЗ, который ехал 40 км/ч и его тормознули. Я догонял автобус и планировал его обогнать.

Цель: снижение количества ДТП - подменена на количество протоколов и количество денег, поступивших на счет УГИБДД НСО.
    Вы знаете куда эти деньги потом расходуются?
    Эти деньги постоянно используются по нецелевому назначению.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Да кто спорит,то от ответа не кто не уйдет, но должно же быть просто водительское братство,чтоли!

• В ответ на: сегодня кровать не заправил, а завтра Родину продашь
    а так и есть, сегодня моргнули - снизил, а завтра 90 поехал, занесло - убил, вот и вся логика

• А Вы всегда по городу 60 км/ч едите, а через мост всегда 50 км/ч? :eek:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Я уже правильных об этом спрашивал, игнор полный,но моргать -зло! Ха-ха-ха.!!!!!
    Всю жизнь моргал, и буду моргать.

• летом 2006 ехал с Краснодарского края домой и уже точно не вспомню, вроде в районе недоезжая Омска... был участок новой тока сделанной трассы по несколько полос в каждую сторону, прямой как стрела и местами неожиданные значки "30"!!! и после каждого в кустах почемуто по ПАРТИЗАНСКОЙ ЗАСАДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это они и есть ПДД????!!! Попробуйте по ровнехонькой многополосной трассе вне каких-либо населенных пунктов ехать 30 км/ч!!!!

• Я через дорогу пока друга ждал 31ого января наблюдал картину как доблестные сотрудники стопили пачками каждоого, когда поехал, попутным мигал почти без перерыва)))

• В ответ на: А Вы всегда по городу 60 км/ч едите, а через мост всегда 50 км/ч? :eek:
    Вы по городу 60 едите? Научите, а?
    У меня как-то больше 30 редко получается- особенно в центре.

• В ответ на: Вы по городу 60 едите? Научите, а?
    Надо передачи переключать, если механика.:улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Да легко... 60 км/ч по городу... ехать.
    у нас же народ привык в "пробках" стоять и создавать их.....
    Едешь - пробка по средней полосе, машин 10...15.
    А правая полоса или свободная, или стоит одна машина у самого светофора.
    Но нам же надо постоять... вот все в хвост средней полосы и встают.

Такой же пример - это вход на Ц.рынок.
    Дверей - куча!!! Но народ щемится в одну дверь с обеих сторон.

Честно, напрягют еще водители, которых пуЖает небольшой дождь или снежок. Тут же возникают пробки. Ладно ДТП и возникла пробка, ладно час пик, но когда сцепление с дорогой нормальное, просто идет небольшой дождь - город "встает колом".
    Так что обращайтесь, научу :миг:

А предупреждать других водителей о засаде ГИБДД все равно буду :friends:

• Моргаю, один раз в ночи моргнул - со встречки ответили "люстрой" :)))

Ещё один раз остановили метров через 200 - какого моргал ? прямо и сказал, предупреждал о контроле скорости :))) пожелали счастливого пути и отпустили:улыб:

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Сама за себя: Моргаю всееегда! :бебебе: :friends: :tease: :superng:

• В ответ на: Я поморгал, человек скорость снизил... вероятность наступления серьезного ДТП снизилась. Чё еще надо?
    а дальше носа посмотреть? Надо чтобы водители соблюдали скоростной режим, а гоняли с надеждой на то, что их добренькие дяди предупредят.

В ответ на: А Вы же едите и про себя злорадствуете, О! Чувак на деньги попал! :ха-ха!:
    не злорадствую, но чувство удовлетворения испытываю - признаюсь, ибонех гонять.

В ответ на: Знаю и другую ситуацию: Северный объезд строили... построили... а знак строители "Не более 30км/ч" не убрали..., все кто на дачи ехал - попали все "на радар".
    а это повод игнорировать все знаки ограничения скорости?

В ответ на: Цель: снижение количества ДТП - подменена на количество протоколов и количество денег, поступивших на счет УГИБДД НСО.
    Вы знаете куда эти деньги потом расходуются?
    Эти деньги постоянно используются по нецелевому назначению.
    начните с себя, потом показывайте пальцем на других.

• В ответ на: браво!!! а еще стукачам премию от полицай дают в "свободной" западной стране
    детский сад, штаны на лямках...

• Не читал, что там понаписали до меня, но за себя скажу, что моргал, моргаю, и моргать буду! :yes.gif:

• :friends::миг::agree:

• Моргаю. Нечего гаев кормить. Иной раз поставят на трассе 30 км/ч, а до перекрестка как до шанхая, и кормяться.

• В ответ на: Моргаю. Нечего гаев кормить. Иной раз поставят на трассе 30 км/ч, а до перекрестка как до шанхая, и кормяться.
    Коль уж про знаки и "кормёжку" разговор зашёл:
    кто может с уверенностью назвать места таких знаков?
    Ну, чтобы не плохая дорога была, не опасный участок дороги (типа крутой поворот + узкая проезжая часть, ограниченная видимость), ни школы etc рядом нет...
    ?
    Просто пока (зарекаться не буду) всё-таки считаю, что в каждом пункте пдд и в каждом знаке есть смысл.

• возьми к примеру трассу на ленинск-кузнецк.....дофига таких

• Вы знаете дорогой Михаил просто такие знаки иногда "забывают типа" убирать опосля ремонта дороги и т.д. :спок: вот и стоят там у кармушки:yes.gif:

• Вот это новость!!! :ха-ха!:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• А кто-нибудь пробовал звонить в гибдд по поводу забытых знаков? Даже если не они за эти знаки отвечают - должны дать телефон ответственных.
    И долго ли живут такие знаки после звонков?
    (я-то не пробовал, пока с таким не сталкивался, но если кто утверждает, что такие знаки подолгу стоят...)

• В ответ на: возьми к примеру трассу на ленинск-кузнецк.....дофига таких
    когда последний раз ездили? где конкретно стоят таки знаки?

• В ответ на: кто может с уверенностью назвать места таких знаков?
    из последнего запомнившегося:
    автодорога Байкал 156-167километры, дорожные работы велись август+половина сентября, знак 30 и обгон запрещен убрали только к ноябрю. кормилось по два экипажа, с одной стороны районники, с другой областники

• ок.
    А вот может ли такое же сказать каждый из сторонников "моргания" про каждое "место ловли"
    ?

лирическое отступление:
    А вообще, конечно, за городом надо скоростные автострады делать, а в городе за 60 лучше не гонять.
    Тогда и топиков таких и не будет.
    А то сейчас... Даже если трасса нормальная - пдд никто не отменял, а в автообзорах пишут обычно что-нить в стиле "до двух сотен км/час разгоняется почти незаметно, это круто! берите эту машинку"
    Нафига такое писать? :death:

• В ответ на: ок.
    А вот может ли такое же сказать каждый из сторонников "моргания" про каждое "место ловли"
    ?
    Трасса М52.. перед чулымским постом знак 50.. и очень хороший поворот.. не видно гайцев.. стоят.:yes.gif:

• сегодня с таная ехал...километры не помню точно...где-то по середине два участка снижение вплоть до 30 есть ну и плюс запрет обгона - дорога просто замечательная!!!!

• В ответ на: ок.
    ?
    Да могу сказать, и много мест могу назвать, где знаки не соответствуют действительным реалиям. Вы считаете, на участке Бердского шоссе между Матвеевкой и Нижней Ельцовкой, где с одной стороны лес, а с другой железная дорога , знак 60 обоснован? Там постоянно пасутся гибддешники. У нашего города большая территория, и полным полно незагруженных дорог, но там стоят обычно знаки 40, и невдалеке прячутся гаишники.

• В ответ на:
    В ответ на: ок.
    ?
    Трасса М52.. перед чулымским постом знак 50.. и очень хороший поворот.. не видно гайцев.. стоят.:yes.gif:
    а после поста 70, а качество дороги несравнимо хуже, и тоже стоят

• julli, dodik, ДмитрийС:
    ну так, если часто там ездите, озабочивались ли донесением несоответствия этих знаков дорожной обстановке до дорожных служб?

• Мне было отвечено, что уберут, когда надо будет

• В ответ на: julli, dodik, ДмитрийС:
    ну так, если часто там ездите, озабочивались ли донесением несоответствия этих знаков дорожной обстановке до дорожных служб?
    Спрашивала после того как остановили..был ответ..когда нужно будет уберем...
    Я писала не про знаки ( и это тоже обсуждается ) а про то что не моргают. я за моргание... сама моргаю и буду..это лично мое и кто то может не согласится.

• В ответ на: Я писала не про знаки ( и это тоже обсуждается ) а про то что не моргают. я за моргание... сама моргаю и буду..это лично мое и кто то может не согласится.
    Совершенно справедливое замечание! Котлеты отдельно, мухи отдельно! :respect:

• моргаю всегда, сейчас на Волочаевской знаки 40 вернули, гайцы стоят каждый день, но почему как верно заметели в 1 посте, мало кто предупреждает.

• НПП
    Извините за ОФФ
    Всех С Рождеством!

Мы тут с девочками гадаем...кто ответит на сообщение, скажите Ваше имя?

Жизнь прекрасна!

• Наталья:миг::agree:

• Не знаю насчет города - машин слишком много, не всегда обратишь внимание, моргают ли на встречной. Но только что вернулся из Барабинска - на трассе мигают и очень активно, и я мигал, предупреждая, так что сильны еще традиции:улыб:Один вопрос напросился, и тот водителям фур - сложно чтоли хотя бы во время снегопада включать правый поворотник, когда впереди свободно и можно обогнать?!!

• "...Начните с себя..."
    Начать что? Брать штрафы и тратить их на себя? :ха-ха!:
    Вас так это задело, про "нецелевое"? Сами поди не оттуда? :eek:

• Мне один раз гаишники моргнули, я естественно не понял что к чему, подумал остановиться просят, скорость сбросил... но нет
    через полкилометра - засада...
    к чему бы это???

• В ответ на: Мне один раз гаишники моргнули, я естественно не понял что к чему, подумал остановиться просят, скорость сбросил... но нет
    через полкилометра - засада...
    к чему бы это???
    Конкуренты:улыб:

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Или гаишник забыл, что он на гайской машине :tease:

• Или пьяный был :pivo:

• В ответ на: Мне один раз гаишники моргнули...
    к чему бы это???
    Своих пацанов кинули-и, во гамно... :ха-ха!:

• Если бы в гаишном братстве об этом узнали... их заставили бы мыло в общественном душе уронить :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Всем привет! Извините если повторюсь, все не читал, сорри
    Часто катаюсь по трассам, всегда моргаю и мне тоже в большинстве случаев моргают, до принятия закона о ближнем свете фар моргали 100%
    В городе моргают на Ипподромской и Каменской, больше не встречал...
    Порой эксперементирую, моргаю туманками... = )

Audi A4, 1999

• Что это за закон о ближнем свете? :спок:

• За чертой города водитель обязан включить ближний свет.

• Иду по трассе от Карасука. Вечер. Включен ближний свет фар. Вижу гайцев. Сам прохожу по тихому. Кратковременным переключением с дальнего на ближний пытаюсь предупредить встречных.
    Не раз и не два и не три поста так проходил.

И спросите что получал в ответ от встречки??!!
    Пипец!
    Мне в ответ:
    "Это у меня такой ближний, а вот мой дальний"
    И таких ребят на трассе было тьма.
    Спрошу, хочется после этого помогать?
    Вот такая жись...

• 1) падает качетсво обучения в автошколах, про такое уже не говорят
    2) распрастранено мнение "а че я? пусть другие моргают, мне пох"

обращал внимание что процентов 60 водителей, которым моргнул пытаются както отблагодарить. ладошкой там или кивком. остальным пофиг на моргание, даже не замечают

• В ответ на: "...Начните с себя..."
    Начать что?
    начать выполнять обязанности, а потом уже вспоминать про права

не целевое меня не задевает, меня веселит когда нарушители сами требуют от других соблюдения порядка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: