Погода: −9 °C
30.01−13...−9пасмурно, небольшой снег
31.01−17...−15пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему все перестали моргать, предупреждая?

• Господа, назрел вопрос. Может я, конечно, и повторяюсь и подобный вопрос уже обсуждался, но всё же. В недалеком прошлом была одна полезная традиция в сообществе автомобилистов - предупреждать коллег по дороге о ЗАСАДАХ (иначе не назвать) сотрудников ДПС... Странно както, штрафы стали жестче, техоснащенность повелителе полосатых палочек растет, а народ и предупреждать перестал друг друга. Ведь этот простой способ не только экономил средства, но и в определенной мере способствовал снижению аварийности:yes.gif:

• Не говорите за всех

• Я бы с удовольствием не стал так говорить, но за последний месяц мне доводилось видеть моргающими только "гелики" которым ну уж оч срочно нужно было проскочить/влезть/пролезть и т.д. Пару часов назад мотался в академ и обратно - засад полно (насчитал около пяти по обе стороны) - ни один водитель из едущих навстречу не моргнул (я моргал). Поэтому все время приходилось ориентироваться по стоящим на обочинах авто и известным "закуткам"... обидно просто.

• молодежь наверное. не в курсе, что нужно моргнуть:улыб:
    да что там говорить - некоторые даже не знают, кто такая Масяня :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Мно просто интересно очень, есть ли официальное наказание согласно кодекса административных правонарушений по этому поводу. Не раз приходилось слышать, что ГАЙ-цы тормозят и типа ругают, но за что не понятно... Мож знает кто, а?

• При этом все научились "аварийкой" "спасибкать" и на трассе предупреждать о встречке или об отсутствии последней и возможности совершить обгон.

• Моргаю всегда. Наказания - обсуждали неоднократно. Официального насколько я знаю нет, "неправильное использование светового оборудования" можно нивелировать правильно построенным разговором в каждом конкретном случае:улыб:

Нашёл два старых топика 2006 года.

Солидарность водителей
    Моргаете ли вы светом?

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

Исправлено пользователем INS (20.12.08 15:11)

• Не знаю... я почти всегда сигналю!
    А народ частенько просто боится моргать, чтобы их гайцы не поимели :ухмылка: Хотя иметь-то не за что! :1:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Все гораздо проще. Сам всегда маргал, а тут Бердское шоссе широким сделали и забор по середине на уровне фар. Как следствие - не особо видно гайцев (через 5 рядов машин), и не особо видно встречных "морганий" (фары теперь модно всегда включать - так они через этот забор и мельтешат)

• моргаю всегда.

• Тоже вариант... У меня например всегда туманки включены! Хотя через забор реально не всегда видно...

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Я моргаю. Просто меня пару раз выручали такие встречные.

• вычеслили и что? по башке надовали?
    по теме: когда засада на моей стороне дороги не вижу смысла сигналить.. есле же на противоположной т овстречным сигналю фарами

семёрга
    :злорадство:

• млять вместо выручали прочитал вычеслили.. бгг
    не бейте :смущ:

семёрга

• На БШ постоянно моргают :dnknow:
    Я тоже.

• В ответ на: вычеслили и что? по башке надовали?
    по теме: когда засада на моей стороне дороги не вижу смысла сигналить.. есле же на противоположной т овстречным сигналю фарами
    Похоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилями, что само по себе резко повышает опасность аварии на дороге.

• В ответ на: когда засада на моей стороне дороги не вижу смысла сигналить..
    мдя.. ну ничего.. с приходом опыта смысл увидишь. надеюсь.

• Вот только приехал с Омска. На трассе двух засад удалось избежать только благодаря морганиям водителей. Но это на трассе. В коченево было две засады, одна по моей стороне, вторая по другой. Я мигнул машинам 7 наверное, а меня никто не предупредил :хммм:

• В ответ на: Похоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилями
    у меня был случай... инспектор бросился меня останавливать с противоположной стороны БШ, ловко увернулся от машин на той полосе, но на разделительной... подскользнулся и упал в грязь. в общем палкой он махнуть не успел, чем я и воспользовался, ещё прибавив газу :yes.gif:

• Моргают действительно не все. Некоторые наверное и не знают. А некоторым, особенно молодым блонди в зеркала то обломно смотреть, не то что моргать кому то... :зло:

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• В ответ на: Все гораздо проще. Сам всегда маргал, а тут Бердское шоссе широким сделали и забор по середине на уровне фар. Как следствие - не особо видно гайцев (через 5 рядов машин), и не особо видно встречных "морганий" (фары теперь модно всегда включать - так они через этот забор и мельтешат)
    Отчасти согласен, но если сигнализировать дальним светом метров за 20, то увидят, а если ехать при этом не в притирку к разделитель, то уж наверняка!

• ну ненужно тут своим опытом всем тыкать. ибо каждый на своих как говорится учится.. а есле по хорошему то предупреждать не нужно.. может того кого вы не предупредили за превышение отымут права а кто то вероятно возможно останется жив
    ИМХО вобщем

семёрга

• В ответ на:
    В ответ на: Похоже ты ни разу не видел с каким задором и азартом эти "перцы" порой в препрыжку через дорогу летят с палкой полосатой наперевес, невзирая на опасность быть сбитым другими автомобилями
    у меня был случай... инспектор бросился меня останавливать с противоположной стороны БШ, ловко увернулся от машин на той полосе, но на разделительной... подскользнулся и упал в грязь. в общем палкой он махнуть не успел, чем я и воспользовался, ещё прибавив газу :yes.gif:
    без жертв хоть обошлось :ха-ха!: ни человеческих, ни дензнаковских. Мелочь, а приятно :злорадство:

• В ответ на: Моргают действительно не все. Некоторые наверное и не знают. А некоторым, особенно молодым блонди в зеркала то обломно смотреть, не то что моргать кому то... :зло:
    в тему о блонди.. буквально час назад одна такая за мной ехадла.. подьезжаю значит к переезду - их там 2 штуки через метров через 50.. ну соответственно впереди меня оттормазилися.. ну и я.. подвеска то не казенная.. та дама видимо ругнула меня и всех.. ну и на встречку и км так под 60 пролетела 1 пееезд.. но вот на втором видимо с еще большей скооростью машина дуба дала.. так как буквально через 10 метров на аварийке стоял ее плац и чет нерееально переднее левое колесо ушло в арку :злорадство:

семёрга

• В ответ на: ну ненужно тут своим опытом всем тыкать. ибо каждый на своих как говорится учится.. а есле по хорошему то предупреждать не нужно.. может того кого вы не предупредили за превышение отымут права а кто то вероятно возможно останется жив
    ИМХО вобщем
    Вы, уважаемый ни дать ни взять повелитель теории вероятности!!! :1: Так уж лучше людям и не рождаться то вовсе - проблем не будет изначально!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: