Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ВИДЕОфиксация в Новосибирске работает!!!

• http://gibddnso.ru/news/2008/12/19/
    В ответ на: В Новосибирске оформлено и разослано по почте первые 300 протоколов об административных правонарушениях, зафиксированных в автоматическом режиме камерами, установленными на улицах города.

В режиме видеофиксации камеры у нас начали работать сравнительно недавно, этой осенью. Первое постановление о привлечении к ответственности за нарушение, протокол на которое не был оформлен на месте, было составлено в сентябре. Фиксируют камеры пока только превышение скорости.

Факт нарушения регистрируется автоматически, и сразу передается в базу, которая хранится в Межрегиональном отдел информационного обеспечения ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Здесь автоматически зафиксированное нарушение, вместе с фотографией автомобиля и увеличенным госномером проверяют специалисты, уточняя данные владельца. Затем все эти материалы, вместе с квитанцией для оплаты штрафа направляют по почте собственнику автомобиля, на котором было совершено нарушение.

Документы рассылаются заказной корреспонденцией. То есть, в подтверждение получения такого письма человек, которому оно адресовано, должен расписаться в ведомости почтальона.

Если же письмо по каким-то причинам собственнику автомобиля доставить не удалось, протокол будет передан в службу судебных приставов, которая и будет заниматься взысканием штрафа.

Виновность или невиновность собственника автомобиля можно оспорить, предоставив доказательства того, что он не управлял своим транспортным средством в момент нарушения. Доказательством может служить доверенность на управление транспортным средством, оформленная на другого человека, и сам человек, управлявший ТС в момент нарушения. Такие обращения граждан рассматривают в Отделении административной практики и дознания Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.
    так что аккуратнее ездим

• То есть можно выписать доверенность, сказать что был не я и штраф сложат. А другого водителя не накажут, т.к. двухмесячный срок привлечения уже пройдет?

• оу фак :))))) как говорится. а мне чет ниче не приходило :спок:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• освежит в памяти кто места установки?

• Если же письмо по каким-то причинам собственнику автомобиля доставить не удалось, протокол будет передан в службу судебных приставов, которая и будет заниматься взысканием штрафа.
    --
    это вот как то напрягает :безум:

семёрга
    :злорадство:

• не сцать, я все штрафы только через них плачу :tease:

• а мне в последний раз када у них был на касарь влепили штраф за неуплату штрафа :ха-ха!:

• Если не секрет, что будет доказывать Ваше "То есть можно выписать доверенность, сказать что был не я и штраф сложат"?

• В ответ на: не сцать, я все штрафы только через них плачу :tease:
    хреново тем что лежишь на диване в носу кавыряешь.. а те заочно дело шьют.. потом на посту ДПС остановят. .и скажут платите штраф.. а у тя нет при себе суммы нужной.. головняк кароче :шок:

семёрга

• В ответ на: освежит в памяти кто места установки?
    г.Обь, где трасса на аэропорт

• На димитровском мосту.. есть что то
    на горской при вьезде с Комм моста тож вроде было.. но незнаю фиксируют ли они

семёрга

• на димитровском тоже такая же камера? или просто наблюдалка?

• В ответ на:
    В ответ на: не сцать, я все штрафы только через них плачу :tease:
    хреново тем что лежишь на диване в носу кавыряешь.. а те заочно дело шьют.. потом на посту ДПС остановят. .и скажут платите штраф.. а у тя нет при себе суммы нужной.. головняк кароче :шок:
    ага....фикВАМ....я тоже плачу тока через приставов....пускай приходят с письмами....я не скрываюсь.....платить стоя в очередях не собираюсь.....пришел тут перед отъездом за бугор к приставам - грю сдаюсь.....он посмотрел, а там пусто.....хотя штрафы были....

а то что ковыряю я в носу лежа на диване или еще чего делаю не ваше дело...но терять время в очередях я не собираюсь....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• :dnknow: может просрочил дату указанную в их письме?

• что фик вам? вы не видели сюжеты по ТВ как на постах ДПС приставы по исполнительным листам изимали телефоны и прочее. вплоть до авто

семёрга

• В ответ на:
    В ответ на: освежит в памяти кто места установки?
    г.Обь, где трасса на аэропорт
    еще б занть вот ,что знак и камера находятся на одном уровне если я скину до 48 км\ч прям за 2метра до знака че будет????:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• как всегда сурово и в точку :злорадство:

• нед, письмо про другой непросроченый штраф было:улыб:я квиток принёс - они в базе пашарили и за январь 2008 нашли штрафег... ну и всё, договорицо не удалось :))

• да и статья КОАПА
    20.25 ч. 1 Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арест на срок до 15 суток

семёрга

• за сторублевые штрафы, да ну нах.. скорее за кредиты неоплаченные

• В ответ на: как всегда сурово и в точку :злорадство:
    :agree:

• кто-то писал что за 500 м определяет :secret:

• ну незнаю..думаю для них нет разницы в сумме.. должен хоть писят рублей - плати
    меня из банка мурыжили из за 25 копеек по кредиту не доплоченых.. :ха-ха!:

семёрга

• да, было дело с русским стандартом-долг-7 коп :ха-ха!:, но разрулилось, а вот сколько писем мне не приходило, оплачивал в срок и квитанцию факсом:yes.gif:

• так что я стараюся есле залетел на протокол т ооплатить.. час мучений - зато спать спокойно :миг:

семёрга

• тоже так думал, пока гайцы мою оплату не пр...ли, так что теперь только так :secret:

• В ответ на: что фик вам? вы не видели сюжеты по ТВ как на постах ДПС приставы по исполнительным листам изимали телефоны и прочее. вплоть до авто
    Ага, а народ-то не знает законов, вот и ведется - отдает телефоны, машины и прочее.

Все что написано мною - IMHO!

• В ответ на: В Новосибирске оформлено и разослано по почте первые 300 протоколов об административных правонарушениях
    "С новым годом, крошка" ?:улыб:

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• Ехал в Оби раз в 4 утра, никого на трассе, из-за поворота только вырулил на скорости 80 - мерилка уже моргала. А там, надо сказать, расстояние не плохое. Имхо, вполне м/б что с самого поворота чекает, если разрешения камеры хватает, конечно.

VVV = Veni Vidi Vici

• В ответ на: Ехал в Оби раз в 4 утра, никого на трассе, из-за поворота только вырулил на скорости 80 - мерилка уже моргала. А там, надо сказать, расстояние не плохое. Имхо, вполне м/б что с самого поворота чекает, если разрешения камеры хватает, конечно.
    ничего удивительного :спок:
    там везде ограниячение 60, а летают все под сотку

• А такую тему не слышали ?

"Вкратце предыстория. Мой коллега, весьма подкованный в юридических вопросах товарищ, заинтересовался законностью существования системы видеофиксации нарушений, а именно соответствия этой системы Федеральному закону "О персональных данных". Найдя несоответствия, он отправил запрос гайцам. Получив дурацкий ответ - отправил второй. И снова дурацкий ответ. Тогда он направил запрос в прокуратуру. Вот текст его обращения:

В ответ на: Генеральному прокурору
    Российской Федерации
    Чайке Ю. Я.
    125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).

Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе.
    01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.

Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.

Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ........

Приложения:
    1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах.
    2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
    И вот, был получен ответ. Цитирую его (скан ниже):

В ответ на: Уважаемый .....!

Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.

Интересующие Вас вопросы обеспечения информационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.

В. В. Кузин
    "Чтобы это значило?", - спросите вы меня? А это означает только одно - выписать вам штраф на основании данных этой системы НЕЛЬЗЯ, ибо она, по официальной бумаге из ГИБДД - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Таким образом, если вам приходит так называемое "письмо счастья" - вы можете смело опротестовывать его с формулировкой: "В связи с отсутствием объективных доказательств на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136"

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=233776

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• А он букву в названии не так написал, борец Ваш :злорадство:
    Поэтому и не существует :злорадство:

В ответ на: -Товарищ боец, из какого материала сделан приклад автомата?
    -из дерева
    -неправильно, товарищ боец. Читаю устав. Цевьё автомата сделано из дерева, приклад автомата сделан из того же материала. Понатно? Не из дерева, а "из того же материала"!!!

candy is dandy, but liquor is quicker

• +1 :злорадство:

• В ответ на: что фик вам? вы не видели сюжеты по ТВ как на постах ДПС приставы по исполнительным листам изимали телефоны и прочее. вплоть до авто
    а вы думаете я нарушаю на изьятие авто чоле?.....мне пофигу что там у кого изымали.....знайте свои права и законодательство....

• В ответ на: автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств
    ума не приложу, как можно фиксировать правила дорожного движения ВОДИТЕЛЯМИ?

еще и автоматически :eek:

не, такой системы точно не существует.

• О!
    Нашёл букву!
    Я не такой внимательный :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• В ответ на: Если же письмо по каким-то причинам собственнику автомобиля доставить не удалось, протокол будет передан в службу судебных приставов, которая и будет заниматься взысканием штрафа.
    --
    это вот как то напрягает :безум:
    +1. Причом по месту прописки я не живу уже чорт знает сколько времени. :dnknow:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• тока в ответе к сожалению название системы написано правильно, так шта прикол не проходит...

• Про какую букву идёт речь? Все глаза сломал, не могу найти.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• 1 камера - на пл. Энергетиков,
    2-ая - перед Димитровским мостом (если от пл. Энергетиков ехать) - на рекламном щите (через всю дорогу ) напротив Гиганта по левым полосам в обе стороны,
    3-я - на самом мосту - тоже на рекламном щите по средним полосам

4-я на площади Лыщинского при въезде на мост на рекламном щите, который прям посередине стоит в клумбе.
    5-я недавно поставили на самом коммунальном мосту, снова же на рекламном щите сразу после знака 40 (если ехать с горской) - кажется тоже в средней полосе.

Я думаю, что они должны скорость фиксировать, но не факт.

• :роза:

• Добавлю еще - камера на БШ перед постом ГИБДД, как ехать в Бердск. Проезжаете поворот на Морской проспект, медленно поднимаете глаза вверх и вот они ! Зырят две камеры на две полосы.

• Так-с, почитал, давайте не путать камеру видео наблюдения с видеофиксацией!
    Для видеофиксации одной видеокамеры мало, нужен еще и радар, стоящий рядом с камерой
    И все это завязано в одну единую систему
    Каждый месяц блин поднимается тема, и каждый раз говорится про обычне камеры видеонаблюдения
    На сегодняшний момент я выпустил из виду, каюсь, эту тему, но стопроцентно могу сказать только про г.Обь
    В остальных указанных местах ранее не было видеофиксации. Даже больше скажу, ставили эти камеры совершенно отдельные личности, нежели систему видофиксации, и совершенно разные компании
    Посиму, не буду утверждать, что видеофиксация работает только в г.Оби, но, прежде чем говорить, что там-то там-то стоят камеры и работает видеофиксация, присмотритесь, а есть ли рядом с ней радар (обычно белого цвета, очень похож на обычный ручной радар, но несколько больший по размеру)

ЗЫ А вообще прикольно, что они все же договорились с почтовиками ))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: ...зафиксированных в автоматическом режиме камерами
    Фото в студию!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• сегодня вроде табличка - внимание, ведется видеонаблюдение, появилась на ЖД переезде на Б.Хмельницкого (возле учительской)

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Там не только таблички появились, но еще и камеры. Вот только для каких целей хз

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• В ответ на: Вот только для каких целей хз
    Ущемлять права невинных Новосибирских автолюбителей, не иначе...

• а шоп всякие мутаки не проезжали переезд кагда он закрыт, и шоб еще большие мутаки не выстраивались на встречке и не щемились обратно когда он открывается

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Ну если мечтать, то хотелось бы, чтоб эти камеры использовали железнодорожники для мониторинга загруженности Богдашки в районе переезда. Что б не перекрывать переезд когда там и без этого ахтунг.
    Про встречников :agree:

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• да там мониторинг особо не нужен, и так ясно когда там напряженное движение и когда перекрывать дорогу нельзя, им даже типа расписания сделали - указ какой то был, но они его особо не придерживаются

Исправлено пользователем Dimon (19.12.08 22:13)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: