доброго времени суток всем!
собираюсь покупать сингапурского "японца" у 54AUTO. Кто имел дело в этой фирмой и/или авто из Сингапура? очень нужны ваши мнения! опасаюсь, что машина придет с нечистой историей или не в том состоянии, какое описывали при покупке. как подстраховаться, узнать реальное состояние машины? насколько можно доверять информации о машине в Сингапуре, предоставляемой в 54AUTO?
и как вообще приживаются сингапурские машины в условиях Сибири?
Заранее большущее спасибо за ценные ответы! надеюсь на понимание и ценные советы
В ответ на: У меня королла сингапурская- полтора года в Сибири притензий никаких. Покупала в Автограде.
а какую вам информацию предоставляли по поводу состояния? аукционов-то там нет.. насколько мне известно, дело ограничивается высылкой фотографий и описанием тех.состояния, составленного группой своих экспертов. или нет? очень боюсь получить проблемную машину, вместо обещанной суперовой. можете что-нибудь посоветовать на этот счет? спасибо заранее
Я покупала не под заказ, она в наличии была, т.е. их было штук 7, на всех прокатилась, пощупала. Еще ездила-смотрела рядом с Красным востоком машины, тоже сингапурские. Гордей кажется называется...Дороговато там. Торговаться не стали со мной, и слава Богу.
Главное - четко зафиксировать ваши требования к комплектации машины и ее состоянию. То есть привезут, к примеру, без люка (а вам ну очень хотелось с ним!) - можно не только отказаться от покупки, но и деньги назад стребовать, ибо нарушены будут условия поставки по договору. Или цвет не тот. Не стесняйтесь! Требуйте в бумажном виде всё! А все устные клятвенные биения пяткой в грудя менеджера (да хоть гендиректора) - это туфта из жизни кроликов - потом будете себя лохом ощущать, вполне вероятно. Если будут увиливать всячески от заключения договора и спецификации к нему (особенно от нее) - помашите ручкой нафиг. В самом договоре наверняка будут слова о "надлежащем тех. состоянии и комплектации авто" - только это понятие жутко растяжимое и в суде вы его обосновать точно не сможете.
А вообще-то сингапурки лучше брать, когда они уже здесь живьем стоят. Ничего плохого про них не скажу, машины как машины, говорят, что у некоторых моделей печек нет, только кондиционеры - не видел сам, только слухи слышал. И с фирмы-продавца требовать аукционный лист. Обязательно. Если не будет (или потеряют :)) - деньги назад. Можно отдельным пунктом внести в договор. И сам договор взять домой для изучения подробного. Обязаны предоставить. Если нет - опять же слать их лесом. Деньги целее будут. По любому пункту, вызвавшему недоумение - или консультироваться, если еть с кем, или требовать разъяснений от манагера, я б в нынешней обстановке еще и на диктофон записывал...
В ответ на: И с фирмы-продавца требовать аукционный лист. Обязательно.
дак дело в том, что куплена машинка не с аукциона в Сингапуре, а с авторынка! соответственно, нет аукционника!) просто говорят оценка машина-9 из 10! как быть?)