Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

справка из ГАИ для страховой компании

• Страховая компания (КАСКО) просит справку о ДТП в случае наступления страхового случая.
    Ситуация следующая: поцарапан бампер, второго участника нет , собственно и справка нужна только для страховщиков , вопрос:как действовать, вызывать ГАИ со всеми последующими процедурами проезда на Станционную итд или можно приехать в инспекцию и попросить просто зафиксировать случай? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста :help.gif:?

• Второго участника вообще не было?:улыб:Если так, то ищете адекватно похожее место ДТП -> аварийка, знак -> 002 -> приезжает экипаж, делает замеры -> схема, пдд 10.1 -> справка о дтп -> и далее по списку...
    Скажу сразу: когда я вызывал, инспектор якобы меня не нашёл (хотя более вероятная версия - просто в говны не поехал). Я после 2-3 часов ожидания перезвонил в 002 и с разрешения диспетчера сам поехал к инспектору.:хехе:Перед этим, кстати, подъезжал на пост, там ребята прямо сказали, что оформлять дтп через вызов экипажа на место.

Исправлено пользователем Leshii_ver2 (08.12.08 13:11)

• Инесс, смотри, ситуация тут интиресная, если можно без справок из ГАИ (по условиям договора) то лучше получить пока так.
    Если нет, то если вызвать ГИБДД, то они будут месяц искать эту неизвестную машину, назначать разбро и все такое.
    Лучше подехать к блоку бетонному и сказать что вы так сдавали задом, вам выпишут постановление и оформят весь материал, но ГИБДД выхывать все равно придетмся, главное говорить что все случилось только что...
    Я так делал 100 раз. спрашиайте.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Я вот подумал сейчас, а почему самому нельзя составить схему и сдаться на Станционную? Ситуация-то очевидней некуда.. :улыб:
    Зачем гиббдунов дергать?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• А понимаешь, страховщикам же адо за что то зацепиться, ну скажем а вдруг ГАИ увидит что ты пьян или что ты со 2-м участником договорился...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А как страховщики это вычисляют? Ведь на разборе все равно рисуется нормальная схема на миллиметровке, выдаются все необходимые справки.. :dnknow:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• А там же написано проводилось или нет МО, какие повреждения и все такое

• Без справки из ГАИ опасно, без справок выплачивают до 500 долларов , машина из атосалона, след чиниться будет там же, в салоне сказали ремонт будет около 13500 тысяч, сумма очень близкая к 500 долларам , поэтому я думаю без справок рисковать смысла нет...

• если до окончания договора каско совсем немного осталось, то можно и без справок, по-моему.

ПС :eek: это за бампер 13500???
    я конечно в гарантиях всяких не разбираюсь, но почему бы в другом месте не сделать бампер?

• Логика в принципе понятна.. Ведь если бы было простое ДТП с двумя участниками, один из которых пьян, то второй вряд ли бы согласился на ручное составление схемы.. Но все равно, как-то странно все это.. Авто ведь страхуется по каске, должно быть пофиг, что, кто, и в каком состоянии был причиной повреждений.. :dnknow:

• Так я говорю про "со справкой", но без вызова гайцев, а про добровольную и вполне легальную "самосдачу" на Станционную..

• Ну, по договору у меня машина обслуживается в автосалоне,вообщем-то мне все равно хоть 100 000 это будет стоить , страховая и салон сами решают эти проблемы.

• Я вообщем-то про добровольную сдачу и интересуюсь , только куда там ехать и во сколько, у них же там полночи стоять придется , вообщем я и хочу знать как действовать, а то приедешь они же могут и назад отправить. :dnknow:

• будьте осторожнее с постановкой ДТП встав у блока бетонного и ожидая экипаж. Ибо они будут смотреть на какой высоте был удар, где следы от удара на блоке, где тормозной путь, следы.. У меня так было когда я после удара сдавая назад, чуть подвинул авто от бака в который въехал. Кроме того уточните надо ли вызывать аваркома - они тоже любят все фотографировать и обмерять.
    Однако когда я ждал ГИБДД и они не нашли меня у здания которое не имеет номера, то я сам приехал в полк и они нарисовали схему по моим данным.
    кстати я задавал вопрос о справках для каско-страхования на сайте гибдднсо.ру но они не любят обновлять рубрику вопросов и ответов..

• Инесса, на этом форуме имеет значение, на чьем сообщении вы нажимаете кнопку "ответить"..:миг:
    Вот я и запутался немного..:улыб:
    В моем случае, как я помню, мы отдавали схему дежурному.. В любом случае, кто-нибудь на Станционной сможет подсказать. Да и полночи там стоять уже не надо, в последнее время оформлялись достаточно быстро.

• Разве? А может просто приехать на Станционную со схемой блока и там все документы сразу получить не ожидая экипаж?

И ещё вопрос - по договору КАСКО надо вызывать аваркома, тот приедет и сфотает всё - и блок(на котором не будет косяков) и место удара и прочее. И явно докопается, если всё это не стыкуется.

А если ктото непонятный стукнул, то что, месяц ждать что ли решения?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Разве? А может просто приехать на Станционную со схемой блока и там все документы сразу получить не ожидая экипаж?

И ещё вопрос - по договору КАСКО надо вызывать аваркома, тот приедет и сфотает всё - и блок(на котором не будет косяков) и место удара и прочее. И явно докопается, если всё это не стыкуется.

А если ктото непонятный стукнул, то что, месяц ждать что ли решения?
    вот именно что надо вызывать экипаж ибо на стац. посту не делают схемы и не любят когда ты сам приезжаешь в полк... но тут требуется уточнение ибо повторюсь что у меня приняли мою схему когда экипаж не нашел авто.
    Если вы заявили что вас стукнул другой авто то назначают разбор - только после него у вас будут все документы чтобы отдать в страховую. Это дольше но надежнее

• А кто в курсе, сколько времени делается эта справка из ГИБДД, когда второго виновника нет?

И по сроку страхования - за сколько до окончания срока нужно подать заявление о ДТП на возмещение ущерба? Договор читал, но так и не понял, какой срок считается - дата происшествия, дата осмотра или что?

С уважением, PhoeniX

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: