Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Водительские права (США)

• Скажите пожалуйста, действительны ли в России американские водительские права?

• несовсем, с ними надо идти в гаи и получать чтото вроде времянки, выдается на 1 год. у меня так начальник ездит...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Если гражданство американское - точно действительны.. Мой знакомый так ездил.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• кстате да, в моем случае двойное, хотя некто не запрещает сказать что ты американец... единственное машину если зарегистрировать азхочеш проблем больше будет с получанием номеров... там запрос в посольство надо делать насколько знаю, а американского в новосибе нет...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Дадада, кстати. вспомнил! Его же даже останавливали.. Гаец повертел его driver's license, потом задал потрясающий вопрос - "а где тут прописка?" :ха-ха!:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• вроде как недействительны но сильно похожи, ихние гайцы не столь "бдительные" у всех знакомых наши права канают. Я получал те которые книжкой, гаец тож шибко удивлялся, грил никогда таких не видел:улыб:отпустил за превышение:улыб:

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Которые, тип-2 (пластиковая карточка), они не "похоже", а соотсетствуют определенной международной норме, почему и являются действительными во всех странах, которые приняли соответствующую межденародную конвенцию. Потом и отпускают..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• есле вы гражданин США то ваши американские права ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ на територии РФ.. есле гражданство русское - нада менять в МРЭО

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: Которые, тип-2 (пластиковая карточка), они не "похоже", а соотсетствуют определенной международной норме, почему и являются действительными во всех странах, которые приняли соответствующую межденародную конвенцию. Потом и отпускают..
    при наличае дополнительных международных, которые выдаються по месту прописки на 3 месяца...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• На территории Евросоюза, российские права действительны только при наличие дополнительного международного удостоверения, которое выдается на время действия основных прав, но не более, чем на три года.
    В любой прокатной конторе, вам дадут авто без проблем, если у вас только водительское удостоверение, но при общении с полицией, вы будите считаться лицом без прав.
    Что касается американских прав (и японских, и израильских), то, по идеи, они не должны быть действительны в РФ, т.к. они (эти страны) не входят в конвенцию в которой находится РФ (кстати, поэтому у них и оптика на машинах несколько другая).

PS: Кстати, похожий вопрос. У меня права выданные в ЕУ, гражданство РФ, на самих правах есть пометка, что они выданы в обмен на ВУ РФ. Могу ли я ездить в России по этим правам, или же мне необходимо озадачится восстановлением русских прав?
    Судя по моей логике, проблем быть не должно, вот только не совсем понятно как отнесутся "блюстители закона" к паспорту РФ и правам из ЕУ?

• Ммм.. израильские с гражданством этой страны тоже у нас действительны.. Проверено..:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: