Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Дорожные знаки. Ляпы.

• Некоторые знаки невозможно выполнить.
    Вот пример. Скорее – это ляп. Не было другого, без верхней палочки..
    Какой был – такой повесили.:улыб:
    Ну это - ещё не "страшный" ляп. Так себе, ляпик.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А вот знаки, которые мне не понятны. Это на площади Энергетиков.
    Перед перекрестком (началом скруглений) – знак «Круговое движение»
    На растяжке, на уровне светофора – движение прямо по всем полосам..
    Новые знаки отменяют предыдущие. Значит, по перекрестку надо ехать «прямо» а не «по кругу»

• Вот ещё. На въезде на перекресток – одно движение по полосам.

• На выезде – другое.

• А видели знак на молодежке, на Богаткова, уступи дорогу, перевёрнутый, и вообще не понятно зачем поставленный, и хз куда повернутый?:улыб:

• Про 3 и 4 - в чем проблема - знак приоритета "Изменение направления главной дороги" указывает, как разъезжаться в случае неработы светофора, а знаки "Направление движения по полосам указывают", с какой полосы куда - это знаки из раздела "специальных предписаний".
    Аналогично и в примере 2 - там знак "Круговое движение" указывает на сложность этого перекрестка, а направление движение дополнительно извещает о том, что не надо с крайнего левого налево пооврачивать в первый поворот...
    Про первый пример - согласен - лишняя палочка - может дом тот снести планируют с организацией автострады на его месте - вот и побеспокоились заранее? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Не.. не видел. Вооще-то знаки, перевернутые хулиганами и оставленные ремонтниками - не хотелось бы рассматривать :смущ:

• Спускаемся с нового моста к Димитровскому рынку и идём на кольцо, намереваясь ехать к мясокомбинату.
    Светофор выполнен в виде стрелки налево, также висит знак "Одностороннее движение" со стрелкой налево и ещё знак "Поворот направо запрещён".

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

• В ответ на: Аналогично и в примере 2 - там знак "Круговое движение" указывает на сложность этого перекрестка, а направление движение дополнительно извещает о том, что не надо с крайнего левого налево поворачивать в первый поворот...
    знак "Круговое движение" указывает на то, что нужно двигаться по перекрестку по кругу А "движение прямо" - это ПРЯМО!
    В ответ на: Про 3 и 4 - в чем проблема
    Повторюсь. Перед перекрестком висят на растяжке два знака "Направления движения по полосам" Согласно правого знака куда можно ехать? ТОЛЬКО на Немировича вправо. Или куда-то ещё?

• В ответ на: Про первый пример - согласен - лишняя палочка - может дом тот снести планируют с организацией автострады на его месте - вот и побеспокоились заранее?
    Это на Зорге, поворот на С-Гвардейцев. По знаку - дорога прямо уже есть!:улыб::улыб:
    Если будет ехать Белаз, и ему захочется прямо, то дом раньше снесут. :ха-ха!:

• В ответ на: знак "Круговое движение" указывает на то, что нужно двигаться по перекрестку по кругу А "движение прямо" - это ПРЯМО!
    На мой взгляд, "круговое движение" подразумевает, что есть некототорая закольцованная дорога (не обязательно имеющая форму круга), на которой организовано одностороннее движение против часовой стрелки, с некоторым количеством, примыкающих к ней дорог.
    ЗЫ. У 44-ой маршрутки тоже кольцевой маршрут, но при этом она двигается прямо, направо, и даже налево!

• Я по поводу вариантов 3и4 вот какой ответ ждал.
    Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
    Это означает, что до вторых знаков должен двигаться согласно первым.
    Уточняю вопрос.
    "Движение по полосе прямо-вправо" = по главной дороге (знак справа)
    "Движение прямо" - куда?

Понимаете? Если нет развилки, значит одно направление!

• В ответ на:
    В ответ на: Про первый пример - согласен - лишняя палочка - может дом тот снести планируют с организацией автострады на его месте - вот и побеспокоились заранее?
    Это на Зорге, поворот на С-Гвардейцев. По знаку - дорога прямо уже есть!:улыб::улыб:
    Если будет ехать Белаз, и ему захочется прямо, то дом раньше снесут. :ха-ха!:
    Этот знак на углу моего дома:бебе: Может, когда прямо строительство оздор.комплекса закончится, и туда дорогу сделают :ха-ха!:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• В ответ на: Спускаемся с нового моста к Димитровскому рынку и идём на кольцо, намереваясь ехать к мясокомбинату.
    Светофор выполнен в виде стрелки налево, также висит знак "Одностороннее движение" со стрелкой налево и ещё знак "Поворот направо запрещён".
    А что вас здесь смущает? Сколько раз ездила там, не возникало проблем понять что требуют знаки/светофор :dnknow:

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• Да ничего не смущает. Просто улыбает такое количество знаков в совокупности со светофором, по сути, обозначающее одно и то же.

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

• На въезде в Ярки с обоих строн знак "Зона 40", а знака "Конец зоны" нет ваще.......
    :eek: :eek: :eek:
    А ведь Зона никаким другим не отменяется......

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• В ответ на: А ведь Зона никаким другим не отменяется......
    А знак "Конец населенного пункта", где по ПДД уже 90 положено, никак не канает?:миг:

С уважением,
    madmax

• неа...... не канает...... курим ПДД :миг:

• В ответ на: не канает...... курим ПДД
    Это Вы мне? :ха-ха!:

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/roadsigns/

В ответ на: Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

С уважением,
    madmax

• речь про знак 5.31

• В Ярках, судя по всему, продвинутые ИДПСы - решили по каждому знаку из ПДД заказать для установки к себе в населенный пункт... :ха-ха!: Не думаю, что суд потребует 40 пилить в обе стороны от Ярков непонятно докуда.... :спок:
    С обеих сторон Раздольного висит по транспаранту типа 6.1 - теперь искать отменяющий его знак, несуществующий в ПДД? :ха-ха!:

Приведенной цитаты вполне достаточно, я думаю. Это ляп не в части знаков, а в части ПДД, если уж совсем буквистом быть, про Раздольное - забыли отменяющий несуществующий знак повесить...:улыб:

И это - знак какой? - предписывающий -> наказание максимум по 12.16 на 100р. - нарушение требования знака...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: речь про знак 5.31
    Да, Артем прав, 5.31, а отменяется он 5,32
    Сорри если коряво объяснил, но не думал что описание "Зона 40" вызовет разночтения :улыб:

• В ответ на: не думал что описание "Зона 40" вызовет разночтения
    Ну не все же в Ярках бывают. :спок: Я вот вообще такой знак никогда не видел вживую - только на картинке, а Вам предлагаю с экспозицией знаков в Раздольном ознакомиться, которые не имеют отменяющего по ПДД знака.... :спок:

P.S. Смысл введения этого знака в ПДД не очень понятен - он, по существу, дублирует либо пару знаков 3.24 и 3.25, либо 3.24 с табличкой "Зона действия знака" - имеющегося в распоряжении ГАИ "инструментария" и так достаточно - зачем-то придумывают новые... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А вот знаки, которые мне не понятны. Это на площади Энергетиков.
    Перед перекрестком (началом скруглений) – знак «Круговое движение»
    На растяжке, на уровне светофора – движение прямо по всем полосам..
    Новые знаки отменяют предыдущие. Значит, по перекрестку надо ехать «прямо» а не «по кругу»
    Эти знаки трактуют ехать в свой полосе только прямо, т.е. запрещены повороты направо и налево. Соотвественно в рамках перекрестка с круговым движением, двигаться нужно все время по кругу в своем ряду ). Если конечно перед каждым пересечением н висят новые знаки.

Исправлено пользователем GzT (04.12.08 16:37)

• В ответ на: Спускаемся с нового моста к Димитровскому рынку и идём на кольцо, намереваясь ехать к мясокомбинату.
    Насколько я помню, там кругового движения то нету... поэтому и знаки висят. Так что ИМХО всё правильно, разве что переизбыток знаков.

Сатана жжот!!!

• В ответ на: Эти знаки трактуют ехать в свой полосе только прямо, т.е. запрещены повороты направо и налево.
    Т.е. на Станционную нельзя, только прямо - на Димитровский мост? То-то, там Экипаж ДПС дежурит!

• Что-то 3-я фотка пропала. Повтор

• Я тож ранее нигде не встречал, а там висит. Мне мож придется на след неделе в тот край ехать - попробую телефоном сфотать, тока чо выйдет на 1,3 мегапикселя - хз.....
    А знак не только висит, но и ДПС под ним дежурит. Кто не верит - велкам в гости, покажу квитанцию на 100 руб за 55 км/ч в зоне знака.

ЗЫ Madmax - колеега, без обид? :agree: Ну не поняли друг друга...... С кем не бывает.....:улыб:

• В ответ на: Madmax - колеега, без обид?
    Да какие обиды, о чем ты! :agree: :friends:

С уважением,
    madmax

• В ответ на:
    В ответ на: Эти знаки трактуют ехать в свой полосе только прямо, т.е. запрещены повороты направо и налево.
    Т.е. на Станционную нельзя, только прямо - на Димитровский мост? То-то, там Экипаж ДПС дежурит!
    Еще раз.
    Эти знаки трактуют ехать в свой полосе только прямо, т.е. запрещены повороты направо и налево. Соотвественно в рамках перекрестка с круговым движением, двигаться нужно все время по кругу в своем ряду ). Если конечно перед каждым пересечением н висят новые знаки.

• Перед пересечениием С-Гвардейцев и Новогодней,висит знак дв. прямо,за ним знак место для разворота. Разметка-двойная сплошная. Многие говорят что знаки имеют приоритет над разметкой,но лично мне инспекор ГИБДД сказал что разворот тут ЗАПРЕЩЕН.

• В ответ на: Перед пересечениием С-Гвардейцев и Новогодней,висит знак дв. прямо,за ним знак место для разворота. Разметка-двойная сплошная. Многие говорят что знаки имеют приоритет над разметкой,но лично мне инспекор ГИБДД сказал что разворот тут ЗАПРЕЩЕН.
    Интересно! Чем он это мотивировал?

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• В ответ на: Эти знаки трактуют ехать в свой полосе только прямо, т.е. запрещены повороты направо и налево. Соотвественно в рамках перекрестка с круговым движением, двигаться нужно все время по кругу в своем ряду ).
    А как с круга съезжать?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Эти знаки трактуют ехать в свой полосе только прямо, т.е. запрещены повороты направо и налево. Соотвественно в рамках перекрестка с круговым движением, двигаться нужно все время по кругу в своем ряду ).
    А как с круга съезжать?:улыб:
    Это вы уже по телефону 0502 ,или какой там, поинтересуйтесь :улыб:Действительно ляп-ляпистый получается :улыб:

• В ответ на: Перед пересечениием С-Гвардейцев и Новогодней,висит знак дв. прямо,за ним знак место для разворота. Разметка-двойная сплошная. Многие говорят что знаки имеют приоритет над разметкой,но лично мне инспекор ГИБДД сказал что разворот тут ЗАПРЕЩЕН.
    Может я подзабыл ПДД, разве стационарные знаки имеют преимущество перед постоянной разметкой? :шок:

• В ответ на: Это вы уже по телефону 0502 ,или какой там, поинтересуйтесь :улыб:Действительно ляп-ляпистый получается :улыб:
    Вариант разгадки этих знаков: въезжать на "круг" можно с четырех полос.

• Недавно Белую полосу на 49-м смотрел, и там был сюжет про знак Обгон запрещен и разметку.
    Дык в том сюжете корреспонденты честно попытались отыскать хоть одно упоминание в нормативных документах о приоритетах знаков над разметкой или наоборот. Нашли единственное, что имеют приоритет над разметкой ВРЕМЕННЫЕ знаки и все !

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• А как ВРЕМЕННЫЕ знаки отличаются от постоянных?.. ИМХО разметка должна иметь приоритет над знаками - так как когда она временная, то ее от постоянной можно отличить по цвету... Но это не относится (опять же ИМХО) к зимнему времени - когда разметки зачастую не видно...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на:
    В ответ на: Это вы уже по телефону 0502 ,или какой там, поинтересуйтесь :улыб:Действительно ляп-ляпистый получается :улыб:
    Вариант разгадки этих знаков: въезжать на "круг" можно с четырех полос.
    Знаки действуют на весь перекресток...

Исправлено пользователем GzT (07.12.08 21:21)

• В ответ на: А как ВРЕМЕННЫЕ знаки отличаются от постоянных?.. ИМХО разметка должна иметь приоритет над знаками - так как когда она временная, то ее от постоянной можно отличить по цвету... Но это не относится (опять же ИМХО) к зимнему времени - когда разметки зачастую не видно...
    Вам читать ПДД, там все есть.

• В ответ на: Вам читать ПДД, там все есть.
    Укажите пункт про временные знаки... Почитаю...

Исправлено пользователем 2920 (07.12.08 21:29)

• В ответ на: Знаки действуют на весь перекресток...
    :agree: Я об этом говорил.:хехе:Где-то 10-й пост, ещё и синим выделил..
    А когда фотки вывесил, так честно признался: "А вот знаки, которые мне не понятны.":хммм:Есть вариант: по кругу можно ЕХАТЬ в 4 ряда. Шучу-шучу :улыб:А с других направлений въезжающие мужики - и не знают..:улыб:

• Смотри раздел "Горизонтальная разметка."
    В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
    Там же:Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная - оранжевый цвет.

• Ты не понял меня... РАвно как и товарищ GzT :1:
    ЧЕМ временные знаки (внешне) отличаются от постоянных?..

• * размещаемых на переносной стойке*

• В ответ на: * размещаемых на переносной стойке*
    Че-то ни разу подобного не видел... :dnknow: Что за стойка?..

• :хехе:
    обычно это тренога

• Дык - пункт ПДД привел бы... :dnknow:
    Те знаки, что дорожники ставят - так они ведь потом остаются на неопределенное время... Халатность дорожников или кормушка гайцов?..

• Стоит знак 1.25 "Дорожные работы". Если он, как новогодняя елка, прибит к палке на крестовине, то ремонт ненадолго. А если этот знак висит на врытом столбе - кирдык: ремонт надолго и всерьез.:улыб:

• Ну-с продолжим!
    Выезд от Гиганта на пр. Энергетиков.
    Где-то ляп есть?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: