Погода: −3 °C
01.11−1...1ясная погода, без осадков
02.112...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

дополнительный обогрев салона

• у дык, у тебя и площадь не такая... в машине (седан) всего куба 2-3... а бытовые расчитаны на 10 кубов воздуха минимум... щас как раз листаю инструкцию к бытовому, мощность 1600 ватт, объем обогреваемого помещение до 20 м. кв. а это целых 60 кубов...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Фиг его знает, может оно и так, не пробовал ни разу.
    Терзают смутные сомнения, что может получиться как с автопылесосами от прикуривателя: жужжат, а толку нуль

• ну это есть такое... вобще щас вспоминаю, такто ехал на газеле, там стоял какойто электрический обогреватель, внушительных размеров (20х20х15 примерно) и от него шел очень туплый воздух... надо посмотреть по магазинам что есть и по каким ценам... если кто найдет отписывайтесь!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Вот и я говорю - надо переезжать в теплые края, а то в сибири дороговато жить:улыб:

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• на мой взгляд все переросло в, извините, МАРАЗМ! когда советуют как починить т.е. довести до рабочего состояния с конкретными примерами, люди пишут же что все должно работать! Нет же, мы пойдем другим путем - приклеим белый утеплитель от окон! поставим офигенную печку от газели! жаль что про двойные стекла не вспомнили, а то на севере делают так, тоже помагает...

p.s. не удержался :спок:

• ННП
    А мож просто доп. печку вкрячить тем, кто мёрзнет?
    Понятно, что решение не самое простое и дешёвое, но зато самое верное.

Мне за державу обидно.

• Ага, буржуйку, на дровах..))

• ага и прицеп угля с сзади...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Ага, буржуйку, на дровах..))
    У меня две печки, правда штатно.

Мне за державу обидно.

• вариант с установкой второй печки всяко отпадает, это либо летом нада делать если самому. или на сто, но там врятли возьмутся.... так что видемо остается вариант с резинками на дверях, заслонку проверить и может быть тепловентилятор раздобыть...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: вариант с установкой второй печки всяко отпадает, это либо летом нада делать если самому. или на сто, но там врятли возьмутся.... так что видемо остается вариант с резинками на дверях, заслонку проверить и может быть тепловентилятор раздобыть...
    Тепловентилятором тока нос можно будет греть. Печка в эквиваленте выдаёт 2-3 киловатта по моим прикидкам, соответственно от вентилятора толку особо не будет, имхо.

Мне за державу обидно.

• не буду спорит, скорее всего ты прав... Вобщем для меня итог пока такой: смотрю заслонку, щели в дверях, иду в магазин и смотрю резинки новые... а там посмотрим...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: ... и может быть тепловентилятор раздобыть...
    Зимой лишняя электронагрузка для ВАЗ опасна.
    У меня на зубиле фары и штатная печка на ХХ садили генератор крепко. В пробке приходилось ближний свет на габариты переключать. Аккумулятор был хороший, а гена дерьмо.
    С доп. электрокалорифером можно подсадить аккумулятор. А если заглушить движек и забыть его выключить ..... :хммм:
    Лучше штатную печку нормально сделать и салон утеплить.

• генератор в зубилах слабый просто :улыб:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Классика))) Тут все просто, тем более в 3ке.
    1. Двигатель прогревается полностью? Хотя бы по стрелке указателя.
    2. Кран точно открыт, ручками пробовали?
    3. Заслонка забора воздуха... Если она закрыта, то при включении вентилятора будет очень слабый поток воздуха, так как в классике нету режима рециркуляции, то вентилятор тупо сосет воздух из щелей, а если их мало то и воздуха через радиатор печки пойдет мало. А вообще если есть возможность, подъезжай, посмотрю))
    зы. Помпа от газели смысл имеет, так же как и радикальная переделка системы охлаждения с установкой термостата от шнивы. Проверено лично.

ВаЗЗЗ бешеный сарайчег 21043

• квогатель прогреываеться обсолютно нормально (до рабочих 90), кран новый, открыт в ручную на 100%, что касаеться заслонки, как уже писал разници между открытой и закрытой не почувствовал... завтра проверю в каком она состояниее вообще, может примерзла, недавно менял помпу и залил все что можно было тосолом и водой... может и туда попапало чтонить... (залил случайно, шланг на горячую снял :-) )

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ну что бы заслонку залить, да еще что бы и примерзла.. я такого не встречал, так что очень маловероятно. скорей всего тросик слетел.

• По-моему там не тросик, а тяга. И если бы она слетела, это ощущалось бы на ручке управления заслонкой...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Хм. ну у меня тросик. Вряд ли там отличается. Хотя не факт конечно)

• облазил седня все под капотом, ну не как не могу найти точку крепления этого троса, или тягу... равно так же как и саму заслонку... закрыл радиатор, теперь движек не остывает сильно при двидении, но тяга из печки какаято неважная... смотрел схему устройства отопителя, не смог понять до конца, заслонка с верху всей этой конструкии (тоесть выходит непосредственно в моторный отсек) или гдето в нутри?!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Defa 220 вольт. 2500 рубасов. Или термостат поменять, мне 10 мин хватает.

• я жу уже говорил, термостат, радиато, шланги, помпа - все работает! радиатор печик по темперературе такойже как и основной! проблема в том, что когда включаеш печку (вентилятор от печки) выдув идет слабый..... читаю выше сказанное, задумался, может ему и правда притока воздуха нехватает...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• вообще-то радиатор печки должен быть намного горячее основного. как термостат прверяли ? до 90 градусов (или на сколько он там в классике открывается) верхний патрубок радиатора должен быть холодным.

• верхний патрубок посмотрю... но вроде он и так негреется особо... там циркуляции то почти нету...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: облазил седня все под капотом, ну не как не могу найти точку крепления этого троса, или тягу... равно так же как и саму заслонку... закрыл радиатор, теперь движек не остывает сильно при двидении, но тяга из печки какаято неважная... смотрел схему устройства отопителя, не смог понять до конца, заслонка с верху всей этой конструкии (тоесть выходит непосредственно в моторный отсек) или гдето в нутри?!
    заслонка под капотом, под лобовым стеклом.
    А вообще на вот http://automan.ru/vaz/03/ventil.shtml

• эту схему я видел, вот только если посмотреть со стороны капота, над заслонкой какойто "козырек" а вот под него у меня просто рука не проходит... :-( как посмотреть на нее по другому пока не придумал...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Ставишь вторую печку с японца (некоторые СТО это прекрасно делают) и проблема решена.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Я на своей таврии победил холода установкой новой шестёрочной печки(с алюминевым радиатором) и газелевской электропомпы! Ташкееент!:улыб:

Угадайте, кто?:миг:

• Кстати, тут поминали в суе печку от запарожца, она стоит, держитесь за стулья, всего то 1400 рублей! Думаю прикупить парочку.

• Заслонки...печки...вы о чём? Жиговская печка нормально прогревает салон в любом варианте.

Другое дело что не прогревать в пробке она может в случае если в системе воздух. Банально не заполнена система или прут газы.

В этом случае на ходу будет тепло а как встанешь - именно печка - будет холодной

-

• В ответ на: Кстати, тут поминали в суе печку от запарожца, она стоит, держитесь за стулья, всего то 1400 рублей! Думаю прикупить парочку.
    Ставить с ней мороки много - выхлоп у нее вниз уходит. К стати где по 1400 ?

-

• Сейчас в личку напишу.

• В ответ на: эту схему я видел, вот только если посмотреть со стороны капота, над заслонкой какойто "козырек" а вот под него у меня просто рука не проходит... :-( как посмотреть на нее по другому пока не придумал...
    Для начала стоит посмотреть крепление тросика к рычагу регулировки. У меня был отломан кронштейн крепления оплётки тросика, в результате чего заслонка не регулировалась.
    А вобще увидеть её можно только демонтировав печку вместе с радиатором.
    пс Привод заслонки можно проверить активным закрыванием - она должна хлопать слегка.

Мне за державу обидно.

• неподскажете каке крепление у блока рычагов управления почкой? он на болтах или на защелках как воздуховоды?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• У меня было на двух болтах под крест третьего номера.

Мне за державу обидно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: