Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автомобиль в кредит, попали в аварию

• Мы попали в аварию, автомобиль в кредит. Деньги от сраховой банк не отдает, хочет погасить последние месяцы кредиты ими. Т.е платить будем как раньше. Машину надо ремонтировать, денег нет. Може на до с банком бодаться, что сделать. Еще есть вариант перечислить сумму на СТО, но ему нужна смета и т.д. Там надо еще покупать железо, двери и т.д., СТО этого делать не будет. А одно вроде взялось, такой ценник выкатило, что страховки не хватит. подскажите кто сталкивался?

• Необходимо читать договор с банком - если такой пункт прописан, что в случае повреждения ТС страховая выплата из СК идет на погашение кредита, а ремонт осуществляется за свой счет, то вариантов больше нет - в Ваших правах только проконтролировать, чтобы НЭ от СК прошла объективно и все деньги, требующиеся для возмещения ущерба, были перечислены в банк...
    Если же нет такого пункта, то решение банка о погашении части кредита за счет страховой выплаты незаконно - его можно и нужно обжаловать...
    Судя по тому, что Вы не рассказываете про ОСАГО, то вина в ДТП - Ваша, поэтому только средства изыскивать, в случае невозможности с СК получить страховую выплату. Далее, оценка НЭ Вам поможет и при восстановлении за свой счет - там все поврежденные/заменяемые узлы/детали перечислены - полдня на телефоне стоит провести для мониторинга цен и приобретения оных, которые затем на СТО отдать для ремонта ТС...

С уважением,
    madmax

• читайте договор с банком+ договор со страховой по КАСКО ... кто выгодополучатель? и есть ли ваианты и пропорции
    если не согласны с суммой оценки - требуйте новую, а ремонт скорее всего за свой счте, зато и кредит меньше
    насчет ремонта и СТО как варинат попросите рассрочку в связи с тем, что страховка пошла в банк, может и дадут, а может и нет

УАЗ Патриот, авантюрин

Исправлено пользователем Gorunuch (03.12.08 17:39)

• Какой банк?

• Несколько раз перечитал. В чем проблема не понял.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• чета я не пойму...какая разница, кому деньги отдавать...банку за кредит или СТО за ремонт...

• собственно я о том же, деньги не в воздух отдаются

УАЗ Патриот, авантюрин

• разница в том на какие деньги СЕЙЧАС ремонтировать машину!!!

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Пусть ежемесячный платеж по кредиту равен Ы круб, а стоимость восстановительного ремонта - Й круб, где Ы много меньше Й.
    Оно, конечно, задолженность банку уменьшается, но Й круб-то надо изыскивать прям щас.

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Ну увы... что я еще могу сказать, просите банк пересмотреть решение, если не поможет, то машину ремонтировать в кредит:(

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Фсе просто. Идете в банк и плачитесь. Типа или бабло на ремонт или уй Вам а не платежи. И аргументировать, что сократили/платят мало/... Банки на такие диалоги идут. Главное - не быковать.
    Или продать свой долг кое-кому за 10-15% от суммы. Вопшем придти в банк и поплакаться.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• У меня тоже машина в кредит!Было четыре страховых случая, во всех случаях банк спрашивал будем ли гасить кредит этими деньгами, я всегда отказывался!Вы поговорите с ними банк конечно выгодоприобретатель и пока вы не погасили кредит машина их собственность нужна им битая собственность?

ЗЫ Правда выплаты все были не большие может из-за этого банк так легко соглашался! :dnknow:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Нет вина не наша, а полностью второго водителя.

• Кредит на 5 лет, банк ими погасит последние месяцы, сейчас мы будем платить также каждый месяц. Ремонтировать тогда на что? Банк Русфинанс

• В ответ на: пока вы не погасили кредит машина их собственность нужна им битая собственность?
    Аккуратнее с терминами - не собственность, а обеспечение по кредиту (залог).

Автор - как все-таки в договоре прописан подобный вариант событий?

• Про банк забудте, судится бесполезно, только отношение с ним испортите (вдруг будете там второй кредит оформлять)

Как правило по импотечным и аквторкедитам, выгодоприобреиталем по страховкам выступает банк. И можете это легко проверить просмотрев полис и кредитный договор. Вероятность того что в нынешних финансовых условиях банк пойдет на выдачу денег от страховой вам ничтожно мала.
    -

• В ответ на: Кредит на 5 лет, банк ими погасит последние месяцы, сейчас мы будем платить также каждый месяц. Ремонтировать тогда на что? Банк Русфинанс
    Всмысле последние месяцы?? Тоесть вы уже несколько месяцев банку не платите за кредит?

• я так понимаю, что банк получил деньги от страховой как досрочное погашение кредита. При этом ежемесячный платеж не изменился, а пересчитался срок кредита. Т.е. теперь кредит не на 5 лет, а 5 лет - n месяцев.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Нужно читать кредитный договор с банком, наверняка там есть возможность досрочного погашения кредита, и написано, как в таком случае пересчитываются ваши платежи. Сколько договоров видел, всегда в случае досрочного погашения, либо платежей превышающих то что вам нужно ежемесячно платить срок кредита остается прежним, просто уменьшается сумма дальнейших платежей. В вашем случае банк закрывая страховкой последний месяцы просто уменьшает вам тем самым срок кредита, а это уже думаю нарушение договора. ВНИМАТЕЛЬНО читайте договор, там все это есть.
    И еще, насколько понимаю, т.к. вы говорите что виновник не вы, то выплата о осаго должна быть вам, а не банку, банк может являться выгодопреобретателем только по КАСКо, которую обязуют заключать на срок кредита, а при заключении договора ОСАГо вроде как даже неимеет значения в кредите машина или нет....если не прав, поправьте

Чистая Слобода

• В случае аннуитетных платежей довольно часто пересчитывается именно срок кредита, а не ежемесячный платеж - надо внимательно читать договор. Уже встречалась с такой ситуацией в ипотечном кредитовании.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Нет вина не наша, а полностью второго водителя.
    Ну наконец-то добрались до существенного. Так вот, скорее всего выгодоприобретателем Ваш банк является лишь при обращении за восстановлением ТС по КАСКО от СК, договор с которой Вы заключили по требованию банка. Однако, если Вы сейчас обратитесь в СК виновника за возмещением, Вы вполне приличную сумму получите, потому как по ОСАГО выгодоприобретателем становитесь именно Вы, а не банк. Причем это произойдет даже в том случае, если СК, с которой у Вас договор КАСКО (выгодоприобретатель по которому - банк), и СК виновника (выгодоприобретатель по ОСАГО - Вы) - одно юрлицо. Страховой случай один, страховой продукт используется тоже один - либо КАСКО - и деньги на погашение кредита, либо ОСАГО - расчет в любом случае с учетом износа - но деньги целиком поступают в Ваше распоряжение. Какую именно страховку использовать - Ваше право, а не решение банка, который заинтересован в первую очередь в погашении кредита, а во вторую - в нормальном состоянии ТС, как обеспечении кредита... :спок: Идите в СК виновника, заявляйте по ОСАГО и далее по тексту весь путь - документы, список, ожидание, ремонт.... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Идите в СК виновника, заявляйте по ОСАГО
    +1. Если по КАСКО восстанавливать - потом и "тариф" дороже будет.
    Имхо, надо стараться изо всех сил восстанавливать по ОСАГО. Тогда к Вам вообще претензий не будет, ни со стороны банка, ни со стороны страховщика.

• В ответ на: Какую именно страховку использовать - Ваше право, а не решение банка, который заинтересован в первую очередь в погашении кредита, а во вторую - в нормальном состоянии ТС, как обеспечении кредита... :спок: Идите в СК виновника, заявляйте по ОСАГО и далее по тексту весь путь - документы, список, ожидание, ремонт.... :спок:
    +1 именно так и надо делать, забудьте про КАСКА раз не виноваты

УАЗ Патриот, авантюрин

• В начале темы написано, что банк не отдает деньги от страховой, т.е. получается автор уже обратился по каско, так что осаго не получить уже.
    Хотя банк действительно странный, знаю два случая с разными банками, в которые страховая перечисляла деньги и оба раза банк без проблем их отдавал, хотя в одном случае сумма была как треть кредита

• В ответ на: В начале темы написано, что банк не отдает деньги от страховой, т.е. получается автор уже обратился по каско
    Не очень тогда понятно, зачем вообще в случае ДТП приплели банк? Если все произошло именно так, как Вы написали, то все сделано в интересах банка и уже никак не изменить, раз деньги перечислены...

С уважением,
    madmax

• да все правильно надо было по ОСАГО обращатся, но кто же знал. обратились по каско , нам посчитали, банк известили, деньги переведут в банк. а он уже как хочет так и распорядится, но пока говорят, что на погашение кредита. И еще у них досрочно-частичного погашения, так то сумма пересчитываться не будет. У них только полное погашение досрочное.

• Общайтесь с банком, пробуйте изменить условия договора - если удастся...

С уважением,
    madmax

• >Нет вина не наша, а полностью второго водителя.
    Абажжите, при чем тут тогда банк, если у вас выплата по ОСАГО обидчика?

Банк выгодоприобретатель по вашей каско (В НОРМАЛЬНЫХ БАНКАХ - В СЛУЧАЕ ПОЛНОЙ ГИБЕЛИ ТС, блин, шифт запал).
    Идете в СК виновника и получаете выплату и банк тут вообще непричем..

UPD/ Упс, ответил, оказывается на утреннюю версию форума, тут уже все и без меня разобрали...
    Так зачем в свою страховую по КАСКО пошли-то? если второй участник полностью виновен? и на каком сейчас этапе дело?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Исправлено пользователем solo (04.12.08 20:13)

• В ответ на:
    В ответ на: Если по КАСКО восстанавливать - потом и "тариф" дороже будет.
    с чего бы?

• если по "каско" были выплаты, то на следующий год стоимомсть страховки как минимум не уменьшается.
    где я застрахован-такие условия,
    если выплаты не было - на следующий год платишь меньше на 5-10%

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Как правило, в пользу банка. Читайте договор.
    Реальный выход - продать битую машину, ходить пешком.

Тихо, тихо ползи,
    Улитка, по склону Фудзи
    Вверх, до самых высот

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: