Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Машины отбирают!!!

• Слизал с дрома

С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей не соответствующих признанным нормам светотехники, ходовой части а так же шумности и экологичности выхлопа. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп. Как рассказал начальник ГИБДД выборгского района Балобанов Владимир Николаевич, в работе мобильных групп будут принимать участие испекторы по техническому осмотру транспортных средств, сотрудники ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы Гостехнадзора.

В. Орныш отметил, что при обнаружении автомобиля не соответствующего нормам светотехники или нормам шумности выхлопа, сотрудник службы Гостехнадзора предложит автовладельцу исправить недостаток прямо на дороге, либо вызвать эвакуатор. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение на штрафстоянке ГИБДД. В первую очередь обращается внимание на старый парк, праворульные автомобили ввезенные с востока и просто на автомобили с модифицированными световыми приборами, не правильной размерностью покрышек для данной модели автотранспорта и явно неблагозвучным шумом из выхлопной системы .
    Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.

spbdrive.ru, 26 ноября 2008

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• развелось групп быстрого реагирования. одни с приставами отбирают машины за долги(не уплаченные штрафы), другие вот за техсостояние :шок:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• Чуствую пора машину менять, пока не поздно... В покое правый руль все равно не оставят

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• В ответ на: вооруженный сотрудник службы Гостехнадзора.
    Чем? Явно не Законами.

• и явно неблагозвучным шумом из выхлопной системы

это про прямотоки речь?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Чушь какая-то... особенно про размерность покрышек.
    Про громкий выхлоп согласен, но только лишь с тем условием что не ухо гайца является прибором которым определяют громкий это выхлоп или нет.
    Кетайский ксенон задолбал тоже... но если система прохождения техосмотра прогнила насквозь, то кто в этом виноват?

• не только. CO/CH думаю тож проверять будут. но у приборов вроде есть ограничение по температуре использования...в холода может ничего и не будет. а вот за косоглазые фары страшна:хммм:настраивал себе "американский" свет перед ТО, специально купил новые бошевские лампы - сгорели сцуки за полгода. воткнул обратно "косые", с которыми с японии машинв пришла... светят уже больше 2-х лет и хоть бы что :хехе:

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• В ответ на: Чушь какая-то... особенно про размерность покрышек.
    От греха подальше отдирайте наклейки с рекомендованными размерностями, господа :спок:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Новый "сравнительно честный" способ отъема денег. Хотя "стелсы" слепые, кривой ксенон и китайские "перделки" надоели уже.

• хех, ну вот потихоньку читсят липовые ГТО с китайским ксеоном, банками вместо глушителей, вот толкьо что они имеют в виду по ходовой? .. лифт, тормозную систуму или что?
    вообще если именно по ксеону и перделкам то :respect:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Вроде до 1 апреля далеко...
    Или пятница? "Новость" не очень удачно переделана из сообщения Авторамблера. .
    На spbdrive.ru такой новости нет. Не говоря уж о том, что это абсолютно противозаконно.
    Развлекается народ на дроме?

• В ответ на:
    В ответ на: Чушь какая-то... особенно про размерность покрышек.
    От греха подальше отдирайте наклейки с рекомендованными размерностями, господа :спок:
    Лучше не просто отодрать, а напечатать новую с нужной размерностью и прилепить в том же месте. :ха-ха!:

• по телевизору вчера сюжет был про питер на эту тему

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Или все-таки на эту тему?

• А для проверки ходовой - возят с собой яму.:улыб:

• В ответ на: Или все-таки на эту тему?
    или на эту :ха-ха!:

• C Дрома

В ответ на: Цитата:Сообщение от Пермский калдиновод

По всей России начали отбирать машины у водителей прямо на дороге

--------------------------------------------------------------------------------

С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей не соответствующих признанным нормам светотехники, ходовой части а так же шумности и экологичности выхлопа. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп. Как рассказал начальник ГИБДД выборгского района Балобанов Владимир Николаевич, в работе мобильных групп будут принимать участие испекторы по техническому осмотру транспортных средств, сотрудники ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы Гостехнадзора.

В. Орныш отметил, что при обнаружении автомобиля не соответствующего нормам светотехники или нормам шумности выхлопа, сотрудник службы Гостехнадзора предложит автовладельцу исправить недостаток прямо на дороге, либо вызвать эвакуатор. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение на штрафстоянке ГИБДД. В первую очередь обращается внимание на старый парк, праворульные автомобили ввезенные с востока и просто на автомобили с модифицированными световыми приборами, не правильной размерностью покрышек для данной модели автотранспорта и явно неблагозвучным шумом из выхлопной системы .
    Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.
    spbdrive.ru, 26 ноября 2008
    или

В ответ на: Цитата:С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей у должников. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп, использующих компьютерные комплексы "Поток-Д". Как рассказал начальник Управления службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, в работе мобильных групп будут принимать участие судебные приставы, сотрудники налоговых органов, сотрудник ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы быстрого реагирования службы судебных приставов.

Комплекс "Поток-Д" представляет собой ноутбук, соединенный с камерой, установленной на капоте машины. В память ноутбука помещается единая база зарегистрированных должниками машин. Если в поле зрения попадает номер автомашины, занесенной в базу, ноутбук подает звуковой сигнал. Комплекс установлен на базе автомобиля "Газель".

В. Гольцмер отметил, что при обнаружении такого автомобиля судебный пристав предложит должнику погасить задолженность на месте. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение в спецорганизацию. В случае непогашения задолженности машину продают, а вырученные средства передают взыскателю штрафа.

http://www.spbdrive.ru/autoworld.php?news_id=42191
    УТКА! Ходят слухи тут и там, ходят слухи по домам.. а безумные... их разносят по умам ;)) (c)

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• В ответ на: Или все-таки на эту тему?
    хз, видел только только "хвост" сюжета, про эвакуацию... :dnknow:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• думаю что про размер покрышек уже перебор .... у меня так вообще такой наклейки нет, в арки входят значит мой размер :злорадство:

УАЗ Патриот, авантюрин

• интересно, у меня старая отечественная машина, давно снята с производства. естественно современным нормам по звуку, выхлопу, свету не соответствует, мне что делать с ней? Из за чьихто требований менять ее на новую иномарку не собираюсь, еще очень даже бегает и пока устраивает.... очередной сбор денег в предверии нового года блин...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Днем по городу имею право ездить с неисправными фарами, ну неработают они у меня. И попробуй проверь какой там свет! :злорадство:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• проверить может и нельзя, а вот ездить права не имееш! согласно правилам на которые многим судя по всему наплевать...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: проверить может и нельзя, а вот ездить права не имееш! согласно правилам на которые многим судя по всему наплевать...
    Согласно какому пункту правил мне нельзя эксплуатировать авто днем в городе с неработающим свето фар? :спок:

Цитату мне пажалста!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: проверить может и нельзя, а вот ездить права не имееш! согласно правилам на которые многим судя по всему наплевать...
    Согласно какому пункту правил мне нельзя эксплуатировать авто днем в городе с неработающим свето фар? :спок:

Цитату мне пажалста!
    забрать ничего не имеют права, ибо как бы вот!
    но и ездить низзя.

• перечень неисправностей при которых запрещается эксплуатация ТС:

3. Внешние световые приборы
    3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
    3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТ Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
    сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
    Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Перечнем руководствуются при проведении ГТО.
    Однако, это е основание для запрещение эксплуатации.
    По вашей логике (4.2. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.) если у меня кончилась воды в стеклоомывателе, я не могу использовать авто в ясный солнечный день?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• это не по моей логике, а по тех кто правила писал. а вобще судя по формулировке да. покрайней мере придраться могут...

свет и днем впринцепи включают, в составе колонн и при въезде в тонель.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: это не по моей логике, а по тех кто правила писал. а вобще судя по формулировке да. покрайней мере придраться могут...

свет и днем впринцепи включают, в составе колонн и при въезде в тонель.
    А если я не езжу в составе колонн и не езжу по тонелям?
    Вот если я в тоннеле без света - да - сношайте меня административно. А так - ШУЮШКИ! :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Могу сказать одно - я на лавре вообще без фар гонял неделю. Гайцы останавливали раз пять - не меньше. Каждый раз на вопрос - х..ле? Был ответ - вот счас ближе к вечеру поставлю и ночью никуда не поеду. Без вопросов уезжал дальше. (ночью и правда не ездил - не видно ж нифига))))

• я на девятке с одной противотуманкой на бампере ездил неделю.. ниче никто не докапался :ха-ха!:

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: Вот если я в тоннеле без света - да - сношайте меня административно. А так - ШУЮШКИ! :спок:
    После такого заявления, думаю, что раздолбанный кем-то там трек русича - это кармическое предупреждение: воздастся должно было тебе по твоей мере, а отрыгнулось всем.

• Сравнение не совсем правильно.
    Чем я опасен днем без света фар в городе?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Сравнение не совсем правильно.
    Чем я опасен днем без света фар в городе?
    а вдруг затмение? :ха-ха!:

семёрга
    :злорадство:

• Чем докажешь, что за два последних года не включал фары?

• В ответ на: Чем докажешь, что за два последних года не включал фары?
    Включал, даже сени на бусике Атца ито ВСЕГДА с фарами ехал, ибо ехал динамично.
    Я спорю за теорию а не за практику.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Господа хочу внести ясность, речь идёт о статье 8.23 КОАП ( превышение CO и громкости выхлопа), санкция - не изъятие авто, а снятие номеров. Метод борьбы: не давать сделать замеры (отказаться заводить мотор с датчиком в трубе). За это (отказ) не предусмотрено никакой ответственности. Стойте на своём - что не имеют право снимать номера без зафиксированного факта превышения норм. P.S. за фары штраф 100 руб., за шины не помню, но уж точно даже не снятие номеров!

• ну может и неопасен, хотя всякое бывает, в том числе и недостаточная видемость... но по закону всеравно будеш неправ....

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Законник нашёлся !!!

• Наконец то !

Отбирали бы побольше, с переплавкой сразу.

Ведь как минимум каждый второй даже тут на форуме в небо светит.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Наконец то !
    Да чо наконец-то? Реальные прецеденты есть? К сожалению, имхо, очередная интернет-страшилка из серии ОБС.

• А чем, интересно, нестандартной размерности резина мешает окружающим? И как будут определять нестандартность? На глаз?
    Или у них таблицы на все марки с собой будут?

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: