1. Пьяная дорога. 19.30. Еду в правом ряду в сторону Меги за Геленом. Неспеша. Решаю перестроиться в средний ряд.
Оценка ситуации через зеркала, поворотник. Где-то сзади что-то едет. Начинаю перемещаться влево. "Что-то" сигналит (гудит). Продолжаю перестраиваться. "Что-то" оказалось тонированным седаном с номером У444.... Поравнялись. Идем борт-о-борт. Гудок не прекращается. Ухожу в правый ряд и отрываюсь. Впереди красный светофор. После светофора учитель снова догоняет, обгоняет и оттормаживается (но осторожно (чувствуется, что не сильно хочет УАЗом в зад получить). После Меговской горки уходит через трамвайные пути в Мегу.
2. Сегодня в 13.30. Выезжаю с моста на Восход. Иду в правом ряду. Впереди медленно едет грузовой "ящик-контейнер". Хочу его обойти слева. Слева в 5 корпусах от меня в зеркале красивая лиловая тачка. Поворотник, после небольшой паузы начинаю немного смещаться влево. В ответ - гудок. Продолжаю смещаться влево, обхожу грузовик. Красивая тачка гудит вплоть до момента, когда я поворачиваю направо на Нижегородскую.
После этого на парковке проверил поворотники. Все исправны. Не заметить поворотник на Патриоте? Сомневаюсь. Что тогда? 5 корпусов маловато, чтобы перестроиться. Или люди не верят, что УАЗ может резво перестроиться?
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий