Погода: −3 °C
01.11−1...2небольшая облачность, без осадков
02.113...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Испытываю затруднения приперестроении :(

• После двух инцидентов решил задуматься, что и у кого неправильно?
    1. Пьяная дорога. 19.30. Еду в правом ряду в сторону Меги за Геленом. Неспеша. Решаю перестроиться в средний ряд.
    Оценка ситуации через зеркала, поворотник. Где-то сзади что-то едет. Начинаю перемещаться влево. "Что-то" сигналит (гудит). Продолжаю перестраиваться. "Что-то" оказалось тонированным седаном с номером У444.... Поравнялись. Идем борт-о-борт. Гудок не прекращается. Ухожу в правый ряд и отрываюсь. Впереди красный светофор. После светофора учитель снова догоняет, обгоняет и оттормаживается (но осторожно (чувствуется, что не сильно хочет УАЗом в зад получить). После Меговской горки уходит через трамвайные пути в Мегу.

2. Сегодня в 13.30. Выезжаю с моста на Восход. Иду в правом ряду. Впереди медленно едет грузовой "ящик-контейнер". Хочу его обойти слева. Слева в 5 корпусах от меня в зеркале красивая лиловая тачка. Поворотник, после небольшой паузы начинаю немного смещаться влево. В ответ - гудок. Продолжаю смещаться влево, обхожу грузовик. Красивая тачка гудит вплоть до момента, когда я поворачиваю направо на Нижегородскую.

После этого на парковке проверил поворотники. Все исправны. Не заметить поворотник на Патриоте? Сомневаюсь. Что тогда? 5 корпусов маловато, чтобы перестроиться. Или люди не верят, что УАЗ может резво перестроиться?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• проблемы с мозгом у товарищей!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Может наоборот - не столь резво перестраиваетесь (в разумном смысле)?.. Едущий за вами ждет...ждет... при этом догоняя... и тут вы начинаете перестраиваться... Хотя судя по подписи - не первый день УАЗиком рулите....

А скорее всего - стечение обстоятельств :dnknow:

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• Есть некоторое количество лупней, которые сигналят просто так. :yes.gif:

Я обычно убедившись в отсутствии претендентов на место слева от машинко поддаваю газу и перестраиваюсь.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• К чему такая спешка? Делов то, ну гудит кто-то, притормаживем, пропускаем его и за ним пристраиваемся.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Или придурки попались.
    Или вы медленно перестраивались..
    :dnknow:

Она не женщина- она зараза!

• во первых зеркало искажает дистацию, во вторых после как начел обгонять скорость надо резко набирать, скорее всего машины едут с высокой скорость и дистанции в 5 корпусов с такой скоростью мало.

• Согласен - проблема и к сожалению ни у вас одного, вот что мне народ отвечает на мое дельное предложение....
    здесь

• имхо вы плохо оцениваете скорость соседних машин.
    важно ведь не расстояние от вашей машины ,а скорость приблежающегося.
    ясен перец будут сигналить если едут километров 80-90,а тут впереди какой-то уазик решил плавно перестроиться.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Сенсей...
    Ты либо четкие ссылки давай, либо я Артема доведу до белого каления, чтобы он и этого тебя забанил.
    :yes.gif:

• вывод: развелось резких як понос...

• вывод: развелось тормозов

• Я же не с конца ваши ответы человеку буду показывать :dnknow:?

• :улыб:в автошколе правило ДДД учили? так зачем нарушаем?)
    один не пропустит другой пропустит

хотя бывают ситуации что при перестроении народ нажимает зачем то на тормоза и тут уже волей не волей на другой полосе народ может забибакать т.к. создается помеха в виде непреднамеренного торможения.
    + убедиться в расстоянии мало сзади идущей авто по другой полосе.. нужно учесть его скорость и включенность фар, как никак многие их включат при перевозке детей или торопятся и могут не пропустить. КОнечно много тех кто попусту лампочки жгет но я привожу пример из себя лично. Ну а скорость оно и понятно.. чувак видит что нагонит вас быстрее чем вы перестроитесь и разгонитесь. Имхо кажется этот вариант более удачный получился.
    ну и третья версия моя. Всвязи с последними событиями в отношении б/у машин инопарок.. народ может выражает тем самым озлобленность на рашин автопром?)

п.с. никогда не стараюсь ездить в правом рядом и редко в левом) т.к. там вечно кто-то кудато поворачивает и приходится лишний раз стирать колодки и мучить коробку повышая расход топлива при разгонах незапланированных. собственно такая манера езды бережет нервы и безопасность. ну и дистанцию всегда держу корпусов 5 чтобы успевали кому надо перестраиваться или обгонять других

Тунц Тунц Тунц!

• На дороге нет тормозов.
    Есть участники дорожного движения и резкие, как понос.

• да что вы говорите! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: как никак многие их включат при перевозке детей или торопятся и могут не пропустить.
    А при перевозке детей (официальной) тихоооонько так издовать не надо разве?
    :dnknow:

• Последнее время сам попадаю в подобные ситуации, но "плясать" перед УАЗиком это ИМХО глупо и самоубийство, есть место есть поворотник, плавно перестраиватся и все тут, на летунов забивать и все
    З.Ы. часто стали попадаться индивидумы мигающие дальним при свободных полосах справа или лева ... им место мало, а потом оттормаживающие? в зад хотят?
    З.Ы.Ы. Sansay112 ... давайте хотя бы его идеи тут не обсуждать

УАЗ Патриот, авантюрин

• Дави их, Кравчук! Дави! (с) На Дерибасовской хорошая погода :улыб:

• Не нада тупо забивать и фсё тут!!!
    А то будете ездить по правилам для камазов, типа убедиться что нет жругого камаза и тупо ехать.
    Меня вот например вымораживает как перестраиваются (я не говорю отъезжают от остановки - часто они и просто перестраиваются так) большие автобусы и фуры - включил и поехал - я большой а вы - ....тесь конём. Я понимаю что на такой дуре трудновато перестраиваться, но и борзеть не нада! Бибикнули вам о том что вас НЕ собираются пропускать - ну и нах лезть дальше? Провоцируете ДТП??
    Меня тут фредлайнер чуть не подмял - ему срочно понадобилось в правый ряд в пробке и он стал тупо поджимать меня, сцуко, очень неприятное ощущение - на сигналы 0 реакции - ему НАДА СЕЙЧАС, причём сзади меня его все пропустили, а он сцуко длинный - и мне всяко проще и быстрее было спереди него выскочить, дак нет, сцуко, нада и фсё. Йомана. Нинада так перестраиваццо!

God is my second pilot

• по поводу сигнала и моргания, так у нас , когда останавливаешься перед перекрёстком при зелёном сигнале светофора, но запрещающем сигнале регулировщика, умники моргают и бибикают... или когда притормаживаешь поворачивая во второй полосе перед поварачивающей фурой/автобусом у которых радиус поворота гораздо больше чем первая полоса...
    все спешат на пожар, или рожают :миг:

• В ответ на: НАДА СЕЙЧАС, причём сзади меня его все пропустили, а он сцуко длинный - и мне всяко проще и быстрее было спереди него выскочить, дак нет, сцуко, нада и фсё. Йомана. Нинада так перестраиваццо!
    В том то и дело,что он сцуко длинный. и ему не всегда легковые видно. В этом случае себе дешевле его пропустить,а не лезть нарожон!

А по теме: когда-то давно,когда ездил еще на шестерке с букой У на крыше,инструктор приучил меня перед перестроением после того как посмотрел в зеркала,бросить взгляд в ту сторону,в которую поворачиваешь, и тем самым я вижу всех,кто попал в мертвую зону моего зеркала,и реально оцениваю расстояние до машины в соседнем ряду.

Здесь может быть ваш П.3

• З.Ы. часто стали попадаться индивидумы мигающие дальним при свободных полосах справа или лева ... им место мало, а потом оттормаживающие? в зад хотят?
    +1. и не только мигают,но и дурниной сигналят.Две полосы свободно едь не хочу.Надо как учить таких людей.

Я задыхаюсь от нежности.....

• В ответ на: В том то и дело,что он сцуко длинный. и ему не всегда легковые видно. В этом случае себе дешевле его пропустить,а не лезть нарожон!
    да не - то реальное сцуко было - у него напарник сидал с моей (правой) стороны - меня видел, к тому ж я бибикал, плюс моя корма факт в его боковое зеркало попадала ибо оно у него ниипаццо сферическое ну и плюс поворачивать он плавно начал поэтому зеркала у него ещё не "заглушились". Понятно что в итоге я его пропустил иначе у него бы тока пыль с колеса отряхнулася а у меня бы морда как у ламборджини бы стала, я к такому радикальному рестайлингу не готов пока.

God is my second pilot

• В ответ на: З.Ы. часто стали попадаться индивидумы мигающие дальним при свободных полосах справа или лева ... им место мало, а потом оттормаживающие? в зад хотят?
    +1. и не только мигают,но и дурниной сигналят.Две полосы свободно едь не хочу.Надо как учить таких людей.
    ЭТо вас учить надо :спок: Фигли ехать в левой при свободной правой? Особенно на мосту все это проявляется :death:

• ужос просто. как вы так ездите?

В ответ на: "Что-то" сигналит (гудит). Продолжаю перестраиваться.
    В ответ на: В ответ - гудок. Продолжаю смещаться влево
    офигеть, вот вы вдруг кого подрезаете или зажимаете, а вам все равно пофих. продолжаете маневр.
    я думаю, обычно не таких действий ждут после гудка

Исправлено пользователем infest (27.11.08 15:57)

• черный тонированый седан - хонда акорд(торнео) СИР? ))) если да то мне он чето тоже бибикал када я тупил мимо летейного завода:улыб:гудел-гудел и обогнал в итоге )) потом ещё кому то гудел. мож с нервами не всё окей?

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: обычно не таких действий ждут после гудка
    если всех гудочников удовлетворять - устать можно. ладно бы хоть за деньги...

• я уже уточнил в своем посте.

• Как, Вы, ездите, не знаю, и как перестраиваетесь тоже.
    Но как-то не особо приятно, когда что-либо включает поворотник и начинает перестраиваться не глядя. Может, просто недооцениваете дистанцию?

П.3

• В ответ на: черный тонированый седан - хонда акорд(торнео) СИР? )))
    Тоета а ля бежевого цвета. Номер характерный У444...
    Учитель.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Аааа, значед спутал:улыб:ну видать из той же ёперы :ха-ха!:ф

• В ответ на: ...Но как-то не особо приятно, когда что-либо включает поворотник и начинает перестраиваться не глядя. Может, просто недооцениваете дистанцию? ...
    В том то и дело, что "глядя". В темноте я недостаточно оценил ситуацию, соглашусь.
    Но сегодня как в кино все было. Его видел, предупредил, начал маневр.
    Ведь прерывать маневр еще хуже может быть. Я уже немного под углом и что творится на моей полосе сзади не стопроцентно контролирую.

Конечно же, подряд два инцидента заставляют задуматься. Поэтому и попросил помощь форума.

• В ответ на: Фигли ехать в левой при свободной правой? Особенно на мосту все это проявляется
    ну и ехай в правой, раз там свободно. или религия не позволяет? :tease:

п.5

• а по теме - в принципе пофик! побибикают и успакоюца:улыб:

• Ну что вы я по средней,а на левую ни-ни,там же вы едете1

Я задыхаюсь от нежности.....

• Забей! Стечение обстоятельств + попал на нервнобольных... Я вот оооочень редко когда сигналю и лишь в действительно аварийных ситуациях. Мне так вообще уже и не помню чтобы ктото сигналил...

(*) .!. (*)

• В ответ на: ЭТо вас учить надо спок Фигли ехать в левой при свободной правой? Особенно на мосту все это проявляется death
    а если человеку налево скоро поворачивать?
    я вообще придерживаюсь правила - едь как все на безопасной дистанции:улыб:все по иподромской 80 и я так же да бы не создавать лишних перестроений и эффекта закипания говна у некоторых товарисчей, но все же иногда надо понимать что человек может не просто так в левом ряду ехать
    хотя тупо тошнящих в левом ряду 50 при свободных остальных - тоже не понимаю

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• сегодня на бердском серебристая корона с номером 444 (буквы не смотрел) тупо подрезала меня на светофоре у поселка РМЗ... ладно там кончилося бетонное ограждение.. ушел влево... . .44 на красный ушел дальше :зло: :зло: :зло: :зло:

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: а если человеку налево скоро поворачивать?
    ну если тока на мосту...

• этот удод мне кадый день попадпеться, и постоянно сигналит. У него походу клаксон заело, гудит при каждом повороте руля и давлении на педаль (любую) :зло:

все вопросы в личку, открыта к общению

• ИМХО если ему НАДО то можно и с левой полосы в правую уйти, в городе можно ехать по любой полосе ... не 40 конечно, но 80 для левой думаю нормально .... по мосту и 60 в городе, если НАДО то пусть кому надо и ужимаются
    против учителей с дальним уже давно чешутся руки установить на запаску 2 противотуманки на отдельный выключатель, для маневров задним ходом и освещения пространства за авто :злорадство:
    насчет перестроения - оптимально: поворотник 2-3 авто, потом плавно перестраиваешься смотря в зеркала и через левое плечо (правое) и все:миг:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: этот удод мне кадый день попадпеться, и постоянно сигналит. У него походу клаксон заело, гудит при каждом повороте руля и давлении на педаль (любую) :зло:
    может ему темную устроть? бесит он меня жутка

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: а по теме - в принципе пофик! побибикают и успакоюца:улыб:
    во! стопудово!

у этих пибикальщиков можт просто интегрированное в попу шило срабатывает.

.NET Developer

• В ответ на: проблемы с мозгом у товарищей!
    :yes.gif::agree:

Не бойся своих желаний! Бойся моих! (УНА)

• а вообще, когда видишь -медленно-выходящего-из-ряда- афтомобиля, возникает подозрение что он в зеркала не смотрит и о твоём наличии не позозревает.
    Пибиканье в этом случае просто предупреждение "чувак! ты меня видишь?!" - не более того.
    Афтор, попробуй перестраиваться шустрее, глядишь и тише вокруг станет:улыб:

• В ответ на: хотя тупо тошнящих в левом ряду 50 при свободных остальных - тоже не понимаю
    еду по мосту в крайнем левом скорость 70-80. из правого перестраивается передо мной авто. и едет со скоростью 40!!! км/ч :зло: ну,думаю,перед ним кто-то тошнит. обгоняю-фиг! метров 100 свободно! ну и зачем перестраиваться было в самом начале моста! :шок:

• можно было обогнать и ехать 20км /час)
    глядишь бы понял че по чем

Тунц Тунц Тунц!

• Ню пошустрее надо:yes.gif:Такое ощущение что он ездит тока в правом крайнем ... :secret:

Не бойся своих желаний! Бойся моих! (УНА)

• была такая мысль,но пришлось бы до 10 сбросить,чтобы реально ощутимо было:миг:
    но утро-на работу все торопятся, и мне бы явно "спасибо" не сказали:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: