Погода: −11 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Проезд перекрестка на жёлтый свет.

• Вчера ехал из аэропорта задумчивый и пролетел светофор на станционной (который в Оби) на жёлтый свет (точней глаза поднял перед перекрёстком на светофор а там уже жёлтый тормозить было поздно)
    дальше стояли гайцы.
    остановили и говорят проезд на запрещающий сигнал светофора
    я им в ответ что въехал на перекресток на жёлтый.
    (ЧЕСТНО НЕ ЗНАЛ ЧТО ЖЁЛТЫЙ ТОЖЕ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ :смущ:)
    ну итог штраф 700 р
    Хотя никому не помешал и успел перекресток за горящий жёлтый проехать.

потом прочитал в инете как нужно было говорить.

В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я оценил, что не смогу остановиться перед стоп-линией, как того требует п. 6.13 ПДД, не применяя экстренное торможение. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД.
    Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно допустимыми в данной дорожной ситуации по следующим причинам:

1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД;
    2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• ну, в следующий раз, уже знаешь что сказать :agree:

• Ээээ...
    Так еще летом народ еп... сношали на Гоской, у съезда с коммунального моста.
    Желтый - он и есть, зараза, желтый.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• А я бы сразу послал их и все,а лучше всего бы заставил их встать посреди дороги,и еще разок проехаться применив торможение ,а он пусть постит и посмотрит как я на тормозах еду в него:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Лёх нелюбят они таких шибко умных, найдут просроченые штрафы за которые можна на 15 суток в отпуск уйти.... :злорадство:
    по человечески с ними надо....

• Только недавно 2 штрафа по 300 последних оплатил за превышение. :хммм::злорадство:
    а где узнать можно сколько я этим ребятам с полосатыми палочками должен?

• Проехала на Зеленую мигающую дополнительную стрелку светофора, в итоге штраф 700.
    Теперь буду знать, что говорить.:улыб:

• в гибдд по месту жительства.... отстояв очередь в пол-дня:миг::ха-ха!:
    покрайней мере в кировском:хммм:

• Там они пасуться вечером каждый день теперь, любят феном причёсывать особо радивых, считающих что если проехали радар - можно и топить 100. Внимательнее надо быть на светофорах и уметь пользоваться ПДД, иначе - ездить спокойно и смотреть за дорогой прежде всего, никто не застрахован от выпрыгивающих на дорогу пешеходов.

VVV = Veni Vidi Vici

• да я ехал 50 :хехе: там перед светофором ограничение 40 стоит. И камера скорость которая меряет (причем неизвестно как. может она тебе и в хвост стреляет там где 40 уже положено ехать) :безум:
    а дорогу то видел что пусто впереди.
    просто на светофор позно посмотрел

• В ответ на: Вчера ехал из аэропорта ЗАДУМЧИВЫЙ и пролетел светофор на станционной (который в Оби) на жёлтый свет (точней глаза поднял перед перекрёстком на светофор а там уже жёлтый тормозить было поздно)
    дальше стояли гайцы.
    остановили и говорят проезд на запрещающий сигнал светофора
    я им в ответ что въехал на перекресток на жёлтый.
    (ЧЕСТНО НЕ ЗНАЛ ЧТО ЖЁЛТЫЙ ТОЖЕ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ
    Судиться и рядиться по таким ситуациям можно сколько угодно. Этот запрет, штраф и зеленый мигающий придуманы для того, чтобы отбить рефлекс задумчивости на подъезде к перекресткам. А если бы такой же задумчивый ехал бы наперерез? Так что, считай, что повезло...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• ну я думаю что у каждого такие моменты бывают.:secret:
    особенно когда по пустой дороге едеш.
    и нет не пешеходов не машин как встречных так и поперечных.
    только гайцовская была на обочине :хехе:

• ага. прошлой зимой, еще на 6-ке, было у меня дтп... проезжал перекресток под зеленый мигающий-желтый... на перекрестке меня встретила девушка на спринтере поворачивая налево.... задела мне рамкой на переднем бампере бочину... в общем вроде бы все ясно. она не пропустила втречную, поворачивая налево. Но я в объяснительной написал что ехал на ЖЕЛТЫЙ, чем и подписал себе приговор. на разборе даже разговаривать не стали:хммм:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• Нет-нет, ничего личного:улыб:Просто каждодневная езда уже заставляет все их гнёзда замечать и как кого и за что:улыб:

VVV = Veni Vidi Vici

• В ответ на: А если бы такой же задумчивый ехал бы наперерез? Так что, считай, что повезло...
    Вот мне вчера повезло- причем два раза. Первый раз - когда окружающие дружно применили ко мне правило ДДД, и второй- что без гайцов обошлось.

До сих пор думаю- как это меня так угораздило - спокойно выехал на красный свет, будто прав был.
    Крайний светофор перед речным вокзалом,если из городка ехать. Благо красный свет только загорелся.
    Так что всяко бывает.

• Я знаю что они на том месте стоят часто )))
    а гнёзда они периодически меняют :ха-ха!:
    и приемы новые вводят.
    на трасе стали ставить 2 машины одну а через километр вторую и стригут с некоторых по 2 раза
    а на станционной недавно видел 3 машины с фенами через небольшое расстояние как раз чтобы от одной точки другую не было видно.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: а у меня штраф был ток один и то уплачен:улыб:

• Останавливали также.
    Говорит чего на запрещающий едем?
    Я говорю - так желтый был.
    Он прищурился хитро и говорит а что у нас желтый не запрещающий?
    А я ему говорю - зима на дворе, сами понимаете, экстренное торможение приведет к печальным последствиям, поэтому не применяю его.
    Отпустил.

• я почему то думал все свою жизнь ,что цвета светофора информируют водителя и пешехода одинаково.
    Зеленый--иди или едь.
    Желтый--давай чувак двигай булками или а ну ка газку добавь не успеваем
    Красный--а ну стоять! куда нафиг???

:смущ::o:смущ::o

• В ответ на: я почему то думал все свою жизнь ,что цвета светофора информируют водителя и пешехода одинаково.
    Зеленый--иди или едь.

(ЧЕСТНО НЕ ЗНАЛ ЧТО ЖЁЛТЫЙ ТОЖЕ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ смущ )

я тоже до вчера :улыб:

• В ответ на: я почему то думал все свою жизнь ,что цвета светофора информируют водителя и пешехода одинаково.
    Зеленый--иди или едь.

Тем не менее ПДД говорят прямо о том, что желтый - запрещающий знак. Но есть отдельный пунктик, по которому можно проезжать на желтый, если ты не можешь остановиться не прибегнув к экстренному торможению. Вот на этом и можно выезжать.

• :миг:;):миг:вот я и выезжаю зная этот пунктик и понимая, что как ни тормози, все равно не остановишься как надо:миг:

• А лучше всё же не провоцировать и выбирать скорость движения согласно погодным условиям. ПДД никто не отменял. К тому же, задумчивость на дороге - не совсем уместна, имхо. Тогда стоит ехать как роботу - на все изменения реагировать на уровне автоматизма. Да ладно, чего басни разводить, все всё знают

VVV = Veni Vidi Vici

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: