Погода: −3 °C
01.11−1...1ясная погода, без осадков
02.112...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Теперь можно лишиться авто прям на дороге?? ...

• взято отсюда http://autorambler.ru/journal/events/26.11.2008/560944378/

полный текст:

С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей у должников. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп, использующих компьютерные комплексы "Поток-Д". Как рассказал начальник Управления службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, в работе мобильных групп будут принимать участие судебные приставы, сотрудники налоговых органов, сотрудник ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы быстрого реагирования службы судебных приставов.

Комплекс "Поток-Д" представляет собой ноутбук, соединенный с камерой, установленной на капоте машины. В память ноутбука помещается единая база зарегистрированных должниками машин. Если в поле зрения попадает номер автомашины, занесенной в базу, ноутбук подает звуковой сигнал. Комплекс установлен на базе автомобиля "Газель".

В. Гольцмер отметил, что при обнаружении такого автомобиля судебный пристав предложит должнику погасить задолженность на месте. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение в спецорганизацию. В случае непогашения задолженности машину продают, а вырученные средства передают взыскателю штрафа.

Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.

Ваши комментарии господа :ха-ха!:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Нет слов-одни маты :eek:

Здесь может быть ваш П.3

• это за не уплоченые штрафы чтоли тачки отбирать будут???

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• Будем надеяться,что такие меры будут применять только к злостным неплательщикам.

Здесь может быть ваш П.3

• Пускай останавливают я наконецто заплачу им 100 рублей :ха-ха!:
    а вообще не верю, по крайнеё мере в то, что машину продадут и.т.п.

• Нормально.
    У нас как раз недавно закупили партию "Поток - М"...
    Так что будут работать.

• дак вроде за неуплаченный штраф - штраф от 1000 до 1500р или арест на 15 суток?? )

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• а чего маты то... штрафы оплатить да и все проблемы... а квитанции с собой возить.

.NET Developer

• В ответ на: Нет слов-одни маты :eek:
    А что есть чего опасаться?:хехе:

.....Без тормозов.....

• Ох уж эти совместные операции:улыб:

Мысли вслух:
    мысляномерраз: Сотрудник ГАИ доступа к БД судебных приставов всяко не имеет. (как и обратное - пока что)
    Однако, наверняка, будут отдельные личности смотреть "че там система показывает по монитору".

мысляномердва: А еще будет происходить нарушение внутренних инструкций и остановка авто фактически не по нарушению ПДД, или "схожая машина в угоне", а по причине "а вот Васька-пристав сказал останавливай!".

А так-то пущай ребята развлекаются с техникой. Тех. характеристики у неё достойные. Только вот сертификат опубликованный на официальном сайте производителя действителен до 2005года, видимо некому обновить :спок:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Внутренние инструкции, это внутренние инструкции. По большому счёту нам они безинтересны, ибо прижать ими зарвавшегося инспектора, если таковой обнаружится, нельзя. А по закону всё чисто, если в их бригаде будет находится судебный пристав. Ну или если они такого будут вызывать, при обнаружении должника.
    А так, имхо, ничего страшного или нового, если вы не в курсе, в Новосибирске уже давно, остановленные стационарных постах машины, "пробивают" по гаишной базе должников, а далее, в зависимости от тяжести грехов, могут и в КПЗ поместить, и просто в суд доставить. На данный момент ГИБДД вполне по силам оснастить ноутбуками и мобильные экипажи. Так штаа привыкайте!:миг:ЗЫ. Не далее как вчера пробежался по гаи, чтобы в соответствии с законом, отчитатся о том что все выписанные мне штрафы, за два года, давным давно погашены. Система очень несовершенна, так штрафа за красный сигнал светофора, под который я проехал ещё летом, в состоянии запарки, в райном ГИБДД не оказалось. Мне посоветовали обратится в полк, на Станционную 26, там мне и подскажали, что за один щтраф мне надо отчитатся в Заельцовсом гаи, за второй аж в Мошковском, остальные в родном Калиниском уже погашены. И дали совет, в Мошково не ездить(а я и не собирался :)), а дождатся повестки от приставов.
    PPS. Напню ещё, по закону нужно оплатить штрафы в 30-дневный срок, или обжаловать в десятидневный. Иначе придусмотрено наказание, от удвоения суммы штафа, до 15 суток административного ареста. Случаи, как вы знаете, были. Но вот за то чтовы не отчитаетесь о том что штраф оплачен, никакого наказания не придусмотрено! Так что отчитыватся можно в удобное для вас время, однако квитанции в этом случае, рекомендую возить с собой.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Собственно со всем согласен, для людей не имеющих задолженность - ничего страшного не происходит.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• а как узнать сколько ты должен гайцам?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Повторяю для писателей, а не читателей, съезди на Станционную 26 корпус 2, административная практика кабинет 25 на самом верхнем этаже, часы работы не помню. Там тебе расскажут обовсех твоих зарегестрированных автопрегрешениях. :ухмылка:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: а как узнать сколько ты должен гайцам?
    Очень просто: сумма выписанных штрафов минус сумма оплаченных равно сумме долга, плюс проценты, на которые всем пох
    Примерно так

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• ну енто просто .... штрафы платить надо и остальные платежи, енто ж для тех кто прячется ... а нечего :миг:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на:
    А что есть чего опасаться?:хехе:

Ну есть в прошлом году 3 превышения :смущ:

Здесь может быть ваш П.3

• Ну так, имеет смысл иметь заначку в авто в размере суммы всех штрафов!:улыб:
    Можь ещё где пригодиться...
    А так какие проблеммы-то? :а\?:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• А зачем всю машину то отдавать? Отдал, скажем, капот или спойлер - хай продают - и поехал дальше :спок:

• Тоже вариант :ха-ха!: :respect:

Здесь может быть ваш П.3

• В ответ на: Тоже вариант :ха-ха!: :respect:
    Скорее тебе отдадут спойлер или карбон... :ха-ха!:
    Лучше к каждому протоколу сразу степлером нужную сумму приколоть.:улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• О, давно попалось нечто похожее, все не собрался спросить - это оно (в аттаче)? Машина крутилась по Большевистской по левому ряду, периодически разворачиваясь... Оно только номера смотрит, или скорость до кучи?

• В ответ на: А так-то пущай ребята развлекаются с техникой. Тех. характеристики у неё достойные. Только вот сертификат опубликованный на официальном сайте производителя действителен до 2005года, видимо некому обновить
    А потому-что все разработчики и технические специалисты оттуда давно свалили. Остались одни торгаши, которые могут только продавать по-накатанной. Так что система никак не развивается, а перспективы вообще не ясны.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• В ответ на: плюс проценты, на которые всем пох
    Не всем пох.
    Я 100р. штрафа пошел в сберкассу платить - месяца через полтора после выписыски квитка (при положеных 30 днях), так пеню взяли- рублей 10 вроде.

• В ответ на: Нет слов-одни маты :eek:
    Абалдеть. Заставляют платить штрафы :ха-ха!:
    Испугались за свою машину :злорадство:?

• ННП. А вот с каких пор ихняя хрен знает как сделанная так называемая "база" стала доказательной базой?! А ну как у них сбой произошёл, хакер потрудился, или банальная халатность девочки-операционистки?! И на мне, честном и добропорядочном гражданине повисли миллионные долги?! Меня на дороге останавливают, мордой в капот, в кутузку, машину на штрафстоянку, там косячат, потом продают.... Это беспредел какой-то.... Остановили, пробили - если есть чего - повестку в суд. И там уже разбираться, было чего, небыло чего. И с настоящими протоколами и подписями, а не электронными штучками-дрючками...

• В ответ на: А потому-что все разработчики и технические специалисты оттуда давно свалили. Остались одни торгаши, которые могут только продавать по-накатанной. Так что система никак не развивается, а перспективы вообще не ясны.
    Ну не знаю, мне они по лету шаблоны номеров для Белазов делали. Хотя может быть про разных производителей говорим.
    По теме. Есть у меня смутное сомнение, что начинается дискриминация населения по имущественному признаку. :зло: Да и формирование этих "летучих" бригад как-то не настраивает на положительные эмоции. Плюс только один. Если есть штрафы, то не надо никуда бегать, в очередях стоять. Оплатил на месте и все. :D. Опять же вопрос, а если водила по доверенности, как быть?

• а как определить их стоимость и главное принадлежность должнику? ... тогда уж магнитолу выдрал ... забирайте или колесо - запаску

УАЗ Патриот, авантюрин

• можно поставить свое клише на каждой детали :миг:

• угу брать и возить с собой копии чека и счета :миг:и просто отдавать на сумму штрафа

УАЗ Патриот, авантюрин

• в понедельник на перекрестке КрПроспект и Гоголя стояла газелька с камерой на крыше , но не такой как с радаром наверно пасли

• По моему - все правильно.. А то:
    - кредиты не выпалчивают
    - штрафы не платят (мне кажется - логично: если заработал штраф - надо оплатить)
    - что самое противное - алименты не платят.. Есть такие, знаете ли..
    И что? Пусть дальше не платять? порядок надо наводить.
    Так что все правильно.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Все конечно правельно... только в нормальных странах я могу оплатить штраф не выходя из дома или офиса по карте Visa. А у нас?
    Я должне переться в Сбербанк, стоять там в очереди. Тратить свое время, которое отнюдь не бесплатное.
    А так конечно все правельно, накосячил - плати.

• По золотой короне можно платить. Только вот у меня например Короны нету.

• Ну вот не платил бы сам штрафы, так бы сразу и поверил, что это тяжёлое и мучительное многодневное стояние в очередях. А так за 30 дней вполне можно выкроить 5-10 минут для уплаты

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• про Корону знаю. Только вот у меня ее тоже нет, заводить только лишь для того чтобы платить штрафы? Сомнительное удовольствие.
    Хотя бы по системе Город сделали бы...
    Сон: захожу на сайт ГИБДД, наживаю кнопочку оплатить штраф, номер кредитной карты, еще раз оплатить, распечатываю квитанцию на принтере.

• В ответ на: Хотя бы по системе Город сделали бы...
    По Городу сделано уже пару лет назад. Другой вопрос, что по самому Городу теперь можно только через Фактуру платить, по нормальным картам - лавочка накрылась.

• В ответ на: А зачем всю машину то отдавать? Отдал, скажем, капот или спойлер - хай продают - и поехал дальше :спок:
    А если я управляю автомобилем по рукописной доверенности, т.е. не являюсь собственником, то у меня заберут мобилу и часы ? :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: