Погода: −11 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Исчисление срока лишения прав.

• Ситуёвина:
    Человека лиши прав на 4 месяца. С какого числа эти 4 месяца идут? Идут ли в счёт те месяцы в которые он ездит по времянке, подавая и переподавая заявления в суд?

Бывают в жизни исключения....

• С момента вступления, постановления в силу......

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: С момента вступления, постановления в силу......
    А если человек это постановление оспаривает в суде? Срок уже идёт ? Он ведь так и весь срок по времянке проездить может?

• С момента изьятия у него ВУ

Здесь может быть ваш П.3

• А кто запрещает по времянке ездить то!??! она для того и выдается, если человек оспаривает решение дальше, сам судья продляет времянку дальше......можно и весь срок проездить......
    Был смешной прецедент недавно, проездил так один чел по времянке пока оспаривал, лишился в итоге на неделю :ха-ха!:

• В ответ на: С момента изьятия у него ВУ
    Смотря за что лишается, без постановления суда никто лишить не может!!!

• C момента сдачи времянки. Если идет процесс обжалования - времянка на руках, срок не считается.
    См. КоАПП ст. 32.6, 32.7

• Суд выносит постановление о лишении прав,права уезжают в гаи,изымается времянка,и пошел срок лишения.

Здесь может быть ваш П.3

• :agree:

Здесь может быть ваш П.3

• Пардо, может и не прав, но случай мне такой доводилось наблюдать :dnknow:

• В ответ на: Суд выносит постановление о лишении прав,права уезжают в гаи,изымается времянка,и пошел срок лишения.
    Т.е. я првильно понял, сколько бы он невыёживался, свои 4 месяца без прав он всёравно пешком отшагать будет обязан ?

Исправлено пользователем wguestw (26.11.08 14:25)

• Канека!!! :спок:

Здесь может быть ваш П.3

• В ответ на: Канека!!! :спок:
    Пойду обрадую человека:улыб:

• Если конечно у него нет волосатой ручки :secret:

Здесь может быть ваш П.3

• Была бы ручка - не лишили:)

• У меня у знакомого срок начался после 10 дней с момента вступления решения суда в силу.

С уважением, PhoeniX

• Это как раз решение вступило в законную силу через 10 дней после вынесения этого самого решения судом.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Вопрос далее по теме, а что бывает с теми, кто не сдал временное ВУ после вступления в силу решения суда. Мне никто об этом не говорил ни в гаи, ни в суде. Уже почти пол срока лишения прошло с 10 октября. Права лежат на ленина 50. С судом решил не спорить, те нет денег и времени, а если машина постоит зиму в гараже так это ей и мне от этого лучше.

И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

• Когда придете права забирать в ГАИ у вас времянку попросят вернуть , не теряйте ( у меня было так)

• у меня никто времянку не спрашивал...

Маршрут построен.

• Аналогично

Читатель...

• В ответ на: C момента сдачи времянки. Если идет процесс обжалования - времянка на руках, срок не считается.
    См. КоАПП ст. 32.6, 32.7
    Читайте КоАПП внимательней... сдача времянки НЕ являеться обязательной (это разводка, на которую очень часто поподаеться народ). срок лишения вступает в силу с момента решения суда

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• а ты голословным не будь. подтверди документально :yes.gif:

• В ответ на: Читайте КоАПП внимательней... сдача времянки НЕ являеться обязательной
    Это Вы мну?
    Не, это Вы гайцам будете рассказывать, когда Вам пару месяцев накинут за несданную времянку. Поскольку "Исполнение постановления о лишении ... осуществляется путем изъятия ... водительского удостоверения ... или временного разрешения на право управления..."
    Да, конечно, далее следует 32.7.1.1, в которой про времянку вроде как и не говорится.
    Но за ней следует 32.7.2. "В случае уклонения ... от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов."
    Так что щщастья Вам в суде, где Вы будете доказывать, что честно сидели дома, а не катались по времянке еще месяц-два. Как раз через пару месяцев и докажете.

• В ответ на:
    В ответ на: Читайте КоАПП внимательней... сдача времянки НЕ являеться обязательной
    Это Вы мну?
    Не, это Вы гайцам будете рассказывать, когда Вам пару месяцев накинут за несданную времянку. Поскольку "Исполнение постановления о лишении ... осуществляется путем изъятия ... водительского удостоверения ... или временного разрешения на право управления..."
    Да, конечно, далее следует 32.7.1.1, в которой про времянку вроде как и не говорится.
    Но за ней следует 32.7.2. "В случае уклонения ... от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов."
    Так что щщастья Вам в суде, где Вы будете доказывать, что честно сидели дома, а не катались по времянке еще месяц-два. Как раз через пару месяцев и докажете.
    Утопите с вой КоАПП в луже. Не надо сейчас сдовать времянку. Эта статья действовала, когда лишали ГАИшники, а сейчас это делает суд. После в ступления в силу постановления суда, времянка теряет юредическую силу и является обычной бумажкой.

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• то есть когда тебя лишают, ездишь по времянке, пока не закончится срок?

• Аргументрованно... А главное - доступно и всем все понятно, особенно про КоАПП и про то, что статья не действует (интересно, куда это она делась?).
    Все, что изменилось "в последнее время" - это то, что срок действия времянки сделали не более 2-х месяцев (дальше - продлять нужно). Поэтому гайцы не обращают внимания - сдал-не сдал.

• ННП
    Сразу скажу, чтобы потом не было холивара
    Берем времянку, переворачиваем, чиатем: действует в течении 2 месяцев, или до вступленяи в силу постановления (не дословно)
    Таким образом что мы получаем? Правильно, как только постановление вступило в силу - времянка всего лишь бумажка, которой можно что-либо подтирать, и силу она никого не имеет, а равно перестает быть документом, дающем какое-либо "особое" право, и соответственно, сдавать его не нужно (точнее нет необходимости её сдавать). срок начинает исчисляться с момента вступления в силу постановления (от дня суда 10 "рабочих" дней)
    Если было подано на аппеляцию, то срок приостанавливапется (то есть не начинает исчисляться) до постановления вышестоящего суда.

А теперь от лирике к практике
    Когда сам "мотал срок", перчитал кучу форумов на эту тему, поговорил с многими адвокатами. Было много случаев, когда ГАЙцы говорили, что мол не сдал - сдавай и сиди дальше. Но после разговоров о подачи жалобы в СБ и в прокуратуру, через полчаса всем выдалавали их ))
    Сам же подал времянку вместе со справкой, никто и слова не сказал про то, что я её тогда не сдал (Ленинское гаи)

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• А я времянку лишеньческую сдал, только когда права менял за давностью лет - 10 лет.
    А после лишения - права выдали, времянку не спросили.
    А вообще, чем дольше оспариваешь в суде , тем дольше без нормальных прав ездишь.

• В ответ на: А я времянку лишеньческую сдал, только когда права менял за давностью лет - 10 лет. А после лишения - права выдали, времянку не спросили.
    А вообще, чем дольше оспариваешь в суде , тем дольше без нормальных прав ездишь.
    Поддерживаю
    Неоднократно тут уже писал про свой случай, что лучше я честно отсижу сразу, чем буду бегать
    Если конечно я не уверен на 100 процентов, что я их верну ))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Лишены вы прав или нет проверяют по базе, можете ездить по времянке и после вступления постановления о лишении, но если вас пробьют по базе то это будет расценено как езда с лишением прав а это приличный штрафик, не зависимо от наличия времянки:улыб:

• Да это не только штраф - это турьма до 15 суток!

Маршрут построен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: