Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Занос полного привода..

• я вам сосед вот что скажу, в первых числах января 2008 года меня развернуло на жуковке на 180 градусов...и скорость была в пределах законопослушности.. :cray-1: так что ссылки пользительные про Антижестянщики я сейчас тоже почитаю.

мамашка в квадрате

• Вика, соседка, ну ты-то как умудрилась? :улыб:
    Меня по неопытности сносило несколько раз, когда поворачивал колеса, а машина продолжала ехать прямо.. :смущ:Но после нескольких таких ситуаций понял свою ошибку - тяга должна быть, и угол поворота надо постепенно увеличивать..
    Ссылки почитать никогда не вредно. :agree:
    Но чтоб на Жуковке на 180.. Из дома выезжала, я правильно понимаю?
    Кстати, всякие хитрые системы стабилизации в таких случаях рулят.. :спок: Более-менее спокоен за маму, на раве она есть..:улыб:
    Кстати, вот вспомнил, как раз с ней ехал, лет 10-12 назад, нас нехило тогда занесло на втором повороте у кладбища (прям возле храма). Не справилась она с управлением. Быстро ехала, в повороте нажала на тормоз, ну и закрутило.. :хммм:

• > Отсюда совет: на всем, кроме Субару, ездить крайне осторожно, и главное - Субару в поворотах не обгонять

да ладна. :ухмылка:
    я миня мацдо Sport20 на палке ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ привод - 60% на перед, 40% на зад.
    в занос загнать пока не удавалось (резина Continental WinterViking). едет как по рельсам. :улыб:

а вот переднеприводной спринтёр - лехко.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: а вот переднеприводной спринтёр - лехко.
    Спринтёр спринтёру рознь, мой фиг загонишь без ручника:улыб:От предыдущего хозяина еще досталась спереди жёсткая подвеска, а сзади значительно мягче. Видимо это способствует усилению недостаточной поворачиваемости.

Исправлено пользователем Koda5 (30.11.08 01:16)

• В ответ на:
    В ответ на: резина UG500 .. 215-60-16 давление 2.4 во всех ..
    И у тебя еще позвоночник не в ботинках? :шок: :eek:
    А что такого? Я тоже качаю в UG Extreme 2.2-2.4. Если накачать 2.0, то ощущение такое, что колёса подспущены

• Дело в том, что для Трека это рекомендуемое давление. О чем свидетельствует бумажка на двери.

Она не женщина- она зараза!

• У меня тоже рекомендованное 2.0. В летние именно столько и качаю :улыб:

• Возле Ленты на большевистской сегодня пытался воспроизвести ситуацию.
    Стоя на месте, выворачиваю руль на полную и даю газу. Жду пока машина развернется на 270 гр(то есть типа развернулся на 180 + не успел распустить руль и вошел в занос еще на 90) и пытаюсь вернуть машину обратно, как если бы просто пытался развернуться на 180.
    В первой попытке слишком долго ждал реакции машины на противодействие заносу и в результате получил разворот в обратную сторону почти на 360.
    В остальных не ждал реакции, а после поворота руля в сторону заноса - тут же возвращал его в положение "прямо"(как в книжках советуют). Результат - полное прекращение заноса практически сразу.
    Так что как уже много раз посоветовали - к каждой машине надо привыкнуть в спокойной обстановке. Ну а в целом - постоянный полный привод + ESP рулит! :live:

• У меня тут вчера получилось интересно. Не совсем про занос, но практически по теме. Еду по трассе (если можно это так назвать) где-то в районе Елбашей, дорога чищеная, прочищено метра 4 от силы. Справа снег и кювет (не особо глубокий). Встречная Волга, я ухожу правыми колесами на снег, он оказывается глубже чем можно было подумать, меня начинает сносить вправо (скорость около 60 была). Предпринимаю резкое торможение двигателем, давлю прерывисто на тормоз, руль влево. Секунда и я в кювете. Оно мне не понравилось. Задняя - хрен, не едет. Пониженная - не едет. Блокировка межосевого, небольшая раскачка - выбрался еле как. Дальше ехал крайне аккуратно.
    З.Ы. Волга остановилась и ждала выберусь ли я, за что ее водителю :respect:
    З.Ы.Ы. Машина - Нива, резина - Brigestone Ice Cruiser 5000 (шипы, 195/65/15).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: