Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Занос полного привода..

• Если в подписи нет шахи, то это не значит что я на ней не ездил, проездил всю позапрошлую зиму...........в конце февраля по апрель на полном приводе.......теперь сам видишь- передний......... всё очевидно

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Во, про механику я хорошо помню, но автоматчики эти.. свято уверены, что их субару просто писецкакойтанк!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Эт помоему только в книжках так пишут. В реальности и заносы задних и сносы передних бывают.
    Под заносом я как раз имел ввиду занос задних колёс :yes.gif:снос передних конечно тоже бывает, но он не так страшен бывшим владельцам переднего привода )

• Вы зря смеетесь. Задний привод наиболее соответствует нормальным реакциям любого неподготовленного человека.
    Заставить на переднем давить на газ вместо того, чтобы тормозить - это надо постараться еще.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• конечно очевидно. я сам на жигулях эге-гей сколько отъездил, птом на более комфортные машины пересел. с передним приводом, потом с полным. речь идет о простоте управления, а не о комфорте.

• Минимум 10% момента на зад передаётся постоянно.
    А дальше - как масть ляжет.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Заставить на переднем давить на газ вместо того, чтобы тормозить - это надо постараться еще.
    Это у меня как-то интуитивно всегда получалось. :dnknow:

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Вы зря смеетесь. Задний привод наиболее соответствует нормальным реакциям любого неподготовленного человека.
    Заставить на переднем давить на газ вместо того, чтобы тормозить - это надо постараться еще.
    Золотые слова!!! Действительно, заставить тяжело психологически, но мы вроде говорили не про начинающего водятела?? Мне не тяжело газануть когда надо

• Эге - как ты отъездил?
    Согласен кстати полностью. Я жог на 2103 в 2000 году. у которой дворники включались педалькой слева от сцепы. Вот это тема, я вам скажу!

• В ответ на: Минимум 10% момента на зад передаётся постоянно.
    А дальше - как масть ляжет.
    Это выходит полуполный штоль? :ха-ха!:

• На заднем приводе все проще. естественная реакция в повороте сбросить газ приводит к ввинчиванию в него...
    И наиборот:улыб:Но надо отметить, что достижения современных подвесочников и всякие умные стабилизации практически нивелируют разницу между типами привода. Кто на бмв свежих ездил, тот знает:улыб:

Mercedes-Benz

• В ответ на: А чо, внатуре у Легаси постоянный привод?
    Ахренеть. Ты хоть раз читал выкладки на дроме или в других источниках ?
    Стоит один раз вдумчиво почитать и все поймешь.
    И ко всему остальному народу. Почитайте внимательно статьи на дроме.
    Народ где-то услышал, где то увидел, кто то сказал,но принимает за истину и потом начинаются споры почему 4вд в занос входит да субару неедет.
    Получается 75% автофорума нихрена ездить не умеет - просто лень прочитать чем 4вд на разных марках отличается. Но блин холивар устраивать каждую зиму на форуме - это мы умеем !
    Интересно эстет может написать тут ? А то щаз он в более грубой форме скажет кто как ездит:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Это выходит полуполный штоль? :ха-ха!:
    полуфултайм4вд :улыб::ха-ха!:

• В ответ на: Эге - как ты отъездил?
    :beee:

• Ну у немцев-то вообще никаких проблем нет.. у них столько электроники- мама не горюй. И в занос их сорвать практически не возможно. Там где я дрифтовала, там немец завернет без проблем..
    Кстати, прочитала, что на Треках нет системы ESP.. :umnik:

• Я таких "выкладок" по утрам могу тебе наделать, мама не горюй.
    А кроме дрома можно еще ченить почитать? А то небось истина в дроме ток.

• Почему невозможно:улыб:
    Отключай эту штуку - и вперед.
    Они и без электроники праильно едут:улыб:

Mercedes-Benz

• В ответ на: Вы зря смеетесь. Задний привод наиболее соответствует нормальным реакциям любого неподготовленного человека.
    Как-то так случилось, что на заднем я только в авто-школе на шахе ездил, а так всё на переднем, так что для меня это нормально:улыб:Вот батя у меня до сих пор как и Настя не может понять как ездить на полном :ха-ха!: Но это он понять не может когда отключает все активные системы безопаности в виде курсовых устойчивостей и т.д. А с ними всё хорошо, электроника помогает, а точнее просто не даёт уйти в занос.

Что характерно — обнаглели!

• Если отключить- да, предсказуемый и управляемый занос получается. А если включено все- никаких заносов нет. :yes.gif::agree:

• кхе-кхе. занесло в простом развороте на скорости ~20 кмч, причем не кисло так развернуло (парковка у гранд сити - вечером никого не было). После того, как с ПП пересел на подключаемый полный сзади - кардинально пересматриваю манеру вождения :dnknow:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: кхе-кхе. занесло в простом развороте на скорости ~20 кмч, причем не кисло так развернуло (парковка у гранд сити - вечером никого не было). После того, как с ПП пересел на подключаемый полный сзади - кардинально пересматриваю манеру вождения :dnknow:
    Так и катайся на 2вд, а lock включай по необходимости.
    Я так и езжу на Ниссане.

• Кстати не факт. Порш и бумер все же дадут немного хвостом помести, иначе никак:улыб:

Mercedes-Benz

• В ответ на: кхе-кхе. занесло в простом развороте на скорости ~20 кмч, причем не кисло так развернуло (парковка у гранд сити - вечером никого не было). После того, как с ПП пересел на подключаемый полный сзади - кардинально пересматриваю манеру вождения :dnknow:
    Я уже тоже пришла к выводу,что надо манеру кардинально пересматривать..
    А то страшно..

• Неа, не дает.. Бумер точно не дает. если ничего не отключать.

• Всегда было интересно, а что произойдёт с машиной, со всей этой стабилизирующей электронникой, если никак уже не вписываешся в поворот? вылетит всё равно ведь, а вот каким боком ?)

• В ответ на: пришла к выводу,что надо манеру кардинально пересматривать..
    это с любой новой машиной. :хехе:

• Позвольте не согласиться с вами, кардинально не обязательно, нужно немного понять как машина себя ведет.........
    Пересев со старой Тойоты на свежий Ниссан ничего не менял кардинально...... привык за один день к ней..... как ездил так и езжу.......ИМХО

• В ответ на:
    В ответ на: Аиртрек - FullTime 4wd
    ага. на королле тоже самое пишут и чего?
    Ой, а на заборах иногда тако-о-ое пишут! И главное - тетки верят! Прямо как на Королле! :ха-ха!:

Не стоит прогибаться...

• В сравнении с Импрезой, Трек в поворотах совсем другой: Суба шла как по рельсам, а Трек как будто сам по себе.. не могу точно подобрать слова.. Но у меня за рулем Трека не покидает ощущение беспокойства чтоли. Нет ощущения полного контроля авто.. :dnknow:

• Не, ну сдуру то...
    Скорей всего пойдет боком, всеми колесами.

Mercedes-Benz

• Не боись! Скоро обуздаешь лошадку!:улыб:

• Это вы его плохо просили:улыб:

Mercedes-Benz

• Сочувствую! Меня забрасывало на Мазде "Фулл-тайм и все такое модное" на повороте... Все чисто по Жванецкому: одно неловкое движение - и ты отец.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Это вы его плохо просили:улыб:
    Муж просил- очень хорошо, но тот упирается.. :миг:

• Бумер да, та еще штука:улыб:
    Но если научиться...

Mercedes-Benz

• Почему то у меня полные приводы сносом не страдали а все вели себя как типичные заднеприводные. Странно .

ПЫСЫ
    А что, бывают переднеприводные импрезы?? Я думал они только фуллтайм

-

• В ответ на: насколько я знаю у Трека подключаемый задний привод, стоит передним колесам слегка проскользнуть в повороте, как подключается попа и вы в заносе. Ощущения не из приятных.
    Очень плохо знаешь... Постоянный полный 50/50 с переброской 10 на проскальзывающую ось.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• ну блин, не знаю как на треке, но на королле все выглядит так. разворот, лед, липучка - тормозим перед поворотом, поворачиваем, в середине поворота газу - разворот есть, снос обеих осей, далее руль в сторону заноса и сбавляем газ, как только стабилизировалось положение, можно разгоняться. второй вариант, можно наоборот газу добавить с рулем вывернутым в сторону заноса. тогда снос продолжится, но машина выровняется все равно (если ширины дороги хватит :ухмылка:)

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Бывают. :yes.gif:
    Привет DmV передавайте,коллега.:миг:

• В ответ на: Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос.
    Интересное мнение... Если есть голова, руки и опыт - выдернуть из заноса дело простейшее! Главное - не кидать руль, не давить тормоз, не вжимать газ в пол. Все контролируется легко!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос.
    Интересное мнение... Если есть голова, руки и опыт - выдернуть из заноса дело простейшее! Главное - не кидать руль, не давить тормоз, не вжимать газ в пол. Все контролируется легко!
    КАК?

• В ответ на:
    В ответ на: Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос.
    +500
    :agree:

• Вот я сейчас ближе к первому варианту в действиях. На поворотах перестраховываюсь :yes.gif:
    А вот как управлять заносом- это мне еще учиться надо..

• Насть, я тебе написал 1 рецепт. главное не бояться. надо пробовать. самый первый способ - почти как на заднем приводе попробовать, т.е. уменьшить газ и выровнять машину рулем

• а управление заносом - это тебе на Ленту, как снег ляжет ))) управляется легко - педалью газа и рулем :yes.gif: больше ничего не нужно

• Столбы смущают.. :umnik:
    Но попробовать надо. Только б не вписаться куда, или в кого..

• ну потихоньку, не на скорости конечно

ЗЫ: а куда делся пост artem2005 о профессионалах? :1: для него - ни в коем случае на звание "профи" не претендую, все основано на личных ощущениях

• В ответ на: Полный привод сложнее уходит в занос, но если уйдет - то в неуправлемый занос. В этом отношении особенно коварен постоянный полный привод.
    Когда я ухожу в занос, то я предпочитаю отключать полный привод и выходить из заноса на заднем приводе.
    У мну постоянный полный привод. Занос вполне управляем. В чем коварство - не понимаю.
    p/s/ Дрифтил как летом по асфальту так и сейчас по разным покрытиям. Ничего страшного и все управляется легко и непринужденно.
    Эт я - ДогматЕГ.

Toyota Celica ST185RC

• :хехе:

• Вполне согласна с предыдущим араторам ...Заносы на 4 везде управляемые ......корректируешь и всё пучком ......всю жизнь на 4е везде езжу:yes.gif::agree:

Не бойся своих желаний! Бойся моих! (УНА)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: