Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Покупка двигателя, но вместе с машиной.

• Подскажите-проконсультируйте, пожалуйста.
    Ситуация - нашел двигатель на будущее, то есть не на "прям сейчас". Но продается он всей машиной, машина с учета не снята.
    Реально с данного аппарата официально оформленным нужен только двигатель, что необходимо оформлять в этом случае и как действовать? Вот я встретился с хозяином авто, и что? справка-счет? или ее можно оформить только на двиг, потом в гаи со снятым двигателем в багажнике, и как скоро я там должен появиться? как налоговая на это смотрит (одна машина на мне уже висит)?

Машину уже договорился забирать, осталось определиться с действиями, помогите советом. Думаю, что такая ситуация у кого-нибудь да встречалась.

• Может не разрушать моск через попу, а прикупив "донора", быстренько собрать из двух одну, "шлак" в утилизацию, остальное - пользоваться.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• продавец пускай снимает авто с учета на отдельные агрегаты. .к примеру двигатель на свидетельство на номерной агрегат а кузов в утиль.. ну и движог ввам по справке счету продаст.. это лучший выход.. да и ему не геморно или просто снять или так как я написал.. одинаково

семёрга
    :злорадство:

• То есть мы выписываем справку-счет на двигатель, я забираю машину, а продавец в дальнейшем когда-нибудь списывает кузов в утиль. А что я делаю? у меня на руках справка-счет на двиг, но показать его (двиг) в гаи я же сразу не смогу, у справки есть срок действия. Как лучше разрулить? Беспокоиться то мне надо, продавцу пофиг.

• что хоть за авто то?

семёрга

• а есть разница? :-)
    volvo 340 1986 года
    (по Филимону: ведро, правда синее)
    Двигатель бензин, 1.4.

• по моему у справки счет нету срока годности, эт просто документ удостоверяющий что вы являетесь собстенником авто.

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• просто думаю стоит ли оно тог)
    вообщем делайте так - продавец снимает с учета авто разбивая его на просто номерные агрегаты.. там ему выдадут свидетельство на номерной агрегат то ест mb на движок и на кузов.. но проще кузов в утиль, а на двиг - свидетельство.. вы покупаете у продовца ТОЛЬКО двигатель по этой справке.(оформляя обычную справку счет но только на движог). ну а уж платите за все авто и кузов как металалом в довесок ..

семёрга

• В ответ на: по моему у справки счет нету срока годности, эт просто документ удостоверяющий что вы являетесь собстенником авто.
    вот чего нашел

• Срок действия справки-счет (она же является договором купли-продажи) неограничен. Пятидневный срок установлен правилами постановки автомобиля на учет. Максимум что вам грозит, это штраф 100 рублей за управлением автомобилем без регистрации.

Вот собственно это я и сказал. срок действия у транзитов что-то около 25 дней, я ездил пол года ни че страшного.

• то есть получается телодвижения должен совершить сначала продавец? или мы просто оформляем двиг. в ближайшей конторе и я на некоторое время про все забываю (лучше на подольше) и живу с этой справкой счет, а продавец в любое свое свободное время пишет заяву об утилизации кузова, так только кузов виртуально остается на нем. Или надо обязательно сначала разделить через гаи и потом уже продать мне?

На справку счет точно нету срока давности?
    Я могу просто имея ее в кармане закрыть машину в гараже и забыть пока не припрет?

• насчет справки счет, точно, говорю же на транзитах ездил пол года и ето еще не придел, ездят и больше...

• прочитал по ссылке. Нормально получается.
    Года через два двиг воткну, 100 рублей заплачу, и все!
    Спасибо.

• СНАЧАЛА разделяет авто патом продажа.. никак иначе.. либо покупаете авто по справке счету полностью. .. и уже патом сами все проделываете

семёрга

• е759хе с этого момента поподробнее пож., про самостоятельность. повторюсь - продавцу абсолютно пофиг совершать лишние телодвижения.
    То есть шаг 1. я беру авто по справке-счет.
    Далее я должен его разделить, но ведь для этого, получается, я должен авто зарегистрировать в гаи, то есть предъявить его на сверку номеров, но ведь я не могу, в авто нормально целым только двиг.

или я просто оставляю его до лучших времен на справке-счет, не бегаю никуда. Машина как бы подвисла в промежуточном состоянии. Хотя нет.
    В гаи же об этом не знают, там владелец-то еще старый, и для налоговой...

Отсюда делаем вывод - надо заставлять владельца раделить авто, и оставить только документы на двиг, тогда вопрос: в этом случае сверка номеров как производиться будет?

• да нада заставить владельца при снятии сделать сию процедуру раздела(как понимаю с кузова там нечего ловить?).. потом просто установив купленый двиг вы придете вносить изменение в свидетельство о регистрации.. принесете справку счет на движок.. и все .. ент проблем..
    -----------
    договоритеся с продавцом что заплотите и заберете все авто.. но нуужно сделать именно так - списать кузов а на движок получить" свидетельство на номерной агрегат"

семёрга

• после справки счет владелец ты, и делаешь с авто все что хочешь, поставить в гараж на транзитах хоть на 2, хоть на 5 лет.
    Потом просто делаешь в гаи бумажку на двигатель типа решил продать его отдельно, ставишь его на свою машину. ненужный кузов утилизируешь...

• В ответ на: после справки счет владелец ты, и делаешь с авто все что хочешь, поставить в гараж на транзитах хоть на 2, хоть на 5 лет.
    Потом просто делаешь в гаи бумажку на двигатель типа решил продать его отдельно, ставишь его на свою машину. ненужный кузов утилизируешь...
    я не уверен чт оможно авто списав в утиль есле оно не стоит на учете

семёрга

• ну справка счет и птс есть же, так и пишешь утанула в болотах сибири.

• В ответ на: ну справка счет и птс есть же, так и пишешь утанула в болотах сибири.
    а движок успел вытащить? нелогично. .е му ж движок патом ставить на свое авто

семёрга

• да фигня все это можно. я утелезировал машину без птс, у меня был тока гос номер записанный от руки на бумашке.

• В ответ на: да фигня все это можно. я утелезировал машину без птс, у меня был тока гос номер записанный от руки на бумашке.
    что все можно? можно патом в дальнейшем просто воткнуть др движку без доков и зарегистрировать??
    ну тогда я отстал от жизни :dnknow:

семёрга

• запутался

Идем со стороны продавца:
    при оформлении справки-счет инфа об этом идет в гаи? Это простое действие снимает ли с него машину именно с регистрации. Он может в налоговой сказать - идите подальше?

С моей: я имею справку, храню, не регистрирую. Понадобился двиг. я его снял, положил в багажник, поехал в гаи оформил документ на двиг, а на кузов написал заявление об его полной непригодности.
    или не прокатит?

А при оформлении справки счет надо ведь сверку проводить, проблема. Или к конторе на эвакуаторе подъезжать при перевозке?
    тогда это просто большая проблема :-)

е-мое, может мне проще машину новую купить? так, риторический вопрос

• е мае чего запуталися?
    пошагово:
    ПРодавец идет в гаи.. снимает с учета авто!!!.. попутно - кузов в утиль а на двигатель - свидетельство.
    вы и продавец идете в любую контору по справкам счетам.. выписываете справку счет на покупку вами у продовца двигателя .. ВАМ выдадут справку счет на движку. .и все.. вы платите деньги продавцу.. забираете полностью авто.. (но естественно уже офицально это не авто и ездить нельзя) и ставите где угодно.. хоть на луне.. когда захотите можите установить двиг и внести изменения в МРЭО ..
    понятно?

семёрга

• все так и есть, тока если продавец откажется делать лишние телодвижения?
    вот нашел че то близкое по теме

• понятно,

то есть сверка не обязательна, и все производится просто с документами и заявлениями.
    спасибо
    Осталось убалтывать на действия продавца.

• а чт осложного при снятии с учета в утиль оформить на двиг свидетельство? ниче такого

семёрга

• при снятии сверка НУЖНА.. эт при каждом регистрационном действии в МРЭО нужно сверять агрегаты

семёрга

• 1. Продавец сначала снимает авто с учёта в ГИБДД (Сдаёт железные номера) при том 2 варианта снятия
    а) как автомобиль для дальнейшей перепродажи
    б) как номерные агрегаты. То есть авто в утиль а на каждый агрегат (или только на движок, раз он нужен) получает справку

2. Вы встречаетесь, едите в справку счёт. Там вам выписывают оную два варианта
    а) на весь автомобиль
    б) на двигатель

3. Вы оба разбежались и больше не встречаетесь. Два варианта:

а) Через энноне количество лет вы ставите движок на авто, и едите в ГИБДД за внесением пометок в ПТС
    б) Вы сначала едите в ГИБДД (тащите туда свой полусгнивший движок) списывать авто, и получать справку на движок, потом делаете пункт а)

Потому если уверены, что нужен только двиг, то ставить условие продавцу (это его работа!) Снять авто с учёта под утиль с получением справки (не помню как называется) на номерной агрегат (двигатель).

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (23.11.08 22:30)

• еще как вариант - купить все авто по справке счету.. а патом сам себе типа движок продал.. но это нужна консультация спецов..

семёрга

• так мы или друг друга не понимаем или я че то туплю..
    товарищ утилизирует тока кузов, на двигатель делает свидетельство и пусть вставляет его кута захочет...

• товаришь ХОЧЕТ купить двиг.. но продавец хочет продать все авто целиком.. воть соопстно :dnknow:

семёрга

• В ответ на: еще как вариант - купить все авто по справке счету.. а патом сам себе типа движок продал.. но это нужна консультация спецов..
    Сам себе продать не может

• сам себе нет. .но на родственика - выход.. я так купленное авто по генералке на себя делал - по генералке продал отцу оформив договор купли продажи.. а патом уже отец мне по справке счету.. во гемора себе купил.. больше так не делаю :ха-ха!:

семёрга

• хотя почему я имея 2 авто в собственности не могу просто так поменять на них движки вместо одного поставить со второго? .. бред

семёрга

• В ответ на: хотя почему я имея 2 авто в собственности не могу просто так поменять на них движки вместо одного поставить со второго? .. бред
    Наверное потому, что надо сопровождать данную процедуру регистрационными действиями, которые проводит МРЭО ГИБДД, в котором на учёте эти авто в тот монент НЕ СТОЯТ!

• а есле стоят? у меня вот на 93 новая движка.. а на 99 уже подизношеная.. езжу на дуплете.. чо каво сделать не заморачиваяся со справками и прочим?

семёрга

• Без проблемм, обе машины твои, перекидывай движки и езди:улыб:

• Эта... шутю :ха-ха!: Заморачиваться придётся по полной в двойном размере.

Исправлено пользователем александр99 (23.11.08 22:49)

• :ха-ха!: и возить 2 птски )))

семёрга

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: