Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

замок замерз

• Вчера машину на мойке помыла, попросила как и пологается хорошо протереть двери, для верности на стоянке еще раз сама тряпочкой прошлась....В итоги прихожу утром и просто не могу открыть машину. С сигналки не открываются замки передних дверей, ключ тоже до конца в замок не входит. :хммм:Вот поехала на работу на автобусе, вечером опять буду пытаться открыть! Как назло прогрев машины поставлен на самый минимальный режим..... Посоветуйте что делать????

• Вариантов масса: купить баллончик со специальным размораживателем, попрыскать замочную скважину; нагреть на зажигалке ключ (повторить неоднократно); попис... ой, не девочке это не подходит. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• купите по дороге домой размораживатель замков и будет вам щастие

1MZ

• когда с работы поеду все магазины уже будут закрыты:хммм:

• сложить костер под днищем)
    я свое авто в рабочую неделю тож не рискую мыть.. выходного жду

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: Как назло прогрев машины поставлен на самый минимальный режим.....
    Автозапуск есть?
    Нажала кнопочку, подождала пока отработает, потом снова нажала кнопочку и так пока не оттает.
    + размораживатель замков в бутылочке, но он один может не помочь. Надо будет ещё резинки оттаять. :yes.gif:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Есть специальная жидкость - размораживатель для замков. На крайний случай - WD-40 тоже дложна помочь. Капля того или другого заливается в личинку замка - и готово. На самый крайний - чуть-чуть нагреть личинку замка газовой зажигалочкой! А вообще сегодня тепло обещали - днем само растает. :улыб:

ВСЁ - СУЕТА...

• а вы где живете? и восколько домой хотите? . .есле уж савсем приспичит - шприц с кипятком поможет .. но разово

семёрга
    :злорадство:

• Сейчас не шибко морозно.. и уже если побрызгать совсем нечем, то можно попробовать просто интенсивно подуть внутрь. У меня так недавно было: теплого воздуха от дыхания вполне хватило. Потом вставляет ключ и некоторое время разработать замок. Больше он схватиться по идее не должен.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Все способы верны и проверенны, но думаю к вечеру само растаит, ночью холодно было, я утром рано ехал, вот и замерзла.

А у мня было подобное прошлым годом, только замерзло все так что ничего не помогало взял кипятка в банке, ливанул да замок багажника, сразу открыл и залез в салон (хетч) оттуда уже кое как открыл двери. Багажник естественно сразу замерз вхлам (было -15), но цель была достигнута.

• На Есенина живу, боюсь когда с работы поеду уже все магазины будут закрыты.... Видимо буду всю ночь машину прогревать или шприц с водой попробую, только как бы хуже от воды не стало

• из подручных средств - ключ нагреваем зажигалкой и втыкаем, если с первого раза не поможет повторить несколько раз... ну и правильно советуют ВД40 или любой размораживатель замочную скважину залить, затем повторить с нагретым ключом полюбому откроется...

• утром зажигалки с собой не было, так бы конечно ключ прогрела....

• с водой ненадо эксперементов :1:
    можно тормозную жидкость и шприцем также.... думаю у проезжающего мимо водителя попросить 2-5кубика тормозухи, поди нихто не откажет....

Исправлено пользователем KiLLiN (20.11.08 12:38)

• Да согласна. А то вдруг не поможет кипяток сразу так потом вообще воды в замке еще больше будет и льда соответственно. Единственное можно на багажник попробывать полить и через него залесть :yes.gif:

• можно купить водки, если магазины остальные закрыты =)
    или другой спирт-содержащей жижей.
    потом купить силиконовую смазку и пробрызать все уплотнители дверей, в замки..

• В ответ на: с водой ненадо эксперементов :1:
    можно тормозную жидкость.
    Ну а чё не кислоту серную тогда сразу?
    Лечинку замка разъест кислотой как и саму дверь то же, и вход свободен!
    Тормозуха краску частенько разъедает.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (20.11.08 12:59)

• В ответ на: На Есенина живу, боюсь когда с работы поеду уже все магазины будут закрыты.... Видимо буду всю ночь машину прогревать или шприц с водой попробую, только как бы хуже от воды не стало
    Вы прям такая беспомощная... Машину то как купили, (на учёт поставили?) если с работы едите, а все учреждения закрыты?
    В Ленту заехать слабо? Или в круглосуточный автозапчастей на вашей же Есенина?

Исправлено пользователем александр99 (20.11.08 13:01)

• вот и повод протестить в реале автопомощника....

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• я буду вечером в районе Есенина,вам помочь?????

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Это не ко мне...

• Н-да, если вечером придет сообщение "не могу разморозить замок", то я точно приеду. И сожгу машину, чтоб не мучилась больше. :tease:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• мне кажется до вечера мишинка сама оттает:улыб:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• мое дело предложить:улыб::o

• От сразу сколько помошников набежало. Вы, если, что, мне звоните, я там рядом живу, покумекаем, может откроем. Ну не получиться, тогда весь АФ на уши поставим! :tease:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• В ответ на: с водой ненадо эксперементов :1:
    можно тормозную жидкость и шприцем также....
    а еще мона бензина туда накачать, ну а дальше понятно что делать:улыб:точно растает )

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• *** С сигналки не открываются замки передних дверей, ключ тоже до конца в замок не входит***

а с задними дверями как...?

• В задних дверях замочной скважины-то нет. Они автором вообще не рассматриваются как вариант. :улыб:

• Вы бы для начала хоть поинтересовались, есть ли там задние двери...:миг:

• если в тексте фигурирует слово "передние", значит есть как минимум задние.

• Тормозуха краску частенько разъедает.

• как правило замерзает личинка замка и примерзает сама дверь по периметру. при этом сам замок внутри хоть и с трудом, но двигается. говорю это как спец, уже 1000 раз замораживавший разные машины.
    прежде всего нужно проверить, ВСЕ ли двери примерзли? как правило из 4-х (а в случае с хетчами - из 5-ти) одна точно откроется. этого достаточно, чтобы пролезть и завести машину.
    если дверь не открывается - навинаем ее легонько, но ритмично подергивать. постепенно она может отойти от дверной арки.
    я думаю у 70% водителей есть вд-40. можно поспрашивать и найти. брызнуть в замок и подождать.
    а еще - есть такой момент. несколько раз, когда я уже попадал в машину и заводил ее - дверь не закрывалась. замок от влаги не защелкивался. спасала та же вд-40 и долгое гудение.
    на будущее, чтобы не примерзали двери - либо после мойки долго кататься, либо когда ставим машину на ночь - глушим ее и открываем все двери, чтобы вода и сало подмерзли. тогда меньше возможность примерзнуть дверям. хотя замки все-равно замерзнут.

• Задние есть, но они так же примерзли.

• пишу еще раз могу помочь если действительно нужна помощь звоните ток заранее

• слуште, ну центральный замок - он жеж не может замёрзнуть при такой температуре.
    У вас просто -примёрзли- двери.

• В ответ на: потом купить силиконовую смазку и пробрызать все уплотнители дверей, в замки..
    силикон в замке не нужен :yes.gif:З.Ы. С такой погодой - пока афтар доберется до ам, оно занаво подмерзнет :cray-1:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Интересно, на мойках периодически вижу, как замочные скважины продуваю сжатым воздухом... Как вы думаете помогает?

На постоянную работу требуется хакер со знанием компьютера

• В ответ на: Тормозуха краску частенько разъедает.

• В ответ на: слуште, ну центральный замок - он жеж не может замёрзнуть при такой температуре.
    У вас просто -примёрзли- двери.
    по моему тоже да, может замерзнуть личинка но не сам замок .... ну еще теоритечески может примерзнуть скоба замка, сам запирающий механизм, но это сколько там должно быть воды :dnknow:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Хорошо, спасибо:улыб:Я Вам в аську написала

• Ну раз у меня центральный замок замерз значит может. Причем на обеих передних дверях не отщелкиваются. На задних не вижу - из-за тонировки сильной. Но видимо тоже примерзли

• В ответ на: Интересно, на мойках периодически вижу, как замочные скважины продуваю сжатым воздухом... Как вы думаете помогает?
    Продувают. На прошлой неделе мне продували после мойки, тем не менее потом всё равно ВД-хой брызнул по привычке:улыб:во все замки кроме багажника. Кстати его тоже продували. На утро только багажник с ключа и не открылся. Уже потом брызнул ВД и в личинку замка багажника, оттаял минут через 10.

• В ответ на: по моему тоже да, может замерзнуть личинка но не сам замок .... ну еще теоритечески может примерзнуть скоба замка, сам запирающий механизм, но это сколько там должно быть воды :dnknow:
    еще как может. У меня уже замерзал, с сигналки фишки не поднимались. а тяги с замков у меня сняты - ключом не откроешь(связи с замерзшей личинкой никакой нет) вот так вот)

• попробуйте подр**ить замок несколько раз ставить-снимать с охраны. Если не капитально примерз раза с 10 должен открыться))

• Минут 20 этим самым утром и занималась:улыб:

• А помните рекламу, там замки в машине замерзли так они кипяточком кипяточком ..( не кипяточек рекламировали, что то другое не помню).. так может и вам стоит кипяточек применить :yes.gif:

Блондинки в моде при любой погоде)

• Рекламировали чайнег.

• если применять кипяточек, то потом толко в гараж теплый. иначе следущим утром будето тоже самое:улыб:

• ннп
    помнится кипяточком впуской коллектор в -40 на девятке поливал, очень уж надо было ехать =)
    помогло немножко =)

• Попробую все, а завтра расскажу какой способ помог:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: