Бум, ийпт, мла - выходим. К нам бежит парень 1
1- м... т.. б... ты не видел, что я разрешил движение к мосту
Я - нет не видел, Вы находились во-первых от меня очень далеко, мне горел зеленый, у меня главная, впереди пазик ехал (чудом успел, повезло парню).
1 - но я же махал, дабы поехали люди по немеровича
Я - можно было тогда встать у Областной больницы и так руководить - меня никто не предупредил о перемене приоритетов движения
2. Ты почему не реагируешь на мои сигналы?
Я - Вас не было видно из-за стоящих слева машин
М-ты какого..... поворачивал из крайнего правого ряда налево
Я - там весит знак разрешен поворот и направо и налево
М - не может быть (уходит смотреть знак)
подходит М и говорит - видишь там висит 3 знака, каждый по полосам.
Я - вижу
М - там 3 знака, реально машин стоит 6 рядов, какого ты ехал из 6-го ряда
Я - а откуда вы ряды считаете
М - Конечно от кольца
Я - а не от края бордюра ли надо (что более правильно и я тогда ехал из 1 ряда, а Гаец слева остановил 4,5,6 ряд)?
М - нет
Я - ну-ну, посмотрим
В общем, написал объяснение, что не видел людей, которые отменяют приоритет и пассажир мой, и леди которая врезалась в меня подтверждает, что я из этого ряда не мог видеть регулировщиков.
Вопросы:
1. Я понимаю, что "Ворон ворону глаз не выклюет", но считаю, что в данной ситуации - вина инспекторов ГИБДД или их проф.пригодность.
2. Какого, извините, мы ждали оформления схемы 6 часов при живых гаишниках из-за какой-то колонны, которой они должны были обеспечт беспрепятственный проезд, а потом поехали на обед (тут я их понимаю - с 4-х утра ждать какого-то перца без еды. Но не ужели не могли прислать замену?)) и только потом они нас оформили. Очень были недовольны объяснениями - вина их там однозначна - женьшине сказали ехать - она и поехала, а меня никто не остановил и не предупредил.
3. Решение более-менее понятно. Варианты? 1.Суд, 2...?
4. Видел ли кто из форумчан данное столкновении - если есть свидетели, буду признателен безмерно, но в разумных пределах )))

Так вот, признали меня правым по причине того, что мой путь на перекрестке значительно, в несколько раз длиннее его, а он не убедился в том, чтот на перекрестке никого нет. А светофоры вообще посчитали "фиолетовыми", но то, что они работали - 100% - это и экипаж, который на мосту дежкрил, мог подтвердить, и оба участника ДТП тоже это утверждали, т.е. "по знакам" "не рулили"...