Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Прошу совета

• Привет братьям по авто. Сегодня в 8.45 попал в сложную ситуацию, точнее попал в аварию с непонятными виновными. Объясняю. Я на своей машине ехал со стороны проспекта Карла Маркса в сторону коммунального моста в крайнем правом ряду, после остановки Горская - на так называемом "кольце" я так же ехал в правом ряду (т.е. при повороте на мост - главная дорога), слева от меня ехал какой-то супер большой грузовик, впереди меня автобус марки ПАЗ. Паз проезжает, я за ним - горит зеленый свет именно мне, боковым зрением я замечаю, что едет машина, траектория которой пересекается с моей в районе моего переднего левого крыла. Я поворочиваю руль направо и резко добавляю газа, дабы второй водитель успел среагировать и так же успел (по принципу правой руки) повернуть правее дабы избежать столкновения. К сожалению за рулем сидела представительница слабого пола, которая ранее (по ее словам за два года ни разу) не была в экстримальных ситуациях. Сам езжу безаварийно 9 лет (хотя и погонять временами люлю, не буду греха таить). Произошел удар в заднюю левую дверь. После столкновения и включения аварийки мы (со мной ехал пассажир, который полностью видел всю ситуацию) вышли из машины и увидели 2-х Гаишников которые бежали к нам и громко "разговаривали" -). Не буду полностью повторять, что они говорили - но ситуация следующая, они ждали проезда колонны (кто-то приехал в город к нам), один (назовем его 1) стоял возле остановки Горская по ул Н.Данченко на разделительной полосе, в метрах 40-50 от перекрестка и (как потом выяснилось) махал жезлом потоку который ехал на мост, второй (назовем его 2) стоял на крае кольца, слева от меня - его закрывали стоящие от меня машины слева, третий - майор (назовем его М) сидел в машине на парковке возле автомагазина. Ситуация после аварии
    Бум, ийпт, мла - выходим. К нам бежит парень 1
    1- м... т.. б... ты не видел, что я разрешил движение к мосту
    Я - нет не видел, Вы находились во-первых от меня очень далеко, мне горел зеленый, у меня главная, впереди пазик ехал (чудом успел, повезло парню).
    1 - но я же махал, дабы поехали люди по немеровича
    Я - можно было тогда встать у Областной больницы и так руководить - меня никто не предупредил о перемене приоритетов движения
    2. Ты почему не реагируешь на мои сигналы?
    Я - Вас не было видно из-за стоящих слева машин
    М-ты какого..... поворачивал из крайнего правого ряда налево
    Я - там весит знак разрешен поворот и направо и налево
    М - не может быть (уходит смотреть знак)
    подходит М и говорит - видишь там висит 3 знака, каждый по полосам.
    Я - вижу
    М - там 3 знака, реально машин стоит 6 рядов, какого ты ехал из 6-го ряда
    Я - а откуда вы ряды считаете
    М - Конечно от кольца
    Я - а не от края бордюра ли надо (что более правильно и я тогда ехал из 1 ряда, а Гаец слева остановил 4,5,6 ряд)?
    М - нет
    Я - ну-ну, посмотрим
    В общем, написал объяснение, что не видел людей, которые отменяют приоритет и пассажир мой, и леди которая врезалась в меня подтверждает, что я из этого ряда не мог видеть регулировщиков.
    Вопросы:
    1. Я понимаю, что "Ворон ворону глаз не выклюет", но считаю, что в данной ситуации - вина инспекторов ГИБДД или их проф.пригодность.
    2. Какого, извините, мы ждали оформления схемы 6 часов при живых гаишниках из-за какой-то колонны, которой они должны были обеспечт беспрепятственный проезд, а потом поехали на обед (тут я их понимаю - с 4-х утра ждать какого-то перца без еды. Но не ужели не могли прислать замену?)) и только потом они нас оформили. Очень были недовольны объяснениями - вина их там однозначна - женьшине сказали ехать - она и поехала, а меня никто не остановил и не предупредил.
    3. Решение более-менее понятно. Варианты? 1.Суд, 2...?
    4. Видел ли кто из форумчан данное столкновении - если есть свидетели, буду признателен безмерно, но в разумных пределах )))

• И еще одно... Столкнулся сегодня с непонятной ситуацией. Моя машина застрахована по КАСКО в фирме СТИФ. С 1 ноября она оказалось продана и во всех претензиях и в выплатах она отказывает. купила фирму какая-то казахская контора, где концы искать и чего делать? 30000 одал просто так? В РосСтрахНадзоре говорят, что максимум могут только отозвать лицензию. По договорам продажи новая компания взяла на себя все обязательства старой компании (информация интернет). Кто-нить в курсе что вообще происходит?

• схемку-бы набросал
    Вообще гайцы наверное про ряды втирали в том ракусе, что с Маркса правый рад - направо на Немировича, левый налево на мост. Но когда въезжаешь на кольцо - там уж непонятно, кто в каком ряду

???

• Ваша ошибка в том, что Вы почему-то посчитали наличие знака приоритета "Изменение направления главной дороги" как преимущество при проезде перекрестка. А ведь, согласно ПДД:

В ответ на: 13.3.
    Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
    В ответ на: 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
    Вы были обязаны пропустить ТС, едущее слева с пересечением Вашей траектории как ТС, уже находящееся на перекрестке, а затем перестроиться левее на полосу, позволяющую осуществить поворот налево (крайнюю левую или среднюю), и завершить проезд перекрестка. Тема эта популярная - минимум раз в месяц-полтора здесь на форуме поднимается.
    Что касается ИДПСов, то тут просто совпало с приездом Нургалиева...

С уважением,
    madmax

• она его должна была пропустить .он у неё помеха с права.:yes.gif:

• Насколько я понял,сигналы подавал регулировщик

Здесь может быть ваш П.3

• Про ДТП трудно что-либо сказать без примерной схемы... а по поводу СТИФА есть топик

На постоянную работу требуется хакер со знанием компьютера

• В ответ на: Но когда въезжаешь на кольцо - там уж непонятно, кто в каком ряду
    Нет там кольца!

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• есть. и знак висит

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Нет! Если ехать с Маркса висит знак , "кривой" перекресток ( в виде полукольца). Перед перекрестком - движение по двум полосам. Перед пересечением с Н_Данченко - 3 полосы. Две - влево, одна - направо.

• Я скоро тем, кто мне в бочину летит якобы с преимуществом "из-за кольца" с Маркса, буду на ящик шампанского предлагать спорить, что там знака "Перекресток с круговым движением" нет... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• ОФФ.
    Это получается, что если с Маркса ехать на зеленый, можно смело бить в бочину тому, кто там в этот момент внаглую протискивается с Блюхера? :а\?:

• В ответ на: ОФФ.
    Это получается, что если с Маркса ехать на зеленый, можно смело бить в бочину тому, кто там в этот момент внаглую протискивается с Блюхера? :а\?:
    Можно )))))
    Каждое утро там протискиваюсь, знаю что должен уступить, но я ж тада не доеду до работы ))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: есть. и знак висит
    где?

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Это получается, что если с Маркса ехать на зеленый, можно смело бить в бочину тому, кто там в этот момент внаглую протискивается с Блюхера?
    Часто протискиваюсь с Блюхера. Одна надежда: въезжающий с Маркса не видит знака "Главная дорога". Да и п.8.9 ещё не отменён.

• В ответ на: где?
    С Маркса въезжаешь - справа перед перекрестком. Второй знак- непосредственно перед пересечением на Н-Данченко.
    Со стороны Н-Данченко - "Уступи дорогу" и схемка о въезде на "полукольцо"
    А с Блюхера остался только знак "Уступи дорогу" Схему хулиганы сорвали (а мож фура зацепила). Только площадка от неё осталась...
    По теме. Боюсь, что виновника признают ТС по причине въезда на запрещающий сигнал регулировщика и нарущения рядности (крайний правый - ТОЛЬКО направо!).:хммм:

• У меня было ДТП на пл. Труда. Гайцы считали полосы от центра кольца. Не знаю, может не правы были.

• А я вот нихрена не понял кто и как ехал. Если водительница ехала по немировича, а вы с кольца, то в рыло она должна была попасть в правое. Единственное объяснение что она ехала с моста на немировича. Так вот регилировщика вы не видели потому, что не соблюдали рядность движения. Там количество рядов не просто так обозначено. С правого ряда там можно поворачивать только направо. Кстати непонятно куда поехал пазик, куда делся слева грузовик...

P.S. Сегодня утром пропускал на пешиходном переходе девушку. Чуть далее перехода горел красный свет и кучковались машины, т.е. по сути торопиться смысла небыло. Так вот я стою а меня облетает слева хюндай гетс. В то время, как девушка уже подходила к этой 3-й полосе. Ну в чём была проблема притормозить и пропустить? Наверно в том, что летя на скорости превышающей разрешённые 60 км/ч это сложно сделать. Кроме того почти никто никогда не задумывается почему остановилась впереди идущая машина в соседнем ряду. А зря. Грустно что так бездумно ездим.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• грустно...
    девушка, надеюсь, не пострадала?

• Ну нет там там знака - с правого ряда только направо... НЕТУ его там! :зло:
    Первый ряд (крайний правый) - висит знак НАПРАВО и НАЛЕВО, второй и третий ряды - только налево...

Кетчупами не рождаются, кетчупами становятся!:миг:

Исправлено пользователем Demetriy (20.11.08 10:27)

• Пока не спорю. Поеду посмотрю точно, по возможности сфотаю.
    В памяти отложилось: перед первым светофором две полосы (прямо). Перед вторым светофором - три: две влево, крайняя правая (вправо)

• Так как с Маркса почти не езжу, знака кольца не помню отродясь

partyjek на WoT[NGS]

• А если б был знак, то как можно через бетонную разделительную (на мосту которая) перепрыгивать?:улыб:
    Когда-то был там круг. Остались "повороты для въезда на перекресток". Вот задача для любителей обозначать поворот для въезда !!!

• Когда было там кольцо (не помню, хотя живу возле уже 20 лет), я еще не ездил )))

ЗЫ Бесят меня те, кто проезжает сквозь наши дворы с Блюхера на Маркса, дабы срезать...с придворовой даже выехать иногда не дают...

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Когда было там кольцо (не помню, хотя живу возле уже 20 лет), я еще не ездил )))
    Два варианта: или я ошибаюсь, или ты не помнишь. :friends:
    А по поводу дворов, точно! Есть там тайная тропа: с Блюхера (возле педучилища) сворачивают и выезжают прямо к автозапчастям на Маркса. Типа, я со дворов, пуститя!

• В ответ на:
    В ответ на: Когда было там кольцо (не помню, хотя живу возле уже 20 лет), я еще не ездил )))
    Два варианта: или я ошибаюсь, или ты не помнишь. :friends:
    А по поводу дворов, точно! Есть там тайная тропа: с Блюхера (возле педучилища) сворачивают и выезжают прямо к автозапчастям на Маркса. Типа, я со дворов, пуститя!
    Да да да...причем там на Маркса сначала на выезде сплошную нарисовали двойную, а потом затерли (а вот кто затер - не знаю)
    И после капитального ремонта дорог (асфальт хорошо уложили, и поребрики поставили так, что две машины никак не разъедутся, если не джип) - все, хана...
    Вобщем :agree:

partyjek на WoT[NGS]

• БЫЛ НЕПРАВ! Только что с перекрестка.Перед первым светофором полоса прямо, и полоса прямо -вправо (А это куда можно ехать???)
    Перед вторым светофором правая табличка направо и налево .
    Так что ТС - ПРАВ!!!!!
    З.Ы. Если нужны фотки, вечером покажу.

• Возвращаюсь к теме.
    Въехавшая машина, выезжала тоже с Маркса. Так?
    Тогда про выезд на запрещающий сигнал регулировщика забудьте. Это - не причина ДТП. За это только штраф 700 р, да и то, если есть свидетели (что регулировщик стоял "невидимо") можно отмазаться.
    А далее разметки нет, значит вступает 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Суд то за что??? Разбор. А суд - если не согласен.
    Ждем-с новостей

• Попытаюсь пояснить. Машина оппонента ехала с моста, прямо на Н.Данченко. Я ехал с проспекта Маркса, там не кольцо и полосы считаются от бордюра. Там обычный перекресток. Т.Е. я ехал в первом ряду. По стифу, завтра еду в РосСтрахНадзор. посмотрим, что там скажут. Отпишусь.

• В ответ на: Машина оппонента ехала с моста, прямо на Н.Данченко.
    Из первого поста было не ясно :(.
    Очень интересная задачка!
    Есть свидетель, который может подтвердить, что регуировщика было не видно? Я думаю, что шанс "пободаться" по поводу виновности очень мал. Вас трое и гаишников трое.
    Когда разбор?

• Ну вот теперь понятно, кто куда ехал...:миг:

На том перекрестке у меня было ДТП 1.5 года назад - с моста я на свой зеленый с правого ряда на Немировича стартанул, а Блюберд выскочил как раз где-то со второго ряда, если считать от внешнего поребрика, на свой красный. Ессно, он написал, что выехал на зеленый и привел свидетеля против моего, плюс потом уже юлил, что мол то стоял, то автобус отъехал, а я в него - короче, не мужик, а непонятно что. :death: Так вот, признали меня правым по причине того, что мой путь на перекрестке значительно, в несколько раз длиннее его, а он не убедился в том, чтот на перекрестке никого нет. А светофоры вообще посчитали "фиолетовыми", но то, что они работали - 100% - это и экипаж, который на мосту дежкрил, мог подтвердить, и оба участника ДТП тоже это утверждали, т.е. "по знакам" "не рулили"...
    Надеюсь, что эта инфа поможет при разборе... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Ну вот теперь понятно, кто куда ехал...
    Я по первому посту лоханулся: думал, что как обычно, с самого правого ряда машина уходит на мост, а с соседнего ряда стартует, и в бочину метит.:хммм:А если с моста шла машина, да проехала почти весь перекресток..... "Товарищи десантники, шансов нет" :хммм:
    И светофор будет "фиолетовым", и регулировщик - "мимо проходящим"

• если с моста на Немировича, то тады Ой :хммм:

.NET Developer

• Разбор 4 декабря. Есть один устойчивый вариант - Инспектор ГИБДД остановил ряд машин (т.е. наш ряд) и не успел убедиться, что все остановились, а женщина увидев, что нас останавливают - стартанула. А так как я пересек линию светофора (стоп-линию), был обязан завершить маневр. Т.Е. она меня не пропустила??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: