Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Есть ли у кого реальный опыт взыскания индексации?

• ...по ОСАГО со страховой компании? Или не стоит заморачивацца? Теоретически можно взыскать порядка 20 р.

• чего-то я не могу понять, о какой индексации идет речь?

• Речь о взыскании со страховой компании, изначально отказавшей в страховом возмещении, процентов по официальной инфляции за N лет.

• Я сейчас в процессе, и одно из требовании это индексация за задержку. Но по закону все равно хоть с процентами хоть без них не больше 120 т.р.

• И там не по офиц. инфляции, а 1/75 ставки рефинсирования ЦБ на день подачи заявления. Что немного выгодней чем по инфляциии считать.

• Юрист, ведущий мои дела, утверждает, что по ГПК взыскать индексацию можно только на уже взысканную сумму. Т.е. отдельным процессом, после получения основной суммы.

А откуда инфа про 1/75? Достоверное? Это и правда выгоднее.

• В ответ на: хоть с процентами хоть без них не больше 120 т.р.
    имхо, неверно - 120 тыр - это сумма ущерба по закону (ответственность виновного в дтп), а проценты - это ответственность компании за неисполнение своих обязательств вовремя, т.е. сверх 120 тыр.

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Юрист, ведущий мои дела, утверждает, что по ГПК взыскать индексацию можно только на уже взысканную сумму.
    Не совсем так, как он говорит просто проще...
    А просить взыскать можно и в том же процессе.
    Геморно это для меня, не люблю считать и к тому же суд обязательно применит 33 ст ГК и уменьшит сумму.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на:
    В ответ на: хоть с процентами хоть без них не больше 120 т.р.
    имхо, неверно - 120 тыр - это сумма ущерба по закону (ответственность виновного в дтп), а проценты - это ответственность компании за неисполнение своих обязательств вовремя, т.е. сверх 120 тыр.
    Читаем правила ОСАГО, выдержк из п 70
    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
    Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

• В ответ на: Юрист, ведущий мои дела, утверждает, что по ГПК взыскать индексацию можно только на уже взысканную сумму. Т.е. отдельным процессом, после получения основной суммы.
    А откуда инфа про 1/75? Достоверное? Это и правда выгоднее.
    Юристу видимо хочеться побольше денег заработать. Как говорили уже выше можно и в одном процессе. Проценты будут считать, от высуженной суммы.

Исправлено пользователем Denfil (19.11.08 11:20)

• читаю
    В ответ на: Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
    ограничивается сумма пени, а не сумма пени плюс ущерб

таким образом, если начисленная сумма ущерба составила 120 тыр, а просрочка допущена 76 и более дней, общая сумма выплат должна составить 240 тыр

а потом - это выплаты по осаге, которая гражданского кодекса, имхо, не отменяла :миг:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Как оказалось взыскивать мне придется не со страховой а с виновника. Страховая с выплатой не волынила, как появилось решение суда, так и выплатила.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: