Вчера поздно вечером еду по БШ, думаю не надо никому объяснять какая вчера была дорога. перестроилась в левый ряд - там, к слову сказать всего теперь их два стало. впереди меня едет машина, впереди нее еще одна, держим расстояние около трех корпусов. в районе матвеевки приближается сзади фанкарга, мигает дальним, я не уступаю, он обгоняет меня по правой, пристраивается передо мной, а тут и светофор красный, он значит нырнул опять вправо, впереди него 1 машина, впереди меня те 2, что и были изначально. тронулись со светофора, мы втроем начинаем набирать скорость и стараемся удерживать то расстояние, которое и было изначально - примерно 3 корпуса. фанкарга отстала, потом смотрю, опять сзади, далее этот человек делает следующее, перестраивается вправо и , догоняя моб машину приближается, дальше он резко вильнул в сторону моей машины, и когда между нашими боками оставалось около 15 см, перестроился снова вправо, обогнал меня, перестроился передо мной, спустя пару секунд нагнал впередиидущую машину, перестроился снова вправо и улетел. Я, конечно, испугалась, ведь вся дорога в наледи и он реально подвергал опасности и меня и себя, пытаясь таким образом меня наказать, что не уступила ему полосу. Или он хотел обогнать и просто машину повело на льду, и он ничего такого не замышлял, вот я понять не могу? Хотя ненарочно так не сделаешь. Вот где у человека мозг? и как с такими бороться?
А пропускать я его не посчитала нужным, потому что ехала я 90кмч, судя по тому, что расстояние между двумя впередиидущими машинами не менялось, они шли также, то есть получается, что нам всем троим пришлось бы уходить сначала вправо, а потом назад в левую, чтобы пропустить фанкаргу, притом что мы ехали по гололеду и с максимально допустимой скоростью?