Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Нужен совет по шине

• Вобщем, имеем шину AMTEL NordMaster ST310 ((вобщем то даже 4-ре)
    В прошлую пятницу ехал по трассе, и почти в Белово уже влетел в яму, предположительно только передним правым колесом. Тут же спустило, банан, шиномонтажка, выявлен порез (довольно таки приличный), заклеили пластырем, поменял переднее-заднее, и вроде все нормально. Отдал за все 390р
    Но, либо история не заканчивается, либо повторение
    Еду вчера с затулинки, в ямки никакие не въезжал, ничего особенного, все штатно, подъезжаю к Студенческой, руль тянет вправо на тормозе, заворачиваю во двор - на ободе практически.
    Сегодняшний проезд по шиномонтажкам выявил опять порез (см. на фото), правда раза в два меньший чем в прошлый раз. Только вот за ремонт предлагают от 650р!, а точнее только в одной, на других либо не берутся, либо 950 ломят, это все за вулканизацию. При вопросе, сколько будет стоить пластырь, отвечают на 100р меньше (850), капец...
    Шины после этого сезона собирался выкидывать, потому вопросы:

1)может ли быть этот порез после той же ямки на трассе, только спускать начало спустя неделю? Или это шины уже устали (3-ий сезон)?
    2)Это нормальные цены за ремонт? При стоимости новой в 1400 (((((
    3)Реально ли найти аналогичную шинку? В трех магазах у АМТЕЛа только К-шки пошли...или БУ где, на один сезон
    4)Вариант на счет камеры без лечения потянет? Или бестолку?

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Коцанный Амлет на помойку, купить любую другую б\у шину шипованную с похожим износом, и воткнуть назад!

• Однозначно, Амтел на свалку

• какой размер?
    и сфотай сам протектор, у меня нечто похожее вроде есть в заначке

• 185/65 R14

2 остальным
    ясно дело что на свалку, но хотелось уж отъездить сезон, к тому же неделю назад больший порез залатали, и очень дешево, хоть обратно в Белово едь...

ЗЫ А на банане сколько можно ездить? )))))))))))))))))))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• угу, есть такой размер
    рисунки протекторов глянуть бы еще

• попозже чуток выложу
    а вообще :respect:

partyjek на WoT[NGS]

• купи бриджи хотябы и не парься)
    сколько знаю кто амтел брал у всех с ними вечная проблема то грыжа то порезы от легких кочек. резина у нас походу качества хренового) как презервативы .. в сов.времена)

лучше не рисковать считаю и взять новую. не дай бог где стрельнет опять ии.. всякой ж может быть

Тунц Тунц Тунц!

• эгм, ну если нет такого амтела, взять 2 колеса других, а выжившее - на запаску в багажник?

.NET Developer

• Я не сторонник ездить на разных шинах на осях, и межосей, потому вариант покупки только сразу вкруг. И повелось, что не люблю бу, потому если покупать, то 4 новых
    Но хотелось (и в планах, и в бюджете) отъездить все же эти говношины, не думаю что они начнут лопаться, шипы все на месте (кроме двух на все 4 колеса)
    Потому сейчас вот думаю, на банане сильно не поездиешь
    Еще плохо то, что не всю зиму буду ездить, половину буду во Владике, иначе все же купил бы новые

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Я не сторонник ездить на разных шинах на осях, и межосей, потому вариант покупки только сразу вкруг.
    Почему такая боязнь то? Ни чё не будет если поставить б\у шину подобную на зад!
    В ответ на: Еще плохо то, что не всю зиму буду ездить, половину буду во Владике, иначе все же купил бы новые
    Ну тогда или не ездить или брать новые!

ИМХО, Старое латать смысла нет, больше денег угробишь! Да и риск того что может пробить, т.к. от "скотчей" всех этих толку нет, так что б\у шина будет гораздо безопаснее нежели колхоз со старым амлетом!

• А кто говорил что я боюсь? Я сторонюсь ))))))))))))
    Все же на вопрос про камеру никто ничего не сказал, это невозможно или бесполезно?

partyjek на WoT[NGS]

• Наверное бесполезно! =)))

• У меня было такое...запаяли,поставили камеру,переставили колесо назад прорезом во внутрь.Проездила так месяца 2.

Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!

• У меня он и так внутри ))))
    Сзади тоже порезанное, стоит и крутится (т-т-т) нормально. Плохо еще что резина однонаправленная, и как раз на той же стороне, надо с левого борту брать заднюю, и перебортовывать в другую сторону

partyjek на WoT[NGS]

• Сегодня переобулся: перекинул 4 колеса на дисках, 2 из которых с камерами внутри уже 3 зимы (у одного, которое о паребрик долбанул, по диску спускало, у другого примерно такой-же прокол был).

• В ответ на: У меня было такое...запаяли,поставили камеру,переставили колесо назад прорезом во внутрь.Проездила так месяца 2.
    а во что встало то? по деньгам

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Сегодня переобулся: перекинул 4 колеса на дисках, 2 из которых с камерами внутри уже 3 зимы (у одного, которое о паребрик долбанул, по диску спускало, у другого примерно такой-же прокол был).
    а с проколом что-нибудь делал? заваривал его?

partyjek на WoT[NGS]

• Да, что-то делали на шиномонтажке. Что делали - уже не помню, давно уже было, и пьяный был (шиномонтажка на территории моего гаража). Потом тоже спускало, дня на 3 хватало. Приезжал к ним, чтоб доделали, они камеру вставили, так и проездил уже несколько зим. Сейчас вот опять прикрутил.

• Надо на шиномонтажке предложить в эту сторону поковырять, один сезон то должно отездить
    вобщем спасибо за отзыв :agree:

partyjek на WoT[NGS]

• но хотелось уж отъездить сезон
    ----------------------------
    так сезон только начался. Ладно был бы март-апрель, но ведь зима вся впереди еще :dnknow:

We will troll you!!!

• Почитай, какой у меня получится сезон )))))
    Я два месяца буду во Владике, машинк на стоянке будет

partyjek на WoT[NGS]

• Вобщем, поездил я и сегодня по шиномонтажкам, плюнул короче, завулканизировал
    Вдруг кому надо будет, самое дешевое оказалось на Н.Данченко, перед поворотом на Таймырскую, 550р (+балансировка+шиномонтаж+грузики) вышло в 700р за все. Бескамерное осталось
    Всем спасибо за советы, Никелю отдельный респект :agree:, надеюсь шинка твоя не понадобиться ))))

partyjek на WoT[NGS]

• а заплатка и камеру вставить не вариант?

• Да мне-то не за что:улыб:

• Один тип на шиномонтажке сказал что не вариант, типа грыжа вылезет

partyjek на WoT[NGS]

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: