В ответ на: Сыр с плесенью и марочное вино - роскошь. Булка хлеба и чай - не роскошь, хотя и не такая вкусная как сыр с плесенью...
"денег нет, автобус ждать не хочу, поэтому вынь и полож мне мерседес за 100 рублей, т.к. на логане за 120 ездить тож не хочу"... Так?
Категорически с Вами не согласен!
Японец - не Бентли, покупаем мы их не за какие-то сверхъестественные качества, а просто из-за более-менее достаточных надежности, комфорта и безопасности. А инициатива правительства не нравится не потому, что придётся на ВАЗ пересаживаться или там на Лачетти (и пересели бы, не убудет от нас) - а потому, что нас искренне бесит, что ценник на машины в нашей стране выше, чем в европе или штатах например - из-за этих самых долбанных пошлин, которые даже неизвестно кому в карман идут.
И если проводить продовольственные аналогии – то давайте не перегибать палку, а уж как есть. Никаких сыров с плесенью нам неведомо, мы и так давно на хлебе простом. Нам в данном случае предлагают вместо качественного хлеба и молока покупать чёрствый хлеб и подкисшее молочко – а? Как Вам такие аналогии?? Жрать можно, только на толчке потом долго сидишь (в гараже ковыряешься)– ну и что? Правительство по-прежнему будет есть качественное (в новый крузер пересядет, как тут советовали), а вот Вам придётся пересесть на продуктики «с гнильцой». При чём – здесь говорят совершенно правильно – ценник поднимется на все продукты сразу! И гнилой хлеб Вы будете покупать по той цене, по которой вчера имели свежий.
И самое главное, надо стараться глядеть чуть дальше собственного носа! Ведь в стране у нас немало таких, кто уже сейчас на чёрством хлебушке сидит. И когда ценничек на него станет как на свежий, а? Ну мозгами раскиньте – сидит сейчас такой человек, еле-еле концы с концами сводит, собирает денешку на ВАЗ, и вдруг – херакс! А в автосалоне СКИДКИ!! Зимняя резина по 25 тыщ за комплект! За что? – справедливо восклицает он! Я ж и так отечественного, мать его, производителя собирался поддерживать! По-вашему это справедливо?
Кроме того, сравнивать японца с марочным вином некорректно, потому что машина – не вино, для очень многих это продукт первой необходимости. Может быть, для Вас машина и побочный предмет – так, до работы добраться, вместо автобуса, а кто-то на машине на жизнь зарабатывает. И для многих надёжность и неприхотливость японцев – это один из важных факторов хоть относительного финансового благополучия их семей. Так что снова призываю Вас глядеть чуть шире!