Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

иномаркам наступают на горло

• В ответ на: Это самодеятельность дилеров.
    То же, что и "отказ гарантия не те колёса"...
    Не совсем. Случай некачественного топлива даже в гарантийных обязательствах прописан. И это, в общем, логично, работать на ослиной моче никто обещать не может. Вот только как ты докажешь, что это тебя на заправке обманули, а не сам ты разбавил в гараже?

А дилер, даже если ты его заставишь сделать экспертизу, проверит топливо из твоего бака и честно скажет, что там она самая, каковой у нас могут налить где угодно. И привет.

Просто как бы новую - вроде как - берут, чтобы геморроя избежать. В основном. А оно странно как-то выходит.

...too young to quit, too old to change...

• а я не говорю, что завод ферарри нужно открывать
    тут скорее массовые марки с относительно(западных стран) бюджетными моделями. такие как ford,toyota, honda, nissan, volkswagen итп.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: А у Рено движки всеядные, от 91-го до 98-го октанового числа по инструментальному методу. Так что уж в Рено-то я точно лил и лью то что "по-инструкции".:улыб:
    Он про то, что у бензина, кроме ОЧ, еще уйма параметров есть. Процент бодяги, например:миг:

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: такие как ford,toyota, honda, nissan, volkswagen итп
    что-то я сомневаюсь... кроме тойоты с фордом никто не рискнул, да и у тех дальше отвертки дело не пошло.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• а в новостях было где-то под Питером начали собирать Атару и Каптиву..

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• начали или возможно будут?

• Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Начали, начали.
    Первая очередь завода "Дженерал Моторс", расположенного в производственной зоне "Шушары-2"
    ------
    ну они и местечко себе нашли... :ха-ха!:
    мне вот интересно, где они в этих Шушарах наберут работников на _пять_ заводов?
    как бы варианта два - либо Шушары безразмерные, либо набирать будут всякую шушеры

• да ладно вам они же поднимают нашу экономику:улыб:
    построят там безмерные Шушары и перевезут всех желающих:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• В ответ на: что-то я сомневаюсь... кроме тойоты с фордом никто не рискнул, да и у тех дальше отвертки дело не пошло.
    Ниссан строится
    Volkswagen уже набирает обороты. Там еще и Шкоды собирают.
    Это навскидку.

Q7 4M 3.0TFSI

• В догонку
    Hyundai построит завод в России

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: ну они и местечко себе нашли... :ха-ха!:
    Да нет, это наше правительство им там месть выбрало, потому что питер рядом. Т.е. налоги которые идут в местный бюджет будут попадать в Питер. Откуда у нас Медвед с ВВП?:улыб:А кто там будет работать это головнят автопроизводителей, правительству это до лампочки. Двже Сибнефть из Омска умудрились в Питер перевести, даж губернатор сделать ничего не смог.

Да все эти действия чиновников очень просто объясняются - они стараются замкнуть все крупные денежные потоки на себя, потому что их так легче контролировать и легче к ним "свой кранчик прикрутить". Чего только стоят одни нац. проеты.

Жизнь не терпит суеты...

• Mitsubishi решилась на строительство в России автомобильного завода

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: вот вам 2005-й год БЕСПРБЕГОВЫЙ стоит 315 тыр
    http://auto.drom.ru/?id=2246180&cid=109
    ключевое слово - "машина на подходе" :tease:
    315 тысяч за микролитражку бушную - нереально дорого.

В ответ на: ну и в окончательном итоге обслуживание машины вышло за 2,5 года в сумму около 30 тыр.
    посчитаем... а сколько пробег то? ну, думаю, не больше 50 тыров за 2.5 года.

Открываем сайт Ренаульта, смотрим цены на ТО, скажем Мегана (которого тут вспоминали)... 50 тысяч - 3 ТО.

Комплект-сервис 15 (15ткм) - 6999.
    Комплект-сервис 30 - 6999р.
    Комплект-сервис 45 - 6999.
    Замена задних колодок - 4099р.
    ИТОГО : 25100р.
    ну, там, еще салонный фильтр, если хотите - 1300р.

Подвеска большинства европейцев при таких пробегах не требует ремонта.

Как бы вот. При этом, на все проведенные операции делиром дается гарантия и все запчасти/расходники - оригинал :ухмылка:

А вы 30 за какую машину отдали за Витц же вроде как? Т.е. правильней было бы считать на авто типа Логана? У Логана стоимость будет ниже процентов на 30. итого тысяч 18.

P.S. насчет фазиков Мегана - они меняются по гарантии.

.NET Developer

• В ответ на: Знакомый жаловался, когда купил форда, он был на 18 дисках и с тонюсенькой резиной. Спрашивает он у дилера, можно нормальные 15 колеса воткнуть. Ответ: можно, но гарантии на ходовую вы лишаетесь.
    да это развод... причем достаточно глупый... в таких случаях дилер просты тыкается носом в книжку инструкцию по эксплуатации да и все.

.NET Developer

• простите, я не понял, _это_ производство? да таких автопроизводителей во Владике каждый десятый. на готовый кузов поставить готовый двигатель и коробку. ах-хренительное производство...

• а налоги они тоже платят, дааа? ))))

.NET Developer

• с чего то же надо начинать, согласитесь. нужно время чтобы наладить производство комплектующих, логистику итд. итп.
    но даже сейчас это уже считается made in russia и соответственно облагается и будет облагаться налогами и пошлинами иначе чем импорт.

Q7 4M 3.0TFSI

• хто? сборщики? не знаю, свечку не держал.
    меня просто умиляет когда на какой-нибудь мухосранский механосборочный цех лепят вывеску "фордъ", "ниссанъ" или нечто подобное и называют _это_ производством. это профанация. количество работников этого "производства" можете озвучить? сильно сомневаюсь, что больше тысячи человек на каждый "автогигант"... степень локализации от нуля далеко ушла? форд сколько лет в России собирают? до сию пору локализация не добралась до _10%_ Путинг в сентябре по этому поводу ругался.

• В ответ на: с чего то же надо начинать, согласитесь.
    начинать надо, факт. но надо не только начинать, надо продолжать. на фокусах по сию пору кроме ковриков ничего российского нет, а сколько лет их собирают? без принуждения к локализации все эти пляски с бубном смысла не имеют.

• хммм... а я думал, что по делу можете сказать...
    а тут как всегда :bad:

.NET Developer

• А во Владике вы держали свечку... у каждого десятого.

• на Фокусах стекла БОРовские.

.NET Developer

• это да, это прогресс. а окромя?

• не интересовался больше. Чекушка на стеклах просто всегда на виду.
    Не исключаю, что и резину, кстати:миг:

.NET Developer

• Ребят, что то давно про Штаты не было. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Q7 4M 3.0TFSI

• кстати о штатах...
    "большая тройка" просит у Буша отстегнуть бабла на попил.
    оне там с ваза никого из топ-менеджмента не переманили? :tease:

• только вот помогут ли эти деньги? ведь, их машины плохо продаются. сегодня продержатся, а дальше то что?

Q7 4M 3.0TFSI

Исправлено пользователем Afterlife (14.11.08 19:11)

• Да что там штаты. Вот тут Кудрин заявил что доходы бюджета к 2023 году сократятся с 37 аж до 31,7% ВВП :cray-1:. Вот теперь в раздумьях, Леонид Ильич ведь тоже обещал, что к 2000г.будем жить при коммунизме. Как думаете сдержит слово или нет? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жизнь не терпит суеты...

• ыыыыыы.... ннп.

кстате, на тему "а вот у них тама королла стОит..."

у них там *в Японии* в метро ездят вот так: :ха-ха!:
    наверное те, кому не досталось камри по цене короллы))))

http://1nsk.ru/podcast/post-42473.html

.NET Developer

• еще вспомнил, где-то был пост про роскошь и не роскошь...
    в Европе и штатах, здравоохранение - оччччень не дешевое удовольствие, и если нет страховки, то аля улю...

.NET Developer

• > Кстати замена масла раз в 15 т.км - далеко не гуд, моторы только гарантийный срок должны ходить?

у меня брат на ТАЗ-21093, купленной сновья в салоне, масло (лукойловское :улыб:) как раз таки раз в 15 тык менял. двигателя хватило чуть больше чем на 100 тык. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• производители рекомендуют "если двигатель эксплуатируется в тяжелых условиях", менять каждую половину интервала ТО.

.NET Developer

• В ответ на: ну они и местечко себе нашли... :ха-ха!:
    как бы варианта два - либо Шушары безразмерные, либо набирать будут всякую шушеры
    Вы что-нибудь по делу ещё можете сказать или только сарказм остался? Нет? Тогда лучше помолчать :ухмылка:

Что характерно — обнаглели!

• > ключевое слово - "машина на подходе"
    315 тысяч за микролитражку бушную - нереально дорого.

абсолютно ничего ключевого. :спок: кто ее захочет купить - тот ее за 315 и купит.
    я стоимость своей знал до копейки, когда ее даж из японии не вывезли.
    Вы что с аукционами дела никогда не имели?

> Подвеска большинства европейцев при таких пробегах не требует ремонта.

ну дык и у меня не требовала. :спок: поменял просто для того "чтоб еще года два туда даже не заглядывать" :улыб:
    короче из всего обширного списка замены потребовали ТОЛЬКО аккумулятор, один пыльник на задней стойке и передняя подушка двигателя.

все остальное можно было не менять. :улыб:
    даже задние колодки - их еще ОЧЕНЬ прилично осталось, а раз уж купил - поменяли.
    просто я отдал машину любимой жене и хотел чтоб все было в идеале. я вообще люблю когда все в идеале.:улыб:

> При этом, на все проведенные операции делиром дается гарантия и все запчасти/расходники - оригинал

ага, брат, наученный горьким опытом, на ТО на Новосибирск-Ладу масло СВОЕ возит! :ха-ха!: ибо льют бодягу. :улыб:

> А вы 30 за какую машину отдали за Витц же вроде как? Т.е. правильней было бы считать на авто типа Логана? У Логана стоимость будет ниже процентов на 30. итого тысяч 18.

Вы видимо ОЧЕНЬ невнималельно читали. :улыб:
    какой нах витц?! я ж писал - за спринтера (та же королла, ничем кроме оптики и кузовных элементов не отличается).

ну а в итоге - сколько тот товарищ за этого логана отдал, когда покупал? :улыб:

я - 230 тыр + 30 тыр = 260 тыр и идеальное состояние машины в настоящее время. :улыб:
    а владелец логана ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• > На круг за 2,5 года выходит 6031 руб.

Что бы вам не так обидно было, давайте добавим сюда сигналку, хоть она и не "расходник" - с утановкой 5060р..

ну рад за Вас :).
    правда насчет сигналки - НЕ верю. ну не может сигналка у офичиального дилера дешевле стоить чем у обычных установщиков!
    или Вы какое-нить гамно без обратной связи и автозапуска ставили? модель сигналки какая?

если Вам интересно, то я мог ВООБЩЕ кроме аккумулятора не менять, откатать эти 2,5 года и слить машину. :улыб:так очень многие делают.

просто я подерживал машину в идеальном состоянии. мне так нравится.

и еще вопрос - сколько Вы за логана при покупке отдали? :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Вы что с аукционами дела никогда не имели?
    бог миловал )))

В ответ на: замены потребовали ТОЛЬКО
    да не важно - требовали/не требовали. Некоторые тормозные диски стачивают до дырок и считают, что замены не требуется. Поменяли - знач поменяли.

В ответ на: ага, брат, наученный горьким опытом, на ТО на Новосибирск-Ладу масло СВОЕ возит! ибо льют бодягу.
    мы щас кажися не про Новосибирск-Ладу говорим.

Ну, не Витц, Спринтер - в одном классе с Логаном.
    В ответ на: а владелец логана ?
    ну 360, за комплектацию с кондиционером, АБС и подушкой безопасности.

Только за 260 в комплектации идет руль в бардачке, неизвестность о наличии подушек и их исправности (достоверно будет известно только после аварии - стрельнули, значит были, ага :p), кривой головной свет, заведомо меньший ресурс подвески.
    И еще - не указал, а сколько времени было потрачено на поиск запчастей, их покупку, выбор - какой дубль предпочтительней, выбор СТО.

А владелец Логана, видимо, просто ездиет и не думает ни о чем :ухмылка:

.NET Developer

• В ответ на: Вы что-нибудь по делу ещё можете сказать или только сарказм остался? Нет? Тогда лучше помолчать
    в данном случае лучше было бы помолчать вам... помолчать и подумать. если вы хоть раз в жизни были начальником хоть малюсенького производства, то поймете, что проблема кадров имеет место быть. когда в одной местности строится несколько предприятий одного профиля, проблема кадров выходит в квадрат. надо не просто найти квалифицированных работников, надо суметь их удержать. а тут на одной промзоне уже есть два завода и еще строить собираются...

• Видимо один только Вы знаете как нужно вести дела, остальные так, погулять вышли... А так молчу :ухмылка:

• умерил бы понты то, а?
    а то офигеть америку открыл, а пафоса, как у доктора наук.

.NET Developer

• > Некоторые тормозные диски стачивают до дырок и считают, что замены не требуется. Поменяли - знач поменяли.

сзади БАРАБАННЫЕ тормоза - до дырок сточить проблематично. :улыб:

> мы щас кажися не про Новосибирск-Ладу говорим.

мы про официальных дилеров ВООБЩЕ говорим. :улыб:

> ну 360, за комплектацию с кондиционером, АБС и подушкой безопасности.
    > Только за 260 в комплектации идет руль в бардачке, неизвестность о наличии подушек и их исправности (достоверно будет известно только после аварии - стрельнули, значит были, ага ), кривой головной свет, заведомо меньший ресурс подвески.

я уже говорил, мне УДОБНЕЕ правый руль.
    когда я буду располагать суммой 800-900 тыр на покупку авто - я куплю НОВЫЙ японский авто с ПРАВЫМ РУЛЕМ с аукциона, с оценкой S ( c 0 тык пробега). таких не очень много, но они есть.
    подушек безопасности у меня 2 и я уверен, что они целые.
    евросвет мне сделал друг у себя в гараже за 15 минут, абсолютно забесплатно. :улыб:
    а подвеска с моей манерой езды - расходник, причем на любой машине. :улыб:

> И еще - не указал, а сколько времени было потрачено на поиск запчастей, их покупку, выбор -

в общей сложности не более 3-х часов, за все время. экзист рулит! :live: практически все там покупал, причем расходники типа свечек - фильтров про запас. :улыб:

> какой дубль предпочтительней, выбор СТО.

а чего их выбирать - они даж на форуме есть, вон Федоров или Олег С.М. :улыб:впечатления от общения с Олегом С.М. - самые положительные. :live:

> А владелец Логана, видимо, просто ездиет и не думает ни о чем

дык и я как то не напрягаюсь абсолютно. :спок:

З.Ы. кстати, на механике давно не ездил и сейчас почему-то устаю в пробках. :хммм:все-таки для Sport20 -пробки не его стихия! :улыб:резковата машина.
    на спринтере с автоматом в пробках комфортнее.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: остальные так, погулять вышли...
    ну что вы, не погулять. просто это повод подумать, собираются ли на этих заводах разворачивать полноценное производство или дальше отвертки дело не пойдет.
    на самом деле, я буду чертовски рад ошибиться, вы только никому не говорите, ага :secret:

• Ну так поживём, будем поглядеть. Москва же она тоже не сразу строилась...

• В ответ на: а то офигеть америку открыл, а пафоса, как у доктора наук.
    что вы как можно, какой доктор наук... я такое же хамское быдло как и вы :ухмылка:

• В ответ на: Ну так поживём, будем поглядеть.
    согласен, пожуем - увидим... :agree:

• :улыб: :agree:

• Ладно, не хотел встревать, но добавлю:

На свою Тайоту 2001г.в. за полтора года владения и пробега чуть больше 30 тыс.:
    ремонт ходовки - чето около 12 тыр.
    Промывка инжекторов (- 1 раз (1100р или 1200р.), чистка дросельной заслотки и ДМРВ - 1 раз (вроде 800) - хотя это за ремонт не считаю, это ТО. Из остального только замена жидкостей, фильтров, две лампочки в габаритах по 3р. и пара в стопаках. А аккумулятор еще новый. Ща правда думаю оремонте движка будет где-то 20-25 тыр. до кучи все поменять,,но может еще подождать, пробег общий 120 с копейками. Ну это тоже не на один год. За все время машина ни разу (т-т-т...) не подводила, ездил даже в -43 (если б не ездил, мож и ходовку не пришлосьбы делать:улыб:).

Служебная машина жены шевроле лаццетти 2005г. Как забрали отказывалась заводиться на следующий день, правда до это простояла 1,5 месяца на открытой стоянке зимой. Пришлось машину изнасиловать чтоб завелась:улыб:Но често было страшно в нее лезть из-зи того что она на гарантии, а вдруг лишат :eek: Отвалился какой-то проводок у сигналки, не работает автозапуск с брелка. Через неделю или две после ТО из под панели приборов полилась вода :eek: как оказалось засорилась какая-то трубочка кондиционера. Диски прокатывали я уже сбился со счету сколько раз. Лишний раз к диллеру ехать не хочет, тащиться через весь город, постоянно меня о чем-то просит. Ну уж а когда садиться, или вернее залазиет, в нее до сих пор материться.

По потребительским свойствам сравнивать не совсем корректно, разные классы. Но Тайота гораздо больше нравится.

ИМХО В автосервисах диллерских центров хороший спец не будет работать за их зарплату. Хороших спецов люди знают в лицо и к ним приедут хоть куда. такие работают на себя, на фиг им этот диллерский центр не нужен. У дилеров остаются либо бездари, либо молодешь приходить опыта набраться. Я так боюсь представить себе, что будет через 3 года такого гарантийного обслуживания.с машиной :eek:

Жизнь не терпит суеты...

• В ответ на: я уже говорил, мне УДОБНЕЕ правый руль.
    когда я буду располагать суммой 800-900 тыр на покупку авто - я куплю НОВЫЙ японский авто с ПРАВЫМ РУЛЕМ с аукциона, с оценкой S ( c 0 тык пробега)
    о Боже...вот никогда не пойму таких людей. что за "маньячество"?
    тут действительно, только законом "успокоить" можно.
    в японию не хотите переехать?
    ах да...там вам придется машину ТОЛЬКО с левым рулем брать. так удобнее.

Q7 4M 3.0TFSI

Исправлено пользователем Afterlife (14.11.08 21:35)

• В ответ на: На свою Тайоту 2001г.в. за полтора года владения и пробега чуть больше 30 тыс.:
    ремонт ходовки - чето около 12 тыр....
    один ремонт ходовки перекрывает стоимость 2-х ТО... не говоря уже о ваших жидкостях.

А отвалившийся проводок сторонне установленной сигналки - это даааааааа... Это простоомайгадвселенскаякатастрофаблин по сравнению с ремонтом двигателя через 30 тысяч пробега.

.NET Developer

• Тут кто логан приравнял в классе со спринтером...неверно, с меганом его надо, спринтер=королла=класс С.
    Про подушки безопастности на япошках - что-то ни разу не видел, чтобы они не открылись, но хотя бы после 96-97 года они есть на всех япошках для внутреннего рынка, а на многих европейках - опция.
    В ответ на: я куплю НОВЫЙ японский авто с ПРАВЫМ РУЛЕМ
    Он такой же фанатик правого руля, как и вы левого, так что не отсылайте человека в Японию.

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: