Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новый или старый?

• Хотелось бы услышать "за" и "против" по вопросу приобретения авто
    Лучше купить
    Авто из салона
    Авто с аукциона
    да бери с барахолки!

вот выбор стоит- с аукциона долго ждать, с салона дорого но быстро и верняк, с барахолки нашей - скрученный пробег и бегать пробивать эту тачку надо.. но то что переплатишь в салоне - можно купить "поруче тачку" пробеговую уже..
    короче..
    может мне станет легче с выбором от ваших мнений?
    заранее благодарна

все будет

• Я за аукцион! Новая все хорошо, но.... дорого! Не, ну конечно если деньги есть - то с салона лучше, но я вот по себе сужу. Ту комплектацию, какую я хочу взять с салона для меня пока неподъёмно. Барахолка и салоны с японоведными машинами, зачастую грешат одним и тем же.....

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• каждому свое.
    я бы на барахолке взял

глаза есть - смотри,
    руки есть - щупай,
    голова есть - думай:улыб:как то так

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• да вся проблема то в финансах. небылоб канешна пошел купил в салоне че захотел. вот потому и мучаюсь..

все будет

• Послухай старого.....иди на аукцион :yes.gif:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• =))))) КАЛИНУ БЕРИ)))
    дешего практично и не жалко коцать

Тунц Тунц Тунц!

• С аукциона мне, лично, как-то страшно брать. Везут кота в мешке. Ведь фото это одно, а что придет... Но если есть хорошие знакомые, то можно и через аукцион.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• 1. Практично - че правда? :ха-ха!:
    2. Дешево - а че, их уже бесплатно раздают? :ха-ха!:
    3. Не жалко коцать - аБББББсолютно согласен! :yes.gif:

• В ответ на: =))))) КАЛИНУ БЕРИ)))
    + 2 Оки на сдачу

• С салона обычно приходится ждать по полгода, а то и больше, чтобы привезли то что хочешь:хммм:
    Потом эта ни кому не нужная гарантия, в обязаловку все страховки и т.д. и т.п. ИМХО

Хонда-это не машина, а состояние души

• В ответ на: С аукциона мне, лично, как-то страшно брать. Везут кота в мешке. Ведь фото это одно, а что придет...
    Предрассудки.
    В ответ на: Но если есть хорошие знакомые, то можно и через аукцион.
    Это всегда хорошо.... что врачи знакомые, что аукционщики....

• я брала уже с аукциона машинку - всем осталась довольна. но ждать - мамодорохая как долго:хммм:

все будет

• Насколько я знаю - 1,5 месяца.

• В ответ на: =))))) КАЛИНУ БЕРИ)))
    :eek:
    калина для девушки некомильфо как то..

все будет

• ага.. это если все хорошо. а вот мои знакомые купили летом а она счас на таможне арестованная стоит.. уже все нервы вымотали.. и вроде через знакомых берут.. форс мажор.. итить

все будет

• В ответ на: :eek:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А мужику - камльфо?

• Ну если имеется положительный опыт, тогда чего раздумываете. :dnknow:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Это не форсмажор. Деньги пусть возвращают.

• долго.. опять же форсмажоры фсякие

все будет

• В ответ на:
    В ответ на: :eek:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А мужику - камльфо?
    вот знаешь я его даже представляю - такой средней комплекции, но щекастый и шапочка -петушок..

все будет

• :улыб:а какие деньги то?) они так.. помогают приобрести авто не более того) фактически с продавцом то заказчик расплачивается
    судебная практика показывает что автосалон деньги не возвращает) а в крайнем случае фирму проще закрыть/открыть новую чем деньги за машину выплачивать) такой опыт есть тоже.

Тунц Тунц Тунц!

• "Вот я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся...."
    Все мы под Богом ходим, и все понимают, что кидало доводит до убивалава....

• так сказал будто я эти аферы делал:улыб:

просто работаю по автокредитам с разными салонами и наглядно видел опыт решения подобных проблем.

Тунц Тунц Тунц!

• Я думал у тебя был такой случай был.
    Кстати, ты автокредитам работаешь?

• работал, сейчас их у нас закрыли) так что только потреб и карты VISA

ну и страхованием попутно)

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (08.11.08 12:01)

• В ответ на: вот знаешь я его даже представляю - такой средней комплекции, но щекастый и шапочка -петушок..
    :ха-ха!:
    Девушка, нельзя же так с утра..... :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• =)) а че
    я работал в автосалонах где жигулями торгуют. Оч много молодых молодых и не очень молодых людей дарят женам своим Калину в подарок)

кстати на них с прошлого года подушки безопасности ставить начали) и АБС придумали

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (08.11.08 12:10)

• Это что, новый вид издевательств мужей-садистов?

• В ответ на:
    В ответ на: вот знаешь я его даже представляю - такой средней комплекции, но щекастый и шапочка -петушок..
    :ха-ха!:
    Девушка, нельзя же так с утра..... :улыб:
    ну а чего? и еще немного близорукий и едет когда двумя рукам и так за руль крепко держится и сидит близко к нему близко..

все будет

• В ответ на: ну а чего? и еще немного близорукий и едет когда двумя рукам и так за руль крепко держится и сидит близко к нему близко..
    Такая посадка в народе называется "жевать баранку" :улыб:Анек вспомнился: мужик приехжает на мойку, ему моют лобовину - а она у него изнутри вся забрызгана. Мойщик спрашивает: "От чего все изнутри то забрызгано???" Мужик: "Это я просто когда еду всегда пфффффрррррр.... напеваю.... :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• помнится клиент делился впечатлениями))
    Рашин авто иметь очень удобно.. а че.. порвался шланг у него какойто, заклинило колодки.. погнул рейку.. вобщем в результате чего узанесло на бордюр где он оторвал привод..
    и отдал он сразу же дилеру на ремонт отдал 25 тыщ и нет проблем, запчасти все есть мол)) а представь говорит если бы тойту взял.. ездил бы по всему городу запчасти искал или ждал их по месяцу...и платитл бы в 5 раз дороже)

я промолчал скромно конечно.. ибо знаю что тойотЕ такие проблемы в первые года с молотка такие проблемы не суще)

Тунц Тунц Тунц!

• "Ежик плакал и кололся, но продолжал жрать кактус".

Только салон или барахолка. На балке тож более-менее можно найти машину. если искать уметь.

Аукцион, это если у вас есть лишние поллимона, то да, можон аукционной конторе отдать)
    а лучше в детский дом. для общества полезней, а вам все равно.

___

• а у аукционных контор есть же машины в Н-ске нереализованные? мож их глянуть? иль там шлак, который никому не нужен или от которого отказались?

• есть) они ж для розничной продажи тоже машинки поставляют... особенно наиболее выгодно купленные варианты.

Тунц Тунц Тунц!

• Нормальные это машины.
    Просто конторы сами еще торгуются.
    Делают ставки, ниже среднестатистической, повезёт или нет.
    Если повезёт, то купят машину дешевле, а продадут по среднерыночной цене.

• В ответ на: "Ежик плакал и кололся, но продолжал жрать кактус".

Только салон или барахолка. На балке тож более-менее можно найти машину. если искать уметь.

Аукцион, это если у вас есть лишние поллимона, то да, можон аукционной конторе отдать)
    а лучше в детский дом. для общества полезней, а вам все равно.
    о. такое первый раз слышу.. только не поняла почему? лишние..

все будет

• Салоны(новые)ДОРОГО,барахолка-скручен пробег и возможно битый кузов,а аукционы-2-3 месяца ожидания,потом непонятно в каком состоянии привезут машину.Брал 3 штуки на аукционах за последние 3года,внешне соответствует аукционникам ,а состояние двигателя,трансмиссии и акп у всех требует ремонта или то или другое(от30-50 тысяч),стоики,резинки,шаровые и прочая ерунда с заменой жидкостей покупкой резины установкой охраны адаптациями (ещё на 100 набежит).Да машины брались не менее 4/б и пробег не более 60-70 т.км.
    Моё мнение основанное на покупке уже не одной машины-японцы также скручивают пробеги и совершенно не проверяют техническое состояние машин. Вывод:если хочешь машину которая в салоне стоит новая 600т.р. нет смысла брать неважно где б/у за 350 и довести до ума что-бы получилось итого 450,всё-равно это уже будет 5-7 летняя потаскушка с пробегом тысяч за 100!
    Вот когда в Росии цены будут падать как за границей: год-30%,3года-50%,тогда б/у машины будут очень интересны,а сейчас покупать 5-7летнюю за цену 2/3 от новой?!Хотя если денег нет...,мы всё это понимая всё равно берём б/у.

• поправочка
    Салоны (новые) - битый кузов почти у 15% авто, либо зашпатлеванный либо замененый правда на новую деталь.

Тунц Тунц Тунц!

• А как Вам вариант купить по объявлению, перед покупкой заехать на диагностику и все...
    Я так делал всегда.
    - Салон - это дорого, если не брать ТАЗ (к ТАЗу я отношу ГАЗ, ВАЗ, Ланос, Лачетти, Логан и прочее собраное пьяными советскими "мастерами")
    - Аукцион, как уже писали выше - это замена всех резинок, жидкостей, установка сигналки и время.
    - барахолка - это вполне нормальный вариант, ведь эти машины уже поездили по РФ! Да ходовку подушатали, но после хорошего хозяина может и повезти, ожно плохо на диагностику с барахолки не выгонешь

• С салонным "битьем" кстати да. У моего папана салонный "шевроле" - ему поровну, он думаю если двери не будет не заметит:улыб:- а по мне так морда битая. Хорошо сделанная - но битая. зазоры-с....
    а про уакционнные машины с проблемами - полный п.......ш и провокация.
    Ни разу не слышал, чтобы у тех, кто заказывал машину "под себя" и выбирал с хорошей оценкой были хоть какие-то проблемы. Наеборот - у всех "сосотояние нового автомобиля"

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: [
    о. такое первый раз слышу.. только не поняла почему? лишние..
    вы подумайте... это год назад было более-менее спокойно все.

Сейчас - вы уверены, что после НГ пошлинвы не вырастут в два или сколько-то раз?
    Вы уверены, что за полтора месяца ваша контора, которой вы отдадите бабло не свалит, не закроется тихой сапой?
    Вы уверены, что произойдет с курсами валют через две-три недели?

точно также и салоны. Заказывать авто (отдавать бабло под честное слово) я ни в коем случае не стал бы ни на ауке, ни в салоне. Потому что с ним непонятно все ровно настолько же.

Лично я в любом случае за салон.

___

• В ответ на: ...что после НГ пошлинвы не вырастут в два или сколько-то раз?
    Пока что - только с 25 до 30 процентов

• на последнего.

самые свежие даные. :улыб:
    27.09.2008 - машина куплена на аукционе.
    07.11.2008 - машина доставлена в Нск.
    08.11.2008 - машина получена (сегодня).
    машиной доволен на 100% :live:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• да....
    машину непросто купить-я все лето искал-купил только в конце сентября

• везунчик. поздравляю! :flowers:

все будет

• В ответ на: поправочка
    Салоны (новые) - битый кузов почти у 15% авто, либо зашпатлеванный либо замененый правда на новую деталь.
    Почему "почти" 15%, известно более точное число?
    :улыб:Напоминает "среднюю температуру по больнице":улыб:Например нет такого салона "Автолэнд", есть холдинг. Там почти независмо торгуют
    - Фордами
    - Ягуарами
    - Роверами
    - Маздами
    - Вольвами
    - Мицубисями
    - Хёндаями
    Эти брэнды не только меж собой конкурируют, но и ценовые категории у них существенно разные.
    Так 15% это по количеству или по цене (оборотам)?
    Волги, ВАЗы и прочие патриоты новые, надеюсь тоже отнесены к салонным авто?
    Человек, обладающий такой ценной статистикой, наверное на форум не заглядывает. Да и в Новосибирск редко заглядывает :eek:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Я за барахолку . Объясняю . У меня немало знакомых , которые заняты доставкой аукционных автомобилей . И вот представьте - я заказываю им авто , а там вдруг оказывается косяк какой-нибудь ... Я ж буду плохо думать о человеке - вот , дескать , сволочь - все знал и подсунул ... А я нехочу ни о ком плохо думать . Пошел на базар , выбрал , прогнал через станцию и если что не так - винить кроме себя некого . Так что все свои машины на базаре брал .

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• имхо брать левый руль.
    в салонах тоже может нужной авто не быть и ждать придется месяцами. в салонах еще и за коврики салонные по 300 баксов штука содрать могут
    на барахолке хз.. как повезет
    с аука - разве что в европы. вот, обратитесь к Борту247. привезет нормальную авто..

• В ответ на: в салонах еще и за коврики салонные по 300 баксов штука содрать могут
    Еще коврики в салоне не хватало брать!
    Да и не "сдирают" там, а вежливо навязывают:улыб:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• А я пока искал тачку на аукционе нашел в городе и даволен. А почему не рассматриваете машины по объявам, там много нормальных вариантов. Многие машину с аукциона бирут за год под себя доделают, а потом по разным причинам продают. Конечно при таком варианте надо хозяину в глаза смотреть и машинку всю проверить, ну я думаю если человеку скрывать нечего он согласится с удовольствием съездить с вами на диагностику, а если есть косяк откажется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: