Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Есть новости по бензу

• глупости.
    эти 200 Вы отдадите мне и я получу убыток в 100 тыщ.
    Но этот убыток - следствие закупки сырья при падении цен на него. Купи я его чуть позже (не по 200, а по 50), то вместо прибыли 100 мог бы расчитывать, на прибыль в 250. И даже при появлении безбашенных конкурентов все равно остался бы в прибыли :спок:

We will troll you!!!

• В ответ на: На последок...
    92 в течении ноября как минимум на 2 рубля вниз. Копите деньги :(.
    А к февралю - запасайтесь проездными на общественный транспорт. Думаю в следующем году 15 будет казаться - "ужастно дорого". Интересно будет почитать этот топик через полгода.:миг:
    Извините, но я НИКАК немогу увидеть логического сопоставления между снижением цены на бензин и снижением уровня жизни народа.

З.Ы. ОООООООООО... Я ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Товарищ 13 говорит о себе!!! Ведь именно у него снизится прибыль за счёт снижения цены на бензин.
    Так вот, уважаемый 13, НЕ ВЕСЬ ГОРОД работает на Ваших заправках. Например, я работаю в энергетике. Нас собрали и предупредили, (цитирую) "в ближайшие 2 квартала деньги будут расходоваться на зарплату, налоги, топливо. Именно в таком порядке. Плановое повышение заработной платы отодвигается на середину следующего года"
    Извините, но я НИКАКИМ образом немогу увидеть в данном утверждении даже намёка на снижение уровня жизни.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

Исправлено пользователем HexOgeN (01.11.08 06:23)

• Резкое снижение цен (на любой товар) на фоне общего падения приведет к массовому разорению в первую очередь среднего и мелкого бизнеса, резкому сокращению рабочих мест, массовым увольнения, нагнетанию напряженности и негатива в обществе.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: :ха-ха!:
    На самом деле в действительности еще смешнее, чем Вы предполагаете. :ха-ха!: Если бы не было настолько грустно. :bad:
    По мне бы пусть он был бы по 25, но все могли бы себе его позволить, чем он будет по 15, а позволить себе по такой цене его смогут себе только избранные народом и то за бюджетный счет, а все остальные - только общественный транспорт.
    Ну да ладно - спокойной ночи.
    вот и г-н 13 повелся на психо-кризис...
    господа состоятельные кроты, вы чессно г-ря заипали со своими прогнозами как все будех куево, как обломается и опустится средний класс!!!

да кушайте вы с маслом свою маржу хоть в 10 руб с литра, тока работайте млять, делайте что-нить!
    а то сели, сопли распустили - какой всем придет писец...

вас бы по принципам революцонной целесообразности, за распукание слухов порочащих правящий строй, за то что сеяте панику в обществе... ну вобщем вы в курсе, если с историей 20 века знакомы.

эт как бы не угроза. просто от ВАС странно слышать такие упаднические настроения.

• Смокед, а что ты хотел услышать от крупного руководиля с техническим образованием, который в прокуратуру ездит на совещания, где наверняка тоже сидят гениальнейшие экономисты?!
    Если слушать людей, которые занимаются ЭКОНОМИКОЙ (а не техникой), то они в один голос твердят "этот кризис надуман! Если и будут проблемы, то у крайне малой части бизнеса россии"
    В настоящий момент идет всеобщая истерия. Максимум через 2 месяца все успокоится и все вернется на круги своя.

• В ответ на: господа состоятельные кроты, вы чессно г-ря заипали со своими прогнозами как все будех куево, как обломается и опустится средний класс!!!
    я не отношу себя к состоятельным кротам, но конкретно Вы заипали со своими истериками в топиках.

Мне так поездато...

• вот как раз мы абсолютно спокойны, а вот товарищ 13 несет чушь и повышает истерию своими выкладками без логики в мыслях.

• В ответ на: Когда бензин стал стоить дороже 1$ этим летом - лично у нас на АЗС реализация продолжала расти как никогда за все 15 лет. А после снижения на 1 рубль грохнулась за последнюю неделю уже на 11%. :eek:
    Вот лично по себе - я купил машину как раз когда цена перевалила за 1$, заправлял себе полный бак потому что деваться некуда... А на этой неделе залил тока десять литров по 20.90, потому что вроде как снижение еще будет, так мне какой смысл переплачивать, пусть и немного... я подожду лучше...

• У амеркосов выборы пройдут и будет тишина как в болоте... :улыб:

• И еще-общественный транспорт ничуть не подешевел.
    Между прочим, это законный вопоос...А почему он собственно не подешевел. Как только дорожает бензин, они тут митинги устраивают, бастуют, что мол "солярка подорожала - возить неприбыльно, а даже убыточно" а тут бензин дешевеет....так что ждемс ответной реакции.... Может на форуме есть представители данного бизнеса, поясните, пожалуйста.......

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• А вы не задумывались, что "господам состоятельным кротам" может быть чуть-чуть больше видно, чем Вам из совего болота?

• В ответ на: [

я не отношу себя к состоятельным кротам, но конкретно Вы заипали со своими истериками в топиках.
    вас к ним никто и не причислял.
    и следите за речью, тем более если нечего сказать по существу вопроса.

• В ответ на: А вы не задумывались, что "господам состоятельным кротам" может быть чуть-чуть больше видно, чем Вам из совего болота?
    задумывался, но такая точка зрения для меня не приемлима.
    это называется паника. в моем болоте паника не допустима

• Ой, да что ви говогите? И что таки могло увидеться данним уважаемим господам, что не может видеть дгугой умний человэк? Как говогил дядя Фима "укажите на мою ошибку и я таки смогу вам ее доказать"

• В ответ на: А на этой неделе залил тока десять литров по 20.90, потому что вроде как снижение еще будет, так мне какой смысл переплачивать, пусть и немного... я подожду лучше...
    +1:улыб:тоже по 10 литров заливаю последнее время, жду када ж подешевеет то наконец!)

• Чего спорить? Время покажет.

Это вам не мыло по тазику гонять.

• Блин! Ну реально работает. Как пешком недельку похожу, так бенз на рубчик падает...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• блин! да если бенз по пятнадцать, а общественный транспорт по 16-20 , то на авто полюбому выгодней будет!

• Снижение цены на бензу- это хорррошо :бебе:

• А я считаю, что падение цены на бензин на прямую влияет на кристалическую решётку металла из которого сделан бензобак моей машины.
    А именно она р а с т я г и в а е т с я , и при каждой очередной всё более дешёвой заправке в мой бензобак входит всё больше и больше бензина.
    Вот например вчера в как обычно почти пустой бак влезло 63 литра, В прошлый раз 62 литра, до падения цен не больше 60-ти, обычно 58 литров.
    У меня вопрос, как долго ещё можно вытягивать дешевеющем бензином бак без риска его окночательно разорвать по швам?:смущ:

ПС машина Марк 2.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• :ха-ха!: В точку :agree: Скоро в 50 литровый соточка влазить будет......

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Так что товарищи не зря боятся кризиса.
    Без сомнений этот финансовый кризис убъёт нашу (и импортную) металлугрическую промышленность.
    Кому нужны эти миллионы тонн сталипроката, если его можно закупать в 2 раза меньше и растягивать готовое изделие в объёме в два раза больше?
    Уже в новостях сообщяют что металло прокатчики снизили объёмы выпуска продукции на 20% то ли ещё будет

Исправлено пользователем александр99 (01.11.08 12:14)

• В ответ на: Молодца :respect:. Именно так оно прошлый раз и было. И именно поэтому сегодня и собирали- чтобы нагнуть, но при этом не сломать.

Резкое снижение цен (на любой товар) на фоне общего падения приведет к массовому разорению в первую очередь среднего и мелкого бизнеса, резкому сокращению рабочих мест, массовым увольнения, нагнетанию напряженности и негатива в обществе.
    А это и так уже происходит. Только сейчас это в крупных компаниях и банках. А так будет повсеместно.
    Например: Вы производите резиновые калоши. Я заказал Вам 1000 пар по 500 рублей. Сделал предоплату 20%. Вы купили сырье в Газпроме на 200 и потратили на производство еще 200 в надежде заработать 100, отлили калоши, выставляете мне счет на 400х1000=400 000 р.
    А в это время ко мне приходит Газпром и говорит, я продам тебе калоши по 200р. Я звоню Вам и говорю - оставь себе свои калоши и мои 100 рублей.
    В итоге я покупаю калоши по 300(100+200), а Вы остаетесь с дорогими калошами и без оборотки. Понятно?
    Пример крайне неудачный, ибо если вы грамотный руководитель, то минимизируете риски путем получения п/оплаты не менее затратной части сделки. Т.е. рискованным останется только прибыль. Это раз. А во вторых, если все же дорогие калоши остались у вас , продавайте за те деньги которые дают, тем самым избегая затрат на хранение и т.п. На вырученные от продажи деньги диверсифицируйте бизнес :спок:. Или сливайте бренд.
    И еще. Никогда еще снижение цены производителем на 30% не вызвыло обвал розничного рынка и не вызовет. Убыток продавцу - да. Да Вы лучше меня это знаете, просто Вас поставили перед фактом из которого следует, что сегодняшний бензин из трубы, либо на колесах, который Вами оплачен, заведомо дороже , чем тот который Вы оплатите завтра. Может денег много на НПЗ загнали и грузят сейчас не по "актуальной" цене... Конечно обидно.
    Как, впрочем бывало и мне... Когда заезжаешь на заправку, а там очередной подъем цены на пару рублей.

Делай, что должен и будь, что будет...

• И Земля вроде как замедлила вращение... В два раза...:улыб:

• >тоже по 10 литров заливаю последнее время, жду када ж подешевеет то наконец!)

Не понимаю я такой экономии..
    У меня бак 60 литров, хватает на 1-2 недели.
    Ну сэкономлю я 50-60 рублей, но прокатаю больше, если буду заправляться каждые 2-3 дня, только на дороге до заправки по нашим пробкам. А заправляться я предпочитаю в проверенных местах.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• +1
    50 р. конечно жалко,
    но сумма эта , как ни крути, копеешная и уж точно не стоит того, что бы каждые два дня по заправкам ездить

We will troll you!!!

• Полтинник хоть и не большие деньги, но на 55 рублей всю неделю на электричке на работу езжу:улыб:Все же быстрее получается чем на машине, и существенно дешевле:улыб:

• Да, электричко - оно прикольно, но до поры, до времени... Не всегда расписание совпадает с нуждами + попробуйте 3 дела в разных частях города сделать разом:улыб:Сомневаюсь, что выйдет дешевле своего транспорта, не говорю уж о временных затратах.

solo: +1
    Какая разница сколько он стоит, если завтра подорожает/подешевеет? Оттянется на день-два потеря/приобретение этого несчастного полтинника, а время... Это очень ценный ресурс:улыб:

VVV = Veni Vidi Vici

• Конечно электричко не панацея:улыб:Когда знаю что нужно куда-то ехать, то на машине. А до офиса и обратно - электричко вне конкуренции, тем более что от дома до нее 2 мин, от нее до офиса - 7:улыб:
    А по теме - мне не совсем понятно, почему нефть подешевела в два раза, а бензин (с начала года на текущий момент) на ~ 50 коп...

• В ответ на: Не понимаю я такой экономии..
    Ну сэкономлю я 50-60 рублей, но прокатаю больше, если буду заправляться каждые 2-3 дня, только на дороге до заправки по нашим пробкам. А заправляться я предпочитаю в проверенных местах.
    Про экономию согласен. Но не могу понять, как две недели все катаются на полном баке? Я минимум на 1000 в неделю заправляюсь. Сколько км у вас от дома до работы и обратно?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• уже давно по 20 р. 92ой идет.. хочу дешевле.

• В ответ на: Сколько км у вас от дома до работы и обратно?
    У меня 6 км. С м. Покрышкина до пл. Ленина... С утра на работу на авто, потому что быстрее чем на метро, на обеде оставляю во дворе и уже потом тудаобратно на метро - пробки вечером...

• В ответ на: И Земля вроде как замедлила вращение... В два раза...:улыб:
    Возможно:улыб:С кем можно "помериться"? Сколько по максимуму удавалось залить в бак этой машины?

• В ответ на: Нет :bad: Просто если бензин будет стоить 15- значит дороже его продать не возможно. Почему? Да потому, что у нас с тобой не будет бабла.
    Когда бензин стал стоить дороже 1$ этим летом - лично у нас на АЗС реализация продолжала расти как никогда за все 15 лет. А после снижения на 1 рубль грохнулась за последнюю неделю уже на 11%. :eek:
    Если на прошлой неделе мне бака бензина едва хватало на 330 км в городе, то с ссуботы проехал уже 420, а стрелка ушла чуть дольше 1/2 бака - ГОРОД ПУСТОЙ. ПРОБОК НЕТ. А это значит, что у народа нет денег на то к чему он уже привык и не хотел себе отказывать даже по 25 рЭ за литр. А это плохо :а\?:.
    А дальше - читай подпись внизу:хммм:
    Дык цена по 25 ру за литр была летом, когда дачники и многие используют свои авто, а к зиме до половины машин остаюццо в гаражах, естественным образом всегда зимой потребление топлива падает, потому что очень многие не ездят зимой по своим разным причинам, вот и падает потребление...
    этот процесс вроде из года в год повторяеццо, причем всегда

• А на Беркуте солярку на рубь подняли, теперь 24 рубля литр.

все там будем - не торопитесь!

• Бред какой-то получается, бенз будет по 19, а дизтопливо, которое дешевле в производстве, по 24 :death:

• В ответ на: "этот кризис надуман! Если и будут проблемы, то у крайне малой части бизнеса россии"
    В настоящий момент идет всеобщая истерия. Максимум через 2 месяца все успокоится и все вернется на круги своя.
    Истерик конечно не нужно - согласен, но вот этого необоснованного оптимизма внушать тоже не надо.
    Время, пока у нас были высокие цены на нефть, т.е. была возможность использовать сверхдоходы на построение конкуретной экономики профукано. Экономика есть, но она очень сильно завист от этой самой нефти. Бюджет на 70% состоит из нефтеденег. Нет нефти - нет бюджета.
    Поэтому умереть не умрем, так как спрос на нефть все-таки будет, но и богато жить не будем. До тех пор пока нефть опять не полезет вверх.
    Хотя конечно кто-то будет жить богато. Как и в любой стране такие люди есть.
    Я говорю о большей части страны. Которая только-только перестала думать только о том как прокормить себя, но и о других вещах. Сейчас идет некоторый откат к такому.

• Как-как, все-ж от расхода и от пробеша зависит..
    От работу до дома 5 км, если никуда особо не ездить и только в выходные к теще, то вот и получается 500 км за две недели..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: И еще-общественный транспорт ничуть не подешевел.
    Между прочим, это законный вопоос...А почему он собственно не подешевел. Как только дорожает бензин, они тут митинги устраивают, бастуют, что мол "солярка подорожала - возить неприбыльно, а даже убыточно" а тут бензин дешевеет....так что ждемс ответной реакции.... Может на форуме есть представители данного бизнеса, поясните, пожалуйста.......
    Маршрутка 207 подешевела, была 30 до Двуречья (Барышево) -стала 20.
    Хлеб был 20, стал 19 (1й сорт, 700-750 грамм) - х/к Инской.

• на бенз снижается а на соляру как было 23 так и есть :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• В ответ на: Сколько по максимуму удавалось залить в бак этой машины?
    Если у тебя Марковник, то у него бак 70л. Если ты заливаешь тогда, когда лампочка загорелась, то это очень ненадежный индикатор - точный объем оставшегося топлива по ней не определишь, плюс резистор по-разному на топливо реагирует - у меня вообще перестал реагировать, хотя лампочка сама по себе исправна... :спок:

По-максимуму - на Синтез-СибНефть никогда в мой Марк больше 69,5 не наливали, когда уже приползал "на парах"...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на:
    В ответ на: Не понимаю я такой экономии..
    Про экономию согласен. Но не могу понять, как две недели все катаются на полном баке? Я минимум на 1000 в неделю заправляюсь. Сколько км у вас от дома до работы и обратно?
    у меня до работы и обратно 30км. полного бака(60л.) летом хватало на полторы-две недели. ездил только до работы и обратно, плюс вечером или в выходные куда-нибудь выехать.

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• Олег С.М.
    В ответ на: Пример крайне неудачный, ибо если вы грамотный руководитель, то минимизируете риски путем получения п/оплаты не менее затратной части сделки. Т.е. рискованным останется только прибыль. Это раз. А во вторых, если все же дорогие калоши остались у вас , продавайте за те деньги которые дают, тем самым избегая затрат на хранение и т.п. На вырученные от продажи деньги диверсифицируйте бизнес . Или сливайте бренд.
    И еще. Никогда еще снижение цены производителем на 30% не вызвыло обвал розничного рынка и не вызовет. Убыток продавцу - да. Да Вы лучше меня это знаете, просто Вас поставили перед фактом из которого следует, что сегодняшний бензин из трубы, либо на колесах, который Вами оплачен, заведомо дороже , чем тот который Вы оплатите завтра. Может денег много на НПЗ загнали и грузят сейчас не по "актуальной" цене... Конечно обидно.
    Как, впрочем бывало и мне... Когда заезжаешь на заправку, а там очередной подъем цены на пару рублей.
    Конечно, обидно :(. В стране постоянно то выборы, то кризис – хоть задиверсифицируся :bad:. В августе заложили «Арктики(-55С)» месячный запас - специально на самые жуткие морозы.
    А сегодня на улице +5 , а мы ее(«Арктику(-55С)») сливаем по цене «лета». И разговор даже не о том, что, торгуя сейчас зимним ДТ даже по 24 рубля имеем 2 рубля убытка (чтобы в феврале больше не поймать), а о том, что в морозы теперь, вынуждены будем торговать рядовой «зимой(-25С)», но зато блХХь по 15 рублей :death:. Думаю, когда на улице случится -40, да какие нафиг -40, даже уже -25, дизелистам, бегающим вокруг КАМАЗов с факелами, будет не до смеха :злорадство:. По 50 рублей за счастье было бы, а мы это «счастье» сЧААс вынуждены сливать, просто чтобы не угреться. Абсурд :dnknow:.

Нету денег - нет поносу

• Legio
    В ответ на: Дык цена по 25 ру за литр была летом, когда дачники и многие используют свои авто, а к зиме до половины машин остаюццо в гаражах, естественным образом всегда зимой потребление топлива падает, потому что очень многие не ездят зимой по своим разным причинам, вот и падает потребление...
    этот процесс вроде из года в год повторяеццо, причем всегда
    Это было лет 15 назад. Сейчас картина совершенно противоположная. Зимой, особенно ноябрь-февраль расход значительно больше, чем летом. Те кто продолжают ездить с учетом специфики зимней эксплуатации расходуют на 22% больше топлива, а это с лихвой перекрывает тех, кто поставил. В результате +5%. :спок:

Нету денег - нет поносу

• два дня находился в Кемеровской области, так вот позавчера у них бенз стоил 20,5, а вчера на всех заправках снилизи до 19,50 :live:

• бизнес по-русски, что сказать :ухмылка:

хрен с ними, с камазами замерзшими, мы убытков нихатим :безум:

.NET Developer

• Да ладно, будет Вам ужо...:хехе:
    С трудом верится в то, что этим бизнесом люди занимаются из-за любви к автовладельцам.
    Если бы все было так плохо, Вы давно предложили бы сеть в продажу.
    Все пройдет, и кризис тоже. Главное чтобы хватило резервов, переждать... Чего и желаю.:хехе:

• Кстати, торги нефтью для Российских НПЗ с поставками на ноябрь месяц упали по сравнению с торгами на октябрь в 3,5 раза :eek:
    с 7000 ру за тонну до 2000 тыс ру за тонну......

• оппанах... а я и не знал... а цены только на рупь опустились...
    хотя должны по меньшей мере на 5

Исправлено пользователем HexOgeN (03.11.08 23:43)

• На следующей неделе цена на 92 опустится на 2 рубля . Вчера владелец одной из сетей заправок сказал . Раньше не могут , т.к. старый опт .

Трижды мама !)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: