Погода: −11 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Транспортный налог могут отменить.

• Волгоградская областная дума собирается направить в Государственную думу РФ проект поправок в Налоговый кодекс.

Депутаты предлагают отменить транспортный налог и заменить его налогом на реализацию горюче-смазочных материалов. Таким образом, человек будет платить налог, который пропорционален не возрасту автомобиля и числу лошадиных сил, а количеству израсходованного топлива.

Еще одним плюсом законопроекта должны стать поступления в бюджет региона, непосредственно в котором эксплуатируется автотранспорт. В настоящее время регионы, через которые проходят ключевые трассы и транзитные пути, лишены такой компенсации.

// auto.mail.ru

• интересно, как они собираются учитывать кол-во израсходонного топлива?!

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• в общем - логично :live:. ктото чинит дороги после проезда сотни фур, но налог уходит в иной карман:улыб:интересно только цена вопроса. здается мне - ударит новая схема по карману коммерческим перевозчикам :ухмылка:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• легко. поднять цену на бенз на полрубля. АЗС само его будет отчислять в налоговую :спок: я так понял

每一個他自己

• В ответ на: Депутаты предлагают отменить транспортный налог и заменить его налогом на реализацию горюче-смазочных материалов.
    Уффф! Не может бытть! :безум: Сколько об этом копий сломано было...

2 Ефген:
    В ответ на: ктото чинит дороги после проезда сотни фур, но налог уходит в иной карман
    Транспортный налог - нецелевой, и не обязан тратиться на ремонт дорог. Вот так.

• Включат в стоимость топлива 10-50 копеек налога и верёд. Залил 60 литров - 6-30 рублей налога заплатил...
    В конце года посчитаешь и поймёшь, сколько налога заплатил на самом деле.
    Я бы с удовольствием так платил... купил себе машину для гонок (на выходные) и всё...
    Клёвейшая идея.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Не пройдет такое в Госдуме, всех в верхах устраивает нынешнее положение дел:хммм:

• я и не утверждаю, что налог целевой :beee: так, примерчег привел

每一個他自己

• Было б не плохо ...НО государство не когда не делает выгоду в пользу своих граждан ....
    Не известно куда кривая вылезит....

• самое прикольно в этом то, что ВСЕ заплатят налог!!!!!

• об этом давно уже ходят разговоры...
    налог надо включать в стоимость бензина...
    :dnknow:

• Идея хорошая, но наши чиновники уроды все так вывернут что мало не покажется....

• Вот почему-то вспоминается изречение Черномырдина, не знаю почему... :dnknow:
    Поживём - увидим :улыб:

Что характерно — обнаглели!

• Да... было бы класно! Просто сейчас машины мощностью за 250 л.с. даже не рассматривались, ибо налог!

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

Исправлено пользователем Pirogoff (30.10.08 00:11)

• все классно, только налог составит рубля 2-3 на литр, АЗС по тихой грусти ценник увеличат на 4-5 рублей...
    и снова начнется.... ААААААА почему такой дорогой бензин!!!!!!

откуда цифры?
    да взял и посчитал скока километров наезжаю за год, сколько налог сейчас, гос-во явно считать будет не по налогу на джигули, а по налогу на машины от 150 кобыл и выше...
    далее, гос-во точно при расчете этого налога себе в минус не сыграет, да и АЗСники под общую дудочку наварятся.

так что господа, рано радуетесь... молиться надо чтоб это не прошло

• В ответ на: самое прикольно в этом то, что ВСЕ заплатят налог!!!!!
    вот это точно.... если учесть что добрая половина водителей на налог просто забивают, а наверно какаято часть вообще не вкурсе про налог....
    тоже думаю что наварятся много ненужного народа начиная например с заправок + придумают какихнить посредников, ну и как всегда у нас....

например
    в Московии уже начали лепить какуюто прозрачную пленку на госномера чтоб видеокамера не смогла зафиксировать номер....
    т.е. получится хотели как лучше, а получилась вот так.... :ха-ха!:

• наиборот, молится надо шоб прияли..яйцеголовые.
    Прикиньте штат грёбанных налоговиков в отделе по транспортному, один хрен они хреново работают. И они ещё ЗП получают. Берут взятки с владельцев больших машин, что бы под сукно как грится...И те не платят налог. А вечные очереди по неправильному начислению...сколько времени в них потеряно?
    Закон нужен.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: так что господа, рано радуетесь... молиться надо чтоб это не прошло
    Для начала нужно подробности узнать, а уже потом решать, радоваться или молиться

• всеми руками ЗА за такой закон...

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Тоже приветствую такой закон!!!
    Но боюсь что не пройдет!
    А ведь где-то есть именно так, налог в топливе.

• в европе если не ошибаюсь

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• побреются халтурщики у которых в ПТС 10 л.с. вместо 500.

• например
    в Московии уже начали лепить какуюто прозрачную пленку на госномера чтоб видеокамера не смогла зафиксировать номер....
    т.е. получится хотели как лучше, а получилась вот так.... :ха-ха!:

вчера по вестям смотрел сюжет про это, стоит пластинка 1000р. и нихрена не помогает :улыб:

1MZ

• лохотронщики активировались )))

• У нас это могут ...
    Вот только цена топлива может вырасти не на 10-50 копеек, а на 5-10 рублей...
    И ведь обоснуют !

P.S. Уна, что это Вы "развесистую клюкву" все разводите ?
    То бензин через 2 недели подешевеет, то налог отменят ?...
    ((бамбарбия и кергуду))

• А как они будут облагать налогом электромобили? Не гибриды, а именно электромобили.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Эт самое... Я тут еще немножко встряну...
    Если кто не помнит, то, прежде чем разводить дальнейший флуд, рекомендовал бы ознакомиться с уже нафлужеными результатами копейных схваток, как минимум, тут и тут.:миг:
    Ну, чтоб по кругу не бегать, ага... :yes.gif:

• В ответ на: А как они будут облагать налогом электромобили? Не гибриды, а именно электромобили.
    А зачем их облагать налогом? Надо стремиться пересаживать народ на экологичные виды транспорта и налога с них не брать.

• А еще прикол, что я не буду платить налог за авто, проданный по доверке:улыб:

Лада Калина - отличная машина!

• В ответ на: Надо стремиться пересаживать народ на экологичные виды транспорта и налога с них не брать.
    Ага..на троллей -бас и трамВау.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Электромобили ладно, это считай пока экзотика, а таких кто ездиет на газе полно, в т.ч. большинство маршруток. Неужто они налоги тогда платить не будут?

И все-таки она едед!

• а в чем проблема с газом? также как и АЗС, АГЗС будут отчислять процент, нет?

вот електромобили, это да, не получится так:улыб:

• В ответ на: Тоже приветствую такой закон!!!
    Но боюсь что не пройдет!
    А ведь где-то есть именно так, налог в топливе.
    У нас то же так, и в цене топлива акцизов около 70проц., так ещё и дорожный платим. Кто-то из депутатов кажись , сказал, что транспортный налог-на самом деле "налог на роскошь", просто так называется.

• В ответ на: У нас это могут ...
    Вот только цена топлива может вырасти не на 10-50 копеек, а на 5-10 рублей...
    И ведь обоснуют !

P.S. Уна, что это Вы "развесистую клюкву" все разводите ?
    То бензин через 2 недели подешевеет, то налог отменят ?...
    ((бамбарбия и кергуду))
    Это не я если что ..эт правительство ....а я так стою курю в сторонке :ухмылка:

• А не как!!! Хотя если разведётся как грязи, тоже придумают как облажить :миг:

• Что то не аха ...темы разные ..хотя так же про НАЛОГ .......НО ....про пересматрение налога ....а здесь вообще конкретно хотят поменять налоговые ....Взымания ....и перевернуть...... исчесляя из другого русла!!!

• у нас в начале сделают, а потом думают

• В ответ на: в европе если не ошибаюсь
    Ошибаетесь.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Извините, если уже где-то было, не нашёл.
    Итак, пришло извещение об уплате транспортного налога. Его нужно только в банке оплатить или необходимо ещё и в налоговую отвезти квитанцию об уплате? Я сам впервые получаю такое извещение, так что не гнобите, если на ваш вгляд вопрос тупой.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Что-то оно вам поздновато пришло..
    Лучше в банке оплатить и в налоговую отвезти показать, а то могут пеню насчитать.. Мне как правило приходило в начале февраля, оплачивал в банке, на след год приходил новый налог без учета старого...

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• Спасибо за ответ.
    В ответ на: Что-то оно вам поздновато пришло..
    Машину на учет ровно год назад ставил и сейчас пришо как раз за 12 месяцев. И срок уплаты февраль 2009, если я правильно понял.

• Во-первых, не поздно, а рано.
    Потому что 2008 еще не кончился, а они уже рады стараться.
    Во-вторых не надо ничего никуда возить, это не ГИБДД же. Квитанцию просто сохраните, если потом начнутся предъявы - покажете. А вообще проблем типа "заплатил - не учли" у меня и знакомых моих не было.

• В ответ на: Во-первых, не поздно, а рано.
    Потому что 2008 еще не кончился, а они уже рады стараться.
    Ну там же расчет идёт с последнего месяца 2007 года.

Ладно, всё, поехал платить. Удачи мне :миг:

• ну не знаю, я когда машину в августе купил в сентябре поставил на учет, то мне налог пришел за 4 мес владения в начале февраля...

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• А как насчет нетранспортных устройств, работающих на топливе - котлов, бензопил, газонокосилок, генераторов и прочих? Они тоже будут вынуждены платить тр налог? :eek:

• А где взять эти самые электромобили-то? Положим ты сам сделаешь, и что потом? Повезешь его контейнером в Москву на полигон, получать "Одобрение типа транспортного средства"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: