Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Тип ТС (транспортного средства) какой писать?

• Заполняю заявление на снятие с учета ТС (взял бланк в Консультант+)
    КАМАЗ 5320 бортовой
    там есть графа: тип ТС
    Что писать?

грузовая бортовая

На легковых я раз написал: "легковая", мне мент рукой дописал: "седан"
    т.е. легковая седан

а что писать про камаз?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• грузовая пикап :ха-ха!:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• раз снимаете значит свидетельство о регистрации у вас естьт - читаете внимательно там есть графа - Тип ТС

семёрга
    :злорадство:

• в свидетельстве не заполнено:хммм:

в ПТСсе написано:
    Марка, модель (тип) ТС: КАМАЗ-5320
    Наименование: грузовая

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Смотря какая у вас машина, если бортовая, то пишите "грузовая бортовая", если будка - "грузовой фургон"

• это Ваше мнение или Вы точно знаете?

---------------------
    не знаете: за снятие с учета и получение транзитных номеров - госпошлина 50 руб. и все?

• прально чел говорит :yes.gif:
    можешь не сомневаться
    в твоем случае
    тип ТС грузовая бортовая(именно так н а - ая заканчивается)

• В ответ на: это Ваше мнение или Вы точно знаете?
    У меня было и то и другое, поэтому могу сказать только про эти два вида ТС.
    Хотя по моему лучше написать то , что в птс написано.

• Вообщем написал я что в ПТС написано (а там ничего практически не написано)... и меня так красиво послали... далеко... за сервисной книжкой, чтобы из нее данные про киловатты и разрешенную массу в заявление написать.
    + "попросили" представить им копию Устава организации, свидетельства о постновке на учет и т.д. Хотят убедиться, что фирма "жива" и действительно находится по указанному адресу (который у них в базе).

Я так понимаю, что ГИБДД сейчас выполняет (устное?) указание ИФНС:
    - чтобы те, у кого пустые ПТС указывали лошадинные силы авто для будущего транспортного налога.
    - проверяют фирмы на предмет: фирма по документам ликвидирована давно, а ТС распродаются сейчас.

Вообщем завтра пойду еще раз "сдаваться", если меня опять пошлют далёче - пойду к начальнику ГИБДД, т.к. в правилах по постановке/снятию ТС - нет ни слова, что я обязан представить все учредительные документы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: