Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему спрос на Марка больше чем на Чайзер,Кресту?

• Вот собственно вопрос. Вроде все там почти одинаковое.А спрос на марки больше. В чем подвох? Вот например,я считаю,чайзер очень симпатичная машина этак 1999года

• чайзер пацанамобиль конкретный...ценники на них задранные пипец...марки как то подешевле. а вот креста..хз..их ваще как то мало сотых, но машина интересная. вообще из всех 3-х все же марк более симпатичен...харизма в нем какая то есть, строгий и солидный

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• продается марк II 100-ый, 97 год) владелец Last_user )) пишите в личку))

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• хех...не вижу разницы между этими автомобилями:улыб:

• вот не озвучивал бы лучше владельца... :ха-ха!:

• брэнд марк более раскрученый среди населения, поэтому на них такой спрос. Очень много людей и не подозревают, что это одинаковые машины.

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• В япии вроде чайник круче марка и кресты считался...

• изначально был марк...чайзер его модификация (типа марино у спринтера) с претезией на спорт или вроде этого...а креста более богатая модификация уже чайзера. так было изначально, в 80-90 гг. как щас фик его знает

• В ответ на: а креста более богатая модификация уже чайзера. так было изначально, в 80-90 гг. как щас фик его знает
    Небось, маркетолог из тойоты рассказал? :спок:
    А хто ж такая тогда крессида, позвольте спросить? Если уж про 80-90? :спок:

candy is dandy, but liquor is quicker

• а, для вас лично, и остальных скептиков...я забыл ИМХО дописать, ибо читал про это давно, мог уже кой чего подзабыть

крессида ваще хз, че за зверь

• Безаппеляционно сказанная глупость иногда отличается от тихого высказывания своего, возможно, ошибочного мнения всего четырьмя буквами :ха-ха!:

• Cressida - это Марк в кузове седан в штатах, была только в 80-м кузове, двиг только 7M.

Если вспоминать историю - то сюда. Креста обычно более уродлива, на мой вкус, кроме разве что 100-го кузова рестайл, ну и Веросса, как приемница, ничего так:миг:

• уймитесь, товарисч...уж больно остры вы на язык, я посмотрю :1:

• "крессида" это вроде "креста" тока руль на месте. тыц

• чайнег это не модификация, это отдельная машина, со своими комплектациями и вариациями (тока похожая на марк) креста тоже:улыб:у всех них есть и овощные и полноприводные и спортивный комплектации. Просто маркетинг :dnknow: а по сути один и тот же афто:улыб:на вкус и цвет :спок:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

Исправлено пользователем last user (28.10.08 16:39)

• Спокойно, детко! :ха-ха!: Уж если решил на Вы переходить, то хоть пиши, как положено, с большой буквы. :миг:А то можно подумать что я двоюсь, а то и троюсь :злорадство:

• занулись уже :ха-ха!:
    двое таких уже перебор будет :tease:

• вот по сути да, одно и то же...платформа то одна

• ННП

НЕльзя говорить, что комплетации кресты богаче остальных :спок: У всех этих 3-х моделей одинаковые комплектухи. А внешний вид на любителя - мне нравится больше чайзер и креста, например. А марк в 90-м кузове, послерейсталинговый был ИМХО интереснее :улыб:

• ннп.
    Из этих трех моделей не имел не одной, но когда на барахолке выбирал машину (совсем другую), и ради любопытства останавливался у маркообразных, продавцы Крест акцентировали внимание на дверях: верхней их части (типа окна в рамах - надежнее)

• В ответ на: ннп.
    Из этих трех моделей не имел не одной, но когда на барахолке выбирал машину (совсем другую), и ради любопытства останавливался у маркообразных, продавцы Крест акцентировали внимание на дверях: верхней их части (типа окна в рамах - надежнее)
    безарочные двери ничем не хуже рамочных - вот если бы у кресты как у кроуна была рама... :смущ:

• у самого креста в 90м кузове.
    разбирал чайника и марка - имхо, кроме гаммы двигателей, подвески и салона вообще ни одной общей детали, кроме болтов конечно.
    даже обшивки багажника и заглушки молдингов внизу дверей разные.
    у кресты, кстати, за счёт рамочных дверей есть преимущество - стёкла не разбалтываются и не свистят на ходу.

у меня есть секта, а у вас? )))

• и внешний вид портят:улыб:рамки на дверях:миг:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: кроме гаммы двигателей, подвески и салона вообще ни одной общей детали
    Убил :ха-ха!:
    Ну оптика там разная, да. И внешние детали кузова.:yes.gif:

• В ответ на: у кресты, кстати, за счёт рамочных дверей есть преимущество - стёкла не разбалтываются и не свистят на ходу.
    Хм - предупреди, когда к разбалтыванию готовиться - езжу все - и не свистят, и не разбалтываются...
    Зато на безрамочных можно войти-выйти, опустив стекло, если соседняя машина близко - на рамочных такое не проканает...:улыб:
    В ответ на: разбирал чайника и марка - имхо, кроме гаммы двигателей, подвески и салона вообще ни одной общей детали, кроме болтов конечно.
    даже обшивки багажника и заглушки молдингов внизу дверей разные.
    Да ладно, бензобаки еще скажи, что разные... Отличия - в кузовщине-оптике и в салоне основные... :спок:

С уважением,
    madmax

• Крессида это Марк??? Удивительно.
    Ехал как-то в Кузню на крессиде сзади. МЕста, как в королле, если не меньше. Пришлось вперёд пересаживаться. И вообще осталось ощущение, как от маленькой машины с маленьким багажником (монитор 14" в коробке не влез). И дизель у ей был.

• В ответ на: Cressida - это Марк в кузове седан в штатах, была только в 80-м кузове, двиг только 7M.
    Уууу, как все запущено - положим, Cressida не только в Пиндосии была, но и в Европе, плюс модификация Wagon, а гамма двигателей была весьма широка - от уже упомянутого 7M до 5M-GE и 1G-E, дедушки еще производимого 1G-FE... :live:

Можно поискать сайты фанатов Крессиды в Европе, да и просто по запчастям посмотреть, какие были кузова (x6 и x7), и какие двигателя-модификации - вот, например - http://www.usa-motors.ru/ecus/toyota/cressida_x6.html... :спок:

Еще - http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Cressida
    и http://foto.drom.ru/9274/ - машина из Нск, кстати, сам видел...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Так там места не много, особенно сзади. Очень странно, если там был дизель, это какой кузов (год) был? Вообще вот , например, описалово... Я про последний кузов писал.

• :улыб:уже послал ссылку, под "была только в 80-м" имел ввиду, что позже уже не стало, коряво выразился. Это уже к теме не относится, однако...

• Описываемые события произошли около десяти лет назад и с тех пор я не то, что не видел, даже не слышал про крессиду. Вот, прочитал и вспомнилось. В кузовах я и сейчас плохо ориентируюсь. Мотор точно был дизель, так как по дороге пришлось открыть капот.

• То ли второе то ли третье поколение было согласно ссылке.

• В ответ на:
    В ответ на: кроме гаммы двигателей, подвески и салона вообще ни одной общей детали
    Убил :ха-ха!:
    Ну оптика там разная, да. И внешние детали кузова.:yes.gif:
    хм, не вижу в чём я ошибся, где смеяться?
    кузовщина на всех трёх машинах абсолютно разная, вся, хоть и похожа.
    я клоню к тому, что весь мир стремится к унификации, а в этих машинах даже мелкие пластиковые хреновины различаются.

• В ответ на: я клоню к тому, что весь мир стремится к унификации, а в этих машинах даже мелкие пластиковые хреновины различаются
    "Этих" машин уже 7 лет как не бывает.
    Или вы про марку "тоуота" в целом?

• Я собственно посмеялся по поводу того, что если на одну и ту же машину наштамповали разную кузовщину, а основные узлы (подвеска, силовая структура, двигатель, салон) остались без изменений, то это не повод говорить, что нет в этих машинах ничего общего.
    Разная кузовщина это да. Основные узлы - те же. В принципе, на этом и основан "очень широкий модельный ряд" тойоты 90х (камри-виста, карина-корона, королла-спринтер-марино-церес, марк-чайник-креста, ед-эксив-целика-каррен и т.д.). :dnknow:
    Да и сейчас та же тенденция только более глобально. Одна основа, только "пластиковые фиговины снаружи" разные.
    Так что, можно сказать, что тойота - основоположник унификации :злорадство:

• ладно, говорим об одном и том же:миг:

но на самом деле есть определённый факт - немногие машины продолжают цениться и пользоваться постоянным спросом по прошествии лет.
    корона-бочка, паджеры там всякие, маркообразные.
    остально бесследно исчезает с улиц, а эти ездят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: