Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Купля-продажа по гендоверке.Какие подводные камни?

• Собствнно вот...
    Интересуют аспекты купли-продажи по гендоверке.
    Что нужно чтобы снять авто с учёта ? а его потом поставить?
    Что нужно для налоговой чтобы владелец перестал платить за машину которой у него уже фактически нет ?

-

• с точки зрения продавуа или покупателя7
    в смысле, ты собираешься покупать или продавать?

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• да, это ключевой вопорос:улыб:
    в зависимости от того продавец вы или покупатеь камни разные:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• короче говоря если хотите продать авто, и 100% не поиметь потом какого-нить гемора - однвзначно снять с учета
    ну и наоборот

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Генеральная доверенность разрешает и поставить обратно на собственника на учет..

А чем может аукнуться - на дроме висела темка - паренек из Ярославской области купил в Москве бечера по доверке. К нему потом приехал собственник с другом типа сделать сверку и забрать номера дабы тачку в москву для с нятия с учета не гонять, попросили "на секундочку" ключи, дабы телефон из салона забрать и свалили на этой самой тачке.
    Пацан, конечно, лох, но теперь ни машины, ни денег, ни даже расписки...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• есле в ыпокупаете по генералке то
    + фотоштрафы придут не вам а владельцу. .и пусть он докажет что продал ее)
    + налог придет так же владельцу
    - для любого действия с машиной в МРЭО нужна копия доверености
    - на себя по генералке уже не оформите

• В ответ на: есле в ыпокупаете по генералке то
    + фотоштрафы придут не вам а владельцу. .и пусть он докажет что продал ее)
    + налог придет так же владельцу
    - для любого действия с машиной в МРЭО нужна копия доверености
    - на себя по генералке уже не оформите
    Минусы эти вообще неочевидны
    Копия доверки, ну и чего, пошел да сделал сразу 5, на всякий случай
    Поставить на себя? У меня отец все свои машины так покупал (все 3 :ха-ха!:) Идешь в справку-счет (правда не любая делает), и тебе её дают, на самого себя, а дальше учет, и все
    По поводу налога, точно не подскажу, но можно прийти в налоговую, показать доверку, и сказать, взымайте теперь с него :ха-ха!:, может и проканает
    Ну а на счет фотофиксации, тут да, пока никак ))

partyjek на WoT[NGS]

• я про липовые справки счета не говорил.. но по идее по закону сам себе не сможешь продать.. проерено на себе
    про копии - нужно ведь завереную копию НОТАРИУСОМ.. т оесть при оформлениее генералки доплатить энную сумму за энное количесво копий

• Ну не знаю насколько они липовые, делались в обычных местах
    А по поводу нотариуса, господи, энную сумму...просишь их сделать при подписании и все))
    Нам по крайней мере сделали (две попросили)
    Нотариус не знаю какой, на пересечении Ипподромки и Богдашки

partyjek на WoT[NGS]

• PartyZan ну я не сказал что это проблема.. это минус в покупке по генералке.. да и волокиты больше.. и так в МРЭО часами стоишь.. так еще и генералки данные вписывают постоянно и копию им дай.. это время.. время -деньги.. так что думайте сами

• В ответ на: с точки зрения продавуа или покупателя7
    в смысле, ты собираешься покупать или продавать?
    Интересен весь процесс... Налоговую к стати не надо никак уведомлять о том что "всё, машина не моя" ?

-

• не парьтеся а продайте нормально по справке или договору.. меньше гемора
    либо генералку месяца на 3 сделайте..

• а что мешает сделать нормально? если покупатель то тем более ... зачем геморр? при том что ген доверенность как и любую другую можно отозвать да и срок она может иметь ... а если отозвать и заявить что авто в угоне весело будет, но не покупателю ... если продавец, то схватишь гемора при криминале с авто, т.к. юридически, де юре ты собственник со всеми вытекающими обстоятельтсвами вплоть до ответственности владельца средства повышенной опасности ... так что думай сам что лучше что хуже, дело твое но плюсы тут только в налоге и фотошопе, да и то сомнительные :спок: :nea.gif:

УАЗ Патриот, авантюрин

• То есть я так понимаю продаешь ))))
    Я свою последнюю по доверке продал, и даже вместе со страховкой (попросил), потом через две недели вернул мне её, по причине продажи (перекуп)
    Я так понял, что у тебя тоже хочет перекуп брать
    В налоговую не ходил, гайцы сами доки подали, но перестраховаться можно сходить, хотя бы зафиксировать, что ты был, в случае если они потом посчитают налог на неё за срок, когда ты её уже продал
    А вообще, я правда не знаю, если можно на 3 месяца делать доверку, то лучше сделать именно так (если варианты со справкой-счет отпадают)

partyjek на WoT[NGS]

• мне кажется реален любой срок в генералке хоть 1 день

• Господа! Весь рынок покупает всегда по доверки. Будь то машина на учете или снята.. иногда покупают по довекрки да же машину на справке счет на хозяина:улыб: (потом постанова со снятием и всё в последнем случае)
    Продавать по доверки – камней реально серьезных пока нет, пишите срок 3 мес. и договариваетесь что бы снял как можно скорее с учета.

а вот покупать авто по доверки на справке-счет ил ина номерах по доверки – там могут быть серьзные неприятности.
    Купил так этим летом ТАЗ почти новый на номерах за 2300$ продали то же на номерах (т.е. то ж по доверки) на следующий день за 3000$
    Прошло три мес. тот, кто купил бризжит слюной кричит что мы ему подсунули машину в аресте – говорит не могу снять.
    Мы, конечно, нашли продавана (кстати, он уже переехал в область, живет без прописки, официально не работает, ищет его СБ ТРЕХ банков) Нам просто очень повезло, что на днях его оставнили легавые и выписали штраф (а он им, кретин, сказал где работает) Итого, отдал больше чем 3000, но это ведь единичный случай!? Что его поймали – мог ваще в болото уехать и засесть.

вот. история, связанная с ген-доверкой.
    а продажа – я думаю это абсолютно нормально, особенно, когда сам поехал снял с учета – и продавай спокойно по ген. доверки.

Помогу найти авто Вашей мечты...

Исправлено пользователем Evgeniy A (25.10.08 12:53)

• я дуплет когда продал - снял с учета, и отдал перекупу по гендоверености на 3 месяца.
    так что такой срок реален

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: я дуплет когда продал - снял с учета, и отдал перекупу по гендоверености на 3 месяца.
    так что такой срок реален
    Отлично. Считаю это более разумным решением по доверке

partyjek на WoT[NGS]

• Купил вот машину по гендоверке. Планирую продавать через 3-4 месяца. Хозяин в курсе (знакомый). Возможно буду продавать в Алтайский край. Будьте добры, опишите пожалуйста действия которые необходимо будет совершить для того чтобы передать ее покупателю и чтобы он стал законным владельцем.

Красный пепелац Mazda Eunos Presso '95 продан
    Subaru Legacy B4 RSB '00 Black Diamond Pearl HRC

• Находишь покупателя, снимаешь с учета по доверенности, оформляешь справку-счет на покупателя, получаешь бабки (или наоборот, получаешь бабки, оформляешь справку-счет), отдаешь ключи и авто, идешь обмывать продажу.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• то есть постановка на учет по справке-счет это уже чисто на совести покупателя?

• справка-счет - это (по простому говоря) документ права собственности на авто (или агрегат)

• т.е. есть это его дела - будет он ставить на учет или нет, ни вас ни прежнего владельца это никак не каснется.

А если продать не снятую с учета машину по второй доверки - то продавать надо на 3 мес или 6 мес. - что б долго не ездил за счет прежнего собственника.

• Доверенность специально писали без права передоверия. Спасибо всем, за разъяснения

• Продажа по генерально доверенности.

Знакомому предлагают хорошую цену за машину, но покупатель - перепродаван и настаивает на продаже через ген. доверенность.

Знакомый боится двух основных вещей:
    1. Штрафов и прочих возможных санкций ГИБДД.
    2. Налога на имущество (продаваемая машина на нём вторая).

Перепродаван утверждает, что снятие с учёта решает все проблемы.

Посему, вопрос к сообществу:
    1. Снятие с учёта решает проблемы со штрафами и прочими претензиями ГИБДД (допускаю, что да).
    2. Вопрос с налоговой остаётся нерешённым и возможность получения требования по уплате налога очень велика, ибо снятие с учёта и гендоверенность не снимает с владельца факта владения имуществом?
    Здесь решается только ограниченным сроком доверенности?

Правильно мыслю?

• ННП

1) Нельзя поставить авто на учет на того человека, которому выписана доверенность. И на членов его семьи нельзя.
    2) Если собственник ТС уходит из мира сего, то автомобиль перестает быть его собственностью, а соответственно и доверенность недействительной становится. Тогда вообще с автомобилем ничего нельзя сделать - только договариваться с наследниками и переоформлять на них, а потом на себя.
    3) Собственник в любой момент может аннулировать доверенность и забрать автомобиль обратно.
    4) История авто может быть мутной (угон, участие в ДТП или преступлении и т.п.), при оформлении доверенности никто не проверяет по базе ГИБДД.
    Ну и более мелкие нюансы еще есть...

Вывод - никаких доверенностей.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Есть конечно некоторые риски, но в случае с перекупом они невысоки, и дополнительно ограничиваются небольшим сроком доверенности.

Перекуп не просто так хочет доверенность.Ему не нужно светиться во владельцах авто.

• В ответ на: Вывод - никаких доверенностей.
    Оно, конечно, да ..., но бывают ситуации.

Всё правильно, но я писал о рисках при ПРОДАЖЕ машине по гендоверенности.

• В ответ на: Есть конечно некоторые риски, но в случае с перекупом они невысоки, и дополнительно ограничиваются небольшим сроком доверенности.
    Да, дополнительно посоветовали при передаче машины подписать акт приёма-передачи.

• А риск при продаже один - вся ответственность за действия автомобиля, кто бы им не управлял, лежит на вас.
    Простейший пример - покупателя остановят пьяным, лишат прав его и вас, за то что доверили пьяному автомобиль.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: Простейший пример - покупателя остановят пьяным, лишат прав его и вас, за то что доверили пьяному автомобиль.
    Это риск, но предельного значения, т.е. низкой доли вероятности.
    Ещё надо будет доказать, что в момент передачи управления пьяный водитель имел опьянение.
    В какой-то степени от этого закроет акт-приёма передачи, подписанный конкретной датой...

• В ответ на: А риск при продаже один - вся ответственность за действия автомобиля, кто бы им не управлял, лежит на вас.
    Простейший пример - покупателя остановят пьяным, лишат прав его и вас, за то что доверили пьяному автомобиль.
    как это лишат прав...??
    месяц назад продал машину по доверке, перекуп сказал, что перегонит её в Ёбург там продаст, вроде пока прав не лишили....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: