Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

на каком СТО хорошее масло заливают?

• Ога решила я не заниматься больше сексом по турм с автомобилем и для начала аккум и масло поменять)) Сама не могу потому что фильтр маслянный на терране в жопемира(( Вот и куда мне такой красивой со своим тарантасом податься, для совершения сего магического действа, и чтобы залили гауно какое а волшебную смесь чтобы и в - 50 не замерзала:смущ:и какие нынче цены за такое удовольствие? ну само маслице там работа есть кто нибудь информированный?))

• Райво

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• работа рублев пиццот, я думаю

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• 500??? я за 250 меняю......чего так дорого?
    а масло предпочитаю шелл синтетику-не угорает, отлично моет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• сам раньше в райво менял..но после того, как они мне в VQ20 на цефире залили 4.4 литра свежего масла...предпочитаю к ним не ездить:) сколько раз менял в других местах после этого..больше 4х ни разу не входило..еще и оставалось на доливку:)

• везде, куда ВЫ САМИ привезете масло и фильтр
    ибо иначе велика вероятность залития ГУАНА или вообще отработки:улыб:

• ну 500 это мне делали с промывкой, заменой фильтра, + бенз. фильтр

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• > везде, куда ВЫ САМИ привезете масло и фильтр

+ пиццот! :agree:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ННП
    А где сегодня в Академе можно синтетический Castrol (Magnatec) 5W40 купить, чтобы не обманули?

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• А кто-нить что-нить слышал про масло Visco? Досталось на халяву...

• главное много не пить !

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• лил полтора года в Корсу (4E-FE) BP Visco 5000 5w-40
    нормально вроде было...

Toyota Surf, 1KZ-TE

• фак.. я почти уже поехала за маслом..... как вдруг меня осенило .. тока ни ржите.. у меня дизель турбовый, а в просто дизель и в турбодизель одинаковое масло?? или не-а?)

• Да я вроде собиралась лить, а не пить...)

• Спасибо за информацию!

• ....и этот человек говорит "ниссан говно"... :ха-ха!:

Главное на этикетке масла не название, а класс. Для турбодизелей требования к классу выше т.к. масло смазывает не только моторчик, но и турбину. Бери масло класса по АПИ CF-4, СG-4

• Для турбодизелей есть своё масло и просто дизельное по идее лить нельзя. Оно на высоких оборотах может вспениваться. Как вариант залить масло для обычных бензинок. У них несколько меньше щелочное число, но я думаю это не так кретично как маслянное голодание.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Я конечно ньюансов двигателя VQ20 незнаю, но есть у меня подозрение что не так уж они неправы. Вот например у меня на спринтёре в поддон входит 0,3 литра масла. Если его не сливать, то нового надо заливать меньше. Я считаю, что старое надо сливать полностью. А делают ли это на тех СТО где влазит 4 литра? Ах да и ещё. Можно залить масло до уровня (по верхнюю риску), а можно наполовину. Подумайте над этим.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• всегда все лили по верхнюю риску..меняли одинаковым способом..на других СТО ни разу больше 4х литров не входило..даже в Плутоне..а вот в Райво ушло..масло уже менял раз 10-12..для статистики..3 раза из них на райво..первые два раза ушло ровно 4 литра..3й и последний раз более 4х....я понимаю, что меня нагрели на копейки..но как понимаете осадочек остался:)

• В ответ на: Ога решила я не заниматься больше сексом
    Какое-то не оптимистичное начало для топика :ха-ха!:

То Alex_WS:
    В ответ на: Вот например у меня на спринтёре в поддон входит 0,3 литра масла. Если его не сливать, то нового надо заливать меньше.
    Не совсем понятно про что вы. Вы при замене масла снимаете поддон?
    К тому же, если в поддоне, как вы говорите, остаётся грамм 300 масла, то значит войти должно ещё меньше. Для движка VQ20 этот объём составляет 3.7 и 4.0 литра (без фильтра и с ним). Т.е. если в поддоне осталось 300 грамм, туда 4.4 литра ну никак не войдёт.

• В ответ на: Т.е. если в поддоне осталось 300 грамм, туда 4.4 литра ну никак не войдёт.
    есть такой девайс - остаток масла с поддона откачивает - может там таким пользуются?

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Я конечно ньюансов двигателя VQ20 незнаю, но есть у меня подозрение что не так уж они неправы.
    входит 4.0-4.1 не больше

• Вот уже давно я и мои друзья пользуемся по замене масла услугами Магазинчика что по адресу ул. петухова 122/4. В ДубльГИСе по этому адресу заправка, так вот на её территории как раз и расположен магазин где Вам продадут нормальное масло, фильтры и еще бесплатно поменяют!!! Я это сделал буквально сегодня!!

• ну я же просила не ржать :wub1.gif:
    Ничего не купила сегодня.. сижу в шоке от обилия выбора, нашла еще оригинальные масла на автогенной, а они мне полусинтетику какую то сказали нада.. а она до - 28, а если мне в - 35 надо поехать, все .. борода? :dnknow: какое такое надо чтобы в мороз то завестись?)) Сибирь таки, ну на севере же дизели раотают и ниче))

• Хрен с ним с маслом, соляра то в -35 не охренеет от желания поехать куда-либо?
    ЗЫ. Автопрогрев еще есть, обычно в -30 у всех молотит, а в -35 так ваще. Соседские дизельки в -25 уже прогреваются(из личных наблюдений).

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Офф: у тя ведро есть?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: > везде, куда ВЫ САМИ привезете масло и фильтр

+ пиццот! :agree:
    угу, если при вас открывают ваше масло и тут же заливают :ха-ха!:

• ну антигель там всякий и врод ене должна охренеть не знаю Друг))) я пока еще такой олень в диезелях, что вам и не снилось)) Я вообще сижу вот и удмаю продать взять зажигалку на зиму, или... попробовать с ним перезимовать.. ну на крайняк может гаражик снять тут поблизхости получится и тогад проблем не буит, вроде они не сильно холодные.

• голову не греть, залить нормальное масло и ездить, а проблемы решать по мере возникновения

• а что, народ, бочковое никто не заливает что-ли? все с баклашками в багажнике ездите? :eek:

• какие вы все добрые заботливые)) как я вас всех ценю)) :wub1.gif: я вот выяснить пытаюсь существует ли масло для дизелей которо ебольше чем до - 28 - или это уже хорошее и надо брать? производитель хз, на автогенной где то где оригинальные масла. Кстати КТО НИТЬ ТАМ БРАЛ?? Все хорошо было? или не надо туды:смущ:
    з.ы. я не зануда) просто финкризис и меня задел, могу только один раз сделать - это и делать надо хорошо чтобы не пришлось переделывать)

• ну я собсна про последний пост говорил, т.к. по теме к сожалению сказать нечего, дизель не имел.

Совет общего плана, обзвонить 3 известных конторы с этим вопросом. По ответам, думаю, все поймете, опять же с учетом советов тех, кто имел турбодизель и 5 минут на эту ветку:улыб:

• вопщем,
    Красина 51, магазин Сонико-Н. Бери там дизельный Agip синтетику, там же фильтр MANN. И всё будет хорошо:улыб:

• В ответ на: ННП
    А где сегодня в Академе можно синтетический Castrol (Magnatec) 5W40 купить, чтобы не обманули?
    В АГ масло всегда беру в Виктории Авто, что напротив Мангусты, рядом с АЗС на Российской
    знаком с владельцем и знаю, что подделок там никогда небыло и не будет (не реклама)

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• > фильтр MANN

+1 за MANN.
    реально ЛУЧШЕ оригинала. а стоит дешевле.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Первую зиму как купил гаража ещё не было, стоял под окнами ездил с утра на работу в толмачёво, как сейчас помню было -32 завёлся со второго раза... масло было митсубиси 5w30 полусинтетика, брал в оил-сити, вроде они до сих пор им торгуют.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• В ответ на: > фильтр MANN

1 за MANN.
    реально ЛУЧШЕ оригинала.
    Какие ваши доказательства (С) ?

• http://toyota-club.net/files/faq/06-07-05_faq_mann.htm

качество изготовления - замечательное.

держал одновременно в руках MANN68/1 (на 5a-fe он тоже идет) и оригинал.
    сравнение не в пользу оригинала.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: