Погода: −9 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопос по японским дискам.

• Заехал я тут на днях в "салон" по торговле бу дисками что на ватутина в яме. Думал прикуплю литье по дешевке. Искал спецеально нисановское, такое с 5-6 толстыми лучами овального или прямоугольного сечения 15 дюймов, нравиться мне сильно. Ну мне продован показал пару комплектов и озвучил цену 15тыщь, на возражение "Как можно за бу гавно брать такие денги, за которые можно пойти и взять новую ковку ВСМПО или любое другое новье" продавец возразил, дескать это крутые японие диски а не русское гавно которое нифига не балансируется, иди спроси любого тазовода у которого это гавно (ВСМПО) стоит.
    Вот сижу и думаю:
    1) действительно ли так круты япо диски БУ
    2) действительно ли ковка ВСМПО такая дерьмовая и убогая что каждый тазовод её себе может позволить поставить, лично убедился что они очень легкие, а из рекламы на сайте ВСМПО прочитал что поставляют для Формулы 1 и что техпроцес производства практически уникален в стране и в мире, на что кстати продаван мне заявил что это гон.
    3) Где есть нормальный выбор дисков чтоб подешевле и качественей.

• да чо диски-то?!! ты еще тормозные колодки покупай контрактные!
    они ж с японии!
    ну и фик что им 10 лет... ну и фиг что гнутые-правленые, колотые... зато ж японские!

на балансировку не только диски, но и резина влияет сильно.
    у знакомого на карине улыбке ковка всмпо имеет 5 грузиков общим весом 60гр на 4 колеса

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: 1) действительно ли так круты япо диски БУ
    Не скажу что "крутые", но хорошие. Часто на заводе-изготовителе в Японии, ставят диски изготовленные в Китае. А настоящего японского литья трудно найти.....если оно еще есть. То что машина пришла с Японии на литье, еще не гарантирует японское происхождение литья.
    В ответ на: действительно ли ковка ВСМПО такая дерьмовая и убогая
    Бред!!!! Хорошая ковка.
    В ответ на: Где есть нормальный выбор дисков чтоб подешевле и качественей.
    На Петухова.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• противоречивое высказывание какое-то.
    "поехал я как-то купить бу гуана японского, но 15 тыщ имхо дорого. Подскажите, где можно купить бу гуана подешевле и покачественней?" :ухмылка:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: спроси любого тазовода у которого это гавно (ВСМПО) стоит.
    Как бывший тазовод со стажем и пользователь ВСМПО могу посоветовать этому барыге убить себя ап стенку.
    Я ответил на ваш вопрос? :улыб:

• У меня резина нокия хака 5 и хака в, на безопасности и техобслуживании я какбы не экономлю. Диски сами по себе меня заинтересовали потому, что как говориться с "жиру решил побесится", ну и начитался что полезнее для подвески и управляемости и еще мне нужна полноразмерная запаска, решил прикупить дисков а одну штамповку пустить на запаску остальные выкинуть или продать. Но за 15 штук я предпочту ездить на штамповках.

• В ответ на: Но за 15 штук я предпочту ездить на штамповках.
    Если тебе понты не дороже денег - самый лучший выход!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Я как-то тоже заезжала, посмотреть.. б/у, с японии все дела..
    Что-то цена в 18 т.р. за комплект меня не вдохновила..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: противоречивое высказывание какое-то.
    "поехал я как-то купить бу гуана японского, но 15 тыщ имхо дорого. Подскажите, где можно купить бу гуана подешевле и покачественней?" :ухмылка:
    Да это я так, маленько высокомерно, типа из япии и бу и к томуже просто литье, но по сравнению с ковкой гавно. А по сравнению с литьем из турции китая тайваня и т.д. качество высокое. Хотел нечто среднее между расходами и качеством.

• В ответ на: Хотел нечто среднее между расходами и качеством.
    ВСМПО, имхо, лучшее по соотношению цена/качество, если они есть именно вашей размерности.

• +1. по соотношению цена/качество ВСМПО будет порульнее, нежели литье бу непонятновосточного проиcхождения:улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• ну и ладно, небуду больше рефлексировать по этому поводу, а когда созрею куплю себе ВСМПО благо размеры есть в подкове. А продаван пускай остаеться при своих, бу яподисках.

Исправлено пользователем Kaпля (20.10.08 12:40)

• Если хочешь совсем за дешево - закажи у перегонщиков, от 10 000 ценник (да и то с дешевкой не очень им интересно возиться). Как вариант - на "петухах" в рядах где машинами торгуют походи мож что и найдешь. Литье фирменное, всмысле "родное" для конкретной модели - возможно попадется японское, все остальное - китай 95%, даже из японии. По качеству - как повезет, но поскольку оно б/у значит что явных дефектов мало (на нем-же как-то ездили).

• > Ну мне продован показал пару комплектов и озвучил цену 15тыщь, на возражение "Как можно за бу гавно брать такие денги, за которые можно пойти и взять новую ковку ВСМПО или любое другое новье" продавец возразил, дескать это крутые японие диски а не русское гавно которое нифига не балансируется.

IMHO. барыга просто офуевший. :улыб:
    летом в савоях брал комплект японческих Kosei за 11 тыр. правда на 14". НОВЫХ ессно. ОЧЕНЬ легкие! гаечки в комплекте.

это из той же оперы, когда на разборах барыги за концевичок в багажник ломили 250 руб, а на экзисте взял новый оригинал за 218 руб.

нах таких барыг!

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Машина из японии пришла на литье, когда колодки менял, увидел надпись на дисках "Made in China"

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• В ответ на: Как можно за бу гавно брать такие денги
    Ну а почему бы и нет, лохи берут же :tease:
    если очень хочется такие диски - ищите по объявам... у меня знакомый на неделе купил родное тойотовское литье R14 5x100 от ED за 4 т.р. за комплект... делайте выводы...

• +1. Нах таких барыг. Заезжал в последних числах сентября на развалы дисков на Ватутина и на повороте на Димитровский мост. Искал самую недорогую штамповку 14" 5*114,3. Был предложен убогий ржавый комплект 4шт. за 10 (внимание, десять!) тысяч рублей. Когда закончил смеяться, поехал и купил за сумму чуть меньше новое литье в обычном магазине. Вывод: эти ребята, пользуясь сезонным спросом, ведут недальновидную ценовую политику.

• В ответ на: +1. Нах таких барыг. Заезжал в последних числах сентября на развалы дисков на Ватутина и на повороте на Димитровский мост.
    На сколько я понял это одна и таже контора.

• В ответ на: если очень хочется такие диски - ищите по объявам...
    Кстати да. Себе на нынешнюю так же нашел. Вышло в 2 раза дешевле, чем предлагали барыги на владимирской.

• ну и цены. :безум:
    себе на зиму второй комплект дисков родных на R16 брал через инет со владика. вышло 8 т.р. с доставкой.
    в нске по 10 такой же видел. а на ватутина позвонил сказали есть в наличии от 15 т.р. :eek:

на R15 думаю еще дешевле выйдет.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: ну и цены. :безум:
    себе на зиму второй комплект дисков родных на R16 брал через инет со владика.
    А адрес какой, где покупал?

• Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: ну и цены. :безум:
    себе на зиму второй комплект дисков родных на R16 брал через инет со владика. вышло 8 т.р. с доставкой.
    Во сколько обошлась именно доставка (какая транспортная компания)? Сколько ждал?

• два дня деньги переводились, десять дней примерно доставляли.
    желдорэкспедицией, 1001 руб. вышло. сейчас вроде подороже немного.

еще видел на дроме ветку по продаже колес, там вроде тоже доставляют.

Мы с друзьями в детстве решили ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: