Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Непропустил автоДПС!

• Еду по дамбе ГЭС!Впереди ни одной машины нети с зади тоже!Еду 50 км в час никому не мешаю!И не услышал что сзади едет машина ДПС с сиреной и мигалками)))))!Остановили ,сказали что не пропустил ,забрали права!!!Но почему я должен был лезть на обочину если встречная полоса была свободна для обгона,машин не было и впереди меня.Если они торопились как они говорят почему остановили меня и еще потом пару машин и забыли про свою торопливость?!!!Правомерно ли это?Можно ли будет оспорить это в суде?Что за это предусмотрено?

• Оспорить будет сложновато...
    Новая подстава ГАИ?

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Видимо, рейд проводился по проверке выполнения ПДД в части уступить дорогу авто со световыми и звуковыми сигналами. Ст.12.7 КоАП РФ.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Часть 2 ст.12.7 КоАП РФ:
    Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Я тоже про подставу подумал!!!Еще так в машине потом долго ждали пока я им денежку предложу)))Но я послал их далеко и надолго!!!Если бы нарушил по честному слов бы не было!!!Но за такое.....

• Спасибо за инфу!То есть если поупираться в ГАИ то лишат сразу я думаю))))

• а правомочно ли на прямой пустой дороге говорить о предоставлении преимущества?

Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

• хмм.... оспорить я бы сказал будет практически нереально, надо искать хороших знакомых и отмучивать ВУ пока суда небыло, а после суда уже будет поздно пить боржоми, можно обжаловать постановления мирового судьи в федеральном суде, но как правило федералы не отменяют постановление мирового судьи.... так что не питайте иллюзий и готовтесь к худшему, тем более нарушение налицо и доказывать в суде просто нечего...
    сочуствую...

• В ответ на: Еще так в машине потом долго ждали пока я им денежку предложу))
    У Вас телепатические способности имеются?

В ответ на: Но я послал их далеко и надолго!!!
    Не верю. :спок:

• Вот и про тоже!!!Неужели надо сразу на обочину прыгать!Если места для обгона есть и помехи для обгона нет!

• а я вот заметил в рассказе некоторые несоответствия:
    В ответ на: ...Впереди ни одной машины нети с зади тоже
    слегка не согласуется с:
    В ответ на: остановили меня и еще потом пару машин

• Когда два ДПСника на пердних сидениях машины начинают меж собой разговаривать забирать права или нет и что вообще со мной делать.....Я думаю что тут второго не дано!!!!!!!
    А послал не всмысле матом))))))

• а кстати в протоколе вы что написали???

• Ну пока они со мной беседовали машины то появились)))))

• В соответствии с п. 3.2 ПДД, при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
    Требование "уступить дорогу (не создавать помех)" - это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

• Поинтересуйтесь, есть ли на дамбе камеры наблюдения! И если на ваше счастье они есть, то попробуйте добыть видео свидетельство о пустой дороге на момент остановки.
    А то они могли догнать вас и потом включить спец сигналы, а вам сказать что они за мами уже час гонять и всё ни как догнать не могут! :ха-ха!:

• В протоколе написал что с решением не согласен и помех для движения не создовал!

• В ответ на: Ну пока они со мной беседовали машины то появились)))))
    И как же их остановили за непредоставление преимущества? Если ДПС вместе с Вами стояли?

• ***возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    **

Ну тогда ВСЁ:улыб:Автор, ваш случай безнадёжен. )

• +100!Мне почему то так и показалось!!!Ну не видел я их!!!!

• В ответ на: Ну пока они со мной беседовали машины то появились)))))
    дык они ехали и с вами беседовали чтоли а машины которые появлялись их не пропускали :ха-ха!:

ладно вы в протоколе чё написали? расписались поди везде??? понятые были???

• В ответ на: Когда два ДПСника на пердних сидениях машины начинают меж собой разговаривать забирать права или нет и что вообще со мной делать....
    В приведенной статье санкция альтернативная, уполномоченный гаец должен решить, какую санкцию применять. А по по поводу обсуждения, что с Вами лично делать, боюсь даже предположить, какие у них были варианты.

• Вы конечно должны как водитель постоянно контролировать ситуацию на дороге, в т.ч. и сзади машины. думаю если периодически поглядывать в зеркала то можно было увидеть авто ДПС. я если вижу сзади ДПС то стараюсь следит ьза их действиями. мало ли... НО:
    имхо
    если на встречке действительно не было машин и Вас можно было спокойно обогнать - ПОДСТАВА. если бы они действительно спешили по служебной необходимости - обогнали бы по встречке и все. им не впервой по встречке гонять.
    как оспаривать?...
    если вы были не один в машине, то помогут показания свидетелей. постарайтесь найти тех кого остановили вместе с Вами.
    можно попробовать сделать запрос о том, куда они спешили (был ли вызов на место дтп или преследовали кого то и т.п.). возможно и не было повода торопиться по служебной необходимости.

• Да их просто останавливали до кучи проверить документы!Один протокол мне писал а второй чтоб не скучать в это время другие машины останавливал!

• Оп чем и речь, машина ДПС не должна прыгать на встречку или обочину, если она "при исполнении".

• Мне вообще непонятно как можно не заметить орущую и сверкающую машину сзади? Вот честно, непонятно...

• В ответ на: В соответствии с п. 3.2 ПДД, при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
    Требование "уступить дорогу (не создавать помех)" - это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    Ну на пустой дороге получается они не изменяли бы направление движения и скорость при простом обгоне. А вот если бы он стал тормозить , что бы выйхать на обочину и устыить дорогу ГБДД , то они бы скорость сбросили! Где логика???

• В ответ на:
    В ответ на: Когда два ДПСника на пердних сидениях машины начинают меж собой разговаривать забирать права или нет и что вообще со мной делать....
    В приведенной статье санкция альтернативная, уполномоченный гаец должен решить, какую санкцию применять. А по по поводу обсуждения, что с Вами лично делать, боюсь даже предположить, какие у них были варианты.
    а гаишнеги и решили изъять ВУ.... а дальше пусть суд разбирается...., а суд тоже вату катать как грица не будет... есть протокол - есть наказание и вся любовь...

• В ответ на: И как же их остановили за непредоставление преимущества? Если ДПС вместе с Вами стояли?
    В пункте 3.3 Правил дорожного движения предусмотрено, что, приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
    Видимо, это было не выполнено другими.

• В ответ на: Мне вообще непонятно как можно не заметить орущую и сверкающую машину сзади? Вот честно, непонятно...
    см. раздел "тюнинг" про магнитолы, ченчеры, сабвуферы... :ха-ха!:

• В ответ на: Мне вообще непонятно как можно не заметить орущую и сверкающую машину сзади? Вот честно, непонятно...
    +1 :dnknow:

• В ответ на: Да их просто останавливали до кучи проверить документы!Один протокол мне писал а второй чтоб не скучать в это время другие машины останавливал!
    похоже, действительно стражи дороги порядком поиздержались... :ха-ха!:

тонировко и музык в машине, я сам раз не услышал сверкающую и орущую машину сзади :злорадство:

• Остановили меня за непредоставления премущуства!!!А других за другое !!!Я как то не вникал за что!

• В ответ на: похоже, действительно стражи дороги порядком поиздержались... :ха-ха!:
    День милиции скоро. :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Мне вообще непонятно как можно не заметить орущую и сверкающую машину сзади? Вот честно, непонятно...
    см. раздел "тюнинг" про магнитолы, ченчеры, сабвуферы... :ха-ха!:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Мне вообще непонятно как можно не заметить орущую и сверкающую машину сзади? Вот честно, непонятно...
    тонировко и музык в машине, я сам раз не услышал сверкающую и орущую машину сзади :злорадство:
    А вы все что всегда замечаете всё? Вспомните и с вами было что то похожее! Ни кто не идеален. Вопрос просто в том когда они включили эти маечки?!

• У меня тоже и тонировка и музыка. Но почему-то меня научили всегда контролировать ситуацию на дороге, в т.ч. смотреть по зеркалам регулярно.

• В ответ на: ...но как правило федералы не отменяют постановление мирового судьи...
    А у меня другая практика... 2 раза судился и оба раза федеральный судья отменял решение мирового судьи. Вот как раз мировой судья обычно даже не слушает твои доводы и жестко доверяет написанному сотрудником милиции!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Остановили меня за непредоставления премущуства!!!А других за другое !!!Я как то не вникал за что!
    А че так эмоционально? Я лишь сделала предположение про других. Думайте, как права выручать.

• Ну не увидел /услышал!И еще один ньанс:в протоколе написано:
    16 октября разбор в Советском ГИБДД
    24 октября явка в суд
    Это как и зачем?

• В ответ на: А вы все что всегда замечаете всё? Вспомните и с вами было что то похожее! Ни кто не идеален. Вопрос просто в том когда они включили эти маечки?!
    необходимо контролировать ситуацию вокруг себя. однозначно

• Вам повезло. Я до вышки дошла, хрен че отменили, даже вникать не стали.

• ннп
    С житейской точки зрения надо было съехать на обочину и остановиться, пропуская ДПС.
    Я, правда, плохо помню, там останавливаться вообще можно?
    С точки зрения ПДД, требование "уступить дорогу" не предусматривает совершение маневра, а только, по сути, остановку. И здесь любой поступок вел бы к созданию помехи - либо направление они поменяли бы, либо скорость

We will troll you!!!

• В ответ на: 24 октября явка в суд
    Не поняла? Вам в протоколе дату судебного заседания назначили? :eek:

• Ага, а гай стоял с радаром и палил, снизили ли они скорость или нет. Это недоказуемо в данном случае, так что п. 3.3 в топку.

• Да все я контролировал)))Потом ребенок мне с заднего сиденья стал про школу расказывать ну отвлекся я от зеркал секунд на 15 и раз смотрю а там ужу светопредставления сзади!Я что должен постоянно смотреть в зеркала на пустой дороге!И ждать ДПСников с мигалками!!!(((

• В ответ на: Я, правда, плохо помню, там останавливаться вообще можно?
    Знаков запрещающих нет. Я сколько там не езжу, даже в 21-22.. всегда удивляюсь, че там народ всегда стоит вдоль плотины? На реку что-ли любуются? Даже в темноте? :а\?:

• В ответ на: необходимо контролировать ситуацию вокруг себя. однозначно
    То что надо не говорит о том , что в жизни ни кто не ошибается. Думаю все нераз ездили на автомате и на рефлексах погружённые полностью в свои мысли.

• Да!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: