Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
  • Хонда, по мануалу, рекомендует на зиму масло 5W-30. Я использовал раньше Castrol 5W-40. Сегодня в Гиганте (Димитровский мост) впервые увидел в продаже Castrol 5W-30. Глянул на сайте производителя, температура застывания ASTM D97 у 5W-40 °C -54, а у 5W-30 - °C -45.
    Цена в Гиганте одинаковая.
    Интересует Ваше мнение - прислушаться к рекомендации производителя или для Нска лучше использовать 5W-40?
    P.S. Мой выбор производителя может не совпадать с Вашим, но меня это не волнует и обсуждать его не хочу. :tease:

• Есть мнение, что для новых машин можно лить 5W-30, а для машин постарше 5W-40.

• а не наоборот? в смысле 40 менее вязкое, чем 30 :dnknow:

• Ещё раз просмотрел информацию, обнаружил расхождения.
    В каталоге на http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/ не названа марка 5W-30 С3, а в другом каталоге http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet есть!?

Кому верить?

• я 0w30 залил на зиму синтетика мобил
    машина 99го пробег 200 тыщ) масло не жрет) поэтому не боясь лью такую вязкость

дорогое оно правда зараза)

Тунц Тунц Тунц!

• Для нового или относительно нового движка 5w30, а если пробег большой, скажем за сотню, то 5w40.
    А нормальная работа двигателя при t -45~-54 складывется не только от того, какое масло залито, так что это не принципиально

• В ответ на: а не наоборот? в смысле 40 менее вязкое, чем 30 :dnknow:
    Нет, не наоборот. 40 погуще будет чем 30.
    Соответственно и угарать тоже будет меньше. Если машина с приличным пробегом, то я бы предпочел(и предпочитаю) масло 5W40.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Всё-таки ещё надо смотреть на буковки,изготовитель пишет масло не ниже SH...

• Лейте 0w-40 и будет Вам щастье

• пратика показывает "наоборот" - чем гуще, тем угар выше.
    У меня в частности и у других товарисчей: минимальный угар - на в30, максимальный - на в50.

Теоретическое обоснование - чем толще пленка, тем она хуже снимается кольцами и больше попадает в цилиндры.

Рекомендации лить в30 в мануалах - видимо из-за его прокачиваемости по тонким каналам. Разница между 30 и 40 небольшая ( втом смысле, что максимальные допуски по 30 сходны с минимальными по 40), поэтому думаю лить что нравится. Но в общем и целом 30 будет правильнее

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: пратика показывает "наоборот" - чем гуще, тем угар выше
    тоже заметил, что угарать больше стало когда 5w40 начал лить

• Спасибо всем. Буду брать 5W-30 :agree:

• 5w30 хондовское льем третий год всесезонно. полет нормальный.

п.5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: