Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Что нужно спросить? (с приветом от ЖФ)

• ребята, вот тут встал вопрос о покупке авто. Что нужно просить у продавца по телефону, чтобы потом назначить встречу и посмотреть машину.
    Ну цена понятно, а что еще, там комплект зимней резины, была ли в авариях, согласен ли он там ее на сто отогнать посомтреть....ну вот в этом роде. Сигнализация прогрев..... я просто ума не приложу. :eek:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Машина какая?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Спроси: влазит ли труп в багажник? После этого можно спокойно торговаться. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• только чур не смеяться надо мной... сама не в восторге... но пока это средство передвижения
    Хонда Фит.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Да ничего смешного.
    Спроси про аукционник и где была куплена.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Пробег, сколько лет в РФ, сколько хозяев было... Согласится ли на диагностику свозить.. Есть ли торг.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Еще можно спросить, сколько хозяев, пробег, ТС
    Остальное уже при осмотре, историю, почему продает, почему столько косячков, и т.д.

ЗЫ Привет от ПартиЗана ))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• пробег, состояние авто, салон в каком состоянии (курили не курили) :улыб:

• для того чтоб справшивать надо еще знать правильный ответ...
    какой смысл задавать вопросы сути которых не понимаешь? :ха-ха!:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Молодец. Правильно. Я об этом даже и не подумал..... все как-то как само собой разумеющееся.

• Ну можно еще и правильные ответы подсказать..:миг:
    Хотя, если смотреть будет не одна, а с понимающим человеком, то телефонный разговор вообще не важен..

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Лучше всего поставить АФ пару тройку пива и попросить составить компанию при осмотре авто, а на диагностику к ОлегуСМ к примеру загнать.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• А может лучше поискать грамотного спеца?
    :улыб:
    Т.к. телефонный разговор- это телефонный разговор, все что угодно можно наговорить..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Т.к. телефонный разговор- это телефонный разговор, все что угодно можно наговорить..
    Между прочим, когда по телефону начинают по ушам ездить, а потом это выясняется при осмотре - то 100 пудово, что покупатель уйдёт. Многие правду говорят..... ну не много недоговаривают. Я всегда правду говорю.

• расскажу, как я подходил к этому вопросу.
    1. Определился с маркой машины.
    2. Определился с требуемой комплектацией (идешь на drom.ru и в каталое высматриваешь комплектации на свою машинку.)
    3. Ищешь требуемую год, цвет и комплектацию.
    4. Набриаешь варианты, исходя из пробега.
    4. Все, а дальше со спецом катаццо и смотреть каждый из вариантов, ибо в тлф.разговоре, да и при самих "смотринах" 100% всех продаванов машину продают "на рассказе", ибо, понятное дело, все они не битые, все они обслуживались аккуратно и т.п.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• так, обрисую ситуацию, я к вам с вопросом обратилась а вы тут начинаете фантазировать по этому поводу, какие то вы злостные. Мы с вами так на ЖФ не обращаемся. :not_i:

Мне просто первоначально нужно позвонить и узнать у человека основные параметры по машине, как сказали пробег, пробег по РФ, вот про кол-во хазяев я не задумывалась, спасибо, и так далее.

Всякие технические щтуки меня мало волнуют, когда буду машину смотреть, тогда и человек будет и диагностика, сейчас мне нужно просто первоначально обрисовать машинку.

А вот еще про аварии спросить надо не забыть.
    Надеюсь теперь никто не будет умничать типа вопросы задавать надо знать на них ответы. :зло:

• В ответ на: А вот еще про аварии спросить надо не забыть.
    Если продаван нормальный жулик и уверен, что ремонт можно выявить только после спец.осмотра, то фиг он что скажет про аварии.

Что характерно — обнаглели!

• А я не собираюсь только по цвету машину выбирать, если скажет что не битая, а окажется битая, то пойдет лесом.
    Что не знаю, то делать сама не буду.

• ИМХО! Найти мальчика, которы йразбирается в хондах и попросить "за шоколадку":смущ:его опзвонить. А играть с "продаванами" в девочку, котрая супер-пупер разбирается в авто - проигрышный вариант.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я про то, что этот вопрос я считаю бессмысленным, тут просто смотреть нужно.

• В ответ на: так, обрисую ситуацию, я к вам с вопросом обратилась а вы тут начинаете фантазировать по этому поводу, какие то вы злостные. Мы с вами так на ЖФ не обращаемся. :not_i:
    Я нормально с тобой общаюсь :dnknow:
    Вообщем спроси, есть ли аукционник, если есть скинь мне в личку - позырю.

• В ответ на: ИМХО! Найти мальчика, которы йразбирается в хондах и попросить "за шоколадку":смущ:его опзвонить. А играть с "продаванами" в девочку, котрая супер-пупер разбирается в авто - проигрышный вариант.
    За "шоколадку"... это пять!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Нажала на тебя. :смущ:

• я бы позволил себе напомнить, что покупая машину нужно помнить (пардон за тафтологию), что один мудрый человек сказал, что "Любое кроилово обязательно ведет к попадалову"...

А вообще - специалиста берите и на осмотр. Телефонные переговоры, ИМХО, только для того, чтобы договориться о встрече...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Будет специалист на осмотре и диагностика будет на осмотре.

• Спроси честно - а я на ней года два смогу поездить без вложений существенных?
    И усе. Все равнож смотреть будут "спецЫалисты"

• Тады выбирайте объявление и договаривайтесь о встрече. Без всяких вопросов. Можно попросить привезти на встречу копию аукциооника и документы, подтверждающие, что машина не шла своим ходом

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Чтобы поподробнее рассказал про авто,не только то,что в объяве.Я на первой встрече срисовала номер кузова и нашла авто в статистике аукционной(аука у продавца не было),так продавец сам очень удивился.Пробег совпал,внешне оказалась получше

• гы-гы
    ну вот задали вы вопрос :
    - какой пробег
    -ответ: 123тк

и дальше что? вам это что-то дало?
    какой смысл задавать вопросы ответы на которые вы интерпритировать не сможете, потому что вопросы эти вам насоветовали? :ха-ха!: :ха-ха!:

• тем более пробег скрутить - нефиг делать.. ))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Как какой, собираешь инфу, потом её передаешь тому человеку, а он уже смотрит, с кем договариваться на встречу, с кем нет, и т.д.
    Короче, как в качестве секретаря

partyjek на WoT[NGS]

• тогда надо спрашивать вопросы у того кому нужны на них ответы

• спроси, была ли по КАСКО застрахована эта машина

• Всем известно, что главный вопрос при покупке хонды - это наколько она была сильно бита в морду.
    Прям удивительно, что еще никто не посоветовал. Прописная ж истина.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• А тому думаешь надо это?
    Она к нему придет, скажет, что вот есть такие то такие то вариант, у тех то с тем проблема, у этого такой пробег, и так далее
    Шоб ему моск не греть
    ИМХО, я так думаю
    Может оно на самом деле и не так
    Но, зная её (скорее всего), думаю что все же так

partyjek на WoT[NGS]

• Мне кажется или вы предвзято к женщинам относитесь :улыб:

Вообще это я так с ТЗ лаймера, может и не права буду, но на мой взгляд 123 тысячи достаточно большой пробег, если еще и с пробегом по россии, то это уже не совсем гуд. Насколько я понимаю то если не были заменены расходники, то это плюсом определенные вложения. Ну и просто к примеру, если будет несколько машин с меньшим пробегом, то изначально смотерться будут они. А это в качесвте запасного варианта.

ИМХО, могу быть не права.

• Она ж не аккорд берет...:улыб:

• ну если кому-то очень нравится страдать херней - это его законное право :улыб:

• Этож фит. Тут скорее не надо удивлятся бамперам не в цвет.

• А вот вы ничего путного вообще не сказали в теме, толкьо показали что можете из простого вопроса показать девушке что она в машинах не разбирается, не по мужски.
    А я на звание оченьразбирающегочеловекавовсехмашинах и не претендую. так что не утруждайте себя :yes.gif:

• а что вы такая обидчивая? Не надо только тут гендерный вопрос приплетать, какие вопросы такие и ответы. А постебаться никто еще не отменял.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Вопрос то возник из чего: ну вот я решила взять машину, и для начала нужно же позвонить, чтобы элементарно узнать продана ли машина или нет. А заодно можно и спросить что-то. Хотя я уверена есть люди которые говорят: Еще не продана? ТОгда встречаемся там то там то. У меня нет столько времени, да и человека не хочется дергать смотреть 20 машин.

• ну много уже насоветовали прального, кстати. Зря обижаетесь.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• А чем барахолка не устраивает?
    Взяли "того-самого", и на неё родимую
    Или обязательно по объявам?

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: а что вы такая обидчивая?
    Какая есть, обидчивость еще никто не отменял :спок:
    И я обо всех не обобщала, ребята молодцы дали хорошие советы.

• А че, у Вас там вау не специалист по фитам штоль?

• Жень, не хочу:хммм:на барахолку ехать. Мне там одни подставы мерещаться, и я когда туда заезжала, все желание отпадало, как они там пытаются лишь бы продать.... :хммм:

• Лида, а что с аукциона не хотите взять?
    просто год катания на варике здесь, по нашим убитым дарогам, все равно, что пять в Японии, может крякнуть, а если еще гнали не в сетке(как часто маленькие машинки), то это не есть гуд..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• вообщето машина должна внешне нравиться, так что вначале все равно посмотреть надо, а далее смотреть птс-сколько хозяев, и если нравится то проверять двиг и варик

• В ответ на: Жень, не хочу:хммм:на барахолку ехать. Мне там одни подставы мерещаться, и я когда туда заезжала, все желание отпадало, как они там пытаются лишь бы продать.... :хммм:
    Ну так ты же не одна поедешь!
    Не тебе же машины смотреть, а знающий человек подскажет (если он знающий)
    Вобщем, дело то конечно твое

ЗЫ Значит все же ты ))

partyjek на WoT[NGS]

• Ждать нет времени, почему и решила брать что ходить пешком уже холодно, а я ежедневно наматываю по улицам нашего любимого города.

А что ВАу:улыб:Я у вики первой, еще вчера спросила.

• Ну и че.. че сказала то? Что 123 пробег это писец и брать не надо?
    А окромя фита ничо на глаз не упало?

• А кто ж еще :))))
    А мы кстати поженились :friends:

• Викулю не обижай.
    Да и фит мне особо на глаз не упал :хммм:
    Просто надо на чем то передвигаться.
    Все что падает на глаз стоит от 700. :tease: Так что я буду пока на фите :ха-ха!:

• Онож вариаторное(а пробеговый за 100 - сильно рисковое удовольствие). А че розовых цветов никто ничо не делает больше?

• С аука брать нада самой.... пятый год, с пробегом до 15, оценкой от 4,5, палтарашку.... здесь получится где то 350.
    Получится машинка на 2-3 года езды без больших вложений.

• В ответ на: С аука брать нада самой.... пятый год, с пробегом до 15, оценкой от 4,5, палтарашку.... здесь получится где то 350.
    Получится машинка на 2-3 года езды без больших вложений.
    Про аук поддерживаю
    Моя с аука, за три (почти уже) года, поменял только жижи и резинки, и то один раз

partyjek на WoT[NGS]

• нет время ждать :dnknow:

• Я правильно понимаю что девушке нужен минимальный набор элементарных вопросов для первого разговора с продавцом чтоб не выглядеть в его ушах как бы это помягче выразиться-глупо чтоли?

Andercat

• мне на самом деле без разницы как я буду выглядеть в глазах продавца, мне нужно максимально точно собрать информацию для того чтобы человек потом выбрал какие машины смотреть.

• Тут уже все высказали, думаю минимальный набор можно составить

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: мне на самом деле без разницы как я буду выглядеть в глазах продавца, мне нужно максимально точно собрать информацию для того чтобы человек потом выбрал какие машины смотреть.
    Вам не кажется, что Вы говорите абсолютные противоположности? Вам нужно собрать информацию, что Вам нужно? Мы откуда знаем об этом? :спок: Если человек будет смотреть, то он явно будет знать что ему нужно смотреть. Так что определитесь что Вам нужно в этой машине. А потом уже по списку понравившихся Вам авто ехать и смотреть с человеком.

• В ответ на: нет время ждать :dnknow:
    Поэтому главное урвать чё-нить, а потом задуматься над своим поступком :спок:

• Может стоит посмотреть сузуки свифт:миг:
    У меня знакомая тоже хотела фита,но я ее отговорил.
    Аргументы типа запчасти на хонду дорогие,вариатор,что у свифта бампера высокие,посадка выше,и т.д. и т.п. на неё не действовали.
    Я решил пошутить,сказал,что свифт это тот же Nissan X-Trail,только в два раза меньше.
    После этого она задумалась,и в итоге сейчас ездит на свифте,счастлива как слон:)

• Ну тогда предложите продавцу рассказать о товаре все что он считает нужным.Отфильтруйте по позициям посоветованным Вам сдесь. По итогам и поедете на смотрины.

Andercat

• Прикольный аргумент:улыб:

• :agree:

• Сначала ничего писать не хотелось, потом подумал, по-вспоминал…

В общем правильно сказали, что телефонный прозвон только способ назначить встречу. Ну и узнать не продали ли машину уже. Все остальное уже на месте, желательно со специалистом, который будет смотреть машину.

Но для того чтобы не тратить на время выработал несколько вопросов:

1. Собственно продается ли машина и все ли правильно в объявлении.
    Например: Fit розового цвета, 2000, 17 литые диски за 100 000 руб, продает? Все правильно? :ха-ха!:
    А то иногда в объявлении или год или литраж или цена перепутана….
    2.Если машина с пробегом, то вопрос: Сколько в России?
    Некоторые 99 год только здесь, а некоторые 2003 уже 3 года.
    3. Если машина с пробегом, то вопрос: Вы сколько на ней ездиете? Первый, второй, N+1 хозяин?
    Если продает хозяин всегда проще. Можно поспрошать о поведении машины в мороз, расходе и т.д. Скорее всего наврут, конечно, но сели продает не хозяин наврут точно. :спок:
    4. Оптика, зеркала, лобовое остальные стекла целые?
    Разбитая оптика или трещина на лобовом – это потенциальные проблемы с ТО.
    5.По кузову косяки есть?
    Тут для себя определить с какими косяками можно смотреть машины, с какими нет. ИМХО царапины и мелкие коцки пофиг. Важно так же понимать, что это вопрос о состоянии на текущий момент. Была ли бита машина и как сильно должен смотреть человек на месте.
    6.Кондиционер, печка, электрика все работает?
    Бывает много вариантов заявленных как ОТС, но в них не работает кондер, или стеклоподъемники или еще что.
    7.Где и как можно посмотреть машину?
    Просто чтобы знать. Например кто-то не выезжает из Академа, или свободен только в выходные. Можно предложить свои места встречи, но сильно давить на это смысла большого нет.

По большому счету все. Если меня устраивает модель, нет больших косяков по кузову, с оптикой и начинкой все в порядке, то можно смотреть машину. Иначе просто не тратить время.
    А то было пара просмотров: приезжаешь, а там такие дрова в «ОТС» нафиг…. нафиг…. :безум:

Вот в общем все. Можно еще уточнять комплектацию, другие вопросы, но это надо быть в теме. Еще стараюсь, чтобы весь разговор занимал не слишком много времени. Быстро позвонил, быстро решил для себя смотреть не смотреть и дальше звонить. Подобрать несколько вариантов, потом назначить встречи и вперед.

P.S. Ни когда не спорьте с продавцом во время прозвона. Если он утверждает, что 4-х литровых Крузер есть 7 / 100 км в городе, пусть будет так. :миг:Не тратте нервы и время, они вам пригодятся при торге за реальную машину.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• :agree: мегаогромное спасибо! за такой развернутый ответ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: