Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Что нужно спросить? (с приветом от ЖФ)

• ребята, вот тут встал вопрос о покупке авто. Что нужно просить у продавца по телефону, чтобы потом назначить встречу и посмотреть машину.
    Ну цена понятно, а что еще, там комплект зимней резины, была ли в авариях, согласен ли он там ее на сто отогнать посомтреть....ну вот в этом роде. Сигнализация прогрев..... я просто ума не приложу. :eek:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Машина какая?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Спроси: влазит ли труп в багажник? После этого можно спокойно торговаться. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• только чур не смеяться надо мной... сама не в восторге... но пока это средство передвижения
    Хонда Фит.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Да ничего смешного.
    Спроси про аукционник и где была куплена.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Пробег, сколько лет в РФ, сколько хозяев было... Согласится ли на диагностику свозить.. Есть ли торг.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Еще можно спросить, сколько хозяев, пробег, ТС
    Остальное уже при осмотре, историю, почему продает, почему столько косячков, и т.д.

ЗЫ Привет от ПартиЗана ))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• пробег, состояние авто, салон в каком состоянии (курили не курили) :улыб:

• для того чтоб справшивать надо еще знать правильный ответ...
    какой смысл задавать вопросы сути которых не понимаешь? :ха-ха!:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Молодец. Правильно. Я об этом даже и не подумал..... все как-то как само собой разумеющееся.

• Ну можно еще и правильные ответы подсказать..:миг:
    Хотя, если смотреть будет не одна, а с понимающим человеком, то телефонный разговор вообще не важен..

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Лучше всего поставить АФ пару тройку пива и попросить составить компанию при осмотре авто, а на диагностику к ОлегуСМ к примеру загнать.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• А может лучше поискать грамотного спеца?
    :улыб:
    Т.к. телефонный разговор- это телефонный разговор, все что угодно можно наговорить..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Т.к. телефонный разговор- это телефонный разговор, все что угодно можно наговорить..
    Между прочим, когда по телефону начинают по ушам ездить, а потом это выясняется при осмотре - то 100 пудово, что покупатель уйдёт. Многие правду говорят..... ну не много недоговаривают. Я всегда правду говорю.

• расскажу, как я подходил к этому вопросу.
    1. Определился с маркой машины.
    2. Определился с требуемой комплектацией (идешь на drom.ru и в каталое высматриваешь комплектации на свою машинку.)
    3. Ищешь требуемую год, цвет и комплектацию.
    4. Набриаешь варианты, исходя из пробега.
    4. Все, а дальше со спецом катаццо и смотреть каждый из вариантов, ибо в тлф.разговоре, да и при самих "смотринах" 100% всех продаванов машину продают "на рассказе", ибо, понятное дело, все они не битые, все они обслуживались аккуратно и т.п.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• так, обрисую ситуацию, я к вам с вопросом обратилась а вы тут начинаете фантазировать по этому поводу, какие то вы злостные. Мы с вами так на ЖФ не обращаемся. :not_i:

Мне просто первоначально нужно позвонить и узнать у человека основные параметры по машине, как сказали пробег, пробег по РФ, вот про кол-во хазяев я не задумывалась, спасибо, и так далее.

Всякие технические щтуки меня мало волнуют, когда буду машину смотреть, тогда и человек будет и диагностика, сейчас мне нужно просто первоначально обрисовать машинку.

А вот еще про аварии спросить надо не забыть.
    Надеюсь теперь никто не будет умничать типа вопросы задавать надо знать на них ответы. :зло:

• В ответ на: А вот еще про аварии спросить надо не забыть.
    Если продаван нормальный жулик и уверен, что ремонт можно выявить только после спец.осмотра, то фиг он что скажет про аварии.

Что характерно — обнаглели!

• А я не собираюсь только по цвету машину выбирать, если скажет что не битая, а окажется битая, то пойдет лесом.
    Что не знаю, то делать сама не буду.

• ИМХО! Найти мальчика, которы йразбирается в хондах и попросить "за шоколадку":смущ:его опзвонить. А играть с "продаванами" в девочку, котрая супер-пупер разбирается в авто - проигрышный вариант.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я про то, что этот вопрос я считаю бессмысленным, тут просто смотреть нужно.

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: так, обрисую ситуацию, я к вам с вопросом обратилась а вы тут начинаете фантазировать по этому поводу, какие то вы злостные. Мы с вами так на ЖФ не обращаемся. :not_i:
    Я нормально с тобой общаюсь :dnknow:
    Вообщем спроси, есть ли аукционник, если есть скинь мне в личку - позырю.

• В ответ на: ИМХО! Найти мальчика, которы йразбирается в хондах и попросить "за шоколадку":смущ:его опзвонить. А играть с "продаванами" в девочку, котрая супер-пупер разбирается в авто - проигрышный вариант.
    За "шоколадку"... это пять!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Нажала на тебя. :смущ:

• я бы позволил себе напомнить, что покупая машину нужно помнить (пардон за тафтологию), что один мудрый человек сказал, что "Любое кроилово обязательно ведет к попадалову"...

А вообще - специалиста берите и на осмотр. Телефонные переговоры, ИМХО, только для того, чтобы договориться о встрече...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Будет специалист на осмотре и диагностика будет на осмотре.

• Спроси честно - а я на ней года два смогу поездить без вложений существенных?
    И усе. Все равнож смотреть будут "спецЫалисты"

• Тады выбирайте объявление и договаривайтесь о встрече. Без всяких вопросов. Можно попросить привезти на встречу копию аукциооника и документы, подтверждающие, что машина не шла своим ходом

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Чтобы поподробнее рассказал про авто,не только то,что в объяве.Я на первой встрече срисовала номер кузова и нашла авто в статистике аукционной(аука у продавца не было),так продавец сам очень удивился.Пробег совпал,внешне оказалась получше

• гы-гы
    ну вот задали вы вопрос :
    - какой пробег
    -ответ: 123тк

и дальше что? вам это что-то дало?
    какой смысл задавать вопросы ответы на которые вы интерпритировать не сможете, потому что вопросы эти вам насоветовали? :ха-ха!: :ха-ха!:

• тем более пробег скрутить - нефиг делать.. ))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Как какой, собираешь инфу, потом её передаешь тому человеку, а он уже смотрит, с кем договариваться на встречу, с кем нет, и т.д.
    Короче, как в качестве секретаря

partyjek на WoT[NGS]

• тогда надо спрашивать вопросы у того кому нужны на них ответы

• спроси, была ли по КАСКО застрахована эта машина

• Всем известно, что главный вопрос при покупке хонды - это наколько она была сильно бита в морду.
    Прям удивительно, что еще никто не посоветовал. Прописная ж истина.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• А тому думаешь надо это?
    Она к нему придет, скажет, что вот есть такие то такие то вариант, у тех то с тем проблема, у этого такой пробег, и так далее
    Шоб ему моск не греть
    ИМХО, я так думаю
    Может оно на самом деле и не так
    Но, зная её (скорее всего), думаю что все же так

partyjek на WoT[NGS]

• Мне кажется или вы предвзято к женщинам относитесь :улыб:

Вообще это я так с ТЗ лаймера, может и не права буду, но на мой взгляд 123 тысячи достаточно большой пробег, если еще и с пробегом по россии, то это уже не совсем гуд. Насколько я понимаю то если не были заменены расходники, то это плюсом определенные вложения. Ну и просто к примеру, если будет несколько машин с меньшим пробегом, то изначально смотерться будут они. А это в качесвте запасного варианта.

ИМХО, могу быть не права.

• Она ж не аккорд берет...:улыб:

• ну если кому-то очень нравится страдать херней - это его законное право :улыб:

• Этож фит. Тут скорее не надо удивлятся бамперам не в цвет.

• А вот вы ничего путного вообще не сказали в теме, толкьо показали что можете из простого вопроса показать девушке что она в машинах не разбирается, не по мужски.
    А я на звание оченьразбирающегочеловекавовсехмашинах и не претендую. так что не утруждайте себя :yes.gif:

• а что вы такая обидчивая? Не надо только тут гендерный вопрос приплетать, какие вопросы такие и ответы. А постебаться никто еще не отменял.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Вопрос то возник из чего: ну вот я решила взять машину, и для начала нужно же позвонить, чтобы элементарно узнать продана ли машина или нет. А заодно можно и спросить что-то. Хотя я уверена есть люди которые говорят: Еще не продана? ТОгда встречаемся там то там то. У меня нет столько времени, да и человека не хочется дергать смотреть 20 машин.

• ну много уже насоветовали прального, кстати. Зря обижаетесь.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• А чем барахолка не устраивает?
    Взяли "того-самого", и на неё родимую
    Или обязательно по объявам?

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: а что вы такая обидчивая?
    Какая есть, обидчивость еще никто не отменял :спок:
    И я обо всех не обобщала, ребята молодцы дали хорошие советы.

• А че, у Вас там вау не специалист по фитам штоль?

• Жень, не хочу:хммм:на барахолку ехать. Мне там одни подставы мерещаться, и я когда туда заезжала, все желание отпадало, как они там пытаются лишь бы продать.... :хммм:

• Лида, а что с аукциона не хотите взять?
    просто год катания на варике здесь, по нашим убитым дарогам, все равно, что пять в Японии, может крякнуть, а если еще гнали не в сетке(как часто маленькие машинки), то это не есть гуд..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• вообщето машина должна внешне нравиться, так что вначале все равно посмотреть надо, а далее смотреть птс-сколько хозяев, и если нравится то проверять двиг и варик

• В ответ на: Жень, не хочу:хммм:на барахолку ехать. Мне там одни подставы мерещаться, и я когда туда заезжала, все желание отпадало, как они там пытаются лишь бы продать.... :хммм:
    Ну так ты же не одна поедешь!
    Не тебе же машины смотреть, а знающий человек подскажет (если он знающий)
    Вобщем, дело то конечно твое

ЗЫ Значит все же ты ))

partyjek на WoT[NGS]

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: