ребята, вот тут встал вопрос о покупке авто. Что нужно просить у продавца по телефону, чтобы потом назначить встречу и посмотреть машину.
Ну цена понятно, а что еще, там комплект зимней резины, была ли в авариях, согласен ли он там ее на сто отогнать посомтреть....ну вот в этом роде. Сигнализация прогрев..... я просто ума не приложу.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
В ответ на: Т.к. телефонный разговор- это телефонный разговор, все что угодно можно наговорить..
Между прочим, когда по телефону начинают по ушам ездить, а потом это выясняется при осмотре - то 100 пудово, что покупатель уйдёт. Многие правду говорят..... ну не много недоговаривают. Я всегда правду говорю.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
расскажу, как я подходил к этому вопросу.
1. Определился с маркой машины.
2. Определился с требуемой комплектацией (идешь на drom.ru и в каталое высматриваешь комплектации на свою машинку.)
3. Ищешь требуемую год, цвет и комплектацию.
4. Набриаешь варианты, исходя из пробега.
4. Все, а дальше со спецом катаццо и смотреть каждый из вариантов, ибо в тлф.разговоре, да и при самих "смотринах" 100% всех продаванов машину продают "на рассказе", ибо, понятное дело, все они не битые, все они обслуживались аккуратно и т.п.
Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
так, обрисую ситуацию, я к вам с вопросом обратилась а вы тут начинаете фантазировать по этому поводу, какие то вы злостные. Мы с вами так на ЖФ не обращаемся.
Мне просто первоначально нужно позвонить и узнать у человека основные параметры по машине, как сказали пробег, пробег по РФ, вот про кол-во хазяев я не задумывалась, спасибо, и так далее.
Всякие технические щтуки меня мало волнуют, когда буду машину смотреть, тогда и человек будет и диагностика, сейчас мне нужно просто первоначально обрисовать машинку.
А вот еще про аварии спросить надо не забыть.
Надеюсь теперь никто не будет умничать типа вопросы задавать надо знать на них ответы.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
ИМХО! Найти мальчика, которы йразбирается в хондах и попросить "за шоколадку"его опзвонить. А играть с "продаванами" в девочку, котрая супер-пупер разбирается в авто - проигрышный вариант.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
В ответ на: так, обрисую ситуацию, я к вам с вопросом обратилась а вы тут начинаете фантазировать по этому поводу, какие то вы злостные. Мы с вами так на ЖФ не обращаемся.
Я нормально с тобой общаюсь
Вообщем спроси, есть ли аукционник, если есть скинь мне в личку - позырю.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
В ответ на: ИМХО! Найти мальчика, которы йразбирается в хондах и попросить "за шоколадку"его опзвонить. А играть с "продаванами" в девочку, котрая супер-пупер разбирается в авто - проигрышный вариант.
я бы позволил себе напомнить, что покупая машину нужно помнить (пардон за тафтологию), что один мудрый человек сказал, что "Любое кроилово обязательно ведет к попадалову"...
А вообще - специалиста берите и на осмотр. Телефонные переговоры, ИМХО, только для того, чтобы договориться о встрече...
Тады выбирайте объявление и договаривайтесь о встрече. Без всяких вопросов. Можно попросить привезти на встречу копию аукциооника и документы, подтверждающие, что машина не шла своим ходом
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Чтобы поподробнее рассказал про авто,не только то,что в объяве.Я на первой встрече срисовала номер кузова и нашла авто в статистике аукционной(аука у продавца не было),так продавец сам очень удивился.Пробег совпал,внешне оказалась получше
гы-гы
ну вот задали вы вопрос :
- какой пробег
-ответ: 123тк
и дальше что? вам это что-то дало?
какой смысл задавать вопросы ответы на которые вы интерпритировать не сможете, потому что вопросы эти вам насоветовали?
Как какой, собираешь инфу, потом её передаешь тому человеку, а он уже смотрит, с кем договариваться на встречу, с кем нет, и т.д.
Короче, как в качестве секретаря
Всем известно, что главный вопрос при покупке хонды - это наколько она была сильно бита в морду.
Прям удивительно, что еще никто не посоветовал. Прописная ж истина.
А тому думаешь надо это?
Она к нему придет, скажет, что вот есть такие то такие то вариант, у тех то с тем проблема, у этого такой пробег, и так далее
Шоб ему моск не греть
ИМХО, я так думаю
Может оно на самом деле и не так
Но, зная её (скорее всего), думаю что все же так
Мне кажется или вы предвзято к женщинам относитесь
Вообще это я так с ТЗ лаймера, может и не права буду, но на мой взгляд 123 тысячи достаточно большой пробег, если еще и с пробегом по россии, то это уже не совсем гуд. Насколько я понимаю то если не были заменены расходники, то это плюсом определенные вложения. Ну и просто к примеру, если будет несколько машин с меньшим пробегом, то изначально смотерться будут они. А это в качесвте запасного варианта.
ИМХО, могу быть не права.
А вот вы ничего путного вообще не сказали в теме, толкьо показали что можете из простого вопроса показать девушке что она в машинах не разбирается, не по мужски.
А я на звание оченьразбирающегочеловекавовсехмашинах и не претендую. так что не утруждайте себя
Вопрос то возник из чего: ну вот я решила взять машину, и для начала нужно же позвонить, чтобы элементарно узнать продана ли машина или нет. А заодно можно и спросить что-то. Хотя я уверена есть люди которые говорят: Еще не продана? ТОгда встречаемся там то там то. У меня нет столько времени, да и человека не хочется дергать смотреть 20 машин.
Жень, не хочуна барахолку ехать. Мне там одни подставы мерещаться, и я когда туда заезжала, все желание отпадало, как они там пытаются лишь бы продать....
Лида, а что с аукциона не хотите взять?
просто год катания на варике здесь, по нашим убитым дарогам, все равно, что пять в Японии, может крякнуть, а если еще гнали не в сетке(как часто маленькие машинки), то это не есть гуд..
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
вообщето машина должна внешне нравиться, так что вначале все равно посмотреть надо, а далее смотреть птс-сколько хозяев, и если нравится то проверять двиг и варик
В ответ на: Жень, не хочуна барахолку ехать. Мне там одни подставы мерещаться, и я когда туда заезжала, все желание отпадало, как они там пытаются лишь бы продать....
Ну так ты же не одна поедешь!
Не тебе же машины смотреть, а знающий человек подскажет (если он знающий)
Вобщем, дело то конечно твое