Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поставлю липучку сейчас - испорчу?

• Люди, срочно посоветуйте, вчера почти на выстрел пошло переднее правое колесо.....ездил в Карасук (800 км туда обратно), резина уже свое изжила - не жалко. Вопрос в другом куплю я седня себе новую липучку, поставлю, рано ведь еще? или можно? не хочеться где то искать одно колесо....

• ничего ей не станет. ставь.

• Я все лето на ней езжу :ха-ха!:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• тада это уже не липучко :dnknow:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: тада это уже не липучко :dnknow:
    О! Первый грамотей. У липы работающий слой вообще то ровно до метки износа. При чем тут лето и асфальт?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Я все лето на ней езжу :ха-ха!:
    +1, аналогично, все лето езжу

• А слой вкрапления всяких твердых частиц?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А хер ли ей будет? Или ты думаешь, что зимой ей уж точно ничего не будет?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Если это действительно липучка, то сейчас на ней ездить не критично. Летом просто опасно - на горячем покрытии резина плывет, сейчас норм.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А если это новая "липучка", критично?

• В ответ на: А слой вкрапления всяких твердых частиц?
    До индикатора износа. Приезжай в гараж - покажу.
    И не во всякой "якобы липучке" есть вкрапления.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А если это новая "липучка", критично?
    Если не вжигать - шибко не износится. Но изнашиваться будет больше чем зимой и больше чем летняя резина сейчас - это думаю всем понятно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Понятно, что в MZ-03, так любимой всеми россиянами, нет нихера, и год выпуска у всех какойнить 97.

• липа зимняя резина! мягкая... от этого летом она изнашиваетсо быстро..

• ННП
    Блин..... о чем спор? У нас что сейчас...... +30 +35?
    Нифига ей не будет..... А даже и жара стоит - то можно, но не долго.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: ННП
    Блин..... о чем спор? У нас что сейчас...... +30 +35?
    Нифига ей не будет..... А
    Читай конец моего предыдущего поста - на вопрос что ей будет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я этого уже не видел. Отвчал на предыдущее. Но вообщем согласен. Хотя вообще не критично.... вообще. Не много то и съест сейчас. Вообще не много.

• поставил липу уже 2 недели как, ездю и жужжу)
    ибо друго резины нема а летняя умерла наглухо...
    планирую и лето отгонять на ней если, колеса не куплю ))

• летом не шибко шикарно по лужам на липе ездить! отвод воды из под неё хреновый (на близзаках пробовал правда только)

• Липучка + жаркий летний день + трасса + активный стиль езды =(с большой степенью вероятностью) колесо навыстрел отперегрева резины. Либо плавание колес.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А вообще.... сейчас на улице снег пошёл. И тепла вроде как не ожидается. Поэтому уж 100 пудов нихрена ей не будет.

• Да ставьте - не грейте голову. Здравомыслящий человек зимой никогда не погонит с той скоростью, на которой резина сильно греться будед.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так я то не собираюсь ставить....я так же как и ты - отвечаю.
    З.Ы. Я шЫпЫ люблю.

• ооо снег пошел, ладно выбора нет, ставлю липучку новую... я вот ту зиму на старой отъездил - отлично...убивал до вчерашнего дня)))

• В ответ на: А слой вкрапления всяких твердых частиц?
    Ышо раз: слой с кремнием и другими "твёрдыми частицами" ровно до метки износа. Далее - просто летняя резина... но мягкая... это нужно учитывать, "летя" по шоссе в жару более 120км/ч.

• Далее резина твердая идет. Двухслойное так сказать колесико получается. Это в современных шинах. А на тех помойках, што мы ездим в большинстве своем - хз.

• В ответ на: липа зимняя резина! мягкая... от этого летом она изнашиваетсо быстро..
    PM-30 стёрся до метки износа только через 50000 км. круглогодичного использования. И даже после этого неплохо тормозил на накатанном снегу, правда уже при резких поворотах срываясь в поперечное скольжение. Это практика, а у вас скорее всего теория... с форумов. :ухмылка:

• С практики - двухгодичное использование Данлоп Граспик на коробчонке с 55 профилем привело с истиранию 3мм слоя. Торможение в ту зиму было уже каловое, те при износе резины 20-30% свойста постепенно идут нах. Правда лохматость резины тож надо учитывать.

• метка износа на какой глубине протектора?
    Я липу скатал, осталось по 3-4 мм. Сцуко плохо в зиму вошёл. Пришлось новую шипованную брать.
    Сколько мм слой с кремнием? на новой?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Да с куяль оно твёрдое то? Ламели-насечки по всей длине мягкие, просто до метки износа с вкраплениями... типа спецсостав или что то вроде того. После метки износа идут теже самые мягкие ламели... проверялось на: pm-20 pm-30 mz-03 ws-50... это бриджики. Как на других данлопах и прочее - не знаю...

• В ответ на: С практики - двухгодичное использование Данлоп Граспик на коробчонке с 55 профилем привело с истиранию 3мм слоя.
    По граспику не буду спорить - нет опыта с этой резиной. :agree:

• На липучках две зимы и одно лето, посмотрим эту зиму. На передке износ порядка 25%, на задке максимум 10%. Переставлю и все будет ок.
    Никуда она летом не плавает, конечно, ездить надо аккуратно, не шлифовать и не тормозить резко. Хотя это актуально наверно на колесах больших размерностей, у меня вот 16 резина.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: метка износа на какой глубине протектора?
    Сколько мм слой с кремнием? на новой?
    Не знаю... я с штангелем замеры не делал... незачем... Слой с "типа кремнием" ровно до метки износа... Это у бриджей... Про другие не знаю, для меня липа - это бриджи. Остальное не приемлю. Гвозди - отдельная тема.

• В ответ на: Да с куяль оно твёрдое то?
    Строго с буклетов. статей и лекций изготовителей/продавцов шин.
    Два слоя получается. твердость для корда и формы, и мягкость до метки для сцепления.

• при +5 надо переходить на зимнюю резину.

П.3

• В ответ на: при +5 надо переходить на зимнюю резину.
    Откуда узнал?

• Умные люди говорят :улыб:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Умные люди говорят :улыб:
    Андрюх!
    Открой мне сию сокральную тайну. Почему.

• Читал где-то, что при среднесуточной температуре от 5-7 градусов тепла и ниже летние шины теряют свои эксплуатационные свойства.

• Собственно это даже сами производители рекомендуют.

• На последнего
    Уж коли здесь зашла речь про липучку, посоветуйте какую лучше липу купить на цивега. Две зимы отьездила на липе бриджи, собсвенно машина на ней и пришла из Япы. Но в эту зиму хочу новые колеса. Машина легкая, поэтому не вижу большой необходимости в шипах. Да и привыкла я на липучке. Только какая лучше ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: Читал где-то, что при среднесуточной температуре от 5-7 градусов тепла и ниже летние шины теряют свои эксплуатационные свойства.
    Не в гонках же учавствуем.

• В ответ на: На последнего
    Уж коли здесь зашла речь про липучку, посоветуйте какую лучше липу купить на цивега. Две зимы отьездила на липе бриджи, собсвенно машина на ней и пришла из Япы. Но в эту зиму хочу новые колеса. Машина легкая, поэтому не вижу большой необходимости в шипах. Да и привыкла я на липучке. Только какая лучше ?
    WS-60

• Сейчас самое время липку одевать

• Прошлую зиму на новой Toyo grg4 отъездил. Оч. понравилась!
    До этого на б\у резине (бриджи) всегда ездил.

• Дык липучка сейчас элементарно тормозит лучше по сравнению с летней. Я тоже уже перекинул колесья, езжу и радуюсь.

• WS-60
    Что это за резина ? Можно поподробнее ? заранее сенкс.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: Прошлую зиму на новой Toyo grg4 отъездил. Оч. понравилась!
    До этого на б\у резине (бриджи) всегда ездил.
    Неужели Тoyo лучше чем бриджи ? Я про эту резину хороших отзывов не слышала, кроме вашего.

• В ответ на: Неужели Тoyo лучше чем бриджи ? Я про эту резину хороших отзывов не слышала, кроме вашего.
    2зимы ездил на шиповках Toyo - жалоб нет.

• В общем на примете вот такой список :
    1. NOKIAN Hakkapeliitta RSi
    2. Michelin X-Ice
    3. SAVA Eskimo S3
    4.Bridgestone Blizzak WS-60
    5.Goodyear Ice Navi EA
    6.Kleber M+S Krisalp-3
    7.Michelin Alpin A3
    Цены абсолюно разные от полутора тысяч до двух с половиной. Выбор конечно не велик по сравнению с шипами..:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: