Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Прошу совета и мнения про Мерседес

• Друзья, тема следующая - вчера шеф заикнулся о продаже служебного Мерина ( в точности вот такого ). Сумму назвал в 300 руб.
    В анамнезе:
    Год рождения 1997, пробег 225 т/км
    Привезён из Германии 6 лет назад (самоход до Москвы, потом в Н-ск в контейнере). 4 года катался первый хозяин, сильно не вваливал, да и вроде как машина эта была у него не единственной. Потом почти 2 года служил нам рабочей лошадкой. Город, область, близлежащие города - везде поездил. Водитель постоянно один, человек ОЧЕНЬ опытный, возраста около 50 лет, всю жизнь за рулем, обслуживал его нормально (ну а чо не за свои ж деньги :o)

Теперь собственно вопрос - возникла шальная мысль "А не забрать ли себе?"
    Ваше мнение? Какие подводные камни? Насколько дорого обслуживание? Стоит ли связываться или ваще забыть?

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• В ответ на: Насколько дорого обслуживание?
    Дорого, это понятие относительное. Дороже конечно, чем Королла. Смотря какими финансовыми возможностями ты обладаешь.
    З.Ы. Если очень нравится, душа лежит и состояние хорошее - бери.
    З.З.Ы. ИМХО Продавать сложно потом будет.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Ценник хороший, если действительно в порядке, смысл есть, мерин есть мерин, надёжный аппарат.
    А по запчастям и расходникам с ними проблем нет, и ценники не конские.

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Саша, бери! Только раскрути шефа на рассрочку :миг:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: Друзья, тема следующая - вчера шеф заикнулся о продаже служебного Мерина ( в точности вот такого ). Сумму назвал в 300 руб.
    красавец )) за такие деньги при их наличии я бы купил:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Саш, если себе не надумаешь - я возьму.... Без шуток....

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• За 300 - однозначно надо брать! Если не будет скрытых платежей...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Зачотное ведро! Я бы на твоем месте взял, наверное. Ценник более чем божеский, у меня друг Фолькса дороже купил:улыб:Сколько у него пробег-то кстати? И это, заднего привода не боишься?:миг:Я понимаю, что у него куча фишек, помогающих ездить без головняков, но все-таки...

• Макс, боюсь, дружище, еще как боюсь...... :шок:
    Но там антибукс..... хз, мож и спасет..... :dnknow:
    пробега 225, вроде как не скрученный

Исправлено пользователем DoktorZlo (27.09.08 17:26)

• В ответ на: И это, заднего привода не боишься?:миг:Я понимаю, что у него куча фишек, помогающих ездить без головняков, но все-таки...
    О5-25 :безум:

нормальный пылесос. Нравится бери...староват правда...:хммм:по цене, в принципе, адекватно...всяко лучше того же Марк 2, а ценник примерно такой же...

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: заднего привода не боишься?
    а чего его бояться? :dnknow: привод и привод, во многом позачётнее переднего, а Мерседес он и в Африке Мерседес, чо его в обслуживании с Кароллой ровнять, а в удовольствии с Марком:улыб: в общем если бы я себе искал сейчас вторую машину, то взял бы...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Сань, только внимательно движку гляди, они этого года масло сильно едят. Ценник очень хороший.:yes.gif:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: чо его в обслуживании с Кароллой ровнять /цитата]

У кого королла, тот и ровняет:смущ:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• мерин, нужен мне я уверен, а не мерин так бумер (с) Noize MC :улыб:
    "кабан" он сцуко шикарный. Жена от счастья визжать будет, я думаю. А это немаловажно:)
    Смотреть конечно надо. Но уже заранее к нему относишься снисходительно)))

• Вот чего нашел. Если дальше почитать, то там девушка цену снизила до 280тр.

• мое сугубо женское мнение - если машина нравиться, если машина без крупных косяков в техническом плане, если (что немаловажно для этого класса) машина с чистой и прозрачной историей - надо брать, потому как замечательная машина:)

зы были бы деньги -я бы сама взяла:улыб:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Ага... Были бы деньги на обслуживание...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Брать адназначна!!!
    На всякий потом перепродашь тыр на сто дороже.

• С продажей отом могут быть проблемы. Ну и как уже говорили- нужно смотреть на аппетиты (масло).
    Апарат неплох :respect:

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Ага... Были бы деньги на обслуживание...
    Вот с этого места по подробнее плиззззз :смущ:

• Сань, бери!!!
    Мерс тех лет не дорог в обслуге :спок:

• Насть, ну мож я и не прав, но что то мне подсказывает, что уж за эти то деньги я его через годик точно продам...... Дело щаз не в продаже

• я б купил :спок:
    тока чуток другого, мне очкарик не нравится :ухмылка:
    но это на "на вкус и свет" :улыб:

• В ответ на: Мерс тех лет не дорог в обслуге
    Это по сравнению с какими авто?..

• В ответ на: Сань, бери!!!
    Мерс тех лет не дорог в обслуге :спок:
    Слав, меня вот чо заботит больше всего - машина 2 года работала не то что в режиме такси, а даже круче - в режиме межгородского такси........ Пусть даже это и немецкое качество, но не подорвали ли ему здоровье таким режимом работы?

• Блин! :зло: Конкретика будет или нет? Флуда у нас и так хватает, любой топик открой......

• Ну.. я ориентируюсь на наш опыт. У нас была Бэха 96 года в 39 кузове. Продавали 7-8 месяцев. А машина была в поряде для ее лет,очень даже. Только вот продать не могли долго. И еще она масло подъедала. Ну и регулярное обслуживание- тоже не дешевое было.

• А вообще- если очень хочется- то надо!:улыб:

• А средний ценник планового ТО можно в студию?:хехе:

• [цитатаБлин! Конкретика будет или нет? Флуда у нас и так хватает, любой топик открой...... ]
    Цитата из твоего первого поста : "Ваше мнение?"...
    Я свое мнение высказываю... Где флуд?.. :dnknow:

• Где-то 50 т.р. это в год на все расходники и текущий ремонт. Который нужен, если машина таких годов.

Исправлено пользователем Mega82 (28.09.08 00:08)

• Лан, не заводись...... Просто хочется информации по больше.....
    :agree:

• я бы даже не думал. за 300 возьмёшь, за 350, как минимум, всегда отдашь. У меня директор такого (только движка 2,8) отдал за 300 килорублей человеку, который с нами в футбол играет... я как раз тогда 2 недели из-за травмы пропустил... До сих пор обидно...

• В ответ на: А средний ценник планового ТО можно в студию?:хехе:
    Мерин в 124 кузове 1996 года 220, плановое ТО каждые 10 тыров, с аменой масла и все такое, обходится в 25 тыров советских рублей, из серьезных поломок - раз в 2 года замена топливного насоса из за нашего бенза, стоит новый 4500, можно брать контрактный, браи 2 раза, служит те же 2 года ровно! Уж простите, бенз наш хреновый.

• Это ты пример "среднего" Мерина тех лет привел?..

• :agree: :agree: :agree:
    Во! То что нужно...... Реальная инфа пошла :хехе:

• у нас у чела в конторе мерс. не такой правда. ни разу от него не слышала, что конские цены на обслуживание. дорожи тойоты конечно, но не смертельно. и уж простите за избитость фразы, но ломаются они реже. так это простите и уровень немножко другой:улыб:
    еще раз повторюсь - на техническое состояние авто, тем более, что оно работало в конторе, надо очень пристально смотреть.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• От волги бошевский насос подходит,стоит дешевле ;).
    Знаю на собственном опыте.

• Пользовал такой лет 7 назад, год был у меня... Зимняя эксплуатация без проблем. Вполне надежный автомобиль с "неубиваемой" по сравнению с япопромом подвеской... "Неровности" дороги просто не замечаешь, подвеска проглатывает. Не 140 и не 124 кузов , но все же, те то вообще неубиваемы. За год заменил стойки стабилизатора, лампочки в стопах, фильтры и колодки. Обслуживал у Алексея, раньше его СТО на станционной возле ГАИ было... Ценник адекватный.
    Стоимость запчастей вполне приемлима. 200-300 тыс. пробег для этого автомобиля несущественный.

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: :agree: :agree: :agree:
    Во! То что нужно...... Реальная инфа пошла :хехе:
    Какая-то очена дорогая инфа :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: А средний ценник планового ТО можно в студию?:хехе:
    Мерин в 124 кузове 1996 года 220, плановое ТО каждые 10 тыров, с аменой масла и все такое, обходится в 25 тыров советских рублей, из серьезных поломок - раз в 2 года замена топливного насоса из за нашего бенза, хреновый. [/цитата
    Это не бенз хреновый, а насосы г,,(ну и меринов косяки случаются) на других тачках так часто менять насосы не приходится.

• В ответ на: Мерин в 124 кузове 1996 года 220, плановое ТО каждые 10 тыров, с аменой масла и все такое, обходится в 25 тыров советских рублей
    ой, а можно поподробнее, что входит в эту сумму
    масло с фильтрами не дороже 5000 руб.
    на что остальные деньги идут?

• Саша, ни за что не бери этого мерса... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
    Только телефончик начальника черкни... :tease:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Мерин в 124 кузове 1996 года 220, плановое ТО каждые 10 тыров, с аменой масла и все такое, обходится в 25 тыров советских рублей
    откат водителя :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Мерин в 124 кузове 1996 года 220, плановое ТО каждые 10 тыров, с аменой масла и все такое, обходится в 25 тыров советских рублей
    откат водителя :ха-ха!:

• Помни, что масло это ведро есть по 200-300гр. на тысячу и это норма, прописанная в книжке. Так же дружочег владел таким, но 4-матик. Запчасти и цена на переднюю подвеску его слегка удивляла. А в целом - ведро с правильным рулем и ваще ориентацией.

ЗЫ. А ты до руля достанешь? Ну, всмысле, там сидушка по высоте регулируется? :tease:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ой, а я хочу эску купить 2003 год.. простенькая но почему бы нет..
    расскажите- всезнающие,а?

все будет

• s- ка

или

c-ка?

А то я чот насчет простенькой S-ки сомневаюсь.

• с -ка

цэшка видимо надо было писать )))

все будет

• Чот я ваще не могу понять как ето мерседес может быть простеньким. А -класс и то имеет кучу правильных наворотов, а уж это...

А че, цэшка, да розовая - само то. кристаллы, и прочее шмутье для комплекту.
    А задний привод женщину не пугает по зиме?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: