Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Первая машина

• Вот завела себе машинку Nissan Tiida. Опыт первый, так что есть некоторые вопросы насчет качественной эксплуатации. Оно конечно понятно, что можно наведаться в автосервис и тебе все сделают, что надо и не надо или повесить свое приобритение на шею ответственного мужчины со словами "милый, теперь ты за нее в ответе, я лишь пользую". Однако хотелось бы самой знать самое необходимое, как часто надо менять масло, свечи,проверять исправность машинки, делать диагностику и прочее-прочее...

Реально понимаю, что знаний в этой области пока маловато, только от приколов на тему "в чем разница между багажником и капотом" попрошу воздержаться - в курсе:улыб:

• нууу, думаеццо, раз в месяц это надо делать

ЗЫ. как спросили - таки ответил:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• масло в движке , если синтетика - то примерно каждые 10000км. в коробке через 50-60...и периоически смотреть за уровнем всех жидкостей.
    воздушный фильтр по мере загрязнения...

• откопал на просторах интернета сайтец
    http://www.clubtiida.ru/
    Там я думаю написано обо всех особенностях данного автомобиля

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• В ответ на: в коробке через 50-60...
    даааа? автомат простой может и выживет, хотя сомневаюсь очень сильно
    а вариатор?

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В ответ на: даааа? автомат простой может и выживет, хотя сомневаюсь..
    Да запросто.
    У "японцев" регламент замены жидкости АКПП обычно 40 т.км., а у некоторых "немцев" так и заливной горловины нет - расчет на срок жизни авто или коробки.

• я тут узнал, что у Рено вообще ни в механике, ни в автомате масло не меняется :безум:

.NET Developer

• ненене, 40 - эт явный перебор. производитель рекомендует замену АТФ каждые 30 000 (это на примере ниссана ХТрейла), но мелким шрифтом указывает, что в суровых условиях регламенты делаются чаще (кои у нас в Сибири имеют место быть):улыб:
    Автору - купите книжку, вещь полезная, почерпнете много интересного. Дешево и сердито - в суботу на Чкалова внизу. :agree:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на:
    В ответ на: в коробке через 50-60...
    даааа? автомат простой может и выживет, хотя сомневаюсь очень сильно
    а вариатор?
    Не знаю что там на счёт вариатора, а я на импрезе поменял масло когда купил, а в следующий раз мочти перед продажей - через 65 тыс.км. :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• А у вас мануала нет к вашей машинке? Если есть то посмотрите в нём что когда менять и диагностировать. Зима скоро, так что подготовте машинку к ней.....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Масло я меняю перед наступлением зимы, соответсвенно и масленный фильтр. Еще меню воздушный фильтр.
    Еще всегда на очередной машине в обязательном порядке ставил новый, более мощный аккамулятор.
    В автомат никогда не лез!!!!!!!
    Топливную промывал со сменой топливного фильтра, только если год проезжу на машине. Было раза 3 всего такое.
    Ну сообственно и все..... Если что вспомню - допишу.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: