Погода: −3 °C
01.11−1...1ясная погода, без осадков
02.112...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поскажите сколько расходует марк2 на 1JZ-FSE и GE

• И заодно по налогу подскажите на 196 л.с, 200 л.с, и 280 л.с

Заранее благодарен!!!

• 1GZ-GE ест при спокойной езде 12, при интенсивной 15. По трассе 8. Проверено в течение года :улыб:

• спс! значит будет 15 расход ))

как двигатель?

• двигатель великолепный. Только свечи менять самому затруднительно. А так, просто шепчет. И мощи хватает и надежен. :live:

• Налог на 196л.с. и 200л.с. будет по одной ставке, т.е. почти одинаковый.
    На 280л.с. будет намного больше.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: 1GZ-GE ест при спокойной езде 12, при интенсивной 15. По трассе 8.
    Немного не в тему.
    А при какой скорости оно по трассе будет есть 8? У меня калдина 4вд 3S-GE. Так она всегда ест 12, что по городу, что по трассе. Но по трассе я езжу 140кмч.
    Один раз по трассе ехали 80кмч (400км в Томск и назад), так съело 8, да. Но кто-ж такое выдержит?:улыб:У меня одного оно при 140кмч по трассе ест как в городе?:улыб:

• Не знаю - у брательника Марк 200-сильный VVTi. Пока его из красноярска гнали (скорости от 120 до 160 в среднем) его борт.компьютер показывал 8,5 л/100 км. :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• В ответ на: Не знаю - у брательника Марк 200-сильный VVTi. Пока его из красноярска гнали (скорости от 120 до 160 в среднем) его борт.компьютер показывал 8,5 л/100 км. :спок:
    Ха! Тоже мне фокус:улыб:По городу тоже компутер может показывать 8.5 мгновенный расход.
    Другое дело, когда едешь на алтай/в геш, валишь 140, обгоняешь всех по дороге, приехал, посчитал расход, вычислил средний. Тут у меня и выходят те же самые 12л, что и в городе.

• Ты не понял - это не мгновенный расход, а средний от Красноярска до Нска!

• В ответ на: Не знаю - у брательника Марк 200-сильный VVTi. Пока его из красноярска гнали (скорости от 120 до 160 в среднем) его борт.компьютер показывал 8,5 л/100 км. :спок:
    Комп то может и показывал, а вот реальный расход врятли и очень врятли. :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Откуда сомнения?
    Резина вроде родная, состояние отличное, бенз 98! :dnknow:

Вполне реально. Пробег 4000км от Новосибирска и по всему Казахстану почти. Расход 8-8,5литров при скорости 120 примерно. ФАКТ :спок:

• щас ласт_юзверя позову, он растолкует:хехе:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• по налогам: 280 лс = 42тр на молодую машину и 21тр на более 10ти лет, есть ещё средний вариант там посерёдке будет. более подробно ищите ставки налогов
    200лс гооооооораздо (в разы) дешевле

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• а че ласт юзер сразу?:улыб:у меня ушатаный жезет хаваит 13.2 литра на сотню по городу... езда далеко не спокойная:улыб:бенз 98, калёса родные.. компутер показывает почти стока же, кондёр включен на авто... :dnknow:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• А, ну да, по трассе - если ехать до 120.. т.е. не шибко крутить, расход 7-8 литроф.. если постоянно дёргать стаи машин, т.е. 140-160 держать тада 9-10... литров на 100

• По налогам в Н-ской области смотрите на Ставки транспортного налога и сами считайте :миг:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• А вот я после того как сделал полное ТО своему Марику расход в городе стал 12,7 примерно, может поменьше. Причем это при норм езде. А до этого был 15 точно

• "Полное ТО" включало замену лямбда-зонда? И вообще - "огласите весь список, пожалуйста!" (с):улыб:

Вообще мерить расход топлива в городе - занятие утопичное - у каждого этот "город" - "свой"... Один с АкГородка утром на работу ездит до Первомайки - в городе - а другой целый день по пробкам катается - и расход другой....

2last - какой комп стоит - родной или какой дополнительный?

С уважением,
    madmax

• Кстати а вот Лямда датчик даж и нетронул!!!!! Забыл ваще пронего... А заменил все масла, в т.ч. и в коробке все фильтры, в том числе и в баке который, свечи, провода высоковольтные, помыл топливную систему.

• да не, я про тот что на панельки показывает километры на литр :))) приходица пересчитывать. Город у меня такой что пипец - центр.. шоппо!

• Странный вапщета вопрос, FSE и GE в одном кузове бывают только в 110-м, но GE будет полноприводным в этом случае, саатвецтвенна вопрос по расходу у заднего привода и мотора с прямым впрыском и полного обычного пихла немного не корректный.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

• Тож самое делал тока без промывки )) с заменой всех расходников.. ни динамика ни расход не изменились... пробег за 260 ткм:улыб:

• Странно очень. Но у меня машина даже легче ехать стала.

• В ответ на: Комп то может и показывал, а вот реальный расход врятли и очень врятли. :спок:
    +500, о чем говорить то? Если у мну при 1.6 движке и 130 лошадях, задушенных ЕВРО 4 и VVTi при 160 км/ч кушает 8,5-9 литров...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• дак а оборотов то скока на 160???
    на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится! На импрезе 1,5 4300 слехка за 110 кмч было:улыб:а чем меньше оборотов тем меньше сгорает топлива :dnknow: На королле просто мощность выжимается из оборотов... а на марке из дополнительно и из крутящего момента

• У меня щас расход 14 по городу, при не очень спокойной езде (надо менять свечи, провода и лямбду) Када купил кушал 20. Мотор объемом двепиццот

• В ответ на: на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится! На импрезе 1,5 4300 слехка за 110 кмч было а чем меньше оборотов тем меньше сгорает топлива
    Нельзя забывать и про настройки А/М КПП, ибо передаточные числа могут быть разными у разных моделей...

В ответ на: На королле просто мощность выжимается из оборотов... а на марке из дополнительно и из крутящего момента
    Если посмотреть на графики мощность/крутящий момент, то их пики при разных значениях оборотов - неплохо вот тут написано - http://www.moto-sale.ru/articles/3/ - хоть и для мотоциклов, но теория-то одна... :спок:

С уважением,
    madmax

• дак в любом случае... хоть у космических кораблей - чем больше оборотов - тем больше за единицу времени сжигается бенза.. поэтом даже если автоматы настроены по другом, или ваще механика... это канешна так, чиста мои мысли :dnknow:

• В ответ на: на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится!
    Это что же с твоим марком такое, что такие обороты злые... см аттач. (Русь - твою выдернул :смущ:)

• первый раз не прикрепилось... :dnknow:

• А это моя старая импреза полторашка на автомате! :безум:

• Так что не знаю, откуда ты такие данные выдернул... :dnknow:

• В ответ на: Это что же с твоим марком такое, что такие обороты злые... см аттач. (Русь - твою выдернул :смущ:)
    Ой,этож мой маркушка.......Леш, аж настальгия :friends:

• Хм, кстати да! но сдаётся мне там уже или ввт-и не фунциклирует или клапана как хотят сидят:улыб:вопщем чинить надо, но данные мои :)) на опыте проверены месяц назад:улыб:

• Он и ехать та начинает с 2200 где то:хммм:че с ним, куда ехать показывать?

• Даж не знаю... Может с Олега С.М. начать? :миг:

• да не, начну я с покраски и доведения до ума внешнего вида:улыб:потом уж подумаю куда сунуца двиг посмарели штобы... И чистил и свечи и фильтры все и масло в двс и акпп меняли... и вот так вот он себя ведёт... грешу таки на ввт-и или клапана... больше ламацо та нечему:улыб:мож топливный насос ещй... давление проверить нада

• А с импрезой тоже проблемки были, судя по оборотам?

• импрезу я больше 120 не мог раскочегарить, к тому же по трассе ездил зимой... помоему до 140 максимум на несколько секунд тока разогнал, но обороты за 5000 были )) из 6200... была в идеале... ну по крайней мере так казалось исходя из пробега в 37 ткм

• Пипец! Глянь на аватарку - это я на импрезе :безум: (правда с небольшой горочки, но на прямой 160-170 - нормально):смущ:Когда взял её пробег был 52, откатал ещё 70 и продал!

Исправлено пользователем BlackDemon (22.09.08 13:57)

• ну нинаю! у меня не ехала! хотя блин ну как новая была, честно!

• У меня Ока тоже больше 120 не ехала, у других, говорят, под 150 летали.... :dnknow: Кстати,причину этого я так и не нашел.

• Ну а с марком надо всё-таки поискать источник трабла...
    Топливную систему давно промывал?

• Ну ващет никогда... перед зимой таки думал загнать к мотористу чтобы померили всё, почистили, поменяли... щас сижу турервишный форум читаю.. много нового узнаю )) сомневаюсь что чистка топливной поможет... если тока бензонасос заменить

• а коропка мозга ни ипет, мож она все таки? У меня нет таких оборотов, точно не помнб но 140 км/ч чуть больше 3000. Ну или тама О/D не включено:смущ:

• Ну не знаю как на марке, но на импрезе она у меня после одной заправки вообще перестала тащить: скорость 70 - обороты 4000! Тут же залил 98 - так сказать разбавить, всё ПОЧТИ нормализовалось... В итоге пока всю топливную не промыл, топливник и свечи не поменял, она ехать нормально не хотела... :спок:

p.s. залился на РосНефте в пос.Шебалино - больше в принципе на РосНефть даже не смотрю :death:

• А у меня вот двушка.. ваще не едет, буду наверное на 2,5 менять. Расход у них одинаковый. У меня датчики в норме (у Олега делал диагностику), расходники меняные, а меньше 14 не ест :cray-1:
    Хотя бывает и придавливаю педаль

• Да нормальный вопрос, выбираю разные двигатели и разный привод.

• королка 4А-ФЕ, 241H коробка.
    155км 4500об/м
    165км/ч было 5т/об.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: