Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Альтернатива зимней резине

• Кто нибудь знает что можно поставть вместо зимней резины. Липучки или ошиповка летней резины? У меня первый зимний сезон начнется скоро хочу съэконоимть.

• Самое надежное при таком подходе, это поставить машину в гараж до весны и ездить на общественном транспорте.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Ой как не советую экономить, тем более в первый зимний сезон. Себе же боком выйдет.
    По теме - ошиповка сейчас явление весьма редкое да и овчинка выделки врядли стОит. А цены на липучку немногим отличаются от цен на шипы...

• Мда уж...вот люди, экономят на самом главном :dnknow:
    Особенно порадовало "ошиповка летней резины"...наверное человек не в курсе что у летней и зимней резин разные составы.. :шок:

Аве мне!:yes.gif:

• Это стеб? :ухмылка:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• согласен полностью...

• По теме:
    1. Хорошая липучка не дешевле шиповки. (Экономии 0)
    2. Летння резина не предназначена для зимы, и для шиповки тоже не годится.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• +1

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: У меня первый зимний сезон начнется скоро хочу сэкономить.
    можно поискать по помойкам фиговую летнюю резину - их скоро выбрасывать будут, купить немного шурупов вкрутить их в изнутре колеса - очень дешево и с шипаме.

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Это стеб? :ухмылка:
    Если так - можно продолжить :tease:
    Типа "да зачем кому-то отдавать, все проще сделать самому...берешь саморезов кучу, разбортовываешь покрышку, и вкручиваешь изнутри плотными рядами саморезы, чтобы на 1-2 см торчали снаружи...промазываешь все изнутри герметиком, бортуешь обратно - але хоп, дешевая зимняя шиповка готова :ха-ха!:"

• :agree: блин, одинаковые мысли в голову пришли одновременно :спок:

• Еще можно предложить вместо зимних ботинок, зашиповать кроссовки

Убежденный мизантроп

• вот задумался... Наступает зима... Хочу сэкономить. Посоветуйте - Купить зимние кроссовки или ошиповать босоножки?!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Это стеб? :ухмылка:
    Я тоже, если честно так подумал.
    Согласен с Гексогеном, по поводу шипованных босоножек.
    Топикстартеру: ставь нафиг машину в гараж/стоянку/сарай и лучше не ездей с такими мыслями. Ладно сам куда-нибудь врубишься, а если с собой еще кого-нибудь потянешь?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Реально! дешего и сердито, поставь цепи!, а если сэкономить хочешь то можно велосипедные

Убежденный мизантроп

• Борис, ты не прав....

• В ответ на: хочу съэконоимть.
    Запросто.
    Снимаете летние шины с дисков, вымачиваете минут 30 в растворе соли из расчета стакан соли на стакан воды (если что - рецепт похож на быстрое приготовление солонины из горбуши, за вычетом лука и перца, хотя может лук и добавить, можт он тоже роль в смягчении играет, тут точно не подскажу). Получаете резину с мягким "зимним" составом. Одеваете обратно.

Можно сделать шиповку, но только если у вас бескамерная резина. Для этого после вымачивания, с внутренней стороны в резину вкручиваете саморезы, длиной, которая обеспечит 2-3 мм выступания. Количество и частоту установки саморезов посмотрите на шипованной резине у соседей по гаражу/двору/парковке. Саморезы должны быть с резьбой по всей длине, и лучше из нержавейки.

ПС. блин, долго писал. :улыб:

Исправлено пользователем Tegraman (15.09.08 12:52)

• каждый год кто-то спрашивает подобное :tease:

Опа, какое красивое у меня кол-во сообщений:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

Исправлено пользователем Jaguar (15.09.08 12:54)

• ну собственно почему никто про кроилово и попадалово не вспомнил :dnknow:
    ошиповать летнюю ... можно Вли-5 тоже шипуют и некоторые еще даже ездят на ней, хотя она дубеет на морозе махом, потому что летняя и жесткая. а зимой надо мягкие которые летом снашиваются махом, но если есть такие вопросы и убеждения может правда лучше в гараж на зиму
    и еще у нас не Москва чтоб от шипов отказываться на асфальте конечно могут и негативно отразится но в целом зимой по нашим дорогам шипы все же получше, хотя если швелер вместо бампера то можно в горку и под горку на летней, только швелер надо по периметру ставить

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Самое надежное при таком подходе, это поставить машину в гараж до весны и ездить на общественном транспорте.
    и уехать в южные страны :ха-ха!:

• Альтернатива-трамвайные колёса-всесезонка, не снашиваются.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• К вопросу об "сэкономить" (топикстартер, пардон :)).
    У меня всесезонка - с ними машину и купила. Резина хорошая (т.е. четкий рисунок, не стертая). Переживу зиму? С учетом, что маниакально, каждый день ездить не собираюсь:улыб:

Целую. Пух:улыб:

• Проживешь. Но влететь в аварию можно легко.
    Всесезонка не предназначена для снежных наметов, гололеда и зимы в целом.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Мы два года круглогодично отъездили на ниссане санни на хорошей всесезонке Toyo...проблем не было, зимой не шлифовала, летом особ не шумела и не стиралась...сейчас машину продаю, думаю еще зиму отслужит новому хозяину.

• Смотря какая всесезонка и какая машина. С ужасом вспоминаю первую свою зиму на ВАЗ-21063 на какой-то русской новой всесезонке. Чего в ней было "всесезонистого", я так и не понял...

• хм...ну представьте себе. покрышку с чётким, но мелким по глубине рисунком. Снег набивается махом. С узкими ламелями самоочищение не происходит. По чистому асфальту потянет...до первого гололёда опять же... Ездил я на липучке...липкий слой отклеился...остался летний...по гололёду долго ехал. Якоря жалко небыло...пришлось на встречку выруливать, так как никого там небыло. Это было на светофоре...и скорость у меня было очень небольшая.
    на липучку хорошо в августе мух ловить...на даче-вот там приклеивается что надо... :respect:

• А для чего тогда она предназначена, если "всесезонка"?? :безум:

• не для нашего климата, ну или как вариант может в межсезонье (весна-осень)

УАЗ Патриот, авантюрин

• Уже сказали: для более мягкого климата. И чистых дорог. Всесезонность, как правило, заключается в том, что рисунок не совсем шоссейный. И резина чуть помягче, чем просто летняя.

• Я училась зимой, на учебке была всесезонка... Инструктор говорил: четкая дистанция и голова на плечах лучше шипов :)) А со своей не знаю как поступить.. Одни "знатоки" говорят - езди, нормуль. Другие - меняй, а не то.. На шиномонтажке сказали - можно проездить, предложили (единственное) задние колеса поставить вперед. Диллема:хммм:

• Поняла. Спасибо за советы и комментарии.
    Решение, блин, принимать самой:улыб:Или оставляю и по асфальту от дома до парковки. Или: якорь и терки (для валенок) в бардачок. Или таки шипованная..

• В ответ на: Инструктор говорил: четкая дистанция и голова на плечах лучше шипов
    Я бы после этого послал этого инструктора на 3 буквы! И поймите - не бывает на свете ничего универсального и всесезонного!

• Почему, бывает и даже почит везде
    Только надо помнить, что любое универсальное хуже того, что предназначено

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• на вашем месте я бы сделал так...
    ездил бы на этой, пока не установится зима, и не пойдут снегопады. Ну ориентировочно до 7-10 ноября. Потом поставил бы зимнюю резину с шипами.
    Сейчас все ждут снег, первый выпадет, быстро растает-пройдёт 1 день жестянщика. Потом все начнуть прикидывать...сейчас переобуться-шипы повылетают и резина сотрётся...и тепло ещё может будет. Как выпадет второй снег..массовые пробки на шиномонтажках будут. Имхо надо переобуваться после первого снега или ориетировочно 15 -20 октября. Всю зиму ездим по асфальту порой и ничего не вылетает, если с умом ехать.

• Что бы сэкономить на зиме, купи БУ липучку на ведущую ось. Это обойдется около 1000р или даже дешевле.
    А можно вообще хорошо сэкономить, просто не покупать зимнюю резину, а ездить на лете.
    Первый день страшно, а потом привыкаешь и ваще непаришь моск.

• А еще можно сейчас купить амтел шиповку
    громкая резина, зато шипы держаться на ура, можно даже уже сейчас ставить, и стоит не дорого ))

partyjek на WoT[NGS]

• Помню. Поэтому и пробую посоветоваться. Своего опыта практически нет.

• В ответ на: Первый день страшно, а потом привыкаешь и ваще непаришь моск.
    А вот таких советчиков...... :зло:
    Вообщем: Таких друзей, за х... и в музей!"
    УПС! И я guru!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на:
    В ответ на: Первый день страшно, а потом привыкаешь и ваще непаришь моск.
    А вот таких советчиков...... :зло:
    Вообщем: Таких друзей, за х... и в музей!"
    УПС! И я guru!
    Эм...в душе как говориться, почему ответ на меня?????

partyjek на WoT[NGS]

• а скока там, у "б\у липучки" липкого-то осталось? :ухмылка:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Женька извини! :agree:
    Ей Богу не на тебя отвечал.

• Если его нет, то действительно парить нечего :death:

• В ответ на: Что бы сэкономить на зиме, купи БУ липучку на ведущую ось.
    Угу. а еще вспомнить, что если ведущая ось передняя, то более цепкие шины спереди при летних сзади - это хороший коктейль для вечного "балета" на каждом повороте.

• А где ее лучше купить дешевле?

• Да ладно
    :bottle: :friends: :bottle:
    :ха-ха!:

Лен, евсли фчо, если шум тебе не важен, а денег жалко, бери амтел
    Опять же не реклама, но фик ты с него шипы выдернешь, и держит хорошо
    Правда о комфорте и речи нет вообще
    Сам езжу на них по зиме, жалко тратить денег, два сезона - а выглядят как новые, когда брал не знал все их качества ))

partyjek на WoT[NGS]

• Да амтел где угодно дешевле )))
    Лично я тарюсь в двух местах: шинтоп и колесница
    Ибо одно близко, а в другом выбор больше ))

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: на вашем месте я бы сделал так...
    ездил бы на этой, пока не установится зима, и не пойдут снегопады. Ну ориентировочно до 7-10 ноября. Потом поставил бы зимнюю резину с шипами.
    Сейчас все ждут снег, первый выпадет, быстро растает-пройдёт 1 день жестянщика. Потом все начнуть прикидывать...сейчас переобуться-шипы повылетают и резина сотрётся...и тепло ещё может будет. Как выпадет второй снег..массовые пробки на шиномонтажках будут. Имхо надо переобуваться после первого снега или ориетировочно 15 -20 октября. Всю зиму ездим по асфальту порой и ничего не вылетает, если с умом ехать.
    Спасибо.

• В ответ на: А еще можно сейчас купить амтел шиповку
    громкая резина, зато шипы держаться на ура, можно даже уже сейчас ставить, и стоит не дорого ))
    Да дело не в деньгах. На машине я не экономлю, тем более прекрасно понимаю, как важно качество резины в наши зимы. Знаешь, мне про шиповку много чего наговорили.. об "особенностях торможения на гололеде". С учетом того, что опыт пока не особо большой - даже запугали:улыб:

• Не знаю, всегда езжу на шипах, и к ним привык, потому липучку не беру, дабы не переучиваться
    Так что советовать, липучку или шипы, не буду

partyjek на WoT[NGS]

• Лен, евсли фчо, если шум тебе не важен, а денег жалко, бери амтел

Денег их завсегда жалко , потому как в хозяйстве сгодятся:улыб:Просто если брать - то тогда буду брать хорошее:хммм:.... Надо будем кого-нибудь из знающих людей с собой взять...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: